Текущее время: Ср 16 апр 2025 2:51

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2972 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Пт 23 фев 2007 0:25
Механоид 5 поколения
SPeller писал(а):
А вообще интересная ситуция восновном получается - покупаешь сокет покруче и проц попроще, типа, чтобы апгрейдица можно было. Но, как правило, к следующему апгрейду появляется новый сокет и желание проапгрейдица на него. И получается что всегда покупаешь сокет покруче а проц похуже. Поэтому имхо надо покупать один раз и насовсем, до следующей смены железа

Привильный вывод :yes: ...
У меня так сокет А и продержался 2 года, только видюхи менялись :smile: ...
Максим писал(а):
На сегодня ресурс моего проца, на мой взгляд, ещё толком не исчерпан и я не знаю, случится ли подобное за год или нет.

Если поставишь GeForce 8800, то и двухядерника может не хватить :twisted:
Максим писал(а):
Может статься так, что после замены я не испытаю ровным счётам никакого КПД (кроме синтетики разумеется)?

Наверняка так и будет...
Максим писал(а):
Но пока что это дорого и в этом году переход на новую платформу не планироуется.

Это "пока", к лету всё будет подругому, да и сейчас уже не такие уж заоблачные цены, например если брать Е4300, у меня такой на работе наверно на следующей неделе будет стоять в роли моей рабочей машины :smile:
Максим писал(а):
О многозадачности не упоминай, мне она не нужна пока что

Зря ты это.....

Сообщение Пт 23 фев 2007 11:19
Властелин опилок
Sasha13 писал(а):
Это "пока", к лету всё будет подругому

Да брось ты. Мой конфиг уже 1.5 года как собран, и замечательно справляется со своими задачами. Просто надо переболеть этой гонкой железовооружений когда-то. :mrgreen:
А вообще-то, это всё потому, что я в своё время прикупился, как говорится, с запасом, с перспективой. То есть, добавил к тому, что мог позволить себе в то время без напряга, немножко подтянул поясок, зато теперь отдыхаю, можно сказать. Новый комп буду собирать по тому же принципу. Лучше сначала малость добавить и купить на порядок выше, зато потом апгрейды не изматывают ни кошелёк, ни центральную систему, и без того нервную. :smile: И потом, если за всеми новинками реально гоняться да переживать по этому поводу... Хотя что греха таить - ХОТЕЛОСЬ бы!!! :mrgreen: Но не ценой ущемления прав своего (и не только) организма на своевременное и полноценное питание. :roll:

Сообщение Пт 23 фев 2007 21:05
Механоид 5 поколения
Славон писал(а):
Да брось ты. Мой конфиг уже 1.5 года как собран, и замечательно справляется со своими задачами. Просто надо переболеть этой гонкой железовооружений когда-то.

Я не про это.... я про
Максим писал(а):
Но пока что это дорого

Славон писал(а):
И потом, если за всеми новинками реально гоняться да переживать по этому поводу...

Денег не хватит :lol:

Сообщение Пт 23 фев 2007 22:59
Властелин опилок
Sasha13 писал(а):
Денег не хватит

Отчего же? Можно и напрячься. Вопрос - оно надо?
Я ж говорю, переболеть надо. :wink:

Сообщение Пт 23 фев 2007 23:38
Механоид 5 поколения
Славон писал(а):
Отчего же? Можно и напрячься. Вопрос - оно надо?

Списочег последних новинок:
Проц Conroe X6800 - примерно 1100-1200 уев
Материнка - баксов 300
Память - 2*2Gb Kingston DDR800 (4-4-4-12) - 500 уе
2*8800 GTX - 1700-1800 уе
Звук Creative Elite Pro - 320 уе
HDD 2*750 Gb - 900 уе
Корпус - 230 уе
DVD и FDD - 50-100уе
Моник - 24 дюйма (хороший) - 1000 уе
Клава - 120 уе
Мышка - 100 уе
Акустика - 500-1000

Итого примерно: 7200 уев всего-то =)) :mrgreen:

Сообщение Сб 24 фев 2007 0:42
Star'ый Craft'ер
Цитата:
Итого примерно: 7200 уев всего-то =))

Всего-то ничего :twisted:

Сообщение Сб 24 фев 2007 0:44
Властелин опилок
Так я ж сказал - оно надо? И потом, мышка да клава, к примеру, за такие деньги - понты чистой воды. Как впрочем и всё остальное. Основное это проц, мамка, память и видео. Остальное - деньги на ветер. Две видяхи... ммм... не знаю.
Короче, так и есть - скажем дружно: на фиг нужно! :smile:

Сообщение Сб 24 фев 2007 1:02
Механоид 5 поколения
Славон писал(а):
И потом, мышка да клава, к примеру, за такие деньги - понты чистой воды.

понты, это позолоченные и с брюликами, а это просто хорошие клава и мыш :smile:
Славон писал(а):
Короче, так и есть - скажем дружно: на фиг нужно!

:yes:

Сообщение Вс 25 фев 2007 0:54
Модератор
Sasha13 писал(а):
Списочег последних новинок

А купить то это не по сильно завышенным ценам где?
Попросили меня комп. собрать, ну примерно по этому списку. Так я отговорил от второй 8800 и от четырехядерника (для будующего апгрейда). Может не прав?
Но чтобы все в наличии в одном магазине сразу было, я в основном в Ultre беру, там пока нет.

Сообщение Вс 25 фев 2007 6:13
Зуб даю — не видел кто сметану съел
Славон писал(а):
Остальное - деньги на ветер

А у меня акустика 200 баксов стоит )

Сообщение Вс 25 фев 2007 10:23
Моск
Sasha13 писал(а):
понты, это позолоченные и с брюликами, а это просто хорошие клава и мыш

Слишком дорого для переферии. Лучше вложить деньги во что-нибудь более практичное :wink: . Допустим, беспроводная мышь для настольного компа, ИМХО, лишена смысла. Всю жизнь хвостатой пользуюсь и горя не знаю :smile: .
Славон писал(а):
Две видяхи... ммм... не знаю.

Говорю как гордый их обладатель - бесполезно :neutral: .
Славон писал(а):
Основное это проц, мамка, память и видео.

Монитор забыл, монитор :rotate: . Без хорошего моника никуда.

Сообщение Вс 25 фев 2007 11:28
Механоид 5 поколения
SPeller писал(а):
А у меня акустика 200 баксов стоит )

Акустика это святое :yes: ... Сам сейчас на компе что делаю, так это в основном музыку слушаю, соответсвенно и дене на это дело не жалко... Начальник уже предлагал привезти мне стерео-акустику баксов за 500, я отказался, т.к. на моих уже мало чего с удовольствием послушаешь: много mp3 звучат не очень (нужно хотя б 192 Кбита), а вот Audio CD - просто супер :smile: , правда в моем городе Audio CD проблема найти, то что мне нравицца :cry: (деревня млин), но ничё буду в Минск катацца за музыкой, пару магазинчиков с качественными Audio CD уже знаю :smile: .

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

А попробовал Cretive X-Fi, так и её планирую скоро прикупить, Platinum версию, что б с пультом сразу была :smile: ...

Сообщение Вс 25 фев 2007 12:05
Властелин опилок
Sasha13 писал(а):
Акустика это святое

Так вот в том и дело, что кому как. Из этого надо исходить. Знаешь, как говорят - каждый сходит с ума по-своему. Нет, это я не в качестве подколки. Просто у меня в грузовике стоит магнитола, каких не в каждой иномарке увидишь. :mrgreen:
То есть, там оно мне надо, туда я и потратился. Так что я вас прекрасно понимаю. Просто лично мне 200 (тем более 500) ыхних бабок отдать за аккустику для компа - типа ломно. Но ещё раз повторюсь - понимаю таких людей. Всё на любителя. :wink:

Сообщение Вс 25 фев 2007 13:21
Механоид 5 поколения
Славон писал(а):
Знаешь, как говорят - каждый сходит с ума по-своему. Нет, это я не в качестве подколки.

Я понял :smile: ... Да меня уже и так некоторые считают помешанным на звуке :mrgreen: ... Уже многие привыкли что у меня колонки меняюцца регулярно....(пока)....на этих что сейчас стоят наверно пока оставновлюсь, не вижу лучшей альтернативы, звук отличный, мощности хватает :yes:
Славон писал(а):
Просто у меня в грузовике стоит магнитола, каких не в каждой иномарке увидишь.

:mrgreen: Наш человек....
Славон писал(а):
Просто лично мне 200 (тем более 500) ыхних бабок отдать за аккустику для компа - типа ломно.

моя акустика примерно 130уе + 25 звуковушка. Я бы сказал что играют даже и на больше (не по мощности а по качеству звучания), этак долларов на 200-300.
Када будет свой дом (квартира), куплю дом.кинотеатр в сумму примерно 1000 сами колонки, 250 усилок, качественные провода - 50-100 :smile: Например http://www.microlab.com/products/hifi/h ... at_68.html

Сообщение Пн 26 фев 2007 9:10
Механоид 4 поколения
Моя текущая конфа:

Матплата ASUS A8N-E (rev. 2.00) socket 939
Атлон 4000+ (Сан Диего) с боксовым кулером
Galaxy 7900 GT 512 Mb (1.2ns!!!)
2x512 Mb от Corsair
HDD 160 Gb (Barracuda 7200, 8 Mb буфер)
Звук ваше C-Media, колонки Sven SPS-820 2.1 система
Корпус InWin Bigtower x-710 на 430W

Таков мой системник. На момент когда я его себе собирал это было УУУХХ! а теперь что? Не прошло и года блин а мне его начинает не хватать. Например MALESTORM ругается на 7900! Ему, плин, уже 8800 хочется (тени-гады, разработчики ещё под АТИ движок точили). Пока конфа ещё справляется но что дальше-то будет?? ХЗ высижу ли я год или нет, на таком железе. Проц менять, как я правильно предполагал, спасибо за то, что образумили, смысла особого нету. 8800 320 метров пока ещё дорго, но 4000 ей должно хватить. Памяти ИМХО уже нужно 2 гига (скоро будет думаю). Про винт вообще молчу, питание тоже под вопросом.

Вот вам и топовый комп блин, а бабок таких я ещё раз не скоро соберу. Железо же подешевело на столько, что много с его продажи я не выручу. Придётся менять кулера на проце и видюхе и заниматься серъёзным разгоном системы, что бы сидеть ещё годик-полтора и гонять в новинки с хорошим качеством графики и комфортным фпс.

Вольтмод в помощь, аминь! :god:

Сообщение Пн 26 фев 2007 9:50
Властелин опилок
Заелись вы, товаришч, за-е-лись! :mrgreen: Если уж такой машинки не хватает, то я даже не знаю. :neutral:
Максим писал(а):
MALESTORM

Вот когда же наконец станут правильно её называть? Maelstrom она зовётся, Maelstrom...

Куда ж мне тогда со своей 6800GT... :mrgreen:

Сообщение Пн 26 фев 2007 10:19
Механоид 4 поколения
Ну конечно, ЗАЕЛИСЬ, если учесть что компу и года нет а уже есть веши, что его ставят на коленки, типа того же Malestroma (ошибся с кем не быввет) то как-то дико. Твоя 6800 ГТ на рынке продержалась и была актальной ГОРАЗДО дольше чем 7900, которой нет и года а она уже снята с производства! Каково, а? "Заелись" млин...Вот если бы она отпахала исправно годик, полтора, как купленные в своё время топовые видюхи 6й серии, а так мне просто обидно, что настолько быстро всё успело устареть, и дело тут не в моих аппетитах.

Сообщение Пн 26 фев 2007 10:28
Властелин опилок
А, ну тогда я как бы извиняюсь за нанесённые (возможно) обиды и буду дальше радоваться жизни, а так же благодарить своего друга, что посоветовал мне в своё время взять именно 6800-ую. Это ещё раз подтверждает - не всё новое есть хорошо. :smile:

Сообщение Пн 26 фев 2007 10:43
Механоид 4 поколения
Если бы я отсидел на своей тачиле минимум годик, полтора и не задумывался НИ О ЧЁМ то я бы наверное был более сдержанным и не писал бы в эту ветку просто так. Собственно мой комп с таким расчётом и брался а оно видешь как всё переигралось. Теперь вот уже о разгоне приходится думать потихоьку, и это-то с таким, казалось бы, железом...

Сообщение Пн 26 фев 2007 11:57
Механоид 5 поколения
[nbsp]А я пользуюсь лучшим из оборудования, скажем так, второй-третьей степени свежести. Не по карману мне новинки.

[nbsp]Когда выходит девайс какой-то категории следующего поколения, цена на то, что было в той же категории самым крутым "до того, как", сильно обваливается за счёт тех, кто апгрейдится сразу. Вот за такие деньги и брать что-то можно. Тем более, что народ это "что-то" уже проверил в деле и берёшь не "кота в мешке", как с новинками, а то, про что знаешь - да, будет служить верой-правдой, без сбоев и "нежданчиков" типа разных несовместимостей. Бывает, есть смысл апгрейдиться до пред-предыдущего поколения. Там выигрываешь немного, но зато и цена таких девайсов - копейки. Главное, чтобы машина была более-менее сбалансирована. :smile:

"Мать" - GA8PE800, 845-й чипсет. Чесслово, я не знал, что она заработает на FSB 800 МГц :wink: У неё по паспорту предел 667, а разрабатывалась на пни линейки "B", с 533-ю. Но ведь пашет, да ещё и стабильно!

Видеокарта - Radeon 9800SE, покупалась через энное время после выхода серий X800 и GeForce 5900/5950, по вышеуказанным причинам (экономия - почти двукратная, ну а сама карта - из лучших в семействе). Конвейера, само собой, все разлочены. Кулер на неё поставил, не перегревается - и зашибись.

Камень - P4-2400-800 (с HT). Взял его муж сестры всего-то за 500. Рублей. Раньше стоял Celeron 2000 (старичок и сейчас работает - но на втором, более слабом, компе). Считаю, неплохая цена за примерно двукратный прирост производительности. Причём, эта покупка сбалансировала систему.

Память. Посчитал нужным разориться, так как на машине частенько работает несколько приложений. Был 1 ГБ, стало 2. Не особо выгодная покупка, но старый гиг памяти также встал на второй комп. Раньше там было 256 Мб, а это ни о чём. Теперь - комп как комп.
Винты. Было 200+300. Сейчас 200+ :sleep2: Люди! Не бейте по нижней стороне платы винта со снятой крышкой разными железками! Винты этого не любят... :roll: В раздумьях.

А вот на мониторе я не экономил. Просто взял и выбрал держащий не менее 100 кадров/сек на 1024/768/32bit (мой Philips 107B4 держит 120) и наиприятнейший для глаз из всех имевшихся в магазине. Не жужжу. И на очки тратиться не собираюсь. Глаза устают немного, задержка смены изображения в динамических играх маленькая. Хорошо!

[nbsp]Ну а теперь заметно проапгрейдить мою систему практически невозможно. Где-то через год-полтора придётся просто собирать новую. Думаю, там будет скоростная системная шина (ИМХО та вещь, на которой экономить резона мало), двуядерный процессор из тех, что подешевле, 2-4 ГБ ОЗУ. Про видеокарту и винты ничего не скажу - посмотрим, что придумают. Может, жёсткие диски вообще морально устареют (к тому идёт), тогда буду пользоваться носителем, пришедшим им на смену.

Сообщение Пн 26 фев 2007 13:41
Механоид 5 поколения
Славон писал(а):
Если уж такой машинки не хватает, то я даже не знаю.

Моему знакомому не хватает 7900 GS разогнанной (10 000 в 05 3D Marke), сейчас хочет взять 8800 GTS 320MB, а к концу году четырехядерного Conroe... :roll:

Сообщение Пн 26 фев 2007 14:12
Механоид 4 поколения
И оргести с ним проблем как с первыми двухядерниками в своё время (до сих пор ещё не решены, к слову)

Сообщение Пн 26 фев 2007 19:30
Зуб даю — не видел кто сметану съел
Все на читал, но такой вопрос. Нафига нужны внешние звуковухи, если цифрового выхода встроенной звуковухи хватает выше крыши? :) У меня колонки с декодером - на аналоге от встроенной звуковой - звук отвратительный. Стоит подключить по цифре - звук становится отменным. Правда вот не знаю, говорит ли в пользу качества то, что треки на 128 кбит тоже можно приемлемо слушать? :)

Сообщение Пн 26 фев 2007 22:04
Механоид 5 поколения
SPeller писал(а):
Нафига нужны внешние звуковухи, если цифрового выхода встроенной звуковухи хватает выше крыши? :)

Пример: в компе материнка с 3мя PCI слотами, 3й закрыт кулером видюхи, во втором стоит TV-tuner, в первом модем. Куда пихать внутреннюю звуковую?
Я вижу смысл во внешней звуковой только в такой ситуации :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

SPeller писал(а):
Правда вот не знаю, говорит ли в пользу качества то, что треки на 128 кбит тоже можно приемлемо слушать? :)

Но не все, треков 128 с приемлимым качеством очень мало. сейчас у себя музыку перебираю, так в основном удаляюцца треки с качеством ниже 192... :roll:

Сообщение Пн 26 фев 2007 22:49
Механоид 4 поколения
Расскажу страшную историю , вчера сдохла мышь , которая прожила у меня 5 лет , обычная шариковая Genius ! Ну поехал по магазинам , нет с шариком. Настал вечер 19-00 , почти все закрылось , а я так на тот момент не купил , пришлось купить за 300р в Эльдорадо оптическое чудовище! Что-то дома мне она не понравилась , странички щелкать и все такое удобно , играть нет ! Сегодня утром поехал опять по магазинам и заехал в один магазин (дружбан работает там) ,и взял попробывать тоже оптику за 1600р и опять она меня разочаровала. А дальше как в сказке , мне звонит дружбан и говорит , что нашел на складе мышку шариковую Genius точно такую-же как и была у меня , которая пролежала уже пару лет ! Пришел , установил , и просто ..... ух , то что хотел.
PS Пусть не критикуют любители оптики , просто реальная история :tongue2:

Сообщение Вт 27 фев 2007 0:16
Механоид 5 поколения
XMyP писал(а):
PS Пусть не критикуют любители оптики , просто реальная история

Критиковать не собираюсь... у меня шариковая два года была, тоже Genius. Под оптику нужен хороший коврик, иль хорошее покрытие стола, у меня лично моя крыка (лазерная) по столу ёрзает, т.к. по простым коврикам вообще не хочет кататься.

Сообщение Вт 27 фев 2007 0:18
Властелин опилок
Sasha13 писал(а):
у меня лично моя крыка (лазерная) по столу ёрзает, т.к. по простым коврикам вообще не хочет кататься.

Такая же ерунда. Привереда просто. Ненавидит коврики, зараза. :smile:

Сообщение Вт 27 фев 2007 0:36
Механоид 5 поколения
Славон писал(а):
Привереда просто. Ненавидит коврики, зараза.

Просто коврики нужны качественные, например Nova

Сообщение Вт 27 фев 2007 0:58
Механоид 5 поколения
Sasha13 писал(а):
Славон писал(а):
Привереда просто. Ненавидит коврики, зараза.

Просто коврики нужны качественные

:yes: Или стол подходящий. У меня за рисунок дерева стола мышь держится идеально. Коврики отдыхают.

Сообщение Вт 27 фев 2007 1:04
Творец
Цитата:
Просто коврики нужны качественные, например Nova

У меня самодельный ковер из рефлёного файла и 10 листов A4... идеально бегает. Мышь Dialog. Никаких шариков, никаких проводов. Удобно до ужаса :yes:
Я ею и во все игры бегал, и в фотошопе с фаерворксом, да и просто посерферить идеально. 6 кнопок постоянно в действии.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2972 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа