Я где-то читал, что сейчас есть гипотезы о 12-ти мерности нашего мира (я имею в виду ту МегаВселенную).
Кстати, я думал - как представить себе 4-ех мерное пространство? Придумал следующее: представьте себе пространство, доверху забитое шариками. Друг в друга они проходить не могут. Свободного места нет. А теперь добавьте линию таких же шариков от каждого из них. Причем ничего опять же не пересекается
. Эта идея родилась у меня, когда я думал о паралельных мирах.
Krogoth писал(а):
Мне просто не нравится само представление об иноплатенятах. Надо хоть как-то его разнообразить.
Согласен! Почему бы им не быть, допустим, кремниевой формой жизни. Этакие разумные кристаллы. Или обмаком микроорганизмов с коллективным сознанием. Вообще, мне больше нравится, как представляли инопланетян более старые фантасты. Оригинальней было и без штампов.
Krogoth писал(а):
Само слово "ИНОПЛАНЕТЯНЕ" звучит неправильно. Я ужо сказал, что верю в другие цивилизации.
А мне наоборот больше нравится "инопланетяне". Ведь цивилизации в нашем понимании может и не быть.
Krogoth писал(а):
Ширина, длина, высота и время - это наше пространство, родное.
Согласен. В соседней вселенной могут быть вообще другие физические законы и константы. Может, атомы там квадратные, а может их вообще нет и вещество абсолютно цельно и непрерывно. А может вообще что-то такое, чего мы и вообразить не можем
.
Krogoth писал(а):
а при чем тут воображение?
А в нем ты можешь "создать" все, что угодно.