Razum писал(а):
мне лично это руководство кланом (по крайней мере такое, как оно сделано в М2) нафиг не надо. Лишние заботы о беспомощных ботах. Да я бы и без них мог геноцид на всем полигоне устроить. Вот если сделать ботов поумней, клан по-самостоятельнее и управление им примерно как в стратегиях, тогда можно и поиграть. А так я себя даже лидером не чувствую. Соклановцы отличаются от врагов лиш тем, что не мочат тебя ни при каких условиях. Лучше даже сказать - игнорируют.
[nbsp]Думаю, "полного" "стратегического" управления делать не стоит, но "чувства вожака" реально не хватает. Мне влом было бы возиться с тонкой настройкой политики и экономики, но в некоторых случаях Клан мог бы и поинтересоваться, что думает его Лидер вот по этому конкретному вопросу. А отдельные соклановцы могли бы и подоставать меня насчёт какого-нибудь внеочередного апгрейда, или насчёт грохнуть сволочей, которые терроризируют торговцев на бойкой дороге, или ещё что, или же наоборот, подкинуть любимому вождю какой-нибудь редкий девайс или модификатор в подарок (или, хотя бы, предоставить приоритет при покупке).
[nbsp]А наиболее крутые (Пятые, к примеру) могли бы при случае и откостерить Лидера за совсем уж дурные промахи по Суперу-батюшке-бракоделу, вспомнив не очень хорошим импульсом плохо отчищенную Ёмкость №1...