Текущее время: Пт 17 янв 2025 2:17

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Сб 21 апр 2007 20:34
Механоид 5 поколения
Цитата:
невозможно рассматривать иные формы жизни, располагая насквозь человечески инструментарием.

Можно использовать экран. с изображениями, если они достаточно разумны. Показывать картинки и говорить там "дерево" А если впринципе нельзя произнести нашими связкамито использовать запись

Сообщение Сб 21 апр 2007 20:35
Властелин опилок
TopoL писал(а):
Вот фильм "день независимости" Вот почему они именно белыйдом атакуют, вот откуда они знают что именно это "Чудо света".

Да вообще все эти катаклизмы с Америкой запарили. Вот им бедным достаётся-то вечно! То гадзиллы, то зомби, то ещё что. :mrgreen:
Кстати, вот и объяснение агрессивности инопланетян. Их такими Америка представляет. :wink: У них все враги. Всё, что не известно - то враждебно.

Сообщение Сб 21 апр 2007 20:36
Механоид 5 поколения
Славон писал(а):
Всё, что не известно - то враждебно

Они сразу по всем палить начинают.

Сообщение Сб 21 апр 2007 20:37
#105d99
Не, Тополь, все намного сложнее. Тебе надо сказать: "Мы пришли с миром, а вовсе не хотим съедать ваш моск" Как ты это на экране покажешь? И вообще, не факт, что у них есть чем на экран смотреть.

Последний раз редактировалось Razum Сб 21 апр 2007 20:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Сб 21 апр 2007 20:38
Скриптизёр
TopoL писал(а):
Цитата:
невозможно рассматривать иные формы жизни, располагая насквозь человечески инструментарием.

Можно использовать экран. с изображениями, если они достаточно разумны. Показывать картинки и говорить там "дерево" А если впринципе нельзя произнести нашими связкамито использовать запись
Инопланетяне могут общаться и не только на звуковой речи, и пространство могут видеть совсем по-другому. И я сомневаюсь, что разумные существа, если они существуют, глупее нас.

Добавлено спустя 40 секунд:

Может они видят все в 4D?

Сообщение Сб 21 апр 2007 20:39
Властелин опилок
Угрюмый Очкарик писал(а):
Нахрена планетянам ресурсы? Я сомневаюсь, если они смогли до нас долететь, что у них проблема с ресами.

Да лан! Земле скоро каюк. Если мы успеем и сможем вообще выбраться в космос, куда мы полетим? Правильно, искать себе квартиру. И не факт что понравившаяся нам уже не занята. А в случае, если у нас уже припасы кончаются, а делиться с нами на добровольной основе никто не хочет? Во, война. :smile:
Хотя не факт, тут согласен. наш чел и без кулаков договорится. Но(!), сколько вокруг тебя людей, способных поговорить нормально? Вот-вот. Им только отнять, ограбить, лишь бы ничего самому не работать. :smile:

Сообщение Сб 21 апр 2007 20:44
#105d99
Славон писал(а):
Земле скоро каюк

Протестую!!! С чего это вдруг? И железа, и прочих стройматериалов в ней намного больше, чем мы уже выкопали, а энергия идет от Солнца! (еще скока-то там, вроде 7миллиардов лет будет исправно светить без нашего вмешательства) Единственная проблема, которая, имхо, может согнать землян с Земли - перенаселение. Да и вообще, можно просто немного повоевать между собой - и с перенаселением будет покончено!

Сообщение Сб 21 апр 2007 20:46
Скриптизёр
А еще гелий-3 на Луне! Офигенный источник энергии.

Сообщение Сб 21 апр 2007 20:46
Властелин опилок
Razum писал(а):
Протестую!!! С чего это вдруг?

Ископаемых может и хватает, даже атмосферные катаклизмы можно пережить. И с перенаселением покончить, радикально, но ведь рано или поздно шарик наш на Солнце плюхнется. Или я ошибаюсь? Или Солнце загнётся. Факт ведь?
Где-то проскакивала цифра в 5.000 лет, но врать небуду. Краем уха слышал.

Сообщение Сб 21 апр 2007 20:48
Скриптизёр
2 Славон
А вследствие чего? Расширения Солнца?

Сообщение Сб 21 апр 2007 20:49
Властелин опилок
Krogoth писал(а):
А вследствие чего? Расширения Солнца?

Да вроде в следствии уменьшения орбиты Земли.

Сообщение Сб 21 апр 2007 20:50
Нервный Параноик
Цитата:
Хотя не факт, тут согласен. наш чел и без кулаков договорится. Но(!), сколько вокруг тебя людей, способных поговорить нормально? Вот-вот. Им только отнять, ограбить, лишь бы ничего самому не работать.

Это в нас говорит тот ещё человек, который дубинку придумал, чтобы у соседа мясо отобрать. Пережитки прошлого. Уверен, что в перекачанных планетянах такие рудименты уже отсутствуют.

Тополь, ты не туда думаешь. Я не про них, я про нас. КАК ты собираешься себе представить небелковую форму жизни? Все вы тут разговаривающие о форме жизни, отличной от нашей, нашими же понятиями - хернёй занимаетесь. Просто банально попробуйте себе представить то, о чём вы говорите. Вас ждёт тотальное крушение.

И вообще, Тополь, не вноси деструктив. Хрен с ними с америкосами, вы мне "ПИК" объясните.

И каша манная в котлах

Сообщение Сб 21 апр 2007 20:51
Скриптизёр
2 Славон
Вот и верь после этого теории Эволюции с миллионами лет человеческого развития. Жила себе Земля миллиард лет и горя не знала, а тут на тебе - 5000 лет и все, капут!

Сообщение Сб 21 апр 2007 20:53
#105d99
Не, до солнца шарику еще очень долго лететь. И с солнецем все будет еще долго в порядке (7 миллиардов лет вроде ученые обещают). За такое время человечество от чего угодно земного происхождения успеет сдохнуть!

Последний раз редактировалось Razum Сб 21 апр 2007 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Сб 21 апр 2007 20:54
Скриптизёр
УРРА! А то я уж думал, завтра Конец Света :mrgreen:

В итоге: через 5000-7000000000 лет ждем столкновения. Не пугайтесь на небольшую разбежность в прогнозах.

Сообщение Сб 21 апр 2007 21:01
Властелин опилок
Это в нас говорит тот ещё человек, который дубинку придумал, чтобы у соседа мясо отобрать. Пережитки прошлого. Уверен, что в перекачанных планетянах такие рудименты уже отсутствуют.

Думаешь, они все белые и пушистые? Вернее, зелёные и гладкие. :smile:
Все вы тут разговаривающие о форме жизни, отличной от нашей, нашими же понятиями - хернёй занимаетесь.

Отчего же хернёй? Просто вот именно, привыкли за живность только мурашей с клопами считать, да людей, как вершину пищевой пирамиды. Эхх, ограниченно как-то. Ширее надо, ширее.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Krogoth писал(а):
а тут на тебе - 5000 лет и все, капут!

А может там 5 лимонов было сказано. Это я мог дезинформировать. Мне верить-то. :roll:

Сообщение Сб 21 апр 2007 21:03
#105d99
Цитата:
5000

Да я ща смотрел - какие-то боты пишут. Имхо - чуйня, с какого перепугу стабильному Солнцу в самом расцвете своей звездной жизни вдруг взрываться?

Последний раз редактировалось Razum Сб 21 апр 2007 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Сб 21 апр 2007 21:06
Скриптизёр
2 Razum
Кто тебе про взрыв говорил?

Сообщение Сб 21 апр 2007 21:06
#105d99
В инете ща нарыл. Про тот, который через 5 тысяч.

Сообщение Сб 21 апр 2007 21:08
Скриптизёр
Так Славон был прав!!

Сообщение Сб 21 апр 2007 21:11
Механоид 5 поколения
Славон писал(а):
Наш чел и без кулаков договорится. Но(!), сколько вокруг тебя людей, способных поговорить нормально? Вот-вот. Им только отнять, ограбить, лишь бы ничего самому не работать. :smile:

Ну... такая вещь, как "отнять", предполагает, что отнимаемое нужно и отнимающему, и тому, у кого... Например, пришёл злой я к мумрику и отобрал у него все его сепульки. :lol: И что дальше? Сепулиться? :laugh: Так что шансов договориться мирно с инопланетянами куда больше, чем кажется. :smile:

И потом, сферы обитания двух разумных систем могут и вовсе не пересекаться, даже если физически занимают одно и то же пространство. Например, цивилизация органических структур Людей и полевых структур Джиннов.

Сообщение Сб 21 апр 2007 21:41
Скриптизёр
А я верю в существование других пространств. И там уж 100% присутствует жизнь в широком смысле этого слова, при-чем настолько разнообразная и непонятная нам, "простым смертным".

Сообщение Сб 21 апр 2007 22:23
Властелин опилок
Ark писал(а):
Ну... такая вещь, как "отнять", предполагает, что отнимаемое нужно и отнимающему, и тому, у кого...

Ну почему. Может такая психология. Просто отнять. Как сам факт. А зачем? А фиг знает. Лишь бы вот так.
Ark писал(а):
Так что шансов договориться мирно с инопланетянами куда больше, чем кажется.

Так точно. Просто вариант того, что из сотни здравомыслящих цивилизаций может объявиться одна класса "дуболомы", вполне может произойти. Причём именно вся раса такими вот кровососами и может оказаться. Саранча, скажем так. С такой договориться вряд ли получится. При всём желании.
Или ещё пример. Припёрлись перцы, да шамльнули не подумав (или случайно). А мы в ответ. А те и рады бы извиниться, да уже поздняк метаться. И завертелось...
Впрочем, это уже не в тут тему. Это я так, мысли в слух.
Ark писал(а):
И потом, сферы обитания двух разумных систем могут и вовсе не пересекаться, даже если физически занимают одно и то же пространство.

Абсолютно согласен. :smile:

Сообщение Сб 21 апр 2007 23:08
Модератор
Ну вы блин даете, вот так астрономия пошла :mrgreen:

По поводу кирпичей - если скорость мыслительных процессов резко отличается от нашей (соответствует времени жизни), а за счет прочности им скорость реакции никчему, они нас могут незамечать - как фотография с большой выдержкой - мы для них облачко, размазанный след.

Психология контакта хорошо рассматривается у НФ авторов, начиная от Стругацких (Улитка на склоне, практически во всех книгах) заканчивая Лукьяненко. "Звезды - холодные игрушки" с развитием идей прогрессорства-регрессорства, наиболее интересно в данном контексте.

Ark писал(а):
сферы обитания двух разумных систем могут и вовсе не пересекаться
Это справедливо даже для этносистем - пример: кочевники - жители лесов, взаимовыгодный обмен - да, мясо, сыр, кожи на меха, мед, деготь, + предметы роскоши.

По поводу сернистых бактерий (Венера) - далеко ходить не надо, они существуют на Земле в подводных вулканах при температурах около 300 по Цельсию.

Самое главное - чем выше, чем сложнее разум, тем менее зависит он от оболочки, в которую он заключен.
Снижается значение инстинктов, можно найти взаимоприемлемые компромиссы. С другой стороны развитие технологий или развитие биологической цивилизации не ведет автоматически к совершенствованию разума, мышления. Тема "Феминизм" как раз об этом.
Человечество развивается по спирали неравномерно, рывками, как электрон, переходя на следующую свободную орбиту при накоплении энергии.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

Самое неприятное для человечества - встретиться с другой цивилизацией схожего биологического типа (им нужны наши ресурсы) с более развитой технологией, но с одинаковым уровнем развития интеллекта. Про культурные отличия даже говорить бесполезно.

В плане контактов различных цивилизаций рекомендую посмотреть сериал Вавилон-5 (у меня на 12 ДВД есть).

Сообщение Сб 21 апр 2007 23:54
Механоид 5 поколения
Славон писал(а):
Ark писал(а):
Так что шансов договориться мирно с инопланетянами куда больше, чем кажется.

Так точно. Просто вариант того, что из сотни здравомыслящих цивилизаций может объявиться одна класса "дуболомы", вполне может произойти. Причём именно вся раса такими вот кровососами и может оказаться.

Alisher писал(а):
Самое неприятное для человечества - встретиться с другой цивилизацией схожего биологического типа (им нужны наши ресурсы) с более развитой технологией, но с одинаковым уровнем развития интеллекта.

Да, как бы "дуболомами" не оказались сами Люди. А то окажется, что Дуст с сюжетом "Механоидов" накаркал... :tongue: :oops: :hm:

Славон писал(а):
Или ещё пример. Припёрлись перцы, да шамльнули не подумав (или случайно). А мы в ответ. А те и рады бы извиниться, да уже поздняк метаться. И завертелось...

А вот такое будет сплошь и рядом происходить. Если инопланетная "шишка" размером с мышь и я на него/ё случайно наступлю - ну не заметил в траве! - то...

Сообщение Сб 21 апр 2007 23:56
Нервный Параноик
Славон писал(а):
Ну почему. Может такая психология. Просто отнять. Как сам факт. А зачем? А фиг знает. Лишь бы вот так.

Опять первочеловек с дубинкой.
Алишер писал(а):
(им нужны наши ресурсы)

Моск? :laugh:
А вот ещё фишка:
Представьте себе разумную цивилизацию размером с хомячка. В смысле отдельные особи размером с хомячка, а не сама цивилизация. Так я к чему... Наши мобильники за 10 лет стали миниатюрными для нас, и теперь они размеом с 0,5-1 хомячка. А каково им? Как им-то быть? если им с собой только плейер взять и мобилу , так они же и не уйдут никуда вообще.
Славон писал(а):
Отчего же хернёй?

Ну...если тебя не убедил классический пример с цветом, то я не знаю ещё, как объяснить...

И каша манная в котлах

Сообщение Вс 22 апр 2007 0:12
Властелин опилок
Ну...если тебя не убедил классический пример с цветом, то я не знаю ещё, как объяснить...

Да нет, не надо переобъяснять. Это я недопонял. Вернее, не в ту степь понял вообще. Теперь осознал. Всё, вопрос снят.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Ark писал(а):
Да, как бы "дуболомами" не оказались сами Люди.

По этому поводу тоже есть мысли. Типа, нас поэтому в космос и не выпускают, что мы - люди - слишком агрессивны.

Сообщение Вс 22 апр 2007 0:26
Модератор
Славон писал(а):
мы - люди - слишком агрессивны
Да неужели? Кто лает на слона? Моська. Иногда агрессия идет от неуверенности в собственных силах. Скорее недостаточно разумны, чтобы грамотно направлять свое развитие, экспансию.
Моск?
Твой - обязательно. В кулинарном плане. :mrgreen:
Имел в виду, подходят наши ресурсы.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:

Ark писал(а):
как бы "дуболомами" не оказались сами Люди
Так мы такие и есть. Пока в те, кто наверху, в те кто принимает решения, попадают либо самые хитрые и коварные, либо наиболее жестокие (как у зверей, кстати достаточно неплохой для неразумных видов вариант).

Сообщение Вс 22 апр 2007 1:03
Нервный Параноик
Alisher писал(а):
Имел в виду, подходят наши ресурсы.

Да я понял, просто не удержался. Любимое, понимаешь, выражение. :wink:

Всё равно, физические законы для всех одинаковые, не смогут хомячки легко и просто миниаюризировать мобильники.

И каша манная в котлах

Сообщение Вс 22 апр 2007 1:06
Участник
Razum писал(а):
7 миллиардов лет вроде ученые обещают

Ну, "ученые обещают" "всего" пять:)
Мне кажется, что в развитии любой разумной жизни (давайте ограничимся рассмотрением биологических форм) есть некоторые ключевые этапы развития, которые можно предсказать. Например, появление религии - очень закономерный факт. В свою очередь религия накладывает свои характерные отпечатки на дальнейшее развитие и т.д. То есть даже если пути реализации варьируются, то результат все равно примерно един, и можно предсказывать в определенных рамках. Если так рассуждать, то инопланетянам особо-то и нет причин быть какими-то злыми ублюдками, которые хотят все уничтожить. Потому что если бы они такими были, то для этого нужны причины, которые неизбежно должны крыться в истории развития. Короче выражаясь, быть "злыми" неперспективно, вредно для себя и окружающих.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа