А вот теперь... ругайте по полной....
Вступление.
Наконец наступило то самое время, когда уже не было необходимости заботиться о вездесущем и обыденном… Уже не оставалось ни сил, ни ощущения неопрятной реальности, только скудные мысли давали надежду о благополучном разрешении назревшей проблемы, связанной с окончанием всего того, к чему мы привыкли, находясь в постоянной жажде поиска нового и праведного…
Несмотря на относительную простоту помыслов, мы по-прежнему оставались кланом-долгожителем, обеспечивая всё и вся самой полезной информацией всей нашей «клетки бытия»-Полигона-4… Поверьте, быть считающим не так-то просто… Быть снаружи самых захватывающих событий, происходящих вокруг каждый ценный час…Не ощущать вкус насыщенной жизни с переплетением постоянных интриг с противоборством кланов… жизней и смертей пропитавших сектор за сектором… Это огорчало меня, огорчало не раз, но только теперь, когда оставалась пара десятков часов, я наконец то в полной мере ощутил, всю необходимость существования нас… меня… Это будоражило и подогревало, не давая толком настроиться на необходимое состояние для выполнения предначертанного мне свыше… А свыше уже ждали… Ждали и наблюдали за каждым движением электронного импульса, терзавшего моё и без того безнадёжно уставшее сознание…
76 часов спустя…
……пошёл сигнал…..ещё…..ещё один…………. Красный индикатор присутствия прерывисто дал понять о скором присутствии кого-то….. ОНИ подают знак…… и «ОНИ» очень близко …………………………………………………………………………………… и опять холодный ветер………
Яркая вспышка озарила, как казалось тогда одинокому считающему, всё вокруг… весь мир… полигон… она не оставила в стороне ни одного механоида… Казалось, что каждый должен был осознать и почувствовать на себе присутствие его…
- …Чёртовый дешифратор… Ты осознаешь, кто мы такие?...,- голос звучал неуверенно и как-то непонятно глухо, как будто он исходил из глубокого тоннеля подземных коммуникаций… в то же время отдавая миллионами всевозможных тембров, пугающих своей жизне - отчётливой интонацией…
Броненосец лежал на пыльной земле, как беспомощный детёныш, только что увидевший свет… :
- Вы те, кто создал всё вокруг?...просипел на экстренной волне считающий. - Глупо… с чего ж я начал?... Я тысячи часов репетировал этот момент, а сейчас?... Надо попытаться прийти в себя…,- думал он, пытаясь осознать в каком ужасном положении он сейчас находится, не в состоянии не то, что пошевелиться, но даже , как раньше, моментально среагировать на происходящее вокруг, но и отвечая только после заметной, неприлично долгой ,паузы…
- Всё вокруг создал Всевышний… Ты осознаешь, кто мы такие?...,- голос приобретал настойчивый оттенок.
- Я знаю… Супер создал многое… но я думал вы… - громкий накатистый смех не дал ему договорить, ярко и неприятно пульсируя в разряженной атмосфере…
- Дело не в нём…значит ты не отдаёшь отчёт о том, что сейчас происходит?... Что ж, это наша ошибка, -голос ненадолго пропал, и появился вновь уже абсолютно пассивным к механическому существу, распластавшемуся на земле ,- уходим… это не тот……
-Подождите!... Создатели!... Вы - создатели!... Я ждал Вас… Супер намекал мне про это пришествие…. Но я знал и без него…. Знал без него…. Без не-го… подождите!..,- Механоид понимал, что это последний шанс завершить предначертанное так, как этого требовало непонятное клеймо, обитавшее в его отшельническом существе с самого появления на полигоне…
Последующее обоюдное молчание показалось считающему нестерпимо долгим и давящим на всё существо, раздавленного ситуацией, механоида…
- Да… это действительно он… глуп, конечно, но просто много не помнит… или не знает… пока не знает… Какое у тебя ...
- Имя?.. Респекто 83…
- А ты так и не изменился, Вадим…
-?...
-Посмотри на себя внимательнее…
И только в этот момент считающий понял, что происходит… Он уже не был считающим… Он не был механоидом…
Бледно-розовые конечности неопрятно висели вдоль маленького продолговатого создания, которым был Я!.. Смотря на броненосец со стороны, я туго понимал, что вообще происходит… Быть настолько маленьким и беззащитным было в диковинку, сердце бешено билось в худенькой груди… О, Боже ( почему не Супер? ) … я начинаю медленно, но верно вспоминать суть происходящего вокруг Полигона-4… и меня… Но, всё же, в голове, по большей части, оставалось непонятное забытье, серой дымкой окутывающее неокрепшее сознание…
- Не бойся , Вадим, ты сам просил перед «путешествием», чтобы тебе дали взглянуть на себя…. Всё в порядке… Ты не более, чем галограмма … иллюзия… фантазия твоего разума, навеянная прошлыми переживаниями…-голос теперь казался таким тёплым и знакомым… хотелось просто его слышать… ощущать постоянно…
- Что.. Кто я?...-слова давались мальчику с большим трудом.
- Всего рассказать сейчас не могу… слишком мало времени… Скажу лишь одно… Ты эксперимент соединения несоединимого… твой мозг-это удачное слияние человеческих тканей и жидкого «умного» металла ядра механоида... Мы долго не соглашались на этот опыт, но выбора не было… ты был слишком болен, но дать умереть тебе … было бы равносильно огромному скандалу со стороны твоих родителей… влиятельных дворян нынешнего нового света … и расколу в рядах высшей знати, что допустить ни коим образом нельзя!
- ……………
- Нам пора…ещё немного и ты начнёшь стареть…. Нельзя этого допускать… Да и враги близко… хорошо пеленгуют… Добра не жди…- Большой корабль с черепообразным основанием и огромными турбинами, приятно поблёскивающими на скупом солнце начал медленное, но верное вертикальное движение…
- Так зачем же всё это?... Несколько минут прозрения, чтобы потом снова уйти в небытие?... –бешено задирая руки к небу, мальчик рыдал, волосы начинали седеть …он начинал исчезать, тонкой струйкой синеватого дыма проникая в мёртвого броненосца,- зачем?!! Зачем?... за-чем…
- Эта была твоя воля… мы - лишь исполнители, не более…. К тому же , Вадим, ты забудешь не всё… Человеческая доля твоего существа даст о себе знать…. И думаю, очень скоро!...И зн… й!... т…перь ты уж… не о…н так…й- последние слова были слышны уже еле разборчиво, исчезая в глубине одиноких туч… и неумолимой звёздной пучины…
Да и считающий уже не слышал их…. Для него существование продолжалось снова … Пора было возвращаться к Суперу с докладом о том, как он видел механоида пятого поколения взрывавшего лабораторию, оборвав таким образом последнюю надежду на контакт с создателями… Всё возвращалось на круги своя…
Ах этот холодный нещадный ветер…