Razum писал(а):
А позитрон имеет составную структуру, разделить на детальки, правда, пока не получается, но зато есть возможность делать из него некоторые другие частицы, сталкивая, например, с тем же электроном.
Вообще-то, позитрон тоже бессктруктурный лептон. Из контекста, конечно, ясно, что речь идет о протоне, но не стоит вводить окружающих в заблуждение.
Razum писал(а):
Могу еще сильно поднатужится и вспомнить про соотношение неопределенностей (так, вроде бы, называется), суть которого в том, что чем точнее мы измеряем один параметр частицы, тем хуже унас обстоит дело с другим. Например, измерение энергии и размера электрона.
Попытка смелая, но пресловутое неравенство Гейзенберга здесь не причем Оно лишь накладывает ограничение на познание Вселенной, но не опровергает детермитированность (определенность) развития. Т.е. если мы не можем узнать одновременно точно координаты и импульс частицы, то это вовсе не значит, что их у частицы нет.
TopoL писал(а):
СЛУЧАЙНОСТЕЙ, КАК В МАКРОМИРЕ ТАК И В МИКРОМИРЕ - НЕТ.
Тополь, как ты думаешь, случайна ли такая вещь как компьютер? Я лично считаю, что нет. То есть неслучайны и исходные принципы, которые заложены в нем и которые использовались для его создания. Не слишком ли большая погрешность для квантовой физики (которая по твоему мнению ошибочна в корне) создание компьютера? А? Может ты где-то неправ, не?
Убеждать тебя бесполезно, поэтому лишь пожелаю сладких стен.
З.Ы. Разуму все же респект.
З.З.Ы.
http://webcenter.ru/~korn/science/crackpot.html
Посчитайте баллы, сударь.