Глава X.
«Медальон»
Очнувшись от лихорадки, которая была вызвана ядом, Boggy_Pit протер глаза и огляделся. Он находился в небольшой каменной комнате, довольно уютной и опрятной. Комната была наполнена светом, чистый воздух наполнял помещение через открытое окно, из которого открывался неописуемый вид на долину. Вокруг было тихо, и лишь изредка, тишину нарушал, чей то голос, доносящийся из коридора. Темный эльф попробовал подняться с постели, но не смог, он был ещё слишком слаб. Затем он снова уснул. Проснулся к вечеру, его всё ещё лихорадило. Комната освещалась тусклым пламенем свечи, от которого у данмера рябило в глазах. Казалось, что в комнате было что-то ещё, но тусклый свет свечи не давал данмеру рассмотреть силуэт. Затем Boggy_Pit снова вырубился. Ночь была трудной, лихорадка Boggy_Pit’а мешала ему спать, он просыпался через каждые пол часа, что-то бредил, потом снова засыпал. Проснувшись рано утром, данмер почувствовал, что лихорадки нет, и он полон сил и энергии, похоже, действия яда кончилось, и его организм справился с болезнью. Оглядевшись, он увидел, что на кровати сидела жрица и глядела на него. Это была молодая эльфийская девушка лет двадцати, ёё волосы были собраны в две косички, а глаза блестели зеленоватым оттенком. Молчание продолжалось недолго, вскоре жрица произнесла:
- Очнулись?
- Да! Где Я? – Спросил Boggy_Pit, глядя на собеседницу.
- Вы в храме моей госпожи. – Сказала девушка, а затем подняла глаза и произнесла. – Добро пожаловать.
- Но как? Почему? – Бормотал темный эльф.
- Всё просто! Моя госпожа так захотела. Вам предстоит с ней встретиться сегодня после обеда. – Говорила жрица. – Она очень долго ждала этой встречи.
- Что? Я не понимаю. – Произнес темный эльф.
- И ненужно! Вставайте! Ваша одежда в сундуке. – Жрица указала на сундук рядом с постелью, а затем добавила. – Обед будет подан через час, за это время вы сможете осмотреться.
С этими словами девушка вышла из комнаты и растворилась в проходах здания.
Темный эльф встал с постели и стал одеваться, в сундуке стоящем возле его кровати он нашел своё снаряжение, всё было на месте. Мантия была выстирана, а клинок заточен и отмыт от крови. Собравшись с мыслями, данмер шагнул за дверь, и оказался в просторном мраморном коридоре. Почувствовав запах пищи, Boggy_Pit пошел вперед по коридору. Пройдя в конец коридора, данмер оказался в большом зале, где его уже ждала жрица. В зале, где находился темный эльф, был длинный стол, накрытый красной скатертью и множеством блюд, фруктов и чудесных напитков. Комната освещалась тремя огромными люстрами с двумя сотнями свечей. В зале играла музыка, она шла от кристалла стоявшего прямо по середине стола. В зале было тока два стула, видимо обед был на две персоны. На одном из стульев сидела жрица, она была одета в белое платье и ёе волосы были распущены. Они жестом указала данмеру на второй пустующий стул, и Boggy_Pit поспешил занять отведенное ему место. Усевшись, Boggy_Pit начал диалог:
- Что Я здесь делаю? – Спросил Boggy_Pit.
- Вам предстоит встретиться с моей госпожой. У вас есть некий предмет, который принадлежит моей госпоже. – Отвечала девушка.
- Что за предмет? – Продолжал задавать вопросы данмер.
- Вы вскоре узнаете. – Отвечала девушка.
- Зачем всё держать в тайне? Я все ровно узнаю? – Говорил Boggy_Pit, наполняя бокал вином.
- Да, но так интереснее. – Улыбаясь, говорила жрица.
- А что это за место? – Спрашивал Boggy_Pit.
- Это храм моей госпожи, он давно уже здесь стоит. Он построен несколько тысячелетий назад. В нем есть всё что нужно, прекрасные сады, спальные помещения, залы отдыха и молитв, а также самая огромная библиотека в мире! – Отвечала девушка.
- Ясно. – Ответил данмер, и приступил поглощать пищу.
Обед длился недолго. Темный эльф много узнал за время трапезы, после обеда жрица повела его в апартаменты госпожи. Сначала они шли по длинному коридору, а затем поднялись по лестнице на этаж выше, и потом ещё шли несколько минут. Жрица и Boggy_Pit оказались в большом троном зале, похоже, апартаменты распложались на самом верхнем этаже, так как потолок был куполом храма пропускающий лучи света внутрь, которые освещали весь зал. Госпожа стояла на возвышении в центре зала, рядом со своим троном. Это была молодая женщина, лет тридцати, у неё были белые волосы, и очень светлый цвет кожи, она не улыбалась, но и лицо её не было грустным. Подойдя ближе, Boggy_Pit разглядел её лицо, из всех черт лица выделялись только глаза, они были золотистого цвета, но глаза очень хорошо скрывала чёлка, которая свисала до носа госпожи. Жрица зашла за спину госпожи, а данмер остался стоять пред ней, через секунду дама молвила:
- Так вы и есть то темный эльф? – Спросил госпожа.
- Да это он. – Ответила жрица.
- Очень хорошо. Добро пожаловать в храм. – Поприветствовала госпожа.
- Благодарю за оказанное гостеприимство, но мне интересно, зачем Я здесь. – Говорил Boggy_Pit.
- Всё очень просто. У вас есть предмет, который принадлежал мне, вы отдадите мне предмет? – Спросила госпожа, подняв глаза на данмера.
- Что? О чем идет речь? Что вам так нужно? – Вопросом ответил данмер.
- Это ваш медальон. Точнее мой бывший медальон, украденный у меня одним вором, и я бы хотела получить его обратно.
- Я не уверен в том, что этот медальон принадлежал вам. – Пробормотал темный эльф.
- Позвольте, Я объясню, медальон носит название «Сердце жестокости», и склонен отражать ваше состояние души, я так же знаю, как он попал к вам и что вы отдали за него, но может, мы сможем договориться? – Спросила госпожа.
- Но откуда вы можете знать всё, что было, что есть и что будет, если Я правильно понял, то всё моё путешествие было тщательно спланировано? – Спрашивал темный эльф.
- Да всё правильно. А теперь вернёмся медальону. – Ответил госпожа. – Отдайте мне его.
- Нет, это память о моей семье, Я не расстанусь с ним. – Отрезал Boggy_Pit. – У вас нет ничего, что могло меня переубедить!
- Вы уверены? Я могу дать за медальон все, любе желание, за исключением воскрешения мертвецов и дарования вам великих сил. – Предложила госпожа.
- Что? Я не понимаю. Вы можете дать мне любой материальный предмет? – С удивлением в глазах спросил Boggy_Pit.
- Да! Что вы хотите? – Робко спросила госпожа.
- Вы можете дать мне великий трансцендентный камень? – И глаза данмера загорелись.
- Да могу. И дам в обмен на медальон. – Улыбнулась госпожа.
- Но моя госпожа, это же не стоит того. – Завопила жрица.
- Стоит. Ещё как стоит, принеси гостю камень, и осторожнее. – Приказала госпожа. После ее слов жрица удалилась из зала.
- Не верю! Что такого в этом медальоне, что вы готовы исполнить мою просьбу? – Спросил Boggy_Pit.
- С этим камнем у меня связаны очень хорошие воспоминания, и когда его украли, я впала в отчаяние, но боги помогли мне, вручив медальон в ваши руки, и я благодарна им. – Ответила госпожа.
- Раз так то он ваш. – Говорил данмер, протягивая руку с медальоном.
- Спасибо. Я чествую себя лучше. – С облегчением выдохнула госпожа, а потом добавила. – Вы можете оставаться здесь скока захотите, я буду тока рада.
- Я очень вам благодарен за ваше гостеприимство и хотел бы посетить вашу библиотеку, а после чего отправиться по своим делам. – Сказал данмер, а затем развернулся лицом к жрице, которая тока что вошла в комнату в месте с камнем, который лежал в шкатулке.
- Вот возьмите. – И жрица протянула шкатулку.
- Я очень благодарен за этот камень. – Говорил Boggy_Pit, открывая шкатулку и глядя на великий трансцендентный камень.
- Ну, вот и всё. Теперь оставьте меня со своими воспоминаниями. – Шептал госпожа.
- Прощайте. – Попрощался Boggy_Pit.
Выйдя из зала, жрица предупредила Boggy_Pit’a, что он должен быть осторожен с этим камнем, ибо в нем заключена великая сила. Темный эльф попросил жрицу проводить его в библиотеку. Жрица согласилась и повела его просторным коридорам храма в другую часть здания.
Прейдя в библиотеку храма, Boggy_Pit осмотрелся и увидел огромный хорошо освещаемый зал, с огромными книжными полками, и четырьмя лестницами которые катались по периметру. Он тут же принялся искать книгу. Лазая по большим полкам, он просматривал книги, настолько удивительные и содержательные что, к вечеру он узнал много нового, что могло помочь и пригодиться в его будущих путешествиях. Жрица сидела за столом и читала книгу, но темному эльфу было наплевать, он усилено что-то искал. Прошло ещё полчаса, когда Boggy_Pit наткнулся на запыленную полку, к которой уже не прикасались лет двадцать, достав книгу, он смел рукой пыль и на коричневом переплете прочитал «Хроники великих предметов». Тут же слезши с лестницы, он уселся за стол и принялся листать книгу. Среди страниц он нашёл то, что искал, это была статья про медальон, который носил название «Сердце жестокости». Принявши читать статью, он понял, что этот амулет имел незначительную силу, все его качества данмер уже знал, и статья разочаровала его. Переплеснув страницу, он увидел ещё статью, которая потрясла его. Статья называлась «Том судьбы». В статье говорилось о волшебной книге, где записана судьба каждого человека и при желании можно править её. В шоке Boggy_Pit закончил читать статью, он хотел получить эту книгу, во что бы то ни стало, и ему было плевать на всё остальное…
Конец десятой главы.
Глава XI.
«Переписать судьбу»
Захлопнув книгу Boggy_Pit, встал со стула и посмотрел на жрицу, а затем спросил о карте, которая могла бы указать ему путь, жрица улыбнулась и сказала, что он найдет архивы с картами соседних полках, она даже указала на секцию, где находилась карта. Данмер быстро залез на полки, и стал перерывать архив с картами, пока не наткнулся на карты с маршрутом к тайнику с книгой. Маршрут был точно очерчен, и внизу виднелась надпись: «будьте осторожны, ибо там вас ждет судьба». Не предав этому значения, он спустился с лестницы, и завязал разговор со жрицей:
- Ну, вот и всё, Я вынужден отправиться на поиски своей судьбы. – Говорил данмер.
- Удачи, но помните, там вас ждет тока смерть. – Отвечала девушка.
- Я справлюсь. – Настаивал темный эльф.
- Но мне совсем не хочется вас терять. – Отвечала жрица, подходя к данмеру.
- Увы, мне тоже, с вами было приятно проводить время, хотя мы тока недавно знакомы.
- Вы очень хорошей человек, но вы также и безумны, вы стремитесь быть идеальным, мне будет вас не хватать. – С этими словами губы жрицы коснулись губ Boggy_Pit’а, и на небе зажглась первая звезда.
Утром Boggy_Pit уехал из храма. Он скакал целую неделю, что бы достичь той церкви, где спрятана книга. Знания, полученные в библиотеке, очень пригодились данмеру. Ему приходилось охотиться, что бы есть и добывать воду, что бы пить. Но это не касается данной истории.
Солнце уже заходило, и с утёса на котором стоял всадник открывался неописуемый вид, когда красное солнце заходило за горизонт, оставляя оранжевый оттенок, на поляне где стояла церковь. Подскакав, ближе всадник разглядел довольно старое покосившейся здание, с заколоченными окнами и норой прямо возле входа. Слезши с коня, он подошел ближе к церкви и увидел надпись на дверях: «оставь надежду всякий суда входящий». Достав клинок, Boggy_Pit принялся открывать дверь. Прорубив себе проход, он зашел в маленькое помещение, свет который поступал через окна, наводил ужас и не освещал комнаты целиком. Пройдя в глубь комнаты, он огляделся и увидел мертвого человека, прижимавшего библию к грудной клетке, скелету было около сотни лет, и на нем тоже была паутина. Развернувшись, Boggy_Pit увидел на столе записку. Он раскрыл её и начал читать: «Приветствую тебя незнакомец, Я хранитель тома судьбы, ты ведь пришёл за ним? Я не виню тебя просто в твоей жизни слишком много того, что тебе не нравиться но, увы, ты не можешь этого поправить. Я тоже пришел суда в поисках книги, но остановился, ибо меня наставили на путь правильный. Соберись с мыслями и подумай, нужно ли тебе этот том? Не стоит отвечать мне, и стенам, просто подумай, Я надеюсь, ты всё же остановишься, ибо этот путь сделает из тебя тень. В заключение прошу похоронить меня в земле возле церкви, пожалуйста, окажи мне эту услугу»
Закончив читать текст, Boggy_Pit осмотрелся, затем сел рядом со скелетом. Провидя так около часа, он встал и вышел наружу, а затем принялся копать яму возле церкви. Ещё два часа и труп был погребен. Темный эльф стаял возле могилы и снова размышлял. Затем он поднял голову в небо и что-то прошептал.
Развернувшись Boggy_Pit, снова вошёл в церковь и стал пристально глядеть на пол, откинув ковер на котором сидел скелет, он увидел люк, который то час был открыт. Спустившись в сырой и прохладный коридор, Boggy_Pit побрел во тьму, и лишь свет факела придавал ему храбрости. Недолго идя, данмер заметил первую ловушку. Это был пол, а точнее отметины на нём, было понятно, что пол с сюрпризом, тёмный эльф поднял голову и увидел на потолке шипы, а также скелет, который застрял в них. Недолго думая данмер разбежался и прыгнул. Перелет ловушку он стёр пот с лица, когда заметил вторую. Ему повезло ещё чуть-чуть, и он был бы уже мёртв, он стоял в нескольких шагах от кнопки, приводящей в действие механизм. Легко перешагнув, Boggy_Pit побрёл дальше во мрак. На его пути возникали новые ловушки, он видел множество мёртвых тел, которые его предупреждали об опасности, но всё это привадило его в ужас, ведь стока людей погибло. Подходя к концу коридора, Boggy_Pit увидел запечатанную заклинанием дверь. Дверь мерцала, синим блеском, и давала понять, что тот, кто её тронет, тут же погибнет. Возле двери лежал ещё один скелет, сжимающий в руке обрывок бумаги, подойдя ближе и достав этот отрывок, Boggy_Pit принялся его читать: «Дверь в конце коридора открываться заклинанием тишины». И это все, что было написано на клочке бумаги, видимо авантюрист напутал, что-то с заклинанием, думал данмер.
- Нужно попробовать. Но чем? - Взгляд пал на клинок. – Может он поможет. А что если нет? Нужно действовать.
Достав клинок, темный эльф замахнулся и коснулся кончиком клинка двери. Камень тут же рассыпался на кучу мелких частиц, освободив проход в обитель судьбы.
Темный эльф медленно шагал по лестнице вверх к подставке, где святилась книга. Он сделал ещё пару шагов и очутился прямо посреди зала, он освещался тусклым светом кристаллов и давал возможность видеть Boggy_Pit’у. Странно было то, что книга лежала посреди огромного зала. И как только данмер об этом подумал, из тени стал образоваться силуэт. Сгустки пыли стали собираться в человеческое тело, до тех пор, пока он не увидел себя. Да, это был он, а точнее его копия. Тень достала клинок, он был такой же, как и у данмера. Началась битва. В зале слышался звон клинков и грохот заклинаний. Соперники были настолько похожи, что знали, откуда ждать удара и как обойти его. Первые десять минут Boggy_Pit отражал удары, но потом выдохся и стал всё больше пропускать удары. Тень занесла лезвия на противника и порезала Boggy_Pit’у руку. Впервые он ощутил действие собственного клинка. Он не мог, вымолвит не единого слова. В ответ данмер помчался на тень, и уже подбегая, он нагнулся и ушел от удара, нанеся повреждения клинком. Затем, быстро развернувшись, он завел лезвие на спину тени, но атака провалилась, тень заблокировал удар клинком. Расцепившись, тень отпрыгнула в сторону, а потом понеслась на данмера. Снова сделав прыжок, тень летела прямо на Boggy_Pit’а, клинок прошёлся по груди темного эльфа. Хлынул поток крови, но Boggy_Pit устоял на ногах и нанес удар, в спину проткнув соперника насквозь. Затем данмер повалился на колени. Собрав силы воедино, он встал и начал шагать к книге. Дойдя до книги, он смог почесть «Том судьбы». Взяв книгу в руки, он неожиданно повалился на пол, в его глазах помутнело, и он чувствовал, как его час уже наступает. Он хотел произнести заклинание, но не мог, заклание клинка не давало ему этого сделать. Книга была заперта, может ещё час возни, и он открыл бы её. Но было уже поздно. Сердце Boggy_Pit’а едва билось. Он окровавленной рукой достал из мантии трансцендентный камень и сжал, тот рассыпался, приняв желание Boggy_Pit’а. Сердце данмера остановилось. Он выронил клинок и тот со звоном откатился и остался лежать возле его руки. В другой руке данмер сжимал голубую пыль оставленную камнем, а на коленях темного эльфа красовался том судьбы так и не открытый и не переписанный. Что мог пожелать Boggy_Pit? Это так и останется загадкой…
Конец.
«Эпилог»
В зале, где недавно произошла великая битва, стало тихо. Холодное тело Boggy_Pit’а лежало возле подставки. Пыль в руке данмера светилась. Желание стало сбываться. Прошло некоторое время, когда пыль перестала святиться, и желание сбылось. Но ничего не произошло, тело Boggy_Pit’а так и лежало возле подставки. Вдруг послушался шум. В зал вошла женщина, да эта была госпожа, которой Boggy_Pit отдал медальон. Она тихо шагнула к бездыханному телу данмера, и произнесла: «Как глупо переправлять то, что уже написано, стремление быть совершенными это порок всех живых, Я рада, что ты это понял. Ты всю жизнь был, не победим, но пал от своей же руки. Какая ирония в том, что ты так искал, лежит у тебя на коленях. Я знаю, ты всего лишь хотел вернуть семью, что бы быть не таким одиноким, но сейчас ты понимаешь, что ты не был одинок. Невозможно убежать от судьбы. Она написана здесь. В этой книге, и любой желающий может править, но, увы, таких людей мало. Теперь ты тень, проблеск прошлого, тебя больше нет, но ты есть, твоя душа будет жить вечно, и вечно будет проклята. Ты сам это пожелал. И теперь ты один из них. Удачи тебе и помни, твоя судьбы уже написана мной». С этими словами дама растворилась во мраке. И теперь можно было отчётливо видеть тело Boggy_Pit’а. Оно останется лежать здесь в этом зале. И всё было бы совершенно, если бы не тень Boggy_Pit’а, которой не было…
_________________ Каждый день... Одно и тоже повторяеться снова и снова. Черт, ну и скука. Этот мир... Прогнил.
|