Цитата:
Какую теорию? Я ничего про теорию не говорил!
Новую квантовую теорию, без случайностей.
Цитата:
Где она "Прекрасно работает"?
Разве квантовая физика плохо работает?
Цитата:
Давайте о нормальном поговорим, без выкрутасов.
Я скромно считаю, что выкрутасы это что-то вроде "Я готовился к экзамену по астрономии и пришел к выводу: Вселенная образовалась не в результате большого взрыва.":)
Ну так и быть, с Большим Взрывом закончили.
Хотя нет, там был вопрос о расширении. Это довольно непросто для понимания, но в общих чертах можно сказать так: если бы Большой Взрыв был, то все выглядело бы именно так.
Тут действительно возникают проблемы с представлением модели, но, поверьте, это все же не повод опровергать теорию. Например, в любой точке Вселенной наблюдатель будет чувствовать себя в центре, но на самом деле центра у Вселенной нет, это иллюзия. Можно провести двумерную аналогию с поверхностью воздушного шарика. Галактики-точки будут разбегаться друг от друга, и каждую точку можно принять за центр, потому что другие точки от нее удаляются. Но на самом деле увеличивается само пространство...
Razum писал(а):
Кстати, товарищь Гордон проявил себя как неординарная и подкованная в данном вопросе личность. Интересно, где он учится или работает, и вообще, откуда почерпнул такие знания?
Я просто любознательный человек:) Все в ваших руках.
TopoL писал(а):
Очень странно, что товарищь Гордон напостил только в этой теме и что ты его так хвалишь.
Я не Razum, если кто-то вдруг так решил. Один знакомый дал мне ссылку на эту тему для развлечения. Я почитал и не смог промолчать:) Вот и все.
Добавлено спустя 28 минут 42 секунды:Цитата:
2 Gordon
Согласись, что БВ имеет множество недостатков и работает не так уж и гладко.
Это множество не так уж велико, как вы можете подумать. Теория нашла много экспериментальных подтверждений. При этом, современный уровень теоретической физики способен смоделировать эволюцию подобной системы начиная почти от самого начального этапа. Так что прежде чем отменять Большой взрыв надо сначала к нему получше присмотреться, а если что-то не получается, то попытаться подогнать теорию под реальность.
Не так уж здесь все и страшно. Это лишь теория. Она определенно нужна с практической точки зрения. Ну а с философской... тут каждый может верить во что захочет. Только отделяйте мух от котлет: наука наукой, а философия - философией.