(И как Я сюда постануть ещё не догадался?!)
Дело было осенью 2004 года. Точнее, 25 сентября. Этот день Я запомнил на всю свою жизнь. Серое Ростовское небо затянутое мрачными, низколетящими тучами. Моросит мелкий, почти незаметный дождик. Я, с родителями, возвращался из магазина домой. И тут мама решила зайти в какой-то магазин. Мы с папой, решили не ждать на улице, а зайти в магазинчик компьютерных игр, просто так зайти, что бы не мокнуть. (компьютер у меня был к тому времени уже 7 месяцев, а на нём не было ни одной игры!
![:oops: :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
). Зашли, стали рассматривать коробочки с дисками. Признаюсь (хоть и стыдно теперь об этом вспоминать), я хотел купить Героев 3 или какие-то гонки. Но папа посоветовал мне купить какую-то игру, со странным названием МегагноИды (это я так прочитал случайно
![:oops: :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
). Он мне сказал, что это более крутая игра чем гонки (термин "Крутой" в то время, действовал на меня магически). Мы её купили за 170 рублей. Идя домой я всё время повторял это странное название "МеханоИды" (уже успел прочитать, по-правильному, но ударение ставил не там где надо). Мы установили игру, в первый вечер я поиграл всего 10 минут, т.к. убили. (Я вылетел с основной базы даже не получив оборудование, и, конечно не умея стрелять). Но на следующий день я играл часов 6, не меньше. И понеслось... (первые 1.5 недели я не умел загружаться, поэтому играл до своей смерти, а потом снова начина новую игру. Я рассписал бы особенности такой игры, но, боюсь, что в пост всё не влезет
![:smile: :smile:](./images/smilies/new_smile.gif)
)
Прошёл игру я за 1.5 месяца (играл методично, долго, с выполнение всех доступных заданий). Потом, загрузил игру, незадолго до полёта во Внешний Мир, и продолжил изучать этот мир, попутно вырезая всех поголовно (на П4, осталось около 10 мехов, не больше. Рейтинг 10.52, кол-во денег 6900000 с копейками, всё лучшее оборудование, кол-во нумерованных сейвов 235 (последний год перезаписывал 234 и 235, т.ч. их кол-во больше в разы, изучил весь полигон, и, не побоюсь сказать, что этот мир, лучше меня, кроме разработчиков, знают единицы)... эх, но М1 навернулись вместе с компьютером 6 марта, и восстановлению данные уже не подлежат... Это событие совершенно вбило меня в апатию (и так депрессия дежурная была...) из которой я до сих пор не вышел...
О М2 я услышал от одноклассника (он увидел рекламу в интернете), и целый месяц, почти каждыйдень бегал в магазин проверял нет ли М2. Купил я их 6 марта 2006 года. Целых два часа я валялся на диване, пуская слюни, и разглядывая ещё не вскрытую коробочку... Установил, запустил... и.... Весь остаток дня был как в тумане... Я не мог понять куда делись Стаи и Возчики, почему в пустыне какие-то слабые, непонятные кланы, почему, такой странный интерфейс... Я даже не сразу сообразил, что карты секторов, в целом, остались те же самые... В общем, про М2, говорить особо не буду... Прекрасный Великий Неповторимый сюжет М1, убит безликим, серым, скучным сюжетом М2... Гениальные Идеи М1 погребены под толщей рутины М2... Шедевр человечества, достойный быть поставленным в один ряд с Моной Лизой и 7 симфонией Шостаковича, оказался испорчен... испорчен, боюсь, навсегда...
О МГНВ я знал с самого выхода М2, знал что они вышли весной 2007 года, но я не хотел их покупать. Будучи в Питере прошлым летом, я видел в магазине МГНВ, но покупать не стал (вместо этого, я купил М1, ещё за год до этого, предусмотрительно отставленные мною в самый дальний угол стеллажа, и прикрытые какими-то второсортными квестами и аркадами (по-видимому, за год, к ним никто не притронулся). МГНВ я купил только осенью, они мне откровенно говоря не очень понравились. Но все-же, неплохая игра...
Напоследок, хочу сказать, что у меня уже 3 диска с М1, 2 с М2 и один с МГНВ. Ищу ещё М1 (запас собираю, чтоб на годы хватило). На эту игру я и мой отец (тоже фанат М1) подсадили (Мехи это наркотик, по привыканию, наверно даже пострашнее героина) почти 10 человек.
И, признаюсь, моё будущее, лет через 40, мне видиться так: Я сижу за компьютером и в очередной раз лечу убивать Истара-127, рядом, на полу, копошатся внуки, на отдельной полочке расположен золотой запас (увесистый коробочек со всеми Мехами)... Наконец, убив искателя, я отрываюсь от игры, сворачиваю её, и ткнув в браузер, лезу на форум, набивать очередную, сотую тысячу постов... Эх... мечты...