5.
Вопреки нашим ожиданиям, мы упали на что-то мягкое. Я крикнул во весь свой синтезированный голос:
- Леа, ты где?!
Ответом мне было молчание. Я осознал, над чем я нахожусь. Я находился над расплавленной биомассой. Плоть, живая плоть окружала меня со всех сторон. И этому не было видно
конца. Вдруг, недалеко от меня, раздалось тихое бульканье и звук ревущих, но чем-то приглушённых турбин. Он доносился из-под этой жуткой массы. Вдруг он умолк. Я помчался туда, откуда это звук происходил. Я послал радиоволну сквозь эту псевдожидкость и получил ответ. Да, там была именно Леа. Она упала своим заострённым носом прямо в эту жидкую плоть и вошла в неё, как лазерный луч в миллиметровое железо. Надо было как-то её вытащить. И тут я вспомнил: Супер сказал мне, что на моём новом глайдере есть два щупальца с притягивающими лучами на конце. Я запустил оба щупальца прямо в биомассу. Ощущения были не из приятных, так как щупальца были полуорганическими. Это было похоже на то, как будто они входят в очень горячую грязь. Но я вытерпел и вытащил глайдер Леа неповреждённым. Некоторое время она молчала, но потом, опомнившись, сказала, как ни странно, обычным тоном:
- Что это за странное место? Как будто какая-то грязь!
Похоже, у неё что-то случилось с сенсорными камерами.
- Увы, тебе лучше не знать.
- Это что ещё за бредни?
- Если ты хочешь, я тебе помогу прочистить окуляры, и ты всё увидишь сама.
С помощью щупалец я помог ей с окулярами.
Когда Леа увидела это, у меня возникло ощущние, что она на время отключилась. Затем с нескрываемым ужасом в голосе (или мне показалось? ) сказала:
- Что это такое? Где мы находимся?
- Похоже, что мы над расплавленной биомассой.
- Нет, я имею ввиду место!
И тут я наконец увидел, где мы находимся. Я был очень занят поиском Леа, что не заметил, куда мы попали. Это было огомное помещение метров в девятсот длиной и столько же шириной, а потолка не было видно. Но когда я понял, для чего служило это помещение, я едва сам не отключился. Давно мне рассказали про способ создания симбиотов и биомеханических глайдеров. Сначала, путём доведения до состояния полуиспарившейся плазмы в огромных печах-крематориях, синтезированную биомассу делали более закалённой. Затем, пропустив через цикл перемешивания, давали ей остыть. После этого, почти затвердевшую, но всё ещё текучую биомассу заливали в специальные формы. Если это будет механоид, то в такую биомассу подключали множество датчиков, сенсоров, опускали туда процессор и устройство для хранения данных, а потом покрывали сверхпрочной оболочкой. Если же это будущий глайдер, то в эту биомассу впихивали окуляры, стабилизаторы, сопла, пилоны и всё остальное, а потом всё это покрывалось начальным слоем брони. Но это так, к слову. Судя по всему, мы находились в одной из таких печей-крематориев. И кто-то или что-то слило сюда почти весь запас биомассы на Полигоне-4. Меня вдруг осенило, почему это в главном секторе Синигров их самих нет в последнее время. Их кто-то заставил прилететь сюда и ждать, пока их расплавят. Базу, похоже, тоже сюда отправили. Но вдруг ко мне в электронный мозг пришла ещё одна страшная мысль: я вспомнил, что биомассу нагревали не один раз за цикл, и та масса, что была под нами, была уже довольно холодной. Это значило что...
Продолжение следует...
_________________ Редактор сейвов для игры "Механоиды 2". Последняя версия - 1.4
Скачать на http://aim2_save_editor.isgreat.org/
|