Текущее время: Пт 17 янв 2025 0:12

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Чт 19 апр 2007 14:26
Творец
TopoL писал(а):
Этого у простейших животных навалом.

Насвистывая, косится глазами на человека :mrgreen:

Сообщение Чт 19 апр 2007 14:45
Механоид 1 поколения
Krogoth писал(а):
Большой Взрыв - полная туфта.

Даже если и так, то не забывайте, уважаемый Krogoth, что законы Вселенной допускают возникновение разумной жизни - в противном случае они остались бы неоткрытыми. Рекомендую заглянуть СЮДА

когда-нибудь и мы выберемся за пределы контурного поля...

Сообщение Чт 19 апр 2007 15:58
Скриптизёр
Большой Взрыв - вспышка энергии (коль не прав, исправьте).
2 Alucard
Откуда взялась эта самая энергия и что послужило причиной БВ?

Сообщение Чт 19 апр 2007 16:04
Механоид 5 поколения
Alucard писал(а):
законы Вселенной допускают возникновение разумной жизни - в противном случае они остались бы неоткрытыми.

Какой-то каламбур...

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Alucard писал(а):
Рекомендую заглянуть СЮДА

тут сказано, что нам повезло.
А почему та или иная частица должна быть больше или меньше? Кто установил такой закон?

Добавлено спустя 39 секунд:

Вершитель писал(а):
TopoL писал(а):
Этого у простейших животных навалом.

Насвистывая, косится глазами на человека :mrgreen:

Ну вообщето простейшими относительно человека...

Сообщение Чт 19 апр 2007 16:59
Творец
Цитата:
Ну вообщето простейшими относительно человека...

Тщеславие :mrgreen:

Сообщение Чт 19 апр 2007 17:08
Механоид 5 поколения
Вершитель писал(а):
Тщеславие

Вот это да

Сообщение Чт 19 апр 2007 17:10
Властелин опилок
Алексы на вас нет. Он бы втёр, кому куда чего не хватает.

Сообщение Чт 19 апр 2007 18:16
Механоид 1 поколения
TopoL писал(а):
Alucard писал(а):
законы Вселенной допускают возникновение разумной жизни - в противном случае они остались бы неоткрытыми.

Какой-то каламбур...

То есть, если бы вселенная не оказалась такой, какая она есть, то ты бы не сидел сейчас за компом, обдумывая вопросы мироздания.

когда-нибудь и мы выберемся за пределы контурного поля...

Сообщение Чт 19 апр 2007 19:23
Механоид 5 поколения
Цитата:
То есть, если бы вселенная не оказалась такой, какая она есть, то ты бы не сидел сейчас за компом, обдумывая вопросы мироздания.

Вот это, да!
А предыдущие каламбур...

Сообщение Чт 19 апр 2007 20:39
Механоид 5 поколения
Krogoth писал(а):
Откуда взялась эта самая энергия и что послужило причиной БВ?

в прошлом году у меня было предположение, что БВ=концу света:

Ученые испытывают микро модель БВ, а она уничтожает все, запуская процесс вспять... И так до бесконечности...

Добавлено спустя 23 секунды:

конечно чушь...но что то в этом есть ;)

Сообщение Чт 19 апр 2007 21:30
Механоид 5 поколения
ТехноВоин писал(а):
она уничтожает все, запуская процесс вспять... И так до бесконечности...

Во ещё одно доказательство!

Сообщение Чт 19 апр 2007 21:35
Механоид 5 поколения
TopoL писал(а):
Во ещё одно доказательство!

докозательство чего?

Сообщение Чт 19 апр 2007 21:35
Скриптизёр
БВ - одна из многих недоказанных, но более-менее приемлемых для науки настоящего времени (хотя и не единственная из теорий). Как по мне, она задает больше вопросов, чем дает ответов и объяснений.

Последний раз редактировалось Krogoth Чт 19 апр 2007 21:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Чт 19 апр 2007 21:42
Механоид 5 поколения
Цитата:
докозательство чего?

Того что она не пашет.

Сообщение Чт 19 апр 2007 21:57
#105d99
Krogoth писал(а):
Того что она не пашет.

Да пашет она, даже рулит и бороздит! Она объясняет некоторое количество явлений. И она главная, потому что лучше не "пашет" ни одна другая теория. А если рассуждать, как ты, то и ньютоновская механика "не пашет".

Сообщение Чт 19 апр 2007 22:14
Механоид 5 поколения
Razum писал(а):
рулит и бороздит

Пример.
Razum писал(а):
Она объясняет некоторое количество явлений.

Пример.
Razum писал(а):
ньютоновская механика "не пашет".

Почему?

И вообще тут же ж приводится пример:
Razum писал(а):
БВ, а она уничтожает все, запуская процесс вспять... И так до бесконечности...

И ты начинаешь "пашет, пашет"

Сообщение Чт 19 апр 2007 23:13
#105d99
TopoL писал(а):
Пример.

Реликтовое излучение и расширение вселенной.
TopoL писал(а):
Почему?

Не обясняет релятивистских эффектов.
TopoL писал(а):
И ты начинаешь "пашет, пашет"

1) Это не моя цитата.
2)Там полнейший бред, ничего общего с реальностью не имеющий.
Короче, предлагаю дальше либо закрыть эту тему, так как Тополь все равно не убеждается, либо пусть Тополь придумает теорию, которая будет пахать лучше, чем теория БВ.

Сообщение Чт 19 апр 2007 23:28
Творец
НУ, рас говорим об астрономии, можно и о чёрных дырках поговорить.. вообще о многом, касающимся вселенной.. и не доказывать друг другу что-то, а просто порассуждать. Это будет и полезно, и продуктивно. А тупые доказывания (долбление апстену) никуда не годятся..
Вот например я считаю, что никакого разрушения при сжатии гравиполями, около чёрных дыр, не происходит. Объект сжимается относительно нас, но относительно себя его структура не нарушается, как и её объём... хоть я и не мастак в квантовой физике, как в физике вообще.. но порассуждать, хоть и не зная, полезно.. хотя бы что-то узнаю, да и другому поведаю...

Как идейка?

Сообщение Чт 19 апр 2007 23:51
Участник
Razum писал(а):
почему составные частицы не удается разделить на кварки. А раз на кварки (свободные) делить не получается, то фиг ли говорить о возможности того, что они тоже имеют структуру? Все равно это проверить не удасться

Это вовсе не факт. Теория может иметь косвенные подтверждения. Но сейчас действительно согласно Стандартной Модели элементарных частиц кварки не имеют внутренней структуры.
Razum писал(а):
Так вот, я давненько уже прочитал, что при попытках разделить какой-нибудь протон (или что-нибудь другое) на кварки, получалась нехорошая ситуация: делиться-то он делился, но возле каждого отлетевшего кварка сразу рождались пары кварк-антикварк (благо энергии-то у частицы очень много было), которые образовывали другие составные частицы.

Это все так, но нужно особо подчеркнуть, что такая ситуация является следствием "особенности" сильного взаимодействия. В отличие от трех прочих взаимодействий, с ростом расстояния между частицами неуклонно возрастает и энергия сильного взаимодействия. Наглядно это можно представить так: пусть есть два тела, соединенных пружиной "с особыми свойствами". Мы начинаем разводить тела в разные стороны, пружина "хочет" стянуть их обратно и приобретает потенциальную энергию. Наконец, эта энергия достигает такой величины, что ей (пружине) "проще" порваться на две поменьше и образовать еще пару тел посередине. Т.е. теперь вместо одной системы у нас две, но с "нормальной" энергией.
На самом деле, если порвать пружину, то натяжение никуда не денется, но будем считать, что пружина как бы "воспроизвела сама себя". Это ее "особое свойство". Тогда натяжение пойдет на образование пары новых тел. В конце концов, это лишь мысленный эксперимент "на понимание".
Razum писал(а):
Еще интересный вопрос: А есть ли у фотонов какой-нибудь предел для энергии? Или их энергия может быть сколь угодно большой?

В принципе, энергия фотонов неограничена, но тел, способных испустить фотон с невероятно большой энергией нет.
Razum писал(а):
Потому, что прочерк вовсе не равен бесконечности, а еще потому, что фотон может быть поглощен атомом, что уж никак не делает его вечным, и, наконец, потому, что иногда фотон исчезает, а из его энергии рождается пара частиц.

Просто так фотон ни во что не превращается. Фотон стабилен ровно так же, как и протон, и электрон.
Другое дело, что он способен взаимодействовать с другими частицами... но это уж само собой.
Так что в данном случае прочерк все же равен бесконечности :roll:
TopoL писал(а):
А ты уверен, что они задавались этим вопросом?

Ученые задавались и гораздо более серьезными вопросами. Такими, до которых ты сам не дойдешь за всю свою жизнь, поверь. Потому что настоящие ученые никогда не вопят, что теория не верна, детально с ней не ознакомившись. Попробуй поизучать азы квантовой механики, может быть что-нибудь уразумеешь. Вдруг. Случайно.
З.Ы. Ту ALL
Если вы всерьез полагаете, что кто-то из вас способен опровергнуть современную физическую теорию, то уверяю вас, что дальше воплей на этом форуме дело не пойдет. Так что строго рекомендую не принимать подобные откровения всерьез.
З.З.Ы. Если кто-то все еще полагает, что имеет неплохие доказательства чего-либо революционного, то рекомендую поискать в сети какой-нибудь научный форум. Если вас там сразу не забанят, то может и ответят.
З.З.З.Ы. Если авторитетов для вас нет, то развивайте свою теорию. Причем до конца. А вот когда разовьете, то обращайтесь, оценим.

Сообщение Чт 19 апр 2007 23:52
#105d99
Да можно и порассуждать, но становится не весело, когда человек отрицает доказанные факты. Ну да лана...
У черых дыр, на самом деле, дела обстоят несколько хуже, а все из-за того, что гравитационное поле там неоднородное. Чем ближе к центру, тем оно сильнее, так вот, получается что объект там вовсе не сжимает, а на оборот, растягивает, так как к его нижним (ближайшимк центру ч.д.) частям приложена большая сила, чем к верхним. Плюс еще его сжимает по бокам в направлении к ценнтру его масс. Итого получаем, что при приближении объект вытягивается в макаронину. Силы, действующие так на объект, называются приливными.

Сообщение Чт 19 апр 2007 23:54
Участник
Цитата:
Вот например я считаю, что никакого разрушения при сжатии гравиполями, около чёрных дыр, не происходит. Объект сжимается относительно нас, но относительно себя его структура не нарушается, как и её объём... хоть я и не мастак в квантовой физике, как в физике вообще.. но порассуждать, хоть и не зная, полезно.. хотя бы что-то узнаю, да и другому поведаю...

На самом деле твоя голова и ноги притягиваются к Земле с разной силой. Но ты этого просто не замечаешь. А вот если ты будешь находиться в сильном гравитационном поле, то разница в силах тебя попросту порвет пополам.

Добавлено спустя 27 секунд:

Gordon писал(а):
пополам.

как минимум:)

Сообщение Чт 19 апр 2007 23:57
#105d99
Gordon писал(а):
Просто так фотон ни во что не превращается.

А как же рождение из фотонов тех самых пар частиц? Как это происходит? Что должно случиться с фотоном, чтоб это произошло?

Сообщение Пт 20 апр 2007 0:16
Участник
Это результат взаимодействия фотона с другими частицами. Всего-то:)

Добавлено спустя 30 секунд:

А спонтанно и самостоятельно в вакууме он не распадается.

Сообщение Пт 20 апр 2007 0:18
#105d99
Это с какими например? А про адронные струи знаете? Там вроде фотон высокой энергии порождает эти самые струи без посторонней помощи.

Сообщение Пт 20 апр 2007 0:29
Участник
Ну, могут провзаимодействовать два фотона, например.
Тут все просто. Один фотон не может образовать пару из-за того, что это запрещено законом сохранения импульса. Так что одинокий фотон "ни на что не способен". Но вот двое уже способны образовать пару частица-античастица.

Сообщение Пт 20 апр 2007 0:35
#105d99
А разве фотоны взаимодействуют? Что-то я такого не припомню... И чем мешает закон сохранения импульса образованию частиц из одного фотона?

Сообщение Пт 20 апр 2007 1:03
Участник
Цитата:
А разве фотоны взаимодействуют?

А почему нет? Если аннигиляция рождает два фотона, то и обратное тоже возможно.
Razum писал(а):
И чем мешает закон сохранения импульса образованию частиц из одного фотона?

Тем, что в системе центра масс аннигилирующих частиц импульс до реакции нулевой. После реакции единственный рожденный фотон имел бы ненулевой импульс.

Сообщение Пт 20 апр 2007 9:44
Механоид 5 поколения
Razum писал(а):
Реликтовое излучение и расширение вселенной.

Я могу придумть кучу явлений которые можно объяснить, но это не будет истиной.
Razum писал(а):
Не обясняет релятивистских эффектов.

Это ты говоришь, не я.
Razum писал(а):
1) Это не моя цитата.

Можно и догадаться, что не твоя.
Razum писал(а):
2)Там полнейший бред, ничего общего с реальностью не имеющий.

С чего ты взял? Если человек это оворит, значит на это есть причина.
Razum писал(а):
либо пусть Тополь придумает теорию, которая будет пахать лучше, чем теория БВ.

ЗАЧЕМ!?
Я говорю что теория несостоятельна, а не придумываю новую.
не Razum писал(а):
Ученые задавались и гораздо более серьезными вопросами. Такими, до которых ты сам не дойдешь за всю свою жизнь, поверь. Потому что настоящие ученые никогда не вопят, что теория не верна, детально с ней не ознакомившись.

Вот найды ты как они объясняют, то что я написал впротивовес. Ведь этому должно быть объяснение.
Во-первых, я не настоящий учённый.
Во-вторых, откуда ты знаешь, ознакомился ли я с ней или нет.
Gordon писал(а):
развивайте свою теорию.

У МЕНЯ НЕТ ТЕОРИИ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ВСЕЛЕННОЙ!

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ ТЕОРИИ БВ:
1) При взрыве вселенная должна была стать идеально геометрически правильной, чего мы не наблюдаем.
2)Почему, если ничего не может превышать скорость света, то вселенная расширилась так далеко, это учитывая её возраст.

Вот прям ничего по человечески нельзя сделать. Вот создал тему, а ЕГО мёдом не корми, а дай по-вопить, по выпендриваться и так в каждой теме.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Razum писал(а):
когда человек отрицает доказанные факты.

Это какие же?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Вершитель писал(а):
чёрных дырках поговорить..

У меня такой вопрос: Говорят, что 2 космическая скорость вокруг чёрной дыры превышает скорость света. Мы можем засечь чёрную дыру, входящую в состав двойной звезды, когда часть вещ-ва с звезды падает на ЧД и излучается Рентгеновское излучение, которое мы засекаем. Но получается, что илучение имеет скорость больше скорости света?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

По-моему, гравиполя просто-напросто разрыают объект на куски.

Сообщение Пт 20 апр 2007 11:15
#105d99
TopoL писал(а):
Я могу придумть кучу явлений которые можно объяснить, но это не будет истиной.

И чего ты пытался сказать этой фразой. Что эти два явления я типа придумал, но реально их нет? Если да, то прежде чем опровергать научные теории, иди учебник по физике почитай.
TopoL писал(а):
С чего ты взял? Если человек это оворит, значит на это есть причина.

Потому что оперировать надо научными фактами и логически строгими рассуждениями на базе этих фактов, а не Техновскими фантазиями.
TopoL писал(а):
ЗАЧЕМ!?
Я говорю что теория несостоятельна, а не придумываю новую.

Потому, что теория останется состоятельной, пока ты не предложишь лучшую. И хоть ты тресни пополам со своим опровержением. Не поможет. Если интересно, прочитай про теорию теплорода, и как один дядька ее опроверг, и не так, как ты, а реальным экспериментом, тем не менее теорией пользовались и дальше. Потому что лучше теории на то время не было.
TopoL писал(а):
ДОКАЗАТЕЛЬСТВО НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ ТЕОРИИ БВ:

1) Тебе уже не знаю сколька раз объясняли, почему это неверное утвержденние. Такое же неверное, как то, что 2х2=5.
2) Стоит учесть еще тот факт, что свет до нас еще 15 млрд лет с видимого края летел. А говорить о скрости света надо прежде всего выбрав систему отсчета. А вообще, надо у Гордона спросить...
TopoL писал(а):
Это какие же?

В кванотовом мире существуют истинно случайные события. Доказано. N+1 раз повторяем.
TopoL писал(а):
У меня такой вопрос: Говорят, что 2 космическая скорость вокруг чёрной дыры превышает скорость света.

Превышает на расстоянии до центра, меньшем или равном т.н. радиусом Шварцшильда. Оттуда никакого излучения не приходит. А вот пока газ до этого радиуса не долетел, он испускает регистрируемое излучение.

Сообщение Пт 20 апр 2007 12:31
Механоид 5 поколения
Razum писал(а):
Что эти два явления я типа придумал, но реально их нет?

Типа есть два явления, вот так они работают, но это не есть истина.
Razum писал(а):
Техновскими фантазиями.

Вот с чего ты взял, что это его фантазия, он ссылается на эксперемент проведённый учёнными.
Razum писал(а):
Потому, что теория останется состоятельной, пока ты не предложишь лучшую.

Теория БВ не является общепризнанной! Есть куча других, я хочу её отбросить.
Razum писал(а):
1) Тебе уже не знаю сколька раз объясняли, почему это неверное утвержденние. Такое же неверное, как то, что 2х2=5.

Я тебе уже столько раз говорил, что твоё доказательство неверности моего утверждения не катит.
Razum писал(а):
А говорить о скрости света надо прежде всего выбрав систему отсчета.

Прочти Ч.Т.О. и пойми что есть некоторая абъсолютная система отчёта т.е. если летит корабль относительно другого со скоростью в 99% скорости света и приэтом светит фонариком, то скорость (света фонарика) относительно покоющегося будет равна скорости света относительно летящего и стоящего.
Razum писал(а):
В кванотовом мире существуют истинно случайные события. Доказано.

Нельзя это точно доказать. СЛУЧАЙНОСТЕЙ БЫТЬ не может. Ты прям как не слыишь меня. Если я скажу древнему человеку, что этот фрукт тонет, а этот всплывает случайно и он поверит, хотя один фрукт будет внутри полый, а другой с грузом, это мы пока так думаем. В мире всё логично, а случайность, это уже не логично.
Razum писал(а):
т.н. радиусом Шварцшильда

Этот т.н. радиус больше или меньше радиуса Ч.Д.?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Цитата:
он испускает регистрируемое излучение.

Он испускает при столкновении с Ч.Д.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа