Приблизительно то, что я хотел бы увидеть в М3. Или просто мои рассуждения для обсуждения на форуме.
Скорее всего, если и выйдет когда-нибудь, то где-то к концу 08 или 09. Очень хочется, что разработчики сразу выпустили игру без багов, чтоб не делать патчи.
Сюжет должен быть с 2-4 окончаниями. Так думаю, будет интереснее проходить игру несколько раз. Главный герой теперь будет по настоящему делать выборы как ему (нам) захочется. От наших ответов и будет зависеть судьба мехов. А вот концовка может не должна ограничиваться надписью " конец игры". Пройдя сюжетные миссии, хочется остаться и заниматься дальше торговлей или выполнять задания, но когда-нибудь это надоест и надо бы придумать какое-нибудь "развлечение" для мехов, например - арена. Думаю, стоит снова к ней вернуться. На арене можно доказать всем мехов, что лидер достоин уважения и имеет право быть тем кто он есть. Добавить еще бы "ветку" прокачки способностей. Ну, единственное, что можно усовершенствовать это владение оружием и вождение глайдером.
А вот как быть с лидером я не знаю. Кто им будет? 1ый из 5 или единственный 6? Если и будет 6, я придумал им описание, 6 - это мех целью которого является не совершенствование или богатство или даже выполнение заданий, выданных супером или еще кем-нибудь. Это совершенный разумный и мыслящий, тот, который может стремиться к тому, что считает нужным, для выполнения который использует все способы. 6 - наиболее или даже наравне схожий с расой людей.
6 - это индивидуальность, способная делать выводы, обманывать, ненавидеть и даже чувствовать опасность. Опыт, накопленный со временем - вот самое главное для 6 поколения. А вот кто его разработает? Суперкластер наверное сможет. Но для чего? Может для эффективной борьбы с врагом или они будут типа дипломаты для общения с арлингами или людьми, заключать контракты и т.д. А вообще нужно ли оно? 5 уже окончательное поколение, тем более то что вытворял 1ый из 5х никто не повторит. И главного героя нельзя менять, ибо все наши заслуги в предыдущих частях напрасны. Круто было, когда летал и тебе говорил один из мехов, что помнит твои достижения. Однозначно только 5. И менять это просто неразумно.
…Механоиды, способные противостоять любой опасности, не заслуживают сидеть в тайне на планете. Это существа, способные вступить в любую войну и одержать победу. А М4 - стратегия очень даже подходит сюда. Хотя губу нужно закатать и вряд ли вообще будет М4, да даже 3х уже будет хватать.
…А про водяных глайдеров нужно забыть. Но можно сделать вот так: типа у воды находится здание и в нем живет водяной глайдер. Есть кнопка залезть в него, и мы попадаем прямо через особый канал в озеро. Здесь же прибамбасить миссии (найти контейнер и т.д.) или даже подводную БИТВУ с Синигр Стоимость посещения такого удовольствия???? кристаллов или покупка спец разрешения, 1 посещение - 3000.Отсюда можно заделать водный сектор (можно с водными комплексами, где добывают ресурсы). А насчет секторов? может, хватит. Наверное, все-таки могут уже выжить мехи во внешнем мире. Или просто дать нам туда доступ. А его размеры увы я не знаю? Наверно большим должен быть с глубокими впадинами радиацией, аномалиями и ?другими? существами. Синигр, наверное, смогут додуматься и не устраивать войну. Хм...? А может быть именно мехи сами, и развязали войну. А зачем? может из-за тупости любопытных Считающих, хотя вряд ли. А вот борьба с чужими может подойти, но опять надо придумать им оружия, машины, или самих их. Хрен кто знает че ещё там придумать. Думаю однозначно только война с Синигр. Причина может быть любая: кто лучше "железяки" или живые существа или борьба за территорию (может у снегирей ресурсы почти на исходе, вот они и нападают). Эффект внезапности! вот что должно быть в М3. Если членам суперкластера придется перейти на глайдеры, вряд ли весь клан распадется на мелкие, ведь один раз их же убедили, зачем мехам распадаться. 5тые все с тобой. Кто еще сможет организовать новый клан? Мне уже не терпеться увидеть супер лигу 5го поколения в боевых ситуациях. Представьте эти 5 мехи как бы командующие отрядами других мехов и представьте большую группу из 20-40 мехов под твоим командование с крутой графикой и потрясающим гулом из двигателей летят с бешенной скоростью на врага и постоянные залпы безоткатных пушек. Настоящая ВОЙНА ЗА ВЫЖИВАНИЕ. А еще шикарное управление и удобное меню. Gregory не нужно уже писать что-то гениальное, хватит какой-нибудь фоновой музьни, чтоб не отвлекала. Яркие вспышки и сильные взрывы, постоянная тряска и супер враг – вот эти вещи и будут являться основными. Нет времени развлекаться, ТУТ В САМОМ ДЕЛЕ ПОВСЮДУ ВРАГИ. Торговля – это уже не наша забота. Здесь нужно только уважение своей группы и накопленный опыт. Отсюда придумал название. МЕХАНОИДЫ : Война за выживание.
После этих всех сражений мехи обретают 100% контроль на Полигоне. А дальнейшую их судьбу покажет время.
…Наутилус - не самое страшное, что может ожидать нас в М3. Парочка супер квестов и нет его. Но я не знаю, на что оно способно и что из себя представляет. Может быть, разумное или неразумное? Сидел на глубине и, вдруг, ему захотелось пообщаться. Намудрено во всей этой истории. Могут объяснить только тот, кто писал сценарий. Скорее всего, мы еще услышим о наутилусе. Не куда он от нас не денется. И про сложность надо бы тоже продумать. Если все-таки будет война (если с Синигр) то тут нужны такие схватки, что каждая борьба, как в последний раз.
… Было бы круто сделать целую планету большого размера, и полную свободу без ограничений, где-то 2000х2000 км. Кто еще помнит Шторм? Может дизайн глайдеров от туда перенять. Вот есть уже готовые модели, их немного переделать и вот вам механоидский глайдер. Остается добавить характеристики и придумать новое название. Один из них сильно смахивает на Феникса. Никто не обидится от этого.
Список истребителей из Шторма:
1) Tempest- Буря
2) Tornado- Смерч
3) Cyclone- Циклон
4) Lightning- Молния
5) Apocalypse- Апокалипсис
6) Armageddon - Армагеддон
7) Jericho - ?
8) Doomsday- День страшного суда
9) Supernova- Сверх новая звезда
10) Vampire- Вампир
11) Spirit- Дух
12) Wraith- Привидение
13) Valkyrie - ?
Остальные грузовые не нужны.
… Парочка добавлений для игры:
1)Когда включаешь рассеивающее покрытие, хотелось, чтоб глайдер не просто исчезал, а как в Alien VS Predator помните, хищник исчезал, будет круто.
2)Когда в тебя попадает ракета (например, какая-нибудь электромагнитная) то на экране появляются какие-то искажения и помехи. Или типа полный ступор глайдера на ? сек.(Форсаж 2 ) при попадании той самой хреновины, портящее управление. Отсюда добавляем в игру эти самые новые хреновины и спец оборудование для глайдера, чтоб нас не доставало. Похожее уже было в М2, но там это полный бред с остановкой врага. Надо доработать!
3)Добавить световые и дымовые бомбы в «подарок» всем врагам.
4)Ночное видение. Глупо в таком будущем с фонарями летать.
5)Ракеты вылетать должны не из воздуха.
6)Интеллект AI в разы должен увеличиться в М3.
7)Общение с группой:
1 охранять меня
2 атаковать врага(не только выделенную цель)
3 выбрать построение (например, отдать команду: Встать в круг (или линию) и защищать. В М3 теперь очень сложно выжить без своей группы. Надо, чтоб в М3 проработали все детали общения и взаимодействия с группой.
8)Износ двигателя или перегрев. Когда нет дополнительного охлаждения, то двигатели быстрее ломаются и скорость подает, а так же износ реактора бы тоже добавить.
9)Добавить приближение (типа бинокля), как дополнительное оборудование.
10)Многоэтапные и сложные сюжетные задания. А обычные задания в базах чуть усложнить, но не делать из них крутые переделки. Например, уничтожить не 1 врага, а 2-3; привезти не 1 контейнер, а 2-3, можно даже разбросать их в разных секторах(если они останутся).
11)Мне очень хочется создать свой глайдер и дать возможность летать на нем только своему клану(хотя других кланов по идеи и не должно быть). Или просто добавить разработку личного глайдера. Очень хочется, чтобы в игре за определенное кол-во кристаллов можно создать глайдер 1,2,3,4 и _-_5_-_ стандарта, выбрать кол, двигателей и сколько пушек на нем можно прикрепить.
Про 5 стандарт попробую сейчас рассказать. При создании 5 ст. у нас должно быть огромное кол-во ресурсов. Для полного счастья нужны так же двигатель, реактор, броня, пушки и т.д. Все это тоже 5 ст., на нем будет летать главный мех(МЫ). Все это чудо-технику для глайдера мы будем делать сами, тоесть нам предлагают варианты какого типа мы хотим, например, легкое оружие. Чем стреляет и как стреляет; все это выбираем мы и в конце нам выдают счет за такое удовольствие и кол-во часов до создания. После ввода характеристик нам выдают примерный образ(может даже несколько). Если всю эту разработку продумать и правильно сделать, то сразу можно класть диск с Механоидами 3 на почетное место. А пока это всего лишь мои идеи для М3(если все-таки она выйдет когда-нибудь)
Вот, наверное, и все! Заварил тут кашу : ) Все! вроде все сказал. Жду ваших мнений и предложений по вышесказанному. Потом что-нибудь еще придумаю. Да прибудет с вами положительное квазиментальное поле.
_________________ Sacrifice everything you love for the victory, for freedom.
|