Текущее время: Вс 12 янв 2025 14:42

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Чт 7 июн 2007 16:06
Star'ый Craft'ер
Цитата:
Блок питания поменяй...

Ни с того ни с сего и блок питания?! Он же не мог екнуть вот так прям...

Сообщение Чт 7 июн 2007 16:22
Модератор
2 Razum Поставь САТАшный DVD-RW. Или САТАшный HDD. И насчет БП - очень может быть. Можно попробовать разнести HDD и DVD на разные каналы 12 В.
Вспомнил. Razum, ты в конце концов, прошил сетевушку или нет? Ты про эти проблемы уже давно, два раза, в железе писал.
Проблемы пользователей до перепрошивки:
"Я также являюсь "щастливым" обладателем GA-965P-S3 и имею ту же проблему со встроенной сетевой. А именно: при отключении сетевой в Windows и обращении к диску, подключённому к интеловскому контроллеру, диск переходит в режим PIO, а DVD-RW - 24x при чтении CD."
"При установке дров с компакт диска (для Gigabyte IDE) комп постоянно ЗАВИСАЛ при обращении к DVD приводу. А после установки стандартных драйверов зависания улетучились."
"винты в ПИО и начинают включаться-выключаться, всегда на разных этапах. Пробовала и охлаждение ставить и сетевуху не выключаю... Млин. Один раз решила дождаться - полдня СД крутился, винты периодически щёлкали, потом - чудо, винда встала. только растеряла кучу файлов системных, но винты в ПИО из под винды не падают. Если сеть не отключить.. "
"Сейчас если винты на желтых дырках, то WD SATA I (на нем система) валится в PIO прямо во время теста HD Tune - есть скриншот. Samsung при ужасном графике держится. Если WD на фиолете, а Samsung на желтом то кердык ему. Все скрины есть, HD Tuch не пробовал."
2 Антракс То что замены БП помогла - хорошо, но как ты определил, без инструментов, что это северный мост??? :shock:

Сообщение Чт 7 июн 2007 17:17
Моск
Boggy_Pit писал(а):
Может, кто знает, что с этим делать?

Точно не знаю, так ли это, но DVD ромы, если их частенько гонять на CDшниках, могут расфокусироваться. Точности лазера уже не хватает для чтения DVD. За правдивость не ручаюсь, но вроде так :roll: . Можно ли что сделать с таким приводом - не знаю.

Сообщение Чт 7 июн 2007 17:18
#105d99
2 Alisher
Перепрошивал я сетевуху. Кстати, до перепрошивки я вышеописанных спецэффектов не наблюдал. После перепрошивки тоже все вроде ладно было, кроме вчерашнего диско-происшествия. Насчет разнести по разным каналам 12В - надо попробовать. А на БП я недавно купил - 435 ватт Hiper. Не думаю, что не хватает мощности...

Сообщение Чт 7 июн 2007 17:22
Моск
Кстати, а почему может пропадать звук в играх? Полудохлая звуковуха?
P.S. Это - помощь другу :wink: .

Сообщение Чт 7 июн 2007 18:16
Модератор
Vivicector писал(а):
Полудохлая звуковуха?
Дряхлый компьютер + кривая (или сильно поюзаная) система.
P.S. Это - максимум, что можно сказать точно, не имея информации. :wink:

Сообщение Чт 7 июн 2007 18:20
Механоид 5 поколения
Если не возражаете, я перенесу в эту тему обсуждение железячных глюков из темы "О Железе".
Razum писал(а):
там, кстати, сидиром и жесткий диск, которые живут на одном IDE шлейфе

Если у тебя один жёсткий диск и один сидиром - стоит их разнести на разные шлейфы.
Vivicector писал(а):
Кстати, а почему может пропадать звук в играх? Полудохлая звуковуха?
А раньше в тех же играх всё нормально работало?
Вообще, всё зависит от звуковухи, пусть для начала дрова обновит, так, на всякий случай.

Сообщение Чт 7 июн 2007 18:33
#105d99
al@crazy писал(а):
Если не возражаете, я перенесу в эту тему обсуждение железячных глюков из темы "О Железе".

Не возражаем, а всецело поддерживаем.
Цитата:
Если у тебя один жёсткий диск и один сидиром - стоит их разнести на разные шлейфы.

Да сам знаю. Дело то вот в чем - IDE-разъем только один. И 6 sata...

Сообщение Чт 7 июн 2007 19:01
Механоид 5 поколения
Razum писал(а):
Не возражаем, а всецело поддерживаем
Готово. Кажется все...
Razum писал(а):
Дело то вот в чем - IDE-разъем только один. И 6 sata...
Хм... Хреново. Попробуй раздобыть другой сидюк - если всё заработает - то проблема наверное в сидюке.

Сообщение Пт 8 июн 2007 1:10
Механоид 5 поколения
Alisher писал(а):
2 Антракс То что замены БП помогла - хорошо, но как ты определил, без инструментов, что это северный мост???

В BIos'e когда дядя лазил,он сказа что шлейфы не работают...Но они целые.Сказал по видимому северный мост грохнулся.К тому времени у нас еще и полностьБП сгорел(просто свет мигнул)....мы поставили новый,и в последней надежде починить,включаем комп и.....как новенький!

Сообщение Пт 8 июн 2007 11:17
Модератор
Антракс писал(а):
Сказал по видимому северный мост грохнулся.К тому времени у нас еще и полностьБП сгорел(просто свет мигнул

:lol: 2 Антракс извини конечно, но Шампунь правильно тебе сказал (я перефразирую) - надо сначала думать, а потом постить. Раз потом заработал - значит это не северный мост был, ты же его не ремонтировал.
Без северного моста компьютер даже не включиться, так как он соединяет процессор со всем остальным (только у AMD память напрямую к процессору подключена).
А шлейфы к южному мосту идут. Но со сгоревшим южным компьютер тоже не включиться. Если хочешь проверить (я не несу ответственности за последствия) подключи разъем данных флоппа наоборот.
А посмотреть напряжения сразу нельзя было? :smile: Все проще диагностику делать.

Сообщение Пт 8 июн 2007 12:13
Механоид 5 поколения
Просто мне так сказали...я выложил как я избавился от такой проблемы.че вы прикопались,А?

Сообщение Пт 8 июн 2007 13:33
#105d99
Alisher писал(а):
разъем данных флоппа наоборот

Это кверху ногами, что ли? Я тут в свое время умудрился так сделать. Флоп, разумеется, ничего, кроме как освещения пространства под столом постоянно включенной лампочкой, не делал, но комп работал в целом сносно...

Сообщение Вс 10 июн 2007 14:03
Властелин опилок
Та-ак, сейчас кто-то за что-то ответит. А то и поплатится. :hm:
Сначала Разум про синие экраны извещал, в следствии чего эта проказа привязалась и ко мне. Правда, вроде извёл я её. Теперь он тему с багами вообще создал... и понеслось...

Моя мыша простудилась! Или перегрелась... Иногда (довольно часто, надо сказать) её одинарный, стандартный, самый обычный клик действует как двойной! То есть, закладку в броузере может закрыть лишь её коснувшись - хотя положено делать два клика. Вчера то же самое перекинулось на кипу: при переходе с окна на окно некоторые стали именно закрываться...
Но это не всё! Если два окна удачно расположились друг за другом своими крестами (кнопка "закрыть"), то лёгким касанием до первого... правильно! закрываются оба. Этакий прострел выходит.
Честно признаюсь, уже начинает задалбывать это дело. По броузерным закладкам приходится уже практически одними стрелками перемещаться, что другое уже боишься и тырнуть... а вдруг по две проги в старт уйдут? Кстати, макстон из быстрого запуска так и делает иногда. Думал это его личное недомогание - увы, опера чудит не меньше.
О, и ещё одна бяка: если надо отредачить слово, или знак припинать какой, то при перемещении к нему слово частенько выделяется целиком. То есть, как если бы вы его дважды кликнули.
Ыыы... памагите... :cry:
Свойства грызуна на программно-обеспеченческом уровне обследованы. Отклонений не замечено. :neutral:

ЗЫ Все размышления в адрес Разума в начале поста конечно же считать приколом и шуткой в юморе. :smile:
Но что-то в этом всё же есть...

Сообщение Вс 10 июн 2007 14:15
Механоид 5 поколения
Славон писал(а):
Ыыы... памагите...

Больше всего похоже, на то что к тебе приплыла какая-то гадость с нета, и тихонько помогает тебе управляться с окнами.... :roll:

Сообщение Вс 10 июн 2007 14:22
#105d99
Как ответственный и уполномоченный распространитель багоглюков на форуме SkyRiver, рекомедю Славону вооружиться отверткой и безпощадно раскрутить свою мышь! Там найти такой девайс (не силен в терминах), который реагирует на нажатия занедужившей кнопки мыши. Внимательно его осмотреть на предмет выявления каких-либо физических дефектов. Проследить, как происходит клик. Если физических отклонений не выявлено, то я не знаю, че делать... Наверно, идти себе покупать новую мышь.
Я вот, тоже с мышкой имею проблемы. Она переодически не с того, ни с сего включается-отключается, ну я вам вроде уже говорил. Но теперь я заметил, что она еще при этом может непредсказуемым образом "нажать" кнопки. В смысле, я на мышке ниче не жал, а она когда глюканет, какое-нето правокнопочное меню может появиться. Я заметил, что сей дефект проявляется, как правило при быстрых и резких движениях мыши. Раньше, на старом компе, такого не наблюдалось. Мне кажется, что это у мыши где-то в проводе не все ладно, там, наверно, что-то отходит, вот и получается такое...
А еще у меня был страшный баг с монитором (ЭЛТ). Цвет экрана зависел от того, под каким углом экран расположен относительно стола. Цвет менялся от нормального, до такого густо-пурпурного. Так вот, путем шевеления сигнального кабеля выяснилось, что там, похоже, что-то отходит. Моник я с трудом разобрал, нашел конец этот кабел, повертел его немного в руках, и поняв, что я тут бессилен, собрал все обратно. Моник, как это не парадоксально, стал все показывать правильно.

Сообщение Вс 10 июн 2007 15:31
Властелин опилок
Sasha13 писал(а):
Больше всего похоже, на то что к тебе приплыла какая-то гадость с нета, и тихонько помогает тебе управляться с окнами....

Вот и я боюсь того же. :neutral:
Razum писал(а):
Я вот, тоже с мышкой имею проблемы.

Во-во. И ещё один мой знакомый буквально на днях озаботился здоровьем своего грызуна. Может и правда хрень какая с инета прилепляется?
Пойду-ка-ся я просканюсь как следует. Хоть и не было никаких пока сигналов и предупреждений о попытках, но лишним не будет...
Razum писал(а):
Моник, как это не парадоксально, стал все показывать правильно.

Испугался. Он подумал, что с ним могло произойти, если ты всё же решился бы углубиться в его потроха с более серьёзными намерениями. Вот и решил больше так не прикалываться. :smile:

Добавлено спустя 17 минут 46 секунд:

Хм, в папке windows чисто. Тихо и пусто. Даже куда-то system32 делась :mrgreen:
Взял отвертень. Вскрыл свою крысу. Откуда там шерсть? :shock:
На ролике намотано порядком. Так как мыша оптическая, да ещё беспроводная - грешу на помехи возникающие из-за этой самой шерсти.
Мда, что-то я про грубое физическое вмешательство в область высоких технологий и не подумал. Привык, что всё обычно решается софтально.
Будем пробовать серфинговать по просторам инета.

Сообщение Вс 10 июн 2007 16:25
Моск
2 Славон
Ежели такое будет продолжаться, попробуй достать где-нибудь (у знакомых, например :roll: ) заведомо рабочую мышь и проверь с ней. Так можно окончательно убедиться в природе глюка (аппаратный или програмный).
Razum писал(а):
Я вот, тоже с мышкой имею проблемы.

Та же фигня. Была, пока новую мышь не купил. Уже мышей 5 так поменял, мрут как мухи :neutral: . С Мелкомягкой (моя последняя потерпевшая) было точно как у тебя, до того просто вырубались на все более и более продолжительный срок. Халявят производители, что ни говори :sad: .
P.S. Сейчас вон лазерную взял, может не съест ее виртуальный кот :evil: :hm: :smile: .

Сообщение Вс 10 июн 2007 16:54
Аномальный объект
У меня комната на солнечной стороне. Если на мышь светит солнце, она начинает двигатся самостоятельно. mech shock

Сообщение Вс 10 июн 2007 18:39
Властелин опилок
Vivicector писал(а):
Ежели такое будет продолжаться,

Слушай, а вот пока всё нормально. :smile:

Сообщение Вс 10 июн 2007 19:16
Моск
Славон писал(а):
Слушай, а вот пока всё нормально.

Ну и хорошо :wink: :smile: .
NHO писал(а):
У меня комната на солнечной стороне. Если на мышь светит солнце, она начинает двигатся самостоятельно.

Ааа, она живая :obmorok: :mrgreen: ... Не очень представляю устройство оптической мыши (да и лазерной тоже), потому сказать ничего не могу.
P.S. Проверь температуру... свою :mrgreen: :laugh: .

Сообщение Чт 14 июн 2007 15:13
Механоид 5 поколения
NHO писал(а):
У меня комната на солнечной стороне. Если на мышь светит солнце, она начинает двигатся самостоятельно

Там же стоят фотоэлементы на движения! Вот когда их засвечивает.то она и бегает.

Сообщение Чт 21 июн 2007 17:30
#105d99
Кто-нибудь знает какую-нето программу, которой можно проверить память и диски на ошибки чтения/записи.

Добавлено спустя 47 секунд:

А то у меня часто программы работают как-то непредсказуемо, и отличается их работа от запуска к запуску.

Сообщение Чт 21 июн 2007 17:43
Механоид 5 поколения
Razum писал(а):
программу, которой можно проверить память
Testmem - запускается с загрузочной дискеты - очень надёжно проверяет.
Razum писал(а):
программу, которой можно проверить диски
Norton Disk Doctor
Active SMART монитор для диагностики SMART параметров. Если винт сыпется - определит наверняка.

Сообщение Чт 21 июн 2007 19:12
Моск
2 Razum
Если нужно протестить жестяк, то можешь использовать HD Tune.

Сообщение Чт 21 июн 2007 20:31
Механоид 5 поколения
Razum писал(а):
Кто-нибудь знает какую-нето программу, которой можно проверить память и диски на ошибки чтения/записи.

S&M тебе в помощь :smile:

Сообщение Чт 21 июн 2007 21:14
#105d99
Спасибо всем, всеми прогами попробую!

Сообщение Чт 21 июн 2007 21:17
Модератор
2 Razum Симптом несовместимости (перегрева? поднять напряжение?) памяти и материнки. У некоторых модулей (Patriot например) рабочее напряжение выше стандартного. Ищи описание на сайтах производителей.

Сообщение Чт 21 июн 2007 23:30
#105d99
О, Alisher, мегареспектище тебе, у меня как раз этот патриот-партизан стоит, надо попробовать. Кстати, один из неплохих тестов на глючность оперативы - архивация винраром больших объемов легкосжимаемых данных (когда разгонял старый комп, тестил так на стабильность) с последующей проверкой архива, показал, что у оперативы все в порядке. Но с напряжением точно надо похимичить.

Добавлено спустя 1 час 30 минут 19 секунд:

Блин, ну что в гигабайте за люди работают? Прикиньте, нету в биосе возможности напрямую указать напряжение памяти (и не только), а есть возможность добавить от 0.1В до 0.6В. А штатное хрен знает какое... Вроде 1.8 написано... Ну, я поднял на одну десятую, будем тестить...
А на патриотском сайте, кстати, написаное, что для моих модулей штатное напряжение - 1.8В.

Сообщение Пт 22 июн 2007 16:56
Механоид 4 поколения
У меня принтер работает только если ему бардачок открыть-закрыть. А иначе он выдумывает всяческие заболевания от отсутствия бумаги, до зажовывания и не подключенного кабеля. Капризный, гад.

Последний раз редактировалось Шампунь Пт 22 июн 2007 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа