Текущее время: Вс 12 янв 2025 8:23

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Вс 8 июл 2007 23:51
Механоид 2 поколения
Размышления Трента (или бредни автора).
отрывок из рассказа
Freelancer-Возвращение»

Я улёгся, включил музыку и стал размышлять; Сколько же ещё разных, недоступных нашему пониманию вещёй. Те же «параллельные миры и измерения»,с одним из них я столкнулся и живу в нём - но сколько их ещё и как они появляються никто незнает.
Что же представляют собой параллельные миры и измерения? У себя дома я пытался (по молодости) найти хоть какой-то ответ на этот вопрос,но….увы, тщетно. В разных научных трудах и просто в литературе о них сказано много и…..ничего. Но если сложить всё это вместе и попытаться «одеть»-то (по моему представлению) получаеться вот что;
Когда то, …….. тысячелетий назад (цифру поставте сами), в следствии космического коллапса образовываеться один мир и начинае своё развитие. Но космос нестабилен и во время очередной «катастрофы» от этого мира, в определенной точке вертора времени, «вырастает» отросток другого временного вектора. Непонятно? Представте, что время – это не вектор (т.е прямая), а нечто большее. Время имеет длину,ширину, высоту – объём.
И « сходя» с прямой времени на шаг в сторону, мы оказываемся в « параллельном мире» ,
Где те же люди, то же тяготение, твой двойник ( не физическая копия, а энергетическая или биологическая). Но развитие этого « параллельного» мира идёт по другим, отличным от наших, законам. Там иные принцыпы морали, чести, эстетики и т.д.. Они похожи на наши в корне и отличаются в сущности, и развитие этого « другого» мира идёт по своему сценарию. Теперь представте себе раскидистое дерево, где каждая ветка – это «параллельный» мир со своими законами. А другое измерение – это как бы матрёшка из «деревьев» параллельных миров.
И как знать—не потому ли существуют Сны и Сновидения ?
Сновидения мы просматриваем как короткометражные фильмы, а Сны…В них мы переживаем, боимся, радуемся по НАСТОЯЩЕМУ. Иной раз просыпаемся в холодном поту и с головной болью, а в другом случае в состоянии полного душевного удовлетворения . Во Снах мы видим вроде и знакомые образы, но вместе с тем они кажутся нам нереальными, фантастическими. Но не значит ли это,(допустив,что всё сказанное выше – реально), что во время таких Снов наше сознание заменяется сознанием нашего «биологического двойника» из другого мира? Ведь если попытаться вспомнить, то ни в одном фантастическом рассказе, прочитанном вами, или в фильмах не встречаються те образы, которые приходят во снах. Так откуда они приходят?
Кто то скажет, что Сны- это игра больного воображения, но это больше подходит к Сновидениям, а во Снах мы реально чувствуем, переживаем, смеёмся и плачем и так далее. Так что же такое Сны?
Всё это лишь мои мои фантазии (а может и не фантазии) и вполне логично,что у каждого может быть своё представлении о Снах, а возможно и своё видение этой « загадки».
С этими размынлениями под тихую и спокойную музыку я заснул.

PS. Это моё видение понятия СОН. Делитесь своими измышлениями.

Последний раз редактировалось Dred Вт 17 июл 2007 19:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Пн 9 июл 2007 0:35
Механоид 3 поколения
По твоей теории меня убивают или сам убиваюсь 20-40 раз в год.
То сам прыгаю с высотного крана, дома, скал. То расстреливают в упор, а я смеюсь.
Эх.. бедненькие братки мои :cry:

Сообщение Пн 9 июл 2007 0:54
Механоид 2 поколения
Ворон писал(а):
По твоей теории меня убивают или сам убиваюсь 20-40 раз в год.
То сам прыгаю с высотного крана, дома, скал. То расстреливают в упор, а я смеюсь.
Эх.. бедненькие братки мои :cry:

А ты хоть раз долетал до земли - падая с высотного крана? Или чувствовал как в тебя попадает пуля-когда в тебя стреляют ? По моему ещё никому неудавалось увидеть во сне свою смерть и проснуться после этого. В таких снах всегда просыпаешься раньше, чем тебя убьют или убьёшься сам.
Тогда почему мы (я, ты, и другие) просыпаемся, если знаем, что это всего лишь сон ?? Я несколько раз падая во сне пробовал долететь до земли и посмотреть, что же будет после удара--увы...тщетно-просыпался (так же и в других ситуациях).
Значит есть какая то грань, которую нельзя ни заглянуть, ни перешагнуть даже во сне.

Сообщение Пн 9 июл 2007 1:17
Механоид 4 поколения
Dred писал(а):
таких снах всегда просыпаешься раньше, чем тебя убьют или убьёшься сам.

Причем в холодном поту!

Сообщение Пн 9 июл 2007 1:23
Механоид 2 поколения
Gamlet писал(а):
Dred писал(а):
таких снах всегда просыпаешься раньше, чем тебя убьют или убьёшься сам.

Причем в холодном поту!

И почти всегда помня лишь окончание сна. Такой сон никогда неполучается вспомнить весь подробно, в деталях (хотя и хочется). Как будто наше сознание специально стирает все подробности. Вопрос--ПОЧЕМУ ?? Что скрывает за собой эта невозможность "Вспомнить ВСЁ" ??

Последний раз редактировалось Dred Пн 9 июл 2007 1:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Пн 9 июл 2007 1:25
Механоид 4 поколения
Dred писал(а):
И почти всегда помня лишь окончание сна. Такой сон никогда неполучается вспомнить весь подробно, в деталях (хотя и хочется). Как будто наше сознание специально стирает все подробности.

В чем прикол-это то,что он не оставляет тебя в покое.
Начинают казаться подобные ситуации,обстоятельства...брр..

Сообщение Пн 9 июл 2007 1:38
Механоид 2 поколения
Всё правильно--обсуждать отрывок рассказа (и моё видение загадки снов) это конечно тоже интересно, но хотелось бы услышать другие, альтернативные варианты--как Вы представляете (или не представляете) себе соотношение возможности сочетания паралельных миров и измерений с нашими снами ?...

Сообщение Пн 9 июл 2007 2:44
Механоид 4 поколения
Вот как:Человек спит,ночью много людей спит.Все их эмоции выходят.А когда это происходит массово-происходит искажение времени.И ты уже в паралельном мире,пусть даже если время отошло тока на секунду назад.Это будет уже не тот мир.

Сообщение Пн 9 июл 2007 5:33
Механоид 5 поколения
[nbsp]Есть книга одного человека, журналиста по профе - Роберт Монро "Полеты вне тела (либо как-то похоже)" - он достаточно достоверно описывает как научился в буквальном смысле управлять своим астральным телом, ведь (и мне так кажется) наши сны являются отголоском этих самых путешествий вне тела.
[nbsp]Он описывает ситуации, в которые попадает "там". Описывает реальный мир с точки зрения "души", описывает мир потусторонний, так называемый "тот мир", и описывает мир, параллельный нашему, в котором ему удается разыскать своего двойника.
[nbsp]Ему удалось разработать для себя методику "выхода", только не удается достаточно контролировать себя в нематериальном состоянии, иными словами место его пребывания всегда случайно (или почти всегда).
[nbsp]2Dred
Почитай, может сможешь найти для себя ответы.

Сообщение Пн 9 июл 2007 11:37
Механоид 3 поколения
Dred писал(а):
А ты хоть раз долетал до земли - падая с высотного крана? Или чувствовал как в тебя попадает пуля-когда в тебя стреляют ? По моему ещё никому неудавалось увидеть во сне свою смерть и проснуться после этого. В таких снах всегда просыпаешься раньше, чем тебя убьют или убьёшься сам.
Тогда почему мы (я, ты, и другие) просыпаемся, если знаем, что это всего лишь сон ?? Я несколько раз падая во сне пробовал долететь до земли и посмотреть, что же будет после удара--увы...тщетно-просыпался (так же и в других ситуациях).
Значит есть какая то грань, которую нельзя ни заглянуть, ни перешагнуть даже во сне.

Ну почему не долетал, долетал, и чувствовал как ломается череп, смещаются шейные позвонки или как пули пробив кожу, пробивают органы как останавливается кровь в жилах. А потом темнота, тихая темнота. потом я мысленно говорю выход и просыпаюсь.
Еще интересный феномен, я в любой момент могу выйти из сна, раньше говорил дверь и выходил из сна через дверь, а сейчас если захочу просто говорю выход.

Добавлено спустя 54 секунды:

:mrgreen: вот такой я супер...

Сообщение Пн 9 июл 2007 11:55
Механоид 5 поколения
а я снов давно не вижу...

Сообщение Пн 9 июл 2007 11:59
Механоид 3 поколения
Я тоже, за недеолю лиш один видел.

Сообщение Пн 9 июл 2007 12:02
Механоид 5 поколения
PA3UJIb писал(а):

Они то сняцца, только ты не вовремя просыпаешься, как и я, снов почти не вижу, а если и просыпаюсь вовремя, то сон оказываецца не интересным...обычно такой бред :roll:

Сообщение Пн 9 июл 2007 12:04
Властелин опилок
PA3UJIb писал(а):

Наверное спишь хорошо. Ведь сны обычно снятся при беспокойном сне. Если я не ошибаюсь...

Сообщение Пн 9 июл 2007 12:13
Механоид 5 поколения
Славон писал(а):
Наверное спишь хорошо.

А вот по каким критериям можно определить хороший это сон или плохой?

Сообщение Пн 9 июл 2007 12:24
Механоид 5 поколения
Boggy_Pit писал(а):

Если не просыпаешься посреди ночи, засыпаешь легко и хорошо, просыпаешься нормально - это хороший сон по моему мнению... :roll:

Сообщение Пн 9 июл 2007 12:48
Механоид 2 поколения
Если плохой сон, то просыпаешся в холодном поту и неможеш спокойно уснуть. Изображение

Сообщение Пн 9 июл 2007 13:24
Крылатый
Давно я не погибал во сне. Бывало падал, тонул и умирал еще по всякому. Но теперь нет. Я могу упасть, но останусь жив и взлечу снова, передомной могут взрываться гранаты в меня могут стрелять, но это как тупой удар, даже не приносит боли.
Да и напугать меня стало невозможно. Монстры, события? Бывали такие жутковатые снились, вроде есть похожее в Сайлент Хилле, но тоже уже не страшно.

А сны для меня хороший индикатор.
Я не отличаю сон от реальности когда сплю, и любые мои поступки во снах даже в невероятных ситуациях, это мои реальные действия, здесь нельзя обмануть или соврать. Всё строго так как есть.
Иногда это очень поражает как в положительную, так и в отрицательную сторону. Не всегда правда приятна, но знать свои плохие стороны полезно, известно над чем работать. (примеров не будет - личное)

Сообщение Пн 9 июл 2007 13:47
Механоид 2 поколения
У меня не давно был такой сон, в котором я еле спасся!

Значит сижу я дома, без света, без мебели, один стул посреди комнаты. Вдруг в окне какая-то фигня промелькнула, и за ней прыгнул зачемто в окно. Проследовал за этой нечестью, которую я с трудом ночью видел, до какого то подземного депо (судя по разрушенному виду, это допо давно уже не функционировало).
Эта фигня завела меня глубоко под землю, и ускакала на верх по обломкакм машин, в щель в высоком потолке.
Я услышал сигнал приближающегося поезда, обернулся и увидел что дальняя часть становится крассного цвета. С перепугу я бросился бежать в туннель, но поезд меня догонял.
Я бежал по рельсам через тннель, в надежде провалиться в яму и переждать поезд там, но.
Я врезался в стену, у меня небыло выхода. Казалось всё, КРАНТЫ
Я стал стараться проснуться, открывать в реальности глаза!

И как видимо успел убраться из мира снов во последнюю секунду!

Сообщение Пн 9 июл 2007 13:49
Механоид 5 поколения
Змф-Уд писал(а):
Я не отличаю сон от реальности когда сплю

Я тоже... Если сон снится, то у меня он обычно как мой день в жизни, только случается все невераятное, что кажется, что на самом деле.... :roll:

Сообщение Пн 9 июл 2007 14:01
Механоид 5 поколения
Кошмары... Буря эмоций... Сны трудно понять, а хотя очень хочеться. К слову мне уже давно сниться один и тот же сон только с разными репликами.

Сообщение Пн 9 июл 2007 14:20
Star'ый Craft'ер
Очень часто бывает сон, в котором я падаю с обрыва... :shock: Ощущения не из лучший. Подскакиваю в поту с дивана с округленными глазами, осознавая, что жив...
Но я как-то научил себя отличать сон от реальности: иногда намеренно бьюсь во сне головой обо что-то, а когда просыпаюсь, то оказывается, что я бадаю подлокотник дивана... Вот такой я вот... :hm:

Сообщение Пн 9 июл 2007 14:22
Властелин опилок
Boggy_Pit писал(а):
К слову мне уже давно сниться один и тот же сон только с разными репликами.

Быть может твоё подсознание ищет ответ на какой-нибудь вопрос из реальной жизни, о котором ты сам не совсем подозреваешь? Вернее, не придаёшь этому особого значения. А стоит заснуть, оно (подсознание) берёт бразды правления в свои руки и тактично пытается об этой проблеме напомнить. Или само пытается совладать с ней. А потом чисто незаметно подсунет вариант решения. А само как бы и не причём. :smile:
Boggy_Pit писал(а):

Наверное, который не оставляет о себе плохих воспоминаний.

Сообщение Пн 9 июл 2007 14:22
Механоид 3 поколения
Мне недавно приснилось что я архангел и мне пришлось во сне заключить контракт с темными архангелами для воскрешении древнего бога который восстановил бы на земле порядок, но для этого мне пришлось разгодать несколько таин, перебить кучу темных , а в конце меня встретил мой друг :ooo: , тока он был темным архангелом, и охранял вход в древний храм, :twisted: Я сказал ему пошол за мною. Ну спустились мы сним в этот храм перебили там древних стражей, нашли монолит а на нем написано было что это не добрый, а злой :mad:. Друг захотел его воскресить, пришлось порубица на мечах, он разрубил мне правое крыло, ну я и с разворота шарахнул мечем по монолиту и пробудил древнее зло. в конце зло впиталось в меня и превратился я в темного, с безгроничной силой :twisted:

Последний раз редактировалось Ворон Пн 9 июл 2007 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Пн 9 июл 2007 14:23
Star'ый Craft'ер
Слушайте, а никому не кажется, что подобную тему закрыли пару месяцев назад... "Дожили" называлась. :hm: Это можно считать наводкой.

Сообщение Пн 9 июл 2007 14:24
Властелин опилок
Кстати, у меня опять жестокий приступ дежавюхи. :mrgreen:
Но повторять свои же слова из когда-то уже обсуждаемых тем (в том числе и о снах) не буду. :smile:

Добавлено спустя 26 секунд:

2 Aelita О, точно, я ж говорил! :lol:

Сообщение Пн 9 июл 2007 14:24
Механоид 3 поколения
Гы.. хоть ща закрывай гы..

Сообщение Пн 9 июл 2007 14:27
Star'ый Craft'ер
Славон писал(а):
2 Aelita О, точно, я ж говорил!

2 Славон
А то! У нас дежавюха на двоих! :lol:

Сообщение Пн 9 июл 2007 16:33
Механоид 5 поколения
Aelita писал(а):
Слушайте, а никому не кажется, что подобную тему закрыли пару месяцев назад...

Нет. Потому что её закрыли 20 августа прошлого года.

Сообщение Вт 10 июл 2007 10:42
Механоид 5 поколения
я вот не вижу снов уже более трех лет. Но насчет парралельных миров согласен..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа