Winz писал(а):
1)Если человек является частью толпы, то он ниокгда в этом никому не признается.Будет считать себя ни на кого не похожим и индивидуальным.(Причём таковым себя считает каждый)
Далась вам эта толпа. Человек существо стадное, ему свойственно искать единомышленников, чтобы забить бреши в себе самом. Те, кто не умеет писать по-русски, дружным роем обгавкают того, кто попробует пролоббировать законопроект о принудительном ликбезе. Те кто умеет, дружной толпой гавкают на падонкафф. По-моему, вы все вопите не о толпе, а о мещанстве. Дык, на себя поглядите, пошляки.
Цитата:
2)Люди собираются в толпу чтобы формировать свою личность при общение, за нашим национальным напитком - пифко(которое я ненавижу начиная от рекламы и заканчивая этикетками).
Не понял фразы. Это ты имеешь в виду, что сейчас люди формируют свою личность во время пития, и из-за этого становятся серой массой? Бред какой. (Не говоря уже о том, что пиво никогда не было нашим национальным напитком). Чтобы общаться, посасывая пиво, люди собираются в компашку, а не в толпу.
Winz писал(а):
а)Заимствование - формируется при общение в так называемой толпе.Человек сшивает свою личность из ласкутков, которые берет со своих собеседников.Поэтому у них всех очень похожие ценности, занятия, интерсы, манеры общения.
Знаешь что, слАскути с кого-нибудь всё-таки знание правильнописи, а то читать дюже трудно. Хрен с ней с орфографией, но, блин, смысл, куда-то весь теряется. А заимствование - оно в разумной мере полезно. Кроме того, если слоскутить признаки с небольшого количества людей - получится субкультура, а не толпа - кучка людей с одинаковыми признаками. И даже если слоскучивать всё, что тебе нравится со всех людей - ты всё равно останешься индивидуальностью.
Winz писал(а):
б)Самопостижение - человек добивается всего своей сущностью.Например потушествиями по миру, прочтение томов по психологии, собирание гербариев, написанием поэзии, созданием картин и т.д., и канешно изучением людей.
Что сказать-то хотел? Типа, "Самопостижение" круче заимствования? Дык, путешествовать по миру можно и не выходя из самолёта, а можно изучать мир, получать опыт, слоскучивая всё интересное. "Прочитывая тома по психологии" (:mrgreen:) ты слоскучиваешь что-нибудь умное от автора, поэты и художники не от балды рисовать и писать учатся - они слоскучивают что-нибудь полезное с матёрых. "Мы видели дальше, потому что стояли на плечах наших предшественников." Человек не может быть хорошим, если не приносит пользы обществу, но и не может приносить пользу, не научившись предварительно у того же самого общества. Кем был бы твой Маяковский, если бы его предки ушли самосовершенствоваться в пустыню Пакистана? Я знаю, пакистанским кочевником. Может быть даже гениальным пакистанским кочевником, но не более. Общество, "Толпа", как вы любите говорить, сделала его поэтом.
Winz писал(а):
По-моему автор завел тему по тому что он не может защитить себя."Если ты сам жалкий, то ты должен найти кого-то, кто ещё ничтожнее тебя"(с)Elfen Lied.Ты просто ищешь виноватых..вот и нашел..толпа.Ты скорее всего являешься её частью, просто занимаешь такую роль.Без обид.Моё субъективное мнение.
Не могу не согласиться
Winz писал(а):
Но как тока вы их потеряете, всмысле выйдите из под их опеки начнется самое интерсное - Одиночество.Это просто нечто..ого го как оно рубит
Веришь - без предков только лучше стало. Намного. А одиночество - это потому что целыми днями "читаешь тома по психологии", вместо того чтобы с товарищами тусить.
Winz писал(а):
Я пошлю тебя, куда по дальше, без всяких разговоров...
Эта... Я не бог весть какой физик, но про импульс и инертность знаю. Там короче такая ботва - если тело с малой массой толкнёт тело с большой массой, то, по уравнению равенства импульсов, приобретёт большую скорость, и, как следствие, улетит гораздо кудаподальшее, чем тяжёлое тело.