[nbsp]А я пользуюсь лучшим из оборудования, скажем так, второй-третьей степени свежести. Не по карману мне новинки.
[nbsp]Когда выходит девайс какой-то категории следующего поколения, цена на то, что было в той же категории самым крутым "до того, как", сильно обваливается за счёт тех, кто апгрейдится сразу. Вот за такие деньги и брать что-то можно. Тем более, что народ это "что-то" уже проверил в деле и берёшь не "кота в мешке", как с новинками, а то, про что знаешь - да, будет служить верой-правдой, без сбоев и "нежданчиков" типа разных несовместимостей. Бывает, есть смысл апгрейдиться до пред-предыдущего поколения. Там выигрываешь немного, но зато и цена таких девайсов - копейки. Главное, чтобы машина была более-менее сбалансирована.
"Мать" - GA8PE800, 845-й чипсет. Чесслово, я не знал, что она заработает на FSB 800 МГц

У неё по паспорту предел 667, а разрабатывалась на пни линейки "B", с 533-ю. Но ведь пашет, да ещё и стабильно!
Видеокарта - Radeon 9800SE, покупалась через энное время после выхода серий X800 и GeForce 5900/5950, по вышеуказанным причинам (экономия - почти двукратная, ну а сама карта - из лучших в семействе). Конвейера, само собой, все разлочены. Кулер на неё поставил, не перегревается - и зашибись.
Камень - P4-2400-800 (с HT). Взял его муж сестры всего-то за 500. Рублей. Раньше стоял Celeron 2000 (старичок и сейчас работает - но на втором, более слабом, компе). Считаю, неплохая цена за примерно двукратный прирост производительности. Причём, эта покупка сбалансировала систему.
Память. Посчитал нужным разориться, так как на машине частенько работает несколько приложений. Был 1 ГБ, стало 2. Не особо выгодная покупка, но старый гиг памяти также встал на второй комп. Раньше там было 256 Мб, а это ни о чём. Теперь - комп как комп.
Винты. Было 200+300. Сейчас 200+

Люди! Не бейте по нижней стороне платы винта со снятой крышкой разными железками! Винты этого не любят...

В раздумьях.
А вот на мониторе я не экономил. Просто взял и выбрал держащий не менее 100 кадров/сек на 1024/768/32bit (мой Philips 107B4 держит 120) и наиприятнейший для глаз из всех имевшихся в магазине. Не жужжу. И на очки тратиться не собираюсь. Глаза устают немного, задержка смены изображения в динамических играх маленькая. Хорошо!
[nbsp]Ну а теперь заметно проапгрейдить мою систему практически невозможно. Где-то через год-полтора придётся просто собирать новую. Думаю, там будет скоростная системная шина (ИМХО та вещь, на которой экономить резона мало), двуядерный процессор из тех, что подешевле, 2-4 ГБ ОЗУ. Про видеокарту и винты ничего не скажу - посмотрим, что придумают. Может, жёсткие диски вообще морально устареют (к тому идёт), тогда буду пользоваться носителем, пришедшим им на смену.