Несколько лет назад это было. Рядом с нами жила одна тётка. Мы с ней были в хороших отношениях.
И вот как-то раз моя мать в огороде копалась, жуков колорадских отлавливала, что ли. А соседка с ней рядом, переговаривалась, значит. И вдруг маманя обнаруживает в одной из грядок яйцо. Самое обыкновенное куриное яйцо. И громко удивляется, мол, а что это за ерунда тут такая? Так вот эта тётка резко подскакивает, отталкивает мою мать прочь, хватает это яйцо, при этом что-то бормоча, и быстро уходит вон с поля.
Всё бы так и забылось, только вот через какое-то время умерла наша соседка. На ровном месте, можно сказать. А ещё чуть позже мы узнали, что яйцо подбрасывают с совсем нехорошими намерениями.
Со временем у меня появились подозрения, чьих рук это дело, но, сами понимаете, с подобным к прокурору не пойдёшь.
Ещё случай.
У одного друга есть неровно в его сторону дышащая родная тётя. Я не в курсе, на чём построена их взаимная неприязнь, но дело не в этом.
Рождается у этого друга двое детей. И вот эта тётя всеми силами пытается проникнуть в дом, типа с подарками. Детские сандалики принесла. Но от неё, понятное дело, подарков никаких принимать не хотят. И вот как она умудряется прошмыгнуть в комнату, фиг знает, только застают её в момент, когда она напяливает на одного из мальчиков эти самые сандалии.
Не поверите – через какое-то время именно этот мальчик заболевает и умирает.
Позднее друг находит какую-то бабку, по слухам, якобы имеющей отношение к колдовству (так назовём), и та уже всё ему рассказывает, как дело было, как говорится, словно рядом стояла. Ну и даёт советы, как уберечь второго малыша.
А ещё я свою бабушку однажды возил к подобной знахарке. Ну болеет бабка и болеет, врачи только руками разводят. А оказывается, на неё соседка навела порчу. И вот эта знахарка исправляет положение. С тех пор прошло уже лет 10. А то ведь загибалась бабуля натурально, того гляди помрёт!
Но меня тогда удивило, как знахарка моей бабке даже рассказала, кто её привёз, на чём и ещё кое-какие подробности, хотя до самого её дома я и близко не показывался.
А может у неё агентура кругом? Наблюдали из-за угла, да запрос в ФСБ сделали.
Однажды я пересёкся с молодой цыганкой. К ним отношение, сами знаете, какое вообще у людей. Вышло так, что я помог ей с машиной. Перевозил скарб кое-какой. Доходит дело до расчёта, а она мне говорит:
- Вижу я нехорошее на тебе (или как-то там ещё, уж не буду и загибать, забыл теперь детали).
Ну, думаю, сейчас меня как лоха последнего разведут, плакали мои денежки и прочее и прочее…
Однако та мне сразу заявляет, чтобы по поводу расчёта я даже и не парился. За работу надо платить, это естественно. Я тихо хлопаю глазами. Ну, понятно, тут она могла как психолог сработать, на упреждение высказаться. Ладно, едем, как говорится, дальше.
Смотрит она на меня:
- Порчу на тебя пытались навести.
Что помешало, спрашиваю? Аура, говорит, у тебя сильная. Тогда выпытываю, может можно узнать, чьих ручонок дело? И она называет мне человека, которого – отвечаю! – она и близко знать не могла! Город другой, абсолютно же.
Ладно, это можно объяснить. Может тоже агентура. Но потом она для добивания моих сомнений называет ещё некоторые вещи, которые знаю только я лично. Проникла в мой моск? Хм, возможно…
А под финал она даёт ещё некоторые напутствия, на вроде кого поберечься, к кому присмотреться и так далее. Причём настолько конкретно описывала людей, что мне оставалось только млеть и слушать.
Я долго искал подвоха. Не нашел. Но когда начали что называется сбываться её пророчества, я реально обалдевал.
А, есть у меня друг один, капец полный! Если его с собой брать, когда куда-нибудь едешь, обязательно(!!!) что-нибудь случится. В плане тяжелой поломки, а то и вообще аварийности. Я зарёкся с ним куда-то ездить теперь. Однажды он мне просто приснился и я попал на такой ремонт, что мама не горюй, во как! Разве такое можно как-то объяснить научно? Нет, всё же есть силы сверхъестественные. И шутить с этим не стоит, точно говорю.
Я не скажу, что доверчиво отношусь к подобным вещам со стопроцентной уверенностью, но знаете, кое-что заставляет порой задуматься. Иными словами никогда не говори никогда. В жизни всякое может случиться. Но лучше быть хоть как-то подготовленным и проинформированным, чем встретить нечто подобное в расслабленном состоянии, а потом рвать на заднице волосёнки от нахлынувших впечатлений.
И это далеко не всё. Лишь малая часть.
Можете теперь считать меня наивным идиотом.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Razum писал(а):
А ты спросил у ней, я надеюсь, откуда это она все знает?
Славон писал(а):
А может у неё агентура кругом? Наблюдали из-за угла, да запрос в ФСБ сделали.