Все он правильно говорит.
СТО - Специальная теория относительности.
ОТО - Общая теория относительности.
Ну и по прошлым постам.
Браузер MyIE2 - надстройка над IE. Хороший браузер, опера по сравнению с ним мне совсем не понравилась. А файер-фокс - так себе. (ИМХО!). А пост затерся, потому, что он как-то не скопировался, наверно клавишу "С" я плохо нажал. Но за сочувствие спрасибо.
smt005 писал(а):
Т.е. если я правильно тебя понял при изменений "скорости" времени пропорционально меняется пространство.
А то!!!
Атрус писал(а):
А то, что несёт в себе фотон и то, чем он является инфа только потому, что это нас интересует.
Вот примерно это я и имел в виду. Инопланетянин с Альфы Центавра поймет эту "инфу" как-то по-своему.
Атрус писал(а):
А может и оказывает? Просто многие сваливают это на "необьяснимое", а это позиция безграмотных, т.к. всё можно обьяснить с научной точки зрения.
Ну, я же сказал, что не оказывает ЗАМЕТНОГО влияния. Во времена Ньютона, например, релятивистские эффекты не оказывали заметного влияния, поэтому про них никто ничего и подумать не мог.
Атрус писал(а):
И тем не менее у фотона есть масса. Просто массы покоя у него нет, но раз он обладает энергией, значит есть и масса.
Масса любого тела, имеющего массу покоя, возрастает неограниченно при приближении его скорости к скорости света. А у фотона ее и в правду нет, но и другой массы, как я понимаю, у него тоже нет, а есть энергия и импульс. А для частиц вроде фотона масса и энергия не разграничиваются четко. Вообще по формуле Е=мс^2 масса - есть консервированная энергия. Короче, если честно, то непонятно, есть ли у фотона масса. Она вроде и есть, но сдругой стороны, и у волны в воде нет массы, тем не менее она, как и фотон, переносит энергию.
Да, кстати...
АХТУНГ! Написано, что некоторые звездные системы, состояшие из пары звезд, увеличивают период своего обращения вокруг общего центра за одну секунду примерно на 10^-12 секунды. Энергия, значит, системой теряется. Говорят, повинны в этом гравитационные волны. ( (с) Аванта +) Прочитаю еще, напишу.