[justify] 001
[nbsp]Механоид пятого поколения Фел летел по сектору Ядовитых Болот. Глайдер «Крылья Дьявола» со свистом рассекал воздух, и мелкие капли дождя попадали на корпус. Фелу это нравилось. Он всегда любил дождь. В дождь он чувствовал себя более связанным с природой, окружающим его миром. С каждым насекомым, с каждым растением, мирно расположившемся под водой. Но сейчас он думал совсем о другом. Только что он выполнил задание Считающих – собрать статистическую информацию со всех климат – активаторов. И Считающие сказали ему, что по данным геологической разведки никаких вод вблизи сектора Пустыни нет. Но откуда тогда взялась вода, наполнившая целое озеро? Считающие этого не знали, или же как всегда что-то недоговаривали. Всегда они были сами себе на уме. Никогда им не следовало доверять полностью. Они всё делали всё в первую очередь для себя, лишь отгораживаясь от других маской своего якобы благородства, из-за которого они не воевали, и доброты, с которой они предоставляли кланам информацию. Но Фел то знал, скольким кланам стоили жизни интриги Считающих, и по этому, всегда очень опасался их, и редко пользовался их информацией, предпочитая разведывать всё самому. [nbsp]Фел залетел в Туннель перехода. Толстый кабель, по виду напоминающий двухметровых змей, кои, по заверениям тех же Считающих, иногда встречаются в секторе Болот(хотя, до сих пор не понятно, как Считающие вообще могли это узнать, если дальше туннеля перехода сектора Болот вообще ни кто не залетал.), соединился с глайдером и начал анализировать его ключи. [nbsp]- Сектор Пустыни – сказал Фел. Пол под ним открылся, гравитационный манипулятор, захватив «Крылья Дьявола», начал медленно опускать его вниз. Змеевидный кабель поспешно отцепился от глайдера, и втянулся в стену. Внизу расположилась небольшая тёмная площадка, перед которой были пока ещё закрытые круглые ворота. Стоило гравитационному лучу прекратить удерживать глайдер, как спиралевидные створки ворот открылись, и зажглись синие огни точки входа в нуль-пространство. Они становились всё ярче и ярче, притягивая глайдер. Через несколько секунд нуль-пространство уже полностью поглотило машину и понесло её сквозь свой бесконечный синий туннель... Прошло несколько минут, а может быть и несколько часов. А может и лет. Нуль-пространство имело свойство скрадывать время, и абсолютно не давало работать временным сенсорам механоида. Постепенно синий туннель становился всё светлее и светлее. Позднее, вообще ничего не было видно, кроме яркого белого света. И вдруг перед Фелом появилась узкая площадка, по которой играли блики синего цвета, из ещё не до конца закрытых гиперврат. Гравилуч тут же начал поднимать глайдер. Уже привычный кабель деловито подполз к брюху глайдера и бесцеремонно соединился с ним. [nbsp]- Ты находишься в туннеле перехода сектора пустыни, победоносный Фел. – начал своё традиционное приветствие для всех новоприбывших в сектор механоид в коммуникационном блоке. Фел поспешил выбраться из железной трубы туннеля, и на всей мощности двигателя полетел к реке, питавшей озеро. Облетев свою базу, он легко перепорхнул через белую дюну, и оказался у контурного поля. Река уходила на несколько сотен метров дальше, а потом поворачивала за небольшой холм, и её уж не было видно. Тогда Фел поспешил на свою базу, и там рассказал всё о задании Считающих, и о реке у озера. Механоиды в коммуникационном блоке внимательно выслушали Фела, предварительно отключив информационные модули Считающих. Считающие признали, что каждый клан имеет право действовать скрыто, а при присутствии Сети на каждой базе, это довольно трудная задача. Мало ли, к кому попадёт та информация, которую хочет скрыть клан. И Считающие приняли решение, что каждый клан имеет право отключить их информационные модули, если посчитает это нужным. Правда, Считающим так до конца никто не поверил, все знали, что так просто от интересной информации они не откажутся. Тем не менее другого выхода не было. [nbsp]- Как жаль, что нельзя залететь за контурное поле. Я бы посмотрел, что питает реку. – произнёс Фел. [nbsp]- Вообще, за контурное поле можно послать какой-нибудь спасательный модуль. Но тогда о том, что мы там видели узнают и Считающие. Я полагаю, пока не стоит им знать о наших действиях. Может, им выгодно будет продать кому-нибудь информацию о наших стратегических позициях и планах. Тогда нас сразу же уничтожат, загонят в ловушку. Я веду к тому, что возможно, что Считающим выгодно, чтобы никто не знал, что там в действительности. – произнёс один механоид. [nbsp]- А зачем же они тогда сказали мне, что вблизи пустыни вод вообще нет? Сказали бы, что есть. У меня бы вообще вопросов тогда не было. [nbsp]- Тем более. Это наверняка ловушка. – ответил другой механоид. [nbsp]- А может, они действительно не знают? Может и надеются, что я смогу узнать? – Фел уже много раз помогал Считающим, и много раз они говорили ему, что он может всё, и не остановиться не перед чем. – Но как я могу это узнать? За контурное поле попасть нереально. Что же делать? [nbsp]- Кстати, не только Считающие будут иметь доступ к той информации, которую мы добудем, если послать спасательный модуль. Об это легко узнают и все остальные кланы. Так что это сразу отпадает. – третий механоид говорил невнятно, словно лихорадочно что-то обдумывал. [nbsp]- Знаешь, а ведь твоя безоткатка стреляет настолько мощно, что контурное поле не держит её снаряды. [nbsp]- Может взять снаряд от неё, и внутри сделать небольшую полость. Туда можно будет посадить небольшого дрона. Когда снаряд упадёт, из него вылетит дрон. Он и передаст нам картинку. Только вот передатчик надо будет вставить в него помощнее. Контурное поле отлично заглушает гравиволны. А радиосвязь я не могу использовать, ввиду давнего запрета... В общем, подожди немного. Скоро снаряды будут готовы. [nbsp]Едва снаряды были готовы, как Фел тут же умчался к контурному полю. Фиолетовые лучи поля мерно гудели, иногда потрескивая. Фел высоко поднял пушку и выстрелил. С дерева неподалёку панически взлетели какие-то странные четырёхкрылые существа и унеслись прочь, издавая неприятные звуки. Поле прогнулось и затрещало под натиском мощнейшего снаряда. С секунду Фел уже верил, что поле не пропустит заряд, как в небо прочертила огненная полоска, а поле вернулось к своему обычному состоянию, перестав обжигать и без того горячий воздух пустыни. Фел выстрелил ещё раз и полетел на базу. [nbsp]На базе коммуникационные механоиды развлекались тем, что управляли дронами. [nbsp]- Ну, что там? – спросил Фел нетерпеливо. [nbsp]- Погоди. Видишь, ещё до основания реки не добрались. – проговорил механоид, и тут же вывел картинку на большой дисплей. Чуть позже, когда дроны залетели за холмик, который Фел приметил ещё раньше, все увидели... [nbsp]- Как это? – очумело спросил один механоид. На экране совершенно из ниоткуда брала своё начало бурная река. Но приглядевшись, механоиды смогли рассмотреть, что на дне, метров пять в диаметре, вращался зелёный шар. Непонятно было, металлический он, или органический. Из множества узких отверстий на корпусе шла сильной струёй вода. [nbsp]- Что за... – начал было Фел. – Надо подумать. Кто-то специально поставил там эту штуковину, чтобы она питала реку. Но зачем? Я полетел... Подумаю... – внезапно сказал он. Уже перед воротами он сказал: [nbsp]- Пока не стоит никому обо всём этом говорить. Держите всё в тайне. [nbsp]Фел, набрав полную мощность двигателей, направился к озеру. Мимо мелькали глайдеры и деревья, которые обрели новую жизнь, благодаря той штуке, которая вырабатывает живительную для этих растений воду. Остановившись у голубого мерцания, оставленного Наблюдателем, Фел задумался. «А ведь Наблюдатель очень вовремя исчез. Подожди он немного, как его бы затопило вместе с озером. Хотя, может это он и не давал все эти годы воде прорваться? Но почему не предупредил механоидов?» И тут Фел вспомнил окраску и форму того шара, и вспомнил Наблюдателя. И Фел мгновенно всё понял. «Да ведь это Наблюдатель сам затопляет озеро, или оставил свою часть для этого. Но зачем? Всё равно сюда бы никто не ездил. Да и было здесь немного механоидов. Я и всё пятое поколенье. Что же там на дне озера, такого, что сначала Наблюдатель сам перекрывал туда дорогу, а потом затопил озеро, чтобы механоиды не могли туда попасть?» - Фел поспешил на свою базу. [nbsp]- Где механоиды не могут находиться? – надменно спросил Фел, словно тестируя механоидов. [nbsp]- Ну не знаю. Может… может… - начал один, но Фел, не желая ждать пока она отгадает, выпалил: [nbsp]- Под водой! Вот зачем ОН затопил озеро! Чтобы мы не смогли туда попасть! [nbsp]- Кто он? Куда попасть то? – спросил второй механоид. Фел продолжил: [nbsp]- Пока он был здесь, ему не надо было использовать воду, но когда он улетал, то оставил свою часть, чтобы та не давала возможности механоидам попасть на дно озера. [nbsp]- Да кто он то? – выкрикнул третий механоид. [nbsp]- Вершитель, или Наблюдатель. Молчание… [nbsp]- Откуда ты знаешь? [nbsp]- Я видел наблюдателя. Так вот, по окраске и материалу, из которого он состоит, шар, что затопляет озеро и Наблюдатель практически идентичны! [nbsp]- Но… но зачем ему понадобилось не пускать механоидов на дно озера? [nbsp]- Видимо там есть что то большее, чем просто дно озера. [nbsp]- И как нам теперь это узнать? [nbsp]- Надо выйти на контакт с его частью. С тем шаром, что продолжает делать из пустыни оазис. [nbsp]- Но как? [nbsp]- Дроны ещё там? – вдруг спросил Фел. [nbsp]- Да, а ты хочешь попробовать выйти на связь через них? [nbsp]- Именно. [nbsp]На большом дисплее вновь появилось изображение реки. Фел, через дрона послал сообщение шару. Несколько секунд ничего не происходило, шар продолжал вращаться, но вдруг, он остановился и чуть приподнялся из под мутной воды. От острого конца одной из граней его оторвалось синее свечение. [nbsp]- О! Он посылает ответ! – воскликнул третий механоид. [nbsp]- «Внимание! Принято новое сообщение. Отправитель находится за пределами какого либо из секторов. Приблизительные координаты: 489.985.120.» - сообщил коммуникатор. [nbsp]- Это место, где начинается река, которая впадает в озеро сектора Пустыни. – проговорил первый механоид. [nbsp]- Значит от него. – сказал Фел. [nbsp]-Принять сообщение и вывести на закрытый канал, №3. – сказал второй. [nbsp]- «Фел, раз ты слышишь это сообщение, значит, ты понял причину затопления сектора Пустыни, и, скорее всего, догадываешься насчёт сектора Вулканов. Да, это сделал я! Но пойми, что это было нужно не только мне, это было нужно вашей цивилизации. Теперь моя скрытая половина тоже покинет сектор, и затопление прекратится. Я мог бы продолжить не давать механоидам попасть туда, куда так долго закрывал дорогу, но раз ты знаешь эту тайну, то уже никто не остановит тебя, даже я. И, пожалуй, действительно, пришёл этот час... [nbsp]Поэтому не суди меня строго за сектор Вулканов, поверь, когда ты узнаешь ВСЮ правду, ты меня поймешь… [nbsp]Прощай Фел, надеюсь мы с тобой ещё встретимся…» [nbsp]Пока шло сообщение, видно было, что шар грузно подымается из воды. Жидкость больше не выходила из его недр. И вдруг он исчез... [nbsp]- О чём это он? Причём тут вулканы? Это что, он их уничтожил? Куда ты попадешь? Какую правду узнаешь? Ничего не понимаю! – сказал первый. Остальные молчали, видимо ещё обдумывая его слова. [nbsp]- Не ведаю. Но догадываюсь. – сказал Фел, усиленно соображавший над этой задачей. [nbsp]-«Внимание! Обнаружен общий спад уровня воды. Отклонение от общего уровня составляет: 0, 193%. Спад продолжается.» -прервал беседу коммуникатор. [nbsp]- Я полетел. У меня появилось интересная, я бы даже сказал заманчивая идея. - произнес Фел, заряжая Безоткатную пушку боевыми снарядами, и покупая много ракет и бомб. [nbsp]- Куда ты? [nbsp]- Неважно. Вам неважно [nbsp]И Фел вылетел из базы, и понёсся навстречу тёплому ветру, ласкавшему белые дюны...
[/justify]
Последний раз редактировалось Элдор Пт 15 июн 2007 17:10, всего редактировалось 3 раз(а).
|