Цитата:
Раз уж тема психология, то скажи зачем, с точки зрения психологии, Исус сам захотел своей смерти и все сделал для этого? (вернее ничего не стал делать, чтобы предотвратить).
С точки изрения психологии? НЕ знаю, я не психолог, но с точки зрения здравого смысла, будь он проклят... От Иудеев Иисус мог скрыться, сколько угодно, однако же он всё-таки был не Бог, но учитель. А учил он самопожертвованию, всепрощению, непротивлению злу насилием и прочее. Кроме того, он учил. что есть их царствие небесное, и что человеку, такому как Иисус надлежит не бояться смерти, но радоваться, что Отец его призывает его к себе. При таком раскладе избегать такого наглядного урока было бы лицемерием. Иисусу возможно уже было наплевать на Каиафу сотоварищи, но он хотел, смертью своей пробудить сомнение в неверующих и утвердить веру в учениках своих. Это лично моё мнение, как прагматика.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:Alisher писал(а):
А вот того, что он не захотел понять - для женщины (Анны) вера дает счастье, и ей наплевать на все аргументы.
Несчастная женщина. Слабая. Нуждается в мотивации жить и действовать. Нуждается в указании, что делать. Возможно глупо идти той дорогой, куда тебе больше нравиться, но по-моему гораздо интереснее, чем идти дорогой, на которую тебя направили. Пусть даже она и ведёт через терновник к пропасти, или того хуже через поле в другое поле.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Вот чёрт.... Что-то я сегодня не в образе..
(\) - Йа таблетко!