Текущее время: Сб 23 ноя 2024 18:05

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1125 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Сб 19 май 2007 17:58
Скриптизёр
XMyP писал(а):
у них было 6-ть идолов
А о них что, в Библии не упоминается? :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

XMyP писал(а):
почему такие разногласия между Старым и Новым заветом.
Валяй, перечисляй..

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

XMyP писал(а):
Великий потоп..
Кста, многие ученые уже ищут доказательства потопа. И, надо сказать, уже есть много довольно убедительных предположений, довешенными фактами.

Сообщение Сб 19 май 2007 18:53
Механоид 4 поколения
Славон писал(а):
2 XMyP Собственно, и не в тебя камень был.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Одно дело спокойно обсуждать\рассуждать что да как, совсем другое сравнивать Библию с учебником математики, да ещё говорить, что ничего мудрого из Библии не почерпнуть.

Да я понял , просто что то разошелся... :oops:
А вот если бы все чтили заповеди библии , был бы полный порядок.... а так , бардак..

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:

Krogoth , не упоминается , так как Библия и история народа разные вещи. Не задавай клупых вопросов , если в самом вопросе есть ответ.
Валять и перечислять я для тебя не буду......почитай 2 завета и посмотри...Если лень и хочешь по быстрому , есть книга Андерсена , всего 45 страничек , как точно называется не помню , давно ее как-то в туалете :lol: читал... Он родился в семье католика , но так и не принял веру , а был атеистом...так и умер. :smile:

Сообщение Сб 19 май 2007 20:14
#105d99
XMyP писал(а):
А вот если бы все чтили заповеди библии , был бы полный порядок

Мне кажется, что если бы все чтили, то ни к чему особо хорошему это бы в конце концов не привело. Привело бы к какому-нето застою. Да и не все люди могут понять все правильно, и, думая, что они выполняют заповеди, будут нарушать какие-нето из них. Например, крестоносцев вспомните. Не тех, кто был идеологом (они, говорят, просто арабов грабануть как следует хотели), а простых воинов. Они о чем думали, насаживая на копье противника? Наверняка не о "не убий". Но тем не менее именно католическая вера заставляла их махать мечами. Ну, может, не всех, но по-крайней мере, какую-то часть.
А вообще, полное выполнение всеми-всеми-всеми всего-всего-всего, прописанного в библии, невозможна в принципе. Так уж человек устроен. Но даже если такое христианское общество вдруг в один момент образуется, потом все равно найдется одна наглая личность, которая наплюет са самой высокой колокольни на все божественные законы. И она сможет "вертеть" смиренных христиан, как ей захочется. Потому что "не суди, да не судим будешь". И никто, пока так же не наплюет на какое-то количество заповедей, так и не сможет дать наглой личности отпор.
Я хотел продолжить еще эту тему, но палец устал, а мораль, думаю, должна быть и так ясна.
Krogoth писал(а):
1....10

Ну и что в этом такого? Половина из этих фраз просто красивые труднопонимаемые метафоры, смысл которых прост как три рубля, ничего мудреного в нем нет, а вся мудреность заключается в том, чтоб их понять правильно.

Сообщение Сб 19 май 2007 20:19
Скриптизёр
Razum писал(а):
Ну и что в этом такого? Половина из этих фраз просто красивые труднопонимаемые метафоры, смысл которых прост как три рубля, ничего мудреного в нем нет, а вся мудреность заключается в том, чтоб их понять правильно.
Я и не спорю. Я просто пример привел.

Но считать Библию мифом ИМХО неправильно.

Сообщение Сб 19 май 2007 20:43
#105d99
А чем же ее считать? Особенно ветхий завет? Рассказы древних греков о своих богах можно считать мифами, а чем лучше древние евреи?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Наш университетский историк, например, говорил нам, что недавно еврейские же ученые провели исследования, которые доказывают, что ничего такого, что описано в ветхом завете, не было на самом деле.

Сообщение Сб 19 май 2007 20:47
Механоид 4 поколения
Ни кто не говорит что это миф , я даже уверен что люди (святые) которые там описаны , да и сам Сын божий были и жили , но вот разбег в датах уж очень большой , 1000 лет даже есть..
Razum , с чего это ты взял , что ни к чему хорошему не привело бы ? Почему застою ? Что ты не считаешь застоем - ВОЙНУ , БОЛЕЗНИ , НАРКОМАНИЮ , Разложение общества , Неуважение друг к другу , Засранную планету , Нищету ! Хватит или еще написать ? Не говори ерунды.
Razum , я согласен , что в библии есть моменты и их много , начиная от убийства детей и изнасилований , что не соответствует заповедям , согласен с тобой полностью...Но я именно говорил про заповеди....пойми...

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Вся религия , кроме буддизма , основана на жалости , это понятно.....понапридумывали

Сообщение Сб 19 май 2007 21:08
Нервный Параноик
Славон писал(а):
Одно дело спокойно обсуждать\рассуждать что да как, совсем другое сравнивать Библию с учебником математики, да ещё говорить, что ничего мудрого из Библии не почерпнуть.

Имелось в виду, что единственно справедливой, полностью правильной и непогрешимой книгой Библию не назвать. А вот учебник математики, особенно за начальные классы можно.

Чем плоха Библия - она, как ни крути - художественная литература, пусть и основана на реальных событиях. Само слово "Святая книга" - это же глупо! Почему людям до сих пор, чтобы нормально жить нужны сказки?

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:

Krogoth писал(а):
Но считать Библию мифом ИМХО неправильно.

А Коран? А Тору?

И каша манная в котлах

Сообщение Сб 19 май 2007 21:13
Скриптизёр
Угрюмый Очкарик писал(а):
Почему людям до сих пор, чтобы нормально жить нужны сказки?
Елы!!... Ну назовите, почему вы считаете Библию сказкой/мифом? Аргументы, аргументы, товарищи...

Сообщение Сб 19 май 2007 21:20
#105d99
XMyP писал(а):
с чего это ты взял , что ни к чему хорошему не привело бы ? Почему застою ? Что ты не считаешь застоем - ВОЙНУ , БОЛЕЗНИ , НАРКОМАНИЮ , Разложение общества , Неуважение друг к другу , Засранную планету

Это все, конечно, плохо, но науку бы кто двигал? И кто бы занимался объяснением разны природных явлений, кто бы разрабатывал лекарства от страшных эпидемий, когда уже есть универсальный ответ: "на все воля божия". Так может, и коптили бы сейчас масляной лампой. Правда, нельзя сказать однозначно, что это плохо.

Последний раз редактировалось Razum Сб 19 май 2007 21:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Сб 19 май 2007 21:20
Механоид 4 поколения
Читай выше :idea:

Сообщение Сб 19 май 2007 21:23
#105d99
Krogoth писал(а):
Ну назовите, почему вы считаете Библию сказкой/мифом?

А зачем нам объяснять, что это мифы, ты лучше попробуй непротиворечмво с современной точки зрения доказать, что это правда. Например, почему в библейские времена чудес скока угодно было, а у нас сейчас - хоть бы одно?

Сообщение Сб 19 май 2007 21:25
Скриптизёр
А кто сазал, что сейчас чудес нету? Их просто меньше. Гораздо меньше. Тем более те времена - Ветхозаветные. После воскресения Христова Бог, можно так сказать, отдал их судьбу почти всецело в их же руки.

Сообщение Сб 19 май 2007 21:26
#105d99
Krogoth писал(а):
А кто сазал, что сейчас чудес нету? Их просто меньше.

Я сказал. И вообще,
Krogoth писал(а):
Аргументы, аргументы, товарищи...

Сообщение Сб 19 май 2007 21:26
Механоид 4 поколения
Razum , ты меня поражаешь , где в ЗАПОВЕДЯХ ты видел , что бы там запрешали развивать науку , ее продвижение ? В заповедях этого нет... А в том кто , и как создал мир и т.п , так это тоже спорный вопрос. Вот смотри , что есть Бог , это высшее существо , так написано ! Какое то существо к примеру которое обогнало тебя в развитии на 1-20 млн.лет и достигло высшей формы ( как считал Циолковский ) чистой энергии , которое может мантпулировать пространством и материей , ну и т.д будет для тебя высшим существом или нет ? :lol:

Сообщение Сб 19 май 2007 21:28
Скриптизёр
Благодатный огонь тоже мистификация?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Вообще по Библии Бог бессмертен и не знает времени, т.е. существовал всегда. Можете себе представить, что пространство, где находится Бог, просто-напросто лишено измерения времени.

Сообщение Сб 19 май 2007 21:28
Механоид 5 поколения
А Коран?

В Коране собраны истории и суры... Вроде бы на сказку... судя по прочитанному - непохоже...

Сообщение Сб 19 май 2007 21:29
Механоид 4 поколения
Krogoth писал(а):
Вообще по Библии Бог бессмертен и не знает времени, т.е. существовал всегда. Можете себе представить, что пространство, где находится Бог, просто-напросто лишено измерения времени.

Читай выше :smile:

Сообщение Сб 19 май 2007 21:30
Скриптизёр
XMyP писал(а):
Krogoth писал(а):

Читай выше :smile:
Прикалуешься? :mrgreen: Я и так все перечитал.

Сообщение Сб 19 май 2007 21:32
Механоид 4 поколения
Да нет , думаю что за флуд по голове получим :lol:

Сообщение Сб 19 май 2007 21:43
#105d99
XMyP писал(а):
Razum , ты меня поражаешь , где в ЗАПОВЕДЯХ ты видел , что бы там запрешали развивать науку , ее продвижение ?

А ты поражаешь меня своей недальновидностью. Я же не говорил что это запрещается. Это просто не будет никому нужно.

Сообщение Сб 19 май 2007 22:01
Нервный Параноик
ТехноВоин писал(а):
В Коране собраны истории и суры... Вроде бы на сказку... судя по прочитанному - непохоже...

По-моему, разнообразеность религий во всём мире - и есть первейшее доказательство ложности основ Библии, Корана, Талмуда и тд. И дело не в разных его именах, а в порой кардинально различных философиях.

Я, вообще, к тому, что несмотря на то, что в Библии мудрое перемешано с мифами, до сих пор её используют как есть. Почему бы наконец перестать потчевать людей, нуждающихся в мотивации сказками? Если человек пришёл в церковь - зачем его кормить историями? Притчи и заповеди оставить - остальное в отдельную версию для фанатиков, которые прутся от этого всего.

Цитата:
А ты поражаешь меня своей недальновидностью. Я же не говорил что это запрещается. Это просто не будет никому нужно.

С какой-то стороны логично. Не будет стимула быть круче соседа - не будет стимула развиваться. Если кто-то думает, что прогресс идёт на одном только энтузиазме учёных и изобретателей, тот не прав.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

И дело не в разных его именах, а в порой кардинально различных философиях

Возможно, конечно, что он специально издевается, но тогда я ему назло в него верить не буду.

И каша манная в котлах

Сообщение Сб 19 май 2007 22:14
Механоид 4 поколения
Razum писал(а):

Ну и где тут сказано , что будет не нужно ? Ты считаешь , что если придерживаться основных заповедей и их соблюдать , то остальное не нужно ? Ты я вижу самый дальновидный... Почитай ниже , что ты тут видишь не дальновидного....Объясни мне глупому перед тобой великим мыслителем , который дальновидный , что тут написано плохого....

1. «Я Господь, Бог твой…. Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего»
(Исход 20:2-17).

Сообщение Сб 19 май 2007 22:18
Нервный Параноик
Цитата:
6. Не убивай.

Цитата:
8. Не кради.

Цитата:
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего»

Вот и всё. И зачем теперь спонсировать конструкторское бюро?

И каша манная в котлах

Сообщение Сб 19 май 2007 22:30
Механоид 4 поколения
Ты считаешь , что это плохо Угрюмый Очкарик. Без этого не будет стимула в развитии. Может я не правельно понял , поясни

Сообщение Сб 19 май 2007 22:31
#105d99
ХМуР, а ты представь, что ты праведник, не совершил ни одного греха, знаешь, что тебе места в раю заготовлено, а все земное - это временное, и имеет значение лишь твоя бессмертная душа? Скажи пожалуйста, зачем тебе при таком раскладе что-то изобретать? И даже вредно. Изобрел => доказал, что ты умнее остальных => повод для гордыни+повод для зависти других. Ну, и так далее.
З.Ы,Отдельное тебе спасибо за хорошие отзывы обо мне, что я великий мыслитель и так далее. Вижу, ты совсем не сердишься на меня за то, что я оспариваю твое мнение.

Сообщение Сб 19 май 2007 22:38
Модератор
ААААА, все таки перешли к обсуждению моральных аспектов веры. Стоило только в боулинг сходить, пива попить. :smile: А ведь до обеда все молчали как рыба об лед. :smile:

Razum писал(а):
Krogoth писал(а):
А кто сазал, что сейчас чудес нету? Их просто меньше.
Я сказал. И вообще,

То что для древних было чудом, для нас - обычное явление. Одно оживление из клинической смерти чего стоит. Нам теперь подавай чудеса, точно доказывающие, кто их и зачем сделал и как их повторить. :smile:

Razum писал(а):
Рассказы древних греков о своих богах можно считать мифами, а чем лучше древние евреи
Да не чем ни лучше и вопрос так не стоит. Трою тоже считали выдумкой древних греков, а потом нашли. Иллиаду и Одессею, надеюсь, считаем не мифом, а сказанием?
Недавно археологи откопали в Египте гробницу (в форме маленькой пирамиды, все таки он был по нынешнему премьер-министром) еврейского пророка (Иссаи? плохо знаю ветхий завет), того, который предсказал фараону про семь тучных и семь тощих коров. Тела там нет его забрали при исходе, и это соответствует Библии. Канал, который он прорыл (ко внутреннему озеру от Нила), до сих пор носит его имя! только на арабский манер - Иса. А вы говорите сказки. Это кладезь для историка, просто надо отделять правду от накопившихся неточностей, приукрашательств и т.д.
до сих пор её используют как есть
Да, с одной стороны надо критически подходить, с другой - фанатики против. Рано или поздно, ведущие христианские конфессии или пересмотрчят свое отношение, или станут реликтовыми культами.

Сообщение Сб 19 май 2007 22:40
Механоид 4 поколения
Razum , пойми , ту спор не имеет смысла. На счеи грехов , поверь , у меня их столько , что даже думать не хочу :lol:
За отзывы не в обиду , ничего такого не хотел сказать , ты сам не лучше.. :mrgreen: , уважуха.. :yes:
Вот ты пишешь про место в раю , но я не это имею в виду , что там обещают если будешь выполнять заповеди....я о самих заповедях , что если их стараться придерживаться , то я думаю пользы будет больше для всех...

Сообщение Сб 19 май 2007 22:47
Модератор
Razum писал(а):
ты праведник, не совершил ни одного греха, знаешь, что тебе места в раю заготовлено

Кстати, есть толкования еще круче - ты можешь быть грешником, но покаяться и причаститься перед смертью, и тогда - в рай. Покупка индульгенций - чисто человеческое изобретение, при чем здесь божественное?

Сообщение Сб 19 май 2007 23:02
#105d99
XMyP писал(а):
я о самих заповедях , что если их стараться придерживаться , то я думаю пользы будет больше для всех...

Так стараться или придерживаться? Я же тоже не говорю, что заповеди плохи, сами по себе они правильные. Но если из христиансва убрать все, кроме заповедей, получится уже не христиансво. А вот если ничего не убирать и что все бы поступали так, как там прописано (имеется виду вся религия в целом) - имхо выйдет то, что мы выше обсуждали. А если оставить толька заповеди, а все остальные аспекты убрать, то хрен знает, что получится, тут подумать надо. В принципе, на вскидку выходит вроде не все так плохо, при условии, что нету не соблюдающего заповеди. Если есть - беспредел настоящий начнется.

Сообщение Сб 19 май 2007 23:09
Механоид 4 поколения
Так понятно , я говорил о всех... :lol: Ладно , замяли тему , а то устроили флуд на 4 часа :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1125 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа