Вершитель писал(а):
извилино выпрямляющие комиксы америкоские про суперменов и Вудивуд пекеров все любят поглядеть.
Во-первых, это всё-таки анимация для детей. Правда, беда их в том, что Америкосы боятся, что дети могут чего-то не понять, и делают мульты доступными и понятными каждому. Чтобы ясно было, где добро, где зло, чтобы дети не путались в этих понятиях и не подражали плохому. Обратная сторона монеты - кроме основных понятий такие мульты ничего не дадут.
Если попробовать попроводить аналогии, то в Аниме есть огромное количество таких же шаблонных сериалов, которые всё-таки пользуются огромным спросом. Муняшка, Наруто - великолепное сравнение к Марвелкомиксовским И Уорнербразерсовским Дядькам.
Что же мне нравится в Аниме - Так это разнообразные жизненные ситуации, это отрицательные персонажи, которые не просто мясо для главгероя, которые даже могут понравиться. Причём не своим внешним видом (В смысле не только), как некоторые Марвеловские суперзлодеи, а именно своим характером, своей человечностью. Когда авторы показывают зрителю, какая всё-таки сложная штука жизнь, и какая это непростая вещь - любовь, и как это всё-таки страшно - смерть, и вообще - нет такого понятия как абсоютное добро и абсолютное зло. ТАкие вещи могут дать намного больше. Но это уже другой уровень, мультипликация для старшего возраста, которую некорректно сравнивать с уровнем Бэтмена. НО в штатах почему-то считается, что анимация только для детей, либо для поржать. Вот и появляются как грибы Диснеевские фильмы про очередных добрых друзей, которые садят Злобного Злодея задом в торт или зелёные Шреки со стёбными шуточками для взрослых. (Хотя деткам тоже весело смотреть как Шрек пердит за столом). Есть там конечно и мультфильмы, скрывающие серёзный, зачастую политический смысл, но и они в основном комедийные. Серьёзную анимацию пиндосы почему-то не хотят делать.
В аниме, даже если оно комедийное, - чувства всегда серьёзны. Кто не верит - для примера, Слейерс - первый сезон последние две серии. Даже в Бличе и помянутом Наруто гораздо больше чувств, нежели в близком им по жанру миру супергероев. Не знаю, что стоит за этим - то ли пиндосы настолько ограничены, что понимают только экшн, то ли в Голливуде уж очень любят лопатить бабосы по штамповкам. Да мне лично и по барабану, разве что только Диснея я не переношу в принципе, а так - обожаю Спайдер-мена, Сауз-парк и Футураму.
Свою цель - развлечь, поржать - они выполняют безупречно. ( Но аниме всё равно круче ))). )