Значится так. Рассказываю...
Откуда пролезло это творение рук незнамо-чьих - полная загадка. Потому что я и узнал случайно. Сначала мне Хантер с предъявой: что это ты мне за ссылку прислал? А я ни сном ни духом...
Потом Вершитель на меня с кулаками, ты что, мол, троянца в меня пульнул!
Тут я уже задумался.
Стал проверять на других знакомых, но с предупреждением. Точно, шлётся ссылочка.
Полез шерстить систему. Нашел в папке system32 нарисовалась dll-ка rsvp322.dll инфицированная Trojan-Proxy.Win32.Jaber.a
Ну что, каспер её валит, ессно. Но! после перезагрузки идут дикие тормоза, а в процессах наблюдается безостановочный вход\выход iexplore.exe
Что интересно - стоит вернуть тут dll-ку на место, всё работает нормально тогда.
Прогнал Ad-Aware и Spybot - Search & Destroy, позашибал кучу всякой гадости, вроде комп загрузился.
Что-то будет дальше.
Я вообще к чему - если кто словит от меня нечто подобное - я предупреждал.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Razum писал(а):
А файрвол есть
Без него уже второй год в сеть ни ногой! Иначе капец.
Razum писал(а):
А процессов незнакомых не видно?
В том-то и дело что нет. Вот та фигня - rsvp322.dll - пыталась несколько раз пробраться в сеть, но я её зарубаю и всё, тихо.
То есть, говорю же, никаких ужасных проявлений не наблюдается. Но от одной мысли что что-то завелось уже муторно. Сами понимаете. Это как стук новый от машины - пока не выяснишь причину, спать нормально не будешь.
Добавлено спустя 1 час 40 минут 19 секунд:Alisher писал(а):
Поставь AVG после переустановки Windows.
Пропахал AVG. Даже не смотря на моё "знание" английского я прекрасно понял что мы больны.
Жаль что нет поддержки так любимого мной русского.
Я не намерен так сдыхать!
Меня троянцам не пронять!
Я буду гадов удалять,
Пока мне будут позволять,
В реестре записи моём...
Ой, он худеет с каждым днём.