Цитата:
Много людей думает так, но когда приходит тот самый момент, то действия довольно часто различаются с тем, что говорил человек. Ну это и так понятно.
Это нельзя отрицать. В большинстве случаев так и происходит.
Но если я мог кому помочь, и не сделал этого, всю последующую жизнь меня будет мучать совесть ( а она у меня ой какая надоедливая, как старая корга с косой ))
Добавлено спустя 19 минут 26 секунд:
В детстве был случай (наивный немного):
Я жил в деревне, подбегает ко мне пацанчик мелкий, я был в 3 классе, а тот еще в дет-сад ходил, и говорит раскачай меня на качелях на скоко сможеш.
Он сел на них, я стал раскачивать, говорю мож хватит- а он кричит давай, ещёёё, ну и когда кочели достигли примерно градусов 110, ( ну представляете себе 90 это параллельно земле, а эт еще выше) он с них слетает, летит, бьется об землю, разбивает нос, и еще немного получает качелей по спине.
Дикий рев, всех сразу КАК ВЕТРОМ СДУЛО, орут мне Серега мотай отсюда, ща взрослые тебе люлей навешают.
Может другои и сделал бы так.
Я конечно сильно испугался, но взял парня на руки и понес его домой.
Там его батя мне всыпал, его мама побежала к моей, дома я еще получил, причем реально.
Спрашивается, мне это надо было, все меня дураком называли,( говорили сбежал бы и никто ничего и не узнал бы)
НО я поступил по совести ( хотя тогда я этого не осознавал)
Потом даже отец того парня, пришел к моему, и говорит " ты эта извини, что я твоему сорванцу тогда навешал лещей, он ведь правильно поступил" ну и в этом духе.
И вот с того момента я понял, что со мной что-то не так...