Глава 4.
[justify] [nbsp]- Здесь какое-то недоразумение, - в сотый раз повторял Дрейко шестерым Космодесантникам, закованным в серые доспехи, с шлемами наподобие шлемов древних рыцарей и выгравированной на наплечнике буквой «I». Охранники Дрейко принадлежали к одному из Орденов Инквизиции, именуемый Ордо Маллеус. Эти воины специализировались на уничтожении демонов и других исчадий Хаоса. Серые Рыцари, как их называли в Империи Человека, - я не демон! Я Космодесантник! Я – командир Черных Драконов Дрейко Пирос!
[nbsp]Один из Серых Рыцарей, вооруженный алебардой с длинным манускриптом на лезвии, подошел вплотную к прикованному к стене Дрейко и ударил его коленом в живот. Пирос согнулся пополам, крылья инстинктивно прикрыли его от следующего удара, закрыв собой тело Космодесантника.
[nbsp]- Замолчи, демон, - прорычал через вокс Капитан Серых Рыцарей.
[nbsp]- Я не демон! – крикнул сквозь сжатые клыки Дрейко, злобно глядя на солдата через сведенные крылья.
[nbsp]- Это нам еще предстоит узнать, - пообещал Серый Рыцарь. Дрейко оскалил клыки – знак, распространенный среди Черных Драконов, означающий глубокое презрение к собеседнику.
[nbsp]Судя по всему, Дрейко заперли где-то в глубине объединенного штаба, в одной из камер пыток, чему, конечно, Дрейко небыл рад. Природный календарь Пироса показывал, что прошло три дня, с тех пор, как Черного Дракона схватили. Три дня он провел в карцере, не взяв в рот и крошки, ниразу не смочив горло, почти не сомкнув глаз. Хуже всего было то, что ноги и руки Дрейко, прицепленные цепями к стене, затекли и почти утратили чувствительность. Хотя, Серые Рыцари пожалели крылья – поэтому Дрейко свободно манипулировал ими, обмахивал себя, делал все, чтобы не сойти сума от долговременного стояния на одном месте, да еще и в неудобной позе.
[nbsp]Дверь в камеру внезапно открылась, на пороге появилась знакомая фигура. Свет в камере померк, создавая полумрак, но Дрейко узнал вошедшего по запаху. Улыбка осветила лицо командира.
[nbsp]- Алексей, - прошептал он. Скела уверенным шагом направился к Дрейко, встал напротив него и смерил разъяренным взглядом. Улыбка сползла с лица Дрейко. На офицере небыло привычной формы Имперской Гвардии, вместо нее – черная, словно ночь кожаная куртка, длинная черная мантия с красной каймой, кожаные перчатки. Шею Алексея украшала золотая цепь с двуглавым имперским орлом, угнездившемся на заглавной букве «i». Знак Инквизиции. Дрейко моргнул, потряс головой. Ему просто не верилось. Однако факт был налицо: Алексей Скела никогда небыл офицером Имперской Гвардии. Он никогда не возглавлял отряды дивизий Ястребов Войны. Все то время, что Дрейко его знает, Алексей был Инквизитором, борцом с ересью, демонами и самыми заклятыми врагами Императора.
[nbsp]Инквизитор Скела, снял перчатку с правой руки и прижал большой палец ко лбу Дрейко. Мозг космодесантника пронзила острая вспышка боли, он закричал, ибо нестерпима была боль.
[nbsp]- Тебе больно, да, демон? – ледяным тоном осведомился Алексей.
[nbsp]- Алекс, это же я! – выдавил сквозь боль Дрейко, - черт, я никакой не демон!
[nbsp]Инквизитор отпустил палец и надел перчатку. Алексей отошел на пару шагов назад, окинув Дрейко взглядом.
[nbsp]- Скажи, - произнес он, - как я могу верить тому, кто носит крылья, когти, клыки, рога и гребень? Покажи мне хотя бы одного человека, с такими же внешними данными.
[nbsp]Дрейко закатил глаза.
[nbsp]- Это же просто бред! Во-первых: это не рога, а гребень. Во-вторых: гребень у меня всегда был. С момента становления Космодесантником и до сегодняшнего дня, с учетом, если Серые Рыцари не поломали мне его. В-третьих: я сам не могу понять, что случилось. Но ты можешь не беспокоиться, мои душа и разум не затронуты демонами. Чего не скажешь о внешнем облике.
[nbsp]- Кроме твоих слов, у тебя есть другие доказательства? – парировал Алексей. Дрейко задумался. Он хорошо знал тактику допроса Инквизиции: вывести допрашиваемого из себя, заставить его делать то, что хочется Инквизитору. Уже не одна сотня жизней пропала из-за этого метода, но он работал. Работал, как часы, отточенные часы смерти. Почему-то Дрейко не хотелось пасть следующей жертвой этого механизма. Однако настойчивый голос внутри души Космодесантника требовал вести себя дерзко, вызывающе. И Пирос шел на поводу этого голоса.
[nbsp]- Нет. Но ты давно знаешь меня, и ты должен понимать и видеть, что я не изменился. Я все тот же Дрейко Пирос, Черный Дракон, воин Императора!
[nbsp]- Да, конечно. Все вы так говорите, демоны. А под пытками умоляете своих Темных Богов о скорой смерти! – ответил Алексей.
[nbsp]- Хочешь испытать? – с вызовом бросил Дрейко. Инквизитор и Космодесантник впились друг в друга взглядом, тишина длилась минуты. Внезапно Алексей поднял руку и бросил через плечо:
[nbsp]- Оставьте нас, - Серые Рыцари переглянулись, - вы что, всерьез считаете, что я не справлюсь с одним демоном? – почти с яростью выкрикнул Алексей.
[nbsp]Серые Рыцари поклонились и вышли из камеры. Оставшись наедине с Дрейко, Алексей снял с плеч мантию и взмахом руки подвесил ее в воздухе, словно на крючке.
[nbsp]- Псайкер, - вздохнул Пирос, - чего я еще о тебе незнаю?
[nbsp]- Почти все, - пожал плечами Алекс. Он направил взгляд на цепи, сковывающие Дрейко, и те легко открылись, со звоном упав на пол. Пирос облегченно выдохнул, потер кисти рук, расправил крылья, свободно взмахнул ими.
[nbsp]- Слушай, - произнес он, оборачиваясь к Алексею, - давай разберемся с этими проблемами раз и навсегда. Я воин Императора, ты воин Императора. Мы служим одной цели. Со мной что-то случилось, я изменился, но только внешне…
[nbsp]- Тебя коснулся Жаждущий Крови – демон Хаоса. У меня есть мысль, что часть его души передалась тебе, что демон вселился в тебя. Обычно, это сопровождается такими изменениями и переходом человека на сторону Хаоса, - прервал его Инквизитор, - вот я и пытаюсь понять, человек ли ты или уже нет.
[nbsp]Дрейко умолк, считая шагами камеру. Внезапно дверь в камеру открылась, на пороге появилась высокая стройная девушка в кожаной куртке, брюках и высоких сапогах на пряжках. На поясе девушки висел болт-пистолет и сабля, на шее болтался кулон с неизменным знаком Инквизиции.
[nbsp]- О, еще Инквизиторы на мою голову, - простонал Дрейко. Девушка была очень молода и красива, огненно-рыжие волосы струились по плечам, закрывали челкой одну сторону лица, добавляя шарма и очарования, даже легкой таинственности. У нее было приятное острое лицо, с маленьким, гордо вздернутым вверх носиком, и лучистыми зелеными глазами, легкие веснушки только украшали ее лицо.
[nbsp]Девушка деловито дошла до центра комнаты и остановилась, рассматривая Дрейко.
[nbsp]- Хм, хороший экземпляр, лорд-инквизитор Скела, - произнесла она, - крылья: большие, в размахе примерно три метра. Черные, перепончатые, несущая кость вполне крепкая, может выдержать вес космодесантника в полном облачении. Так, когти. Когти темные, изогнутые, гладкая кромка. Идеальны для разрывания добычи. Гребень… Хотя, если это Черный Дракон, то гребень тут непричем.
[nbsp]- Познакомься, - кинул Дрейко Алексей, - это Айрида Сол, начинающий Инквизитор и моя ученица.
[nbsp]- Я уже заметил, - огрызнулся Дрейко. Он сложил крылья, отвернулся от девушки и ушел в угол комнаты, чтобы не позволить девушке как следует рассмотреть его.
[nbsp]- Это же чистейший демон! – вскрикнула Айрида, - а если и не демон, то мутант! Его все равно надо уничтожить!
[nbsp]Дрейко издал глухое рычание, расправил крылья, нагнав на Инквизиторшу благоговейный ужас, и схватил ее за горло когтистой лапой. Оторвав девушку от земли, он приблизил ее к самому лицу.
[nbsp]- Я не демон и не мутант. Я – Дрейко Пирос, капитан Черных Драконов, - вырвалось из груди Дрейко. Он поставил девушку на землю, и отошел назад, коря себя за приступ ярости.
[nbsp]- Вот что, - произнес Алексей, - я не могу тебе верить. Не могу. И поскольку я Лорд-Инквизитор, я обязан принять все меры, по устранению угрозы, исходящей от тебя.
[nbsp]- Угрозы?! – взревел Дрейко, - это я-то угроза?!
[nbsp]Алексей повелительно взмахнул рукой, и Дрейко пригвоздило к стене, цепи снова захлопнулись на запястьях, приковав Черного Дракона к стене.
[nbsp]- Мне жаль, что приходится так поступать, - кинул Алексей, вставая напротив Дрейко, - Инквизитор Сол, начинаем Психическую Пытку.
[nbsp]Тысячи невидимых раскаленных игл впилась в мозг Дрейко. Космодесантник закричал от боли, сжал кулаки так, что когти впились в ладони. Новая волна боли нахлынула на него, Пирос забился в судорогах, в глазах потемнело, кровь брызнула из носа. Кончилось все быстрее, чем Дрейко ожидал.
[nbsp]Дверь в камеру сорвало с петель, в проеме появился Лорд Черных Драконов, окруженный Когтями Дракона. В руках Давиана Протуция дымился ствол болтера. Обведя присутствующих взглядом, Лорд убрал оружие и пророкотал:
[nbsp]- Что здесь происходит? Почему, черт подери, вы пытаете моего командира? – взгляд Протуция внезапно остановился на Дрейко. Лорд открыл рот, чтобы разразиться очередной длинной тирадой, но так и замер на месте, пораженный зрелищем.
[nbsp]- Вы видите, что стало с вашим командиром? – спросил Алексей, - он был и моим другом, но теперь это демон и его надо убить. Вы же не хотите помешать казни, учрежденной Инквизитором?
[nbsp]Дрейко поднял глаза на своего Лорда, в них можно было увидеть немую просьбу, мольбу. Протуций закусил нижнюю губу и выдавил:
[nbsp]- Нет, милорд, продолжайте.
[nbsp]- НЕЕЕТ! – закричал в ярости Дрейко. Его Лорд, тот на кого Дрейко всегда ровнялся, предал его, предал его из-за глупости. Дрейко зарычал, мускулы на его руках вздулись, внезапно цепь, удерживающая левую руку, лопнула, Дрейко сорвал с себя другие цепи, упал на пол и выпрямился, раскинув крылья.
[nbsp]- Вы не посмеете, - прорычал Дрейко, - подойдите сюда и умрите, если надо. Но я воин Императора и я не пожалею тех, кто поднял руку на меня. Ибо сам Император оправдает мои действия.
[nbsp]Когти Дракона в замешательстве переглянулись, Инквизиторы впились в Дрейко холодным взглядом. Не растерялись лишь Серые Рыцари. Ворвавшись в камеру, они растолкали Свиту Давиана и ощетинились алебардами.
[nbsp]- Сдавайся, демон, - крикнул командир Рыцарей, - и мы обещаем тебе безболезненную смерть с почестями. Как и полагает Космодесантнику, вне воли своей ставшим рабом Хаоса.
[nbsp]- Докажи, что я раб Хаоса, - прорычал Дрейко. Командир бросился на него, алебарда готовилась обрушиться на голову Черного Дракона, но Пирос шутя, ушел из-под удара, вонзив когти в живот Серому Рыцарю. Откинув воина Ордо Маллеус от себя, Дрейко принял боевую стойку, ожидая дальнейших действий. Капитан был ранен не смертельно, но крайне болезненно, он смог поднять голову и прохрипеть:
[nbsp]- Взять его!
[nbsp]Серые Рыцари набросились на Дрейко, схватили и связали прочными канатами, запасенными для такого случая. Подняв на вытянутых руках Дрейко, они вынесли его из камеры.
[nbsp]На главной площади собрались все воины, участвующие в атаке на Лорн. Дрейко поместили на огромный костер, сложенный из легковоспламеняющегося материала, достигающего температуру горения в 60.000 градусов. Серые Рыцари привязали его керамитовыми тросами, а их командир не упустил случая ударить Дрейко ногой в пах. По счастью, ничего в организме космодесантника испорчено небыло, но боль была ужасной.
[nbsp]Алексей поднялся на эшафот, держа в руках огнемет. В его глазах небыло ни жалости, ни стыда, только холодная уверенность в себе.
[nbsp]- Алекс, ты совершаешь ошибку! – прошептал Дрейко.
[nbsp]- Император, пусть Твой неугасаемый свет озарит нечестивых и извращенных
[nbsp]Чтобы я мог видеть их истинный облик и очистить их праведным огнем, - произнес с холодной уверенностью Алексей.
[nbsp]Дрейко задумался. Если даже Лорд не смог помочь ему, остается только надеяться на Императора. Дрейко закрыл глаза, выровнял дыхание и прошептал:
[nbsp]- Я не боюсь зла,
[nbsp]Я не боюсь смерти
[nbsp]Потому что Сам Император явится за мной.
[nbsp]Алексей настроил поток в огнемете и направил его на костер. Тысячи воинов Черных Драконов и других орденов затаили дыхание, ожидая. Дрейко открыл глаза, со всей яростью, на которую только был способен, крикнул в лицо Алексею:
[nbsp]- Пусть смерть твоего друга останется на твоей совести!
[nbsp] Любимый Бог-Император,
[nbsp]прости своему слуге его грехи
[nbsp]и помни, что я всего лишь человек!
[nbsp]Ревущее пламя вырвалось из ствола огнемета и окутало Дрейко. Пирос молча принял наказание, веря, что Император отпустит ему все грехи. Но смерть не приходила, и боли тоже небыло. Дрейко опустил взгляд и понял, что огонь не тронул его.
[nbsp]- Спасибо тебе, Император, - прошептал Дрейко. Внезапно он почувствовал прилив сил, все было неважно, не имело значения. Дрейко легко разорвал путы, освободился и расправил крылья: огонь не причинял ему вреда.
[nbsp]- Император со мной! – крикнул он и взмыл в небо, объятый пламенем, грозный и неукротимый. Пирос опустился перед Инквизиторами и сложил крылья.
[nbsp]- Уничтожьте его, - крикнул командир Серых Рыцарей. Воины бросились вперед, алебарды засвистели у головы Дрейко. Но Рыцари двигались слишком медленно для Дрейко. Двумя ударами он перерубил алебарды Серых, сконцентрировал все силы внутри себя и почувствовал могучую энергия внутри души. Серые атаковали вновь, надеясь поразить Черного Дракона силовыми перчатками. Дрейко с разворота ударил кулаком по забралу одного из них, сплющив шлем.
[nbsp]Серый Рыцарь отлетел в сторону, сбив собой еще двух. По горлу Дрейко чиркнула пуля, Пирос развернулся и ударил когтями по бронированному телу воина Ордо Маллеус. Как только со всеми Серыми Рыцарями было покончено, Дрейко взмыл в воздух, и крикнул:
[nbsp]- Воины Императора! Меня оклеветали! Я все тот же Дрейко Пирос, коим я был несколько дней назад!
[nbsp]- Мутант! Демон! Убейте его! – донеслись крики со стороны Ордена Кровавых Воронов. Со стороны Ультрамаринов, Космических Волков и Черных Драконов раздались недовольные крики. Эти Ордена были на стороне Дрейко.
[nbsp]- Убьем нечисть! – взревел Дэвид Тул, выхватывая пиломеч. Кровавые Вороны вскинули болтеры и обрушили огненный шквал на Дрейко. Пирос закрылся руками и крыльями, болты замерли в нескольких сантиметрах от него и упали на землю. Дрейко раскрылся и медленно пустился на землю. Орден Кровавых Воронов быстро оправился от замешательства и, выхватив мечи, бросился на Дрейко. Четыре роты окружили Пироса и накинулись на него, но внезапно неведомая сила, равная взрыву орбитальной бомбы, раскидала их всех в разные стороны. На эшафоте образовался огромный дымящийся кратер, на дне которого опустился на колени Дрейко Пирос.
[nbsp]- О, Император Человечества,
[nbsp]Взгляни на меня с добротой
[nbsp]Следи за своим слугой и солдатом
[nbsp]И защити меня от опасностей, - Черный Дракон закончил молитву и поднялся на ноги, - это бессмысленный бой, я невиновен!
[nbsp]- Он невиновен! Прекратите это! – крикнул Библиотекарь Ультрамаринов Кадиан. Он поднялся на эшафот и закрыл собой крылатого воина, обнажив меч, - любой, кто тронет слугу Императора, будет убит мною!
[nbsp]Рядом с Кадианом встал и Космический Волк Хорат, грозно обведя Кровавых Воронов взглядом серых глаз.
[nbsp]- Этот воин, - крикнул Космический Волк, - не заслужил такого обращения!
[nbsp]Орден Черных Драконов растолкал Кровавых Воронов и встал у подножия эшафота, держа оружие наготове.
[nbsp]- Хватит! – крикнул Алексей, - я снимаю обвинения. [/justify]
_________________ A patient raptor gets his prey
-----------------------------------
Be polite. Be efficient. Have a plan to kill everyone you meet.
Последний раз редактировалось Utaraptor Red Пт 9 фев 2007 12:46, всего редактировалось 1 раз.
|