Текущее время: Сб 30 ноя 2024 14:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1289 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Ср 10 янв 2007 16:11
Бессердечный
[nbsp]РПГ
[nbsp][justify]-И постарайся не лезть на рожон, - заканчивал инструктаж оборотень. – Нам нужны союзники внизу, но во главе должен стоять преданный нам механоид. То есть ты. Так что постарайся не сложить там процессор.
[nbsp]-Я понимаю, - ответил ARIO. – Обещаю, Создатель, я вас не подведу.
[nbsp]Новенький Сокрушитель степенно подлетел к люку.
[nbsp]-У тебя здесь самые мощные двигатели, какие мы смогли найти. В случае чего – улетай. Конструкция глайдера это позволяет.
[nbsp]-Не беспокойтесь за меня.
[nbsp]Люк открылся и ARIO поплыл вниз на антиграве.
[nbsp]-Удачи, - шепнул Тотенхов на прощание и закрыл люк.

[nbsp]-У нас новости, - заявил Энигма, едва Тотенхов вошел в комнату управления. – Наш спящий проснулся и направляется…
[nbsp]Дверь в комнату распахнулась.
[nbsp]-Сюда, - закончил Эни.
[nbsp]В комнату вошел Рагнар. Вид у недавнего пленника медотсека был крайне хмурый и озлобленный.
[nbsp]-Вы кто такие?
[nbsp]-Тотенхов, - оборотень протянул, было, руку для приветствия, но вдруг заметил нехороший блеск в глазах коннектиума и заткнул ему рот, чтобы человек опять чего-нибудь не ляпнул. – Это Энигма, и его лучше слушать только каждый третий раз.
[nbsp]-Добро пожаловать, - сказал Эни, когда и человек, и арлинг успокоились, и Тотенхов убрал руку. – Тебе повезло, что ты выжил.
[nbsp]-А что случилось? – Рагнар немного успокоился и глянул вниз. – И где мы?
[nbsp]-Это сектор Ядовитых Болот, вряд ли ты здесь бывал раньше. Арлинги, осевшие на планете устроили охоту на Создателей. Любой, кто не похож на механоида, будет оными сразу же расстрелян. Мы еле успели вытащить тебя из Арктики.
[nbsp]-Со мной было еще три человека…
[nbsp]-Больше мы там никого не нашли.
[nbsp]Рагнар замолк. Отвернулся к стенке. Затем снова повернулся лицом к экипажу ЛаАра. Его лицо не выражало ничего. Но в глазах чувствовалась затаенная злость.
[nbsp]-Что вы собираетесь делать?
[nbsp]-Набить морду арлингам.
[nbsp]Рагнар медленно кивнул.
[nbsp]-Я вам помогу.[/justify]
[nbsp]НРПГ
[nbsp]Беседуем.

Сообщение Ср 10 янв 2007 18:19
Аномальный объект
[justify]РЕЗАЛТ
[nbsp]На просторах одной сине-зеленой планеты, на острове где-то рядом три существа пришли к шаману. Шаман взмахнул всеми щупальцами, достал из угла ларец. Из ларца он запихнул в рот сушеные грибы, щит и меч. Воины со страхом и восхищением смотрели на чавкающего шамана.
[nbsp]- О Видящий далеко, кого ты видишь там?
[nbsp]- Много имен и много существ провижу! Много!
[nbsp]- Говори же! Говори!
[nbsp]- Есть там Славон и есть с ним Кэт, а рядом Аффтобус, Зубастик, Ник, Карин, Каран, Очкарик, Тень неподалеку. И там же, но в другом пространстве я вижу - есть Сергей, Рагнар, Эни и Тотенхоф!
[nbsp]- Великий, странные имена вещаешь ты. Кто эти создания, чьи имена ты сказал? Что они делают и чем это грозит нам?
[nbsp]- Твари они все страшные, неместные. Славон, мохнатый бибизян, по просьбе Аффтобуса хвост проверил и с хищной штукой по розванью Зубастик пытается о мире сторговаться. Колдун Ник Хантер пред Аффтобусом лежит и в страхе прозревает даль - боится мести друга-мортыхая. Пред ним Карин висит, тварь из другого мира, летающий пугливый страх, что стрейфиться прикажет думерам, его Ник на охрану вызвал. В Аффтобусе, железном неживом созданье, лежит уж не нагая дева Кэт, из Аффтобуса скоро выйдет. А рядом, в тишине ветвей, кошоковатый зверь Каран таится. Неподалеку Громовержец, что летает меж планет и так же отзывается на имя "Галя". Она большая, больше дома, и из металла создана. В ней механический злодей Очкарик не в состоянии понять, что присходит с ним. А монстр и порожденье дней военных Син пытается от Гали убежать - не может, он уже внутри, и двери заперты. Начнется ль Одиссея тыщи-две? В другом районе Полигон - четыре. Сергей покинул нас, под смерть отбытье спрятав. Рагнар, Эни и Тотенхоф вращаются в ЛаАре над землей, восславив маскировку. Ведут они войну супротив тварей мерзких на планете и договор между собой достигнут. А нам грозит всё похолоданьем, смертью и рождеством героя.
[nbsp]С тем существа ушли, сказав - "Спасибо, о Великий. Воистину велик ты, коль прозрел такое!"
[/justify]

Сообщение Ср 10 янв 2007 20:18
Ископаемое
[justify] [nbsp]- Ты кто такой? – Вдруг выпалил мохнатый, и его ноги подкосились.
[nbsp]Бибизьян упал бы, если бы не заботливый раптор, который подхватил его, и аккуратно усадил на землю. Аффтобус подъехал поближе, чтобы проверить состояние мохнатого. Зубастик бросил на него плотоядный взгляд, Аффтобус замер на месте.
[nbsp]- Я слуга Будды - Зубастик, - ответил Раптор. Слова довались легко, если бы не одно но: один только вид Мортыхая вызывал голодные спазмы желудка, - я монах.
[nbsp]Повисла тишина, напряженная, долгая тишина. Мортыхай вскинул брови и открыл рот, секунду молча смотрел в глаза Зубастику, а потом повалился на землю от хохота.
[nbsp]- Ну насмешил! – хохотал Мортыхай, вытирая слезящиеся от смеха глаза. Зубастик глухо зарычал и выразительно щелкнул 20 сантиметровыми когтями по земле. Бибизьян тут же заткнулся.
[nbsp]- Незнаю, что тебя насмешило, но это правда, - прорычал Зубастик, - я монах и служу Будде.
[nbsp]- А тогда зачем ты гонялся за Вектором? – осведомился обезьяночеловек.
[nbsp]- Я??? – сделал честные глаза Зубастик, - да ты что! Я вегетарианец! Монахам нельзя есть мясо.
[nbsp]- Да, у Вектора на этот счет другое мнение, - прогундосил Аффтобус.
[nbsp]- Что, уже выучил имена этих существ? – прорычал, прищурившись, раптор.
[nbsp]- А может, укатать тебя в асфальт? – предложил Аффтобус.
[nbsp]- Во-первых: здесь нет асфальта, - философски изрек Зубастик, - а во-вторых: я монах, а монахи храма Будды не дерутся.
[nbsp]- А как насчет Вектора? – не унимался Бибизьян.
[nbsp]- Ну, нас на этой планете много, мы коренные жители, - не моргнув глазом, соврал Зубастик, - много разного сброда шатается по планете, и не такие встречаются, главное – Я для вас безопасен.
[nbsp]Аффтобус и Мортыхай переглянулись.
[nbsp]- Слушай, ты же местный, да? – переспросил мохнатый.
[nbsp]- Угу, - насторожился Зубастик.
[nbsp]- Будешь у нас проводником? – предложил Аффтобус, - мы тебя защищать от твоих агрессивных сородичей будем.
[nbsp]Раптора так и подмывало спросить, а кто защитит эту компанию от него, но он не стал это делать, маскировку нельзя было нарушать.
[nbsp]- Да не вопрос! – довольно прорычал Зубастик.

[nbsp]НРПГ: обманул всех. Жду удачного момента, чтобы закусить. [/justify]

Сообщение Ср 10 янв 2007 22:04
Механоид 1 поколения
[justify][nbsp]РПГ

[nbsp]Аффтобус со Славоном сумел-таки договриться с Зубастиком. а все-таки что-то Аффтобусу в нем не нравилось... Или это была просто прежняя ненависть к зубастым существам, способным прокалывать шины...
[nbsp]Неожиданно Аффтобус вспомнил про остальных встречных. А в основном про человека(а может и нет), спящего под мантией. "А вдруг он уже проснулся и убежал?" - нервно подумал Аффтобус, - "Нехорошо получится...". Аффтобус развернулся, в ожидании увидеть двух скрывающихся в лесу существ. Но... Взору Аффтобуса предстало совсем иное существо. Оно было похоже на сгусток темноты, совсем не освещаемый солнечным светом, что само по себе было удивительно. Вот тут Аффтобус действительно испугался. Его корпус нельзя было пробить кулаками или ногами но кто знает, что скрывается в этом... "Неопознаном Летающем Объекте".
[nbsp]- Эээто еще кто? - безнадежным голосом произнес Аффтобус, расчитывая на самое страшное.
[nbsp]- Не бойся, маршрутка, - в который раз съязвил мохнач - это наш друг, типо Тень, - и расплылся в широчайшей улыбке(Аффтобус вспомнил давние деньки его молодости, когда он тихо поигрывал в Варкрафт 3...).
[nbsp]Впервые за некторое время, Аффтобус успокоился. Вокруг везде были друзья, которые не хотят отправить тебя в путешествие во времени или проколоть шины и стащить магнетолу. Его окружали: веселый(но немного волосатый) Славон, внутри сидели Кэт с собачкой, сзади медленно шагал Зубастик, хоть и вызывающий всем своим видом страх, но проявивший себя дружелюбно. А прямо перед Аффтобусом стоял его новый знакомый(к счастью новый не для него одного) - Тень. Правда оставалось еще несколько неподалеку, но это как-нибудь само уляжется, правда напомнить остальным об этом надо.
[nbsp]- Слушайте, ребята, там вот неподалеку лежит... гуманоид и рядом с ним одноглазый шарик(Аффтобус пытался произносить "одноглазый шарик" как можно безаботливее и спокойнее, но у него не получилось.
[nbsp]- Ну так пойдем, посмотрим! - Славон повел всех к новому и неизведанному. Где-то из глубины Аффтобуса послышался одобрительный голос хозяйки пса.

[nbsp]НРПГ
[nbsp]Знакомство Аффтобуса с несколькими из новых встречных.[/justify]

Сообщение Пт 12 янв 2007 13:38
Властелин опилок
[justify]
[nbsp]РПГ
[nbsp]- Куда идём мы с Пятачком… - Бурчал себе под нос Славон, следуя вплотную за Аффтобусом.
[nbsp]Тот дымил, чем доставлял немало неприятностей Зубастику. Ну а как же иначе? Мортыхай то был небольшого роста, и весь дым, удачно миновав его лохматку, устремлялся ввысь, где с успехом, практически без остатка всасывался ноздрями Раптора, который от этого время от времени громко чихал, непроизвольно клацая челюстями.
[nbsp]- Апчхи! Аррчхи-и-и! – Разносилось по округе.
[nbsp]- Простыл? – Деловито поинтересовался Славон.
[nbsp]- Хуже.
[nbsp]- Печень, почки, селезёнка?
[nbsp]- А я бы не отказался!
[nbsp]Мортыхай остолбенел.
[nbsp]- Прости, я не то имел ввиду.
[nbsp]- Я… Ага, лады. Пусть так.
[nbsp]Славон громко сглотнул и двинулся дальше. Теперь он бормотал гораздо тише, искоса поглядывая на нового знакомого.
[nbsp]- Большой, большой секрет…
[nbsp]- Ты это о чём? А-арчхи! Чтоб её…
[nbsp]- Да так, песенку одну вспомнил.
[nbsp]В этот момент Аффтобус резко затормозил, словив своим корпусом непрестанно косящего глазами на сторону Славона. «Шмяк!» был довольно отчётлив. Вслед за ним разразилась целая буря недовольств.
[nbsp]- Тебя не учили в твоём аффтопарке сначала стопами моргать? Что за манеры, коллапс-тебе-в задницу?
[nbsp]Ответом было ослепление подсветкой номерного знака.
[nbsp]- Не шурши, шерстлявый. Лучше скажи, это что вообще за чудо-юдо в плаще?
[nbsp]Из-за Аффтобуса высунулось две морды.
[nbsp]- И правда, расселся на дороге, - сказала та, что была зубаста и нависала над Аффтобусом.
[nbsp]- Так это ж… ЭТО ЖЕ НАШ НИК! – Прокричала вторая, у земли.
[nbsp]Славон забыл обо всём на свете, выскочил из своего укрытия и бросился обниматься к ничего не соображающему Магу.
[nbsp]- Сколько же САЛьных морд промелькнуло предо мной с тех пор как мы расстались! Сколько шкварок съёжилось!
[nbsp]Юный Маг ещё не совсем пришел в себя после внезапной встречи с бампером транспортного средства и поэтому лишь бессвязно мычал. Но вскоре и эта способность улетучилась под натиском Славона, с его просто ураганным заваливанием вопросами.
[nbsp]Круглое существо, что висело рядом с Магом, предпочло пока скрыться в придорожных кустах, отсвечивая оттуда единственным глазом. Но оно решило для себя, что в любой момент набросится на обидчиков своего хозяина и просто распылит их в абсолютное ничто! Пусть только посмеют причинить ему хоть малейшее зло. Оставалось только решить для себя, как это зло должно выглядеть и каким макаром проявиться, чтобы не бросаться зря, да не растрачивать свои силы попусту…
[nbsp]А Славон тем временем разошелся не на шутку:
[nbsp]- Ты где был? Ты как жил? А как ты как исчез? Ты почему не писал и не звонил? Тебя отпустили? Кто эти гады? Как ты тут очутился? А кормили тебя хорошо? Кстати о еде – не мешало бы поужинать… Так, о чём это я? Ах, да! Номер твоей части! Имя командира! Сколько человек в гарнизоне!!!
[nbsp]- Славон, - Раптор тихонько толкнул мортыхая в плечо, - ты это сейчас о чём?
[nbsp]- Упс. Прошу прощения. Привычка-с.
[nbsp]И он ехидно оскалился.
[nbsp]НРПГ
[nbsp]Вплотную скучковались. Грандиозная же получается массовка… :op:
[/justify]

Сообщение Пт 12 янв 2007 19:43
Ископаемое
[justify] [nbsp]- Эй, Аффтобус, - позвал Зубастик, воспользовавшись тем, что Вектор куда-то убежал, - срочно нужна твоя помощь! Там Вектор попал в трясину, я пытался достать его, но у меня не получилось!
[nbsp]Аффтобус развернулся, Зубастик запрыгнул на него и, вцепившись когтями за крышу, крикнул:
[nbsp]- Поехали, я покажу тебе дорогу!
[nbsp]Аффтобус сорвался с места так резво, что раптора едва не сдуло. Зубастик вцепился еще сильнее, указал лапой на дальние заросли и прорычал:
[nbsp]- Вот туда.
[nbsp]Аффтобус, круша заросли и деревья, ворвался в дремучий и непроходимый лес, его фонари мигнули в темноте джунглей и исчезли совсем.
[nbsp]Ветки хлестали раптора по морде, пару раз его почти скинуло с крыши. Зубастик приоткрыл глаза: вокруг была непроглядная темень, он и Аффтобус отъехали уже довольно далеко от других членов их маленькой группы.
[nbsp]- Далековато Вектор забрался, - заметил Аффтобус.
[nbsp]- Сам ему это скажешь при встрече, - огрызнулся Зубастик, - «Наивный», - подумал он, - «Еще не знает, что уготовано ему.»
[nbsp]Аффтобус и Зубастик ехали уже десять минут, несмотря на то, что Аффтобус выжимал все, что было заложено в его движок. Внезапно он вылетел на открытое пространство болот и трясин, покрышки завязли в болоте, Аффтобус подбавил газу, его занесло, но он выбрался из трясины. Сзади раздался странный шум, единственную дорогу по которой они приехали завалило камнями.
[nbsp]- Камни? – удивился Аффтобус.
[nbsp]- Вперед, - крикнул Зубастик, - с этим мы разберемся позже.
[nbsp]Аффтобус и раптор бросились дальше, углубляясь в болота и трясины. Внезапно Зубастик, цепляясь когтями за корпус Аффтобуса, сполз набок машины и смертоносным когтем на ноге проколол заднюю покрышку. Аффтобус вильнул в сторону и выровнялся, накренившись на один бок.
[nbsp]- Эй, ты чего??? – возмутился транспорт.
[nbsp]Зубастик молча перебрался на другую сторону и проколол вторую заднюю покрышку. Аффтобус снова вильнул, его скорость замедлилась. Со скоростью молнии раптор «обработал» оставшиеся колеса, Аффтобус занесло, он врылся носом в трясину и начал медленно тонуть. С ловкостью лани Зубастик спрыгнул с крыши Аффтобуса, схватил заранее припасенный стальной канат и привязал его к скале позади Аффтобуса. Потом, он так же привязал другой конец к кардану, пока тот еще был досягаем. Напоследок Зубастик обошел пойманный транспорт и кулаком разбил фары несчастного.
[nbsp]- Вот теперь ты не будешь мешать мне. Выбраться отсюда можно только через болота, обратно дороги нет. Но впереди – сто пятьдесят километров болот и трясин. Даже танк здесь не проедет. Если даже, ты выберешься из болота, в котором ты тонешь, то тебе оторвет карданный вал. Но даже если ты спасешься, то участь твоя нелегка. Тебе придется проехать две тысячи километров через горы, потом еще три штуки намотать по лесу, а к тому времени, я уже уведу твоих дружков с поляны. Точнее, перебью как можно больше. Не обессудь, но я хочу первым выбраться с этой планеты, - Зубастик похлопал Аффтобус по лобовому стеклу, - ничего личного.
[nbsp]Зубастик поднялся и легко покинул болота, так как всю жизнь охотился в подобном пейзаже.
[nbsp]Всего за час он добрался до того места, где оставил других членов группы «спасающихся». В это время Бибизьян что-то говорил магу:
[nbsp]-… Выбраться отсюда можно, если мы найдем Тень и попросим его помочь нам, - ляпнул Мортыхай.
[nbsp]- «Спасибо», - подумал Зубастик, оскалив клыки в плотоядной улыбке...

[nbsp]НРПГ: Ликвидировал Аффтобус. Посмотрим, как он выберется… [/justify]

Сообщение Сб 13 янв 2007 14:20
Властелин опилок
[justify]
[nbsp]РПГ
[nbsp]Пока Профессор ловил электронный кайф от внедрения в свой разум операционной системы, завалившись на койку прямо в одной из лабораторий Громовержца, Глаша вдруг сделала внезапное и неприятное открытие.
[nbsp]В порыве гнева, серчая на непробиваемость блоков эмоциональной защиты Сина, она случайно стукнула одной из опор своего корпуса по земле, отчего, естественно, во все стороны понеслись колебания. Казалось бы - пустяк. Но когда через пару минут импульсы стали возвращаться…
[nbsp]- Отец мой Дормидонт… - Озадаченно выдала она в эфир.
[nbsp]Син сделал вид, что ничего не слышит, демонстративно уткнувшись в изучение функциональных возможностей интерфейса газировочного автомата недалеко от шлюза, неусыпно следя, не откроется ли тот вдруг.
[nbsp]- Что ж делать-то? Это ж нам всем капец наступит.
[nbsp]«Похоже, она окончательно съезжает с электромагнитных катушек, - подумал Син, - раз уже сама с собой общается. Дёрнуло же нас связаться с этой полоумной…»
[nbsp]- Я не полоумная! – Вдруг обиженно произнесла Глашка.
[nbsp]- Ты ещё и мысли читаешь?
[nbsp]- А ты громче думай! И вообще, перестань ерепениться, лучше взгляни на это.
[nbsp]И в сознание Сина транслировалось изображение того, что же обнаружили приборы Громовержца.
[nbsp]Если бы Син умел, он бы сейчас присвистнул.
[nbsp]- Что же ты молчала?!
[nbsp]- Я только сама узнала! И не кричи на меня. У меня от подобного тона активное вещество в накопительных резервуарах окисляется не по расчётной формуле. Вот.
[nbsp]- Ну хорошо, извини, - согласился механоид. – Ну, теперь-то ты позволишь мне выбраться наружу? Ведь надо найти и предупредить наших!
[nbsp]Прошло долгих пять секунд, прежде чем наружный люк с низким гулом скрылся в корпусе.
[nbsp]- Я мигом! Разогревай системы!
[nbsp]Син выскочил из Громовержца как ужаленный, едва не повалив внезапно возникшим разрежением газировальник. Все его поисковые системы мгновенно активировались, выходя на полную мощность. В сознании пульсировала только одна мысль – скорее!
[nbsp]- Поторопись!
[nbsp]Зарадиоэфирила Глашка вслед удаляющемуся глайдеру, попутно запуская пару атмосферных зондов в сторону расположенной всего в десятке километров от места посадки большой горы, чья вершина затягивалась чёрными тучами, из которых то и дело били молнии.
[nbsp]До извержения древнего вулкана оставалось несколько часов…
[nbsp]НРПГ
[nbsp]Очкарик пока инсталлируется. Приборы Громовержца засекли вулканическую активность. Син отправился искать ушедших с корабля.
[/justify]

Сообщение Сб 13 янв 2007 23:42
Механоид 1 поколения
[justify][nbsp]РПГ

[nbsp]А вот такой жести от Зубастика Аффтобус не ожидал. Но как раз это открыло ему глаза. Ведь тот же Славон и девушка(возможно даже пес) тоже стремились к уничтожению Аффтобуса.
[nbsp]- Ну нет! - Аффтобус был зол настолько, что готов был уничтожить эту проклятую планету даже, если он погибнет сам(хотя такая возможность исключалась физически, он не мог уничтожить сам себя...).
[nbsp]Но Зубастик не знал о том, что у Аффтобуса было секретное комбо. Зубастик расчитывал, что Аффтобус не сможет передвигаться по болоту бытро с проколотыми покрышками. А Аффтобус сможет двигаться быстро. Очень быстро. Нееееет! Какой блин нитроускоритель! У Аффтобуса был запас превосходного по качеству САЛА. Если он задействует и его, от болот одни кочки останутся.
[nbsp]Вру-у-ум!!!! - с легкостью прорвав стальной канат, Аффтобус газанул изо всех сил. - Посмотрим, кто первый отсюда выберется! Про кого он там бубнил? Танк?!!! Ха! Танк по сравнению со мной - бесполезная куча металла, не сказать еще хуже.
[nbsp]Аффтобус погнал по болотам, угадывая кочки. Ни разу не попав в топь, он промчался вихрем, оставляя только выхлопной дым.
[nbsp]- А вот и обещанные горы... Ниче, прорвемся.
[nbsp]Даже, если кто-нибудь попытался бы напасть на Аффтобуса, он бы порвал его в куски( если бы это конечно не был межгалактический военный крейсер).

[nbsp]НРПГ
[nbsp]Аффтобус прорывается сквозь болота. Порвет всех в куски, только подойдите.[/justify]

Сообщение Вс 14 янв 2007 13:44
Злобный Ёжик
[justify] [nbsp]РПГ:
[nbsp]- Ты где вообще пропадал! – Вопил Мортыхай, в упоении подпрыгивая вокруг ошарашенного мага и от избытка чувств выдирая клочки рыжей шерсти из своей мохнатки. – Ну ты чего молчишь? Что они с тобой сделали? Тебе плохо? – Бибизьян подскочил к Нику, принимая озабоченный вид и заглядывая тому в глаза.
[nbsp]- Ааа… я… Славон! – Вдруг завопил вернувшийся в этот мир Ник и схватил мохнатого за уши. – Это ты! Это всё ты! Я так и знал! Ты всегда мечтал от меня избавиться! Потому и отправил меня Бог-знает-куда! – Маг уже вовсю орал, дергая Славку за мохнатые выступы на черепушке, отчего тот постоянно кивал головой и в непонятках моргал. Парень же принимал его кивки за запоздавшее раскаяние и потому заводился еще больше.
[nbsp]- Пока я там в окопах гнил, пока я вшей собой кормил, пока я на баланде сидел, пока здоровье в Сибири терял на рудниках урановых, ты, морда оккупантская, интервент недобитый, ряху отращивал да за Кэтти тут ухлёстывал и пивом ее спаивал! Да я из тебя коврик сделаю с начёсом! Да я тебя! Да я!! Да я!!! – Весь пышущий жаром Ник отпустил уже изрядно помятого и полысевшего примата и сделал вид, что рвет на себе тельняшку. Мантия не поддавалась его мощным рывкам ручонками и гневному сопению. Тогда маг в ярости достал из кармана помятый батистовый платочек и изорвал его в клочья, разбросав их по полянке. Демонически захохотал и угрожающе покосился на Биба. Тот медленно отползал в сторону ближайших кустов, с крайне сочувственным взглядом кивая Нику и негромко бормоча под нос.
[nbsp]- Ты не расстраивайся, это же дело обычное – такое со многими случается. Schizophren vulgaris. Переработал, перетрудился… на рудниках-то… да и вши тебя чересчур сильно погрызли, наверное… Но мы тебя спасем, ты не сомневайся! – Горячо заверил брат-наш-меньший, победным взглядом окидывая кусты, до которых он почти добрался.
[nbsp]- А ну-ка стой, вражина! – Опомнился Ник и по-пластунски пополз к противнику. – Я сейчас с тобой за всё посчитаюсь! И за массовую вырубку тропических лесов, и за глобальное потепление, и за наше счастливое детство! – Прогундосил маг, обильно пуская слюну от предвкушения скорой расплаты.
[nbsp]- Не-не-не, сиди на месте, тебе нельзя напрягаться! – Замахал лапками мохнач, растерянно оглядываясь – до кустов было еще пару метров. – Сиди на месте, тебе говорят! А то тухлым бананом в тебя кину! – Взвизгнул Биб и полез в складки шерсти, заметив выступившую на губах мага пену.
[nbsp]Ник замер, а потом хитро прищурился.
[nbsp]- Да я никуда и не спешу. Сижу, отдыхаю… - парень злобно и крайне коварно усмехнулся. Убедившись, что Славуня скрылся в кустах, юное дарование заорало.
[nbsp]- Демон! Взять его за мохнатку! Спасай хозяина! Фас!!!

[nbsp]НРПГ:
[nbsp]Маг после удара бампером в теменную долю черепа постепенно приходит в себя. Однако появление весьма подозрительного «сотоварища» - Славона - после перенесенной травмы оказывает весьма неадекватное действие на бедного Ника. Потому его и глючит понемножку. Это закончится. Со временем. Если благодаря активности мага Славон не закончится раньше… [/justify]

Любовь зла - полюбишь и папу Славу...

Последний раз редактировалось Nick Hunter Вс 14 янв 2007 16:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Вс 14 янв 2007 13:59
Механоид 5 поколения
[justify]
[nbsp]РПГ
[nbsp]Из темноты планетной тени вынырнула охранная орбитальная станция OS-21. Погнутые антены передающих устройств уже практически ничего не могли бы передать на поверхность планеты, да там и не кому было бы принять сигнал. Однако были целы еще большинство светоулавливающих панелей солнечных батарей, вследствие чего станция сохраняла свою работоспособность.
[nbsp]Однажды еще оставшиеся в рабочем состоянии детекторы уловили крупный объект, приближающийся к планете, что привело к активации боевых систем, правда три из них сразу же отрубились. Крупный объект оказался ни чем иным, как значительной частью космического корабля, древнего космического корабля. В свое время он был гордостью галактики, новейший исследовательский корабль-лаборатория, принадлежавший одной крупной корпорации. Лучшие умы копании трудились на этом корабле, изучая различные виды животных и растений, естественно, для военных нужд.
[nbsp]Столь крупный объект не мог просто так пролететь мимо OS-21, ибо идентифицировался он как искусственный, а, следовательно, подлежал уничтожению в позитронной вспышке. Активировав излучатели, станция методично расколола кусок на более мелкие, произведя также и уничтожение всех более-менее крупных осколков, после чего продолжила свое плавное движение в космической пустоте.
[nbsp]Среди множества пропущенных к планете осколков оказался один, который воспринимался и как дар Господа, и как порождение дьявола - часть криогенной камеры экспериментального блока корабля. Оставляя за собой шлейф мелкого мусора, криогенная камера вошла в плотные слои атмосферы планеты под очень острым углом. Такая плавная траектория снижения, которую редко какой из астронавигаторов проложит также точно, позволила по касательной встретиться с поверхностью планеты. Быстро-быстро завращавшись от первого столкновения со скалами, кусок камеры совершил падение в воду. Конечно же, нагретая от трения об воздух оболочка не выдержала и лопнула, от чего содержимое кубарем выкатилось дальше, на небольшой островок посреди одного из водных массивов сектора Ядовитых Болот.
[nbsp]Содержимое камеры оказалось небольшим по размеру и округлым по форме, мало того, это содержимое еще и выжило - это было Яйцо. Плавная разморозка во время полета в атмосфере вернула его к жизни, и теперь оно стало действовать по века назад заложенной в него программе. Сначала оно стало собирало информацию о происходящем вокруг, а надо ли говорить, что вокруг частенько пролетали глайдеры, поминутно сталкиваясь друг с другом, отстреливаясь или собирая ресурсы. (!) Одним из ресурсов были грибы. Отметив сей факт, Яйцо выполнило мимикримические преобразования оболочки, став неотличимым от этих самых грибов, и стало ждать.
[nbsp]Ожидание не было долгим, так как грибы как ресурс были весьма популярны - органический глайдер клана Археев имел несчастье подобрать Яйцо, не осматривая его подробно - маскировка сработала. Таким образом, свою работу Яйцо выполнило. Далее предстояло действовать его содержимому.
[nbsp]Оболочка Яйца раскрылась, и изнутри резво выползл паразит (или личинка, кому как удобнее). В течение дня он лазал по внутренностям глайдера, изучая его (на его счастье глайдер за весь день так и не залетел ни разу на какую-либо Базу). Определив блок управления в машине, паразит приступил к активным действиям...

[nbsp]...Пролетавшие мимо глайдеры не обращали почти никакого внимания на лежащий на боку глайдер (ну, может только тормозились на секунду, но тут же улетали, понимая, что целый глайдер им не утащить, а в трюмах брошенной машины наверняка мало интересного)...

[nbsp]"Проверка оптических сенсоров ............................. в норме
[nbsp] Проверка внешних датчиков ............................. в норме
[nbsp] Проверка цепей управления ............................. в норме
[nbsp] Проверка боевых систем ............................. в норме
[nbsp] Запуск
[nbsp][nbsp]реакторы .............................. выполнено
[nbsp][nbsp]щиты .............................. выполнено
[nbsp][nbsp]двигатели .............................. выполнено
[nbsp][nbsp]доп. устр. .............................. выполнено
[nbsp]Направление пеленга северо-восток
[nbsp]Цель исследовательская лаборатория
[nbsp] ..."
[/justify]
------------------------------------------------------------------------------------
[justify]
[nbsp]Двигаясь в направлении исследовательской лаборатории арлингов, Он все больше и больше осваивал управление глайдером, этим неуклюжим на первый взгляд устройством. Несущий корпус глайдера был модифицирован в сторону увеличения грузоподъемности и маневренности. Стараясь избегать прямых встреч с остальными глайдерами, Он не торопясь, ожидая наступление ночи, подбирался к отмеченной пеленгом точке на карте. Уже в сгустившихся сумерках глайдер вылетел на ровную поверхность бетонита.
[nbsp]- Недоверчивые - подумал про Он себя, заметив, как турели резво повернулись в его сторону, осветив прожекторами, - что ж, попробуем. Задрав нос вверх и подпрыгнув, глайдер скрылся в гравиприемном столбе лаборатории...
[nbsp]-Это исследовательская лаборатория, FD5571. Строение свободно от влияния кланов. Механоид, тебя невозможно идентифицировать, твой квантовый ментальный блок идентификации пуст, назови свое имя, либо мы закрепим за тобой только номер – сеть Считающих считала своим долгом всех идентифицировать всех механоидов.
[nbsp]- Мое имя… имя…мое имя PA3UJIb-
[nbsp]- Странное имя странного механоида. PA3UJIb, тебе известно, что ты не обычный механоид? Твои поля несколько отличаются от полей остальных механоидов. Может провести полную проверку систем? С целью выявить причину неисправности-
[nbsp]- Нет! Не надо ничего проводить. Не трогайте! НЕТ!- но манипуляторы не слушали его, они открыли блок связи и соединили его с сетью.
[nbsp]- Похоже, твои цепи переписаны. Странно, такого в принципе не может произойти. У тебя переписаны лишние байты в памяти. Хмм, а это что за инструкция… Что это?-
[nbsp]- Ну ведь просил не лезть. Теперь сами виноваты-
[nbsp]- Что… что происходит?.. Отсоединить, отсоединить его от сети!-
Поздно. Совсем поздно.
[nbsp]Кроме всего прочего хлама, память захваченного механоида хранила информацию о системах безопасности сети Считающих – а она была на самом деле весьма примитивна. В считанные секунды Сеть была взломана, оказавшиеся без питания турели снаружи безжизненно повисли, подземные коммуникации встали. Однако уже через 3 минуты 47 секунд подземное сообщение восстановилось. Вот только Считающие теперь не были такими же, сейчас Сеть считала странного механоида своим прямым руководителем. Она полностью подчинялась его воле, благодаря внедренным программам, при этом сохранив всю свою функциональность.
[nbsp]Восстановилось питание и на турелях. Управление из лаборатории, при всем богатстве ее возможностей, было неполным. Основной блок управления был не в этом Секторе, сеть дала пеленг на Сектор Пустынь.
[nbsp]- Экспериментальные образцы двигателей и брони как нельзя кстати” – усмехнулся PA3UJIb. При весе стандартных двигателей они развивали двукратно большую тягу, а в самовосстанавливающуюся броню была интегрирована система поглощения энергии.
[nbsp]Манипуляторы быстро и ловко сменили оборудование, гулко при этом клацая захватами. Тестовая проверка систем питания и диагностики заняла совсем немного времени, однако PA3UJIb нетерпеливо ждал, когда откроется люк грависпуска, выпуская наружу когтистый глайдер. Взяв пеленг на юго-запад, и оставляя пыльный след на поверхности островов, он помчался прочь от восходящего солнца в сторону Туннеля перехода.
[nbsp]НРПГ
[nbsp]Ну вот, это первых два эпизода.[/justify]

Последний раз редактировалось PA3UJIb Пн 15 янв 2007 5:56, всего редактировалось 6 раз(а).

Сообщение Вс 14 янв 2007 18:44
Механоид 5 поколения
[nbsp]РПГ:
[justify][nbsp]Чего-чего, а шока было в достатке. Казалось бы, давняя мечта Карина сбылась…, но к такому повороту событий он был явно не готов. Рассуждать демону или не хотелось, или не моглось (просто из-за страха), или не моглось и не хотелось одновременно.
[nbsp]Хозяина припечатал огромный… демон? Карин понятия не имел что это было, потому что в жизни своей он ничего подобного не видел. Из этой штуковины вылезло еще одно существо, повстречало другое и т.д.
[nbsp]Карин никогда не отличался быстротой реакции. В придачу такое быстрое развитие событий окончательно вогнало его в ступор. Он просто не отвечал ни на какие внешние раздражители.
[nbsp]Хозяин, очевидно, был жив, иначе Карина здесь бы уже не было. Пока демон пребывал в трансе, к Хозяину подскочил весьма странный субъект. Надо было бы защищать, но Карин небезосновательно решил, что угрозы нет… Пока по крайней мере. Для Хозяина. А вот за свою шкуру Карин слегка переживал. Вообще он чувствовал себя крайне неуютно во всей этой обстановке. Сначала были только он и Хозяин. Но вдруг повылазили, понаехали откуда-то совершенно незнакомые <srtrike>рыла</strike> лица. Нет, может быть, позже Карин и был бы готов и морально, и физически, но только не сейчас. Итогом такой неготовности стало решение по-тихому свалить в ближайшие кусты и продолжать наблюдение из засады. И если вдруг чего, то уж тогда… тогда… Карин очень надеялся, что все обойдется.
[nbsp]Тем временем Хозяин перешел к активным действиям над существом. Он тряс его, дергал за особо выступающие части тела и громко выкрикивал что-то несвязное. Вши, Сибирь, баланда и рудники – все это еще больше «смущало» Карина. Пока Хозяин рвал тряпку, существо выскользнуло и скрылось в кустах. Хозяин взвопил:
[nbsp]– Демон! Взять его за мохнатку! Спасай хозяина! Фас!!!
[nbsp] «Это он мне, наверно, – подумал Карин. – Нет уж, меня не для этого призвали. Если кого-то грохнуть надо, то это не ко мне. Вот ежели этот зверь на Хозяина нападать будет (что вряд ли), то тогда я непременно буду действовать. А пока ничего такого нет, я лучше тут посижу».
[nbsp]Рассудив так, Карин медленно опустился в высокую траву. Спрятаться ему целиком, правда, не удалось .
[nbsp]– Ну где ты?!! Я тебе приказал схватить его! Давай! Фас!!!
[nbsp]– И не проси, не буду! – донеслось угрюмое бурчание из травы.
[nbsp]– Уффффф…– выдохнул маг, закатив глаза. – Ну за что мне это?![/justify]
[nbsp]НРПГ: Карин категорически отказался атаковать Славона.

Сообщение Вс 14 янв 2007 20:03
Бессердечный
[nbsp]РПГ
[nbsp][justify]Как всегда, мирный разговор оказался прерван сигналом тревоги.
[nbsp]-Эни, думаю, вам стоит на это взглянуть! – возвестил ЛаАр.
[nbsp]Пассажиры лаборатории бросились к камерам.
[nbsp]Сквозь атмосферу Полигона-4 психованным метеоритом несся неизвестный летательный аппарат. Судя по траектории, направленной прямиком в землю, пилот был либо мертв, либо сошел с ума. Впрочем, неизвестным аппарат был не для всех.
[nbsp]-Это тот самый! – закричал коннектиум. – Тот, который думал не по-человечьи. – Энигма на несколько секунд прикрыл глаза, а затем закричал еще громче. – Он больше не сопротивляется! Это Сергей!
[nbsp]-Черт! Что же он делает?!
[nbsp]-Не знаю! Я с ним даже связаться не могу, он как в полудреме какой-то!
[nbsp]Звездолет несся к земле, все ускоряясь. Сворачивать он явно не собирался.
[nbsp]-ЛаАр, можешь телепортировать его к нам на борт?
[nbsp]-Ответ отрицательный. Его скорость слишком высока.
[nbsp]Все, что оставалось создателям – бессильно смотреть, как их друг погибает. Несколько секунд корабль падал. А затем последовала яркая вспышка, от которой пришлось заслонять глаза. Когда свет погас…
[nbsp]На земле образовалась воронка, диаметром около полукилометра. Повсюду были разбросаны металлические обломки, большая часть еще дымилась.
[nbsp]-СЕРГЕЕЕЕЕЕЙ! – закричал оборотень. Что-то в его душе резко всколыхнулось, Зверь словно обезумел и рвался наружу, как в старые времена. Хотелось куда-то бежать, что-то рвать на куски, чуть ли не лезть на стенку.
[nbsp]-Тон, успокойся, - смотритель почувствовал руку Энигмы на плече. А потом понял, что вторую руку ему чуть ли не выворачивает Рагнар.
[nbsp]-Он умер. Ему уже не поможешь, - как можно тверже сказал Эни.
[nbsp]Тотенхов медленно попытался успокоиться. Не с первой попытки, но это получилось. Рагнар отпустил его и шагнул в сторону.
[nbsp]-Что же с ним такое случилось? – глухо спросил оборотень.
[nbsp]Энигма лишь покачал головой.
[nbsp]-Боюсь, что этого мы не узнаем.
[nbsp]В этот момент, внимание экипажа привлек очередной сигнал.
[nbsp]-Синигр пытаются выйти на связь с нами, - сообщил ЛаАр.
[nbsp]Эни и Тотенхов посмотрели друг на друга. Затем резко перевели взгляд на карту Полигона.
[nbsp]Сергей рухнул точно на границу сектора Болот, разметав эффекторы. Требования Синигр только что оказались выполнены.
[nbsp]-Я поговорю с ними, - Эни отошел к передатчику.
[nbsp]Тотенхов отвернулся. Звериная ярость, разбуженная смертью Сергея, требовала выхода. Впрочем, похоже, скоро этот выход найдется.
[nbsp]-Фирт! – рявкнул оборотень.
[nbsp]Механоид появился тут же, будто ждал у двери в рубку.
[nbsp]-Подготовь Легион к атаке. Скоро на полигоне будет жарко.
[nbsp]Смотритель перевел взгляд на недоумевающего Рагнара и невесело усмехнулся.
[nbsp]-Началось…[/justify]
[nbsp]НРПГ
[nbsp]Посмотрели на смерть Тихомиренко. Собираемся страшно мстить всем.

Сообщение Вс 14 янв 2007 23:31
Кыцындра
[justify]
[nbsp] В кустах сидела Кэт и прижимала к земле Вектора, пока Зубастик «вешал лапшу» сначала Славону, затем Аффтобусу. Она облегченно вздохнула, когда раптор исчез, пусть даже вместе с транспортом.
[nbsp] – Не волнуйся, песик, я тебя не брошу.
[nbsp] Вектор преданно посмотрел ей в глаза и от него прошла волна обожания и преданности. Пес был благодарен девушке за то, что она заботится о нем, даже рискует, укрывая от коварного раптора. Нет, он конечно не задумываясь отдал бы жизнь за богиню, но тут… псу было неловко.
[nbsp] Раздался треск ломаемых веток и на полянке появился… Зубастик! Вектор тихо зарычал, он был готов к сражению. Он не позволит злобному раптору обидеть Кэт! К счастью, его рыка никто не слышал, а девушка схватила его за холку и прижала к земле.
[nbsp] – Тихо ты! – Зашипела Кэт. – Он нас не видит.
[nbsp] Все, кто находился на полянке, разбежались по близлежащим зарослям. Невдалеке Карин попытался выпустить большой (по его меркам) фаербол, но у него получился лишь сноп искр и облако смрадного дыма. Демон смущенно икнул, чем вызвал волну ругани со стороны Ника. Раптор продвигался в сторону засады Кэт и Вектора, когда вдруг раздался глухой гул и земля задрожала. Зубастик присел, опасливо оглянулся и помчался в сторону, противоположную уже видимого дымного облака. Кэт услышала отдаленный выкрик Славона:
[nbsp] – Магистр, не время выяснять отношения, бежим на корабль!
[nbsp] Удары возобновились и стали сильнее. Мортыхай схватил Ника под локоть и поволок в сторону, где предполагался Громовержец, с другой стороны вдруг появился Каран (бывший Угрюмый) и, бросив «Привет, мохнач!», подхватил упиравшегося мага. Кажется, Карин тоже полетел следом, но тут Кэт была не уверена, поскольку раздался оглушительный грохот и земля стала раскалываться. Она и Вектор помчались следом за спасающимися, но трещина расползлась и пройти уже было невозможно. На другой стороне появился Син. Увидев Кэт, он разогнался и перепрыгнул, чуть не угодив в образовавшийся разлом. Компания на другой стороне что-то кричала, Славон даже попытался вернуться, но следующий толчок расколол грунт еще больше и гигантская трещина поглотила Кэт и Вектора. Син остался на поверхности и усиленно сканировал дно разлома до тех пор, пока снизу не показалась расплавленная лава. Кипящая порода заполнила разлом и механоиду ничего не оставалось, как убраться подальше. Но он не стал догонять стартующий Громовержец. Он остался здесь. И пусть теперь он остался совсем один – сейчас это было для него не важно.
---
[nbsp] Должно быть Кэт потеряла сознание – Вектор не чувствовал волн, обычно исходящих от нее. Было совсем темно. Как ни странно, падение все продолжалось, но никаких ударов, толчков не ощущалось. Движение воздуха было медленное, как будто они спускались на мягкой подушке, на облаке. Стоп! Вектор вдруг узнал НЕЧТО, что так напугало его в лесу! Но на этот раз страха не было. Нечто помогало.
[nbsp] – Ну и долго будете на мне сидеть? – Раздраженно поинтересовалась Тень. - Тяжело мне!
[nbsp] Пес спрыгнул в темноту и обнаружил под мощными лапами твердую (металлическую?) поверхность. Девушка мягко опустилась рядом – он даже не увидел, а почувствовал это.
[nbsp] – Что стоишь ты, глупый пес? – Заворчала Тень. – Тащить надо ее, пока жар не добрался сюда!
[nbsp] Вектор жалобно заскулил и ухватился за одежду Кэт зубами. Одежды хватило ровно на пять метров, потом от штанины остались лохмотья. Пес умоляюще посмотрел в темноту.
[nbsp] – Ох! Не то ты делаешь… и не так! – Возмутилась Тень. – Силу свою использовать ты должен!
[nbsp] Опять непонимающее поскуливание.
[nbsp] – Почувствуй движение Силы вокруг тебя! Торопись! Скоро, очень скоро будет жарко здесь!
[nbsp] Пес попытался, даже что-то почувствовал, но не смог сдвинуть девушку с места. А когда в трубе (а это оказалось именно трубой) стало теплеть, а из дыры в потолке посыпались горячие камни, Тень подхватила отключившуюся Кэт и плавно понесла по коридору, что-то недовольно бурча.

НРПГ: Землетрясение. Кэт и Вектор провалились в разлом. Син наблюдал падение, думает, что они погибли. Тень спасает бедолаг. Славон и Каран тащат упирающегося Ника к Громовежцу, Карин следует за ними.
[/justify]

Сообщение Пн 15 янв 2007 6:07
Механоид 5 поколения
[justify]
[nbsp]РПГ
[nbsp]Вместо только-только разгорающегося утра PA3UJIb попал на полуденное солнце под безоблачным небом Сектора Пустынь. В сети хранилась информация об изменении климата в этой зоне, но, похоже, пустыня не хотела сдаваться просто так, и воздух раскаленной жижей висел между холмов, заставляя криогенераторы глайдеров (у кого они имелись) работать, работать и работать.
[nbsp]Относительно слабые глайдеры данного Сектора шарахались в стороны от отвратно выглядящего, как будто бы лишившегося рулей (ибо летел он все время прямо, порой пересекая дороги под прямым углом), глайдера с четырехствольныльными лазерами по бокам. PA3UJIb не обращал на них никакого внимания, ему не война нужна была, он летел за информацией.
[nbsp]Генетически измененная память давно истлевших исследователей древнего корабля-лаборатории передала ему и способ, как увеличить численность подобных себе, она заключалась в использовании вечно жирного продукта, однако необходимо сначала обнаружить его, поэтому:
[nbsp]Направление пеленга[nbsp][nbsp]юго-запад
[nbsp]Цель [nbsp][nbsp][nbsp][nbsp][nbsp]Бункер Супера
[nbsp]Движение на предельной скорости по пустынным дорогам Сектора было недолгим, вскоре из-за следующего холма показались постаменты охранных турелей Бункера. Однако строение выглядело заброшенным уже долгое время, одна из турелей не работала, обессилено повесив свой смертоносный ствол. Другие три турели все же повернули черные спаренные жерла смертоносных пушек в сторону выпрыгнувшего из-за возвышенности глайдера. А тот, сбавив скорость и слегка подстрейфивая машину, подлетел к воротам Бункера. Повинуясь сигналу внешних устройств, сервомоторы основных ворот раздвинулись, пропуская глайдер внутрь входного шлюза.
[nbsp]Внутреннее убранство Бункера еще больше говорило об отсутствии основного управляющего элемента - Супера. Однако PA3UJIb знал об этом, сеть Считающих хранила информацию о его исходе. PA3UJIb соединился с информационной системой Бункера. Здесь защита над функциями управления системами Полигона-4 была намного серьезнее, однако PA3UJIb не хотел управлять всем испытательным комплексом планеты, ему достаточно лишь информации по последним наработкам Супера, в принципе он уже приступил выращиванию новой оболочки, однако необходимо было изучить более плотно структуру органики, которую использовали арлинги при создании органической брони для глайдеров. Необходимая информация не имела специальной защиты, видимо, Супер намеренно оставил ее в таком виде для возможности производства на базах комплекса, осталось только скопировать ее. В Бункере существовала также возможность удаленного соединения с сетью Считающих, таким образом PA3UJIb смог отдать указание на изготовление дополнительной органической массы на ближайшую Базу. Срок изготовления оказался равен 20 часам.
[nbsp]- Что ж, займемся пока модернизацией глайдера - подумал PA3UJIb про себя.
[nbsp]Необходимо было увеличить длину трюма, ибо объект, который он собирался поместить туда (или точнее, вырастить), собирался быть более двух метров. Задействовав станцию обслуживания в Бункере, PA3UJIb занялся доводкой скелета будущего организма. После некоторого колебания он решил-таки использовать титаниумные элементы.
[nbsp]Некоторые элементы просто физически не смогли поместиться, потому PA3UJIb собрался использовать внедренные генетически в его память технологию сжатия пространства, однако изготовление соответствующих компонентов возможно было только в лаборатории арлингов в секторе Ядовитых Болот. Приказ был отправлен посредством сети.
[nbsp]В наступившей ночи зашипевшие ворота выпустили глайдер наружу, вокруг царила полная тьма - в пустыне началась буря. Мелкие и более крупные песчинки непроглядной пеленой повисли в воздухе, шелестя и противно шурша по металлическим конструкциям глайдера. Экранировка оптических сенсоров позволяла видеть, но недалеко. Выставив пеленг на радаре, PA3UJIb направился в сторону Базы, чтобы забрать органическую массу. На базе вдруг выяснилась нехватка титана в лаборатории арлингов для производства несущих конструкций скелета.
[/justify]
-------------------------------------------------------------------------------------
[justify]
[nbsp]На Базе PA3UJIb сформировал пакет запроса на необходимое количество титана. Теперь только осталось слетать за ним на Перерабатывающий Завод.
[nbsp]Стальная оболочка моста через ущелья дрожала от постоянных ударов и выстрелов - в самом разгаре была битва. С разных сторон сошлись в жаркой лазерной схватке три Жала Скрытых, две пары Искателей и несколько Свободных глайдеров. В пылу драки, как всегда, видимо, начавшейся на пустом месте, несколько ракет досталось и PA3UJIю. Ну, тут уж он не стерпел - две кластерных бомбы, озарив округу ярким светом, оглушительным взрывом избавили эти места от столь шебутной компании. Немного подумав, PA3UJIb собрал неплохой урожай энергокристаллов, и некоторое количество товаров.
[nbsp]Включив форсаж и разогнавшись, слегка отягощенный ношей глайдер прыжком с холма влетел в приемный тамбур Перерабатывающего Завода. Продав свой улов и забрав необходимое количество титана, PA3UJIb приготовился к продолжительному полету до Туннеля перехода. Таким образом, у него было время, чтобы продумать все элементы будущей конструкции, способы размещения дополнительных мышц, систем ремонта и контроля - в общем, было время подробнее разобраться в устройстве кибернетического организма.
[nbsp]Прибыв в лабораторию, PA3UJIb занялся реализацией обдуманного плана. Через половину местных суток организм был готов - это был шедевр арлингских технологий, разработок Супера и знаний, генетически заложенных в память PA3UJIя. Черное покрытие, родственное с броней органических глайдеров, блестело на свету и обтягивало, казалось, слишком тонкие конечности, однако в них была заключена неслабая сила. Членистый хвост оканчивался острейшим шипом, слегка изогнутым к земле, и, хоть четыре пальца на каждой передней конечности завершались прочными когтями.
[nbsp]Теперь предстояла последняя операция - перенос механоида в новую оболочку. На самом деле это был самый простой этап всего перехода - стандартными средствами обслуживающей станции лаборатории механоид был перемещен в заднюю часть продолговатой головы, увенчанной внушительными челюстями, способными перегрызть при желании и собственный скелет. Активировав системы управления,PA3UJIb открыл глаза.
[nbsp]Резким усилием PA3UJIb поднялся и стал выдергивать провода, подключавшие его к системам лаборатории, на последнем проводе он задержался, удаляя всю информацию о созданной им кибернетической оболочке из Сети Полигона. Полностью свободный теперь от пут множества проводов и шнуров, PA3UJIb прыгнул к шлюзовой камере, в два прыжка преодолев всю лабораторию. Глайдер также претерпел модернизацию, огромное тело было теперь способно легко поместиться внутри и управлять им. Не медля ни секунды, PA3UJIb забрался в машину, посоединился ко всем системам и выпал из люка лаборатории.
[nbsp]Первые минуты буйной радости вдруг сменились отчаянием - он один был такой на этой планете. В Сети хранились лишь упоминания о том, что когда-нибудь Создатели вернуться, а PA3UJIb был создан, чтобы служить им. В расстройстве от осознания собственного одиночества, он отправился в самый заброшнный угол сектора.Долгие дни он провел там, отключив антиграв и лежа грунте, PA3UJIb вялым взглядом провожал снующих туда-сюда механоидов, не желая подчиняться сложившимся обстоятельствам. Тем боле эти обстоятельства позволяли ждать.
[nbsp]В один из дней до дремавшего в тиши болот запыленного глайдера долетели звуковые колебания, канонада, даже какофония из звуков - сомнений быть не могло - в очередной раз кипела битва. Как же они достали своими драками!
[nbsp]- "Забаню и в расхот!.." - повторяя когда-то слышанные им слова, PA3UJIb поднял глайдер с земли, развернул его в сторону приближающейся заварушки. Осознавая свою силу и собираясь раскидать толпу механических колобков, он решительно подпрыгнул и включил форсаж.
[nbsp]Конечно, он имел свое суждение о чести, да и они всего лишь машины, пусть и надленные сознанием, но это уже слишком. Несколько глайдеров атаковали один Сокрушитель. Поврежденные двигатели не позволяли тому покинуть поле боя, однако по боевой мощи он явно превосходил врагов, те же, в свою очередь, превосходили в численности, и, как следствие, участь глайдера была предрешена...
[nbsp]НРПГ
[nbsp]Готов к труду и обороне.
[/justify]

Последний раз редактировалось PA3UJIb Ср 17 янв 2007 7:40, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Пн 15 янв 2007 12:36
Властелин опилок
[justify]
[nbsp]РПГ
[nbsp]- Сговорились, да? Я не удивлён! Таких как вы вообще нужно изолировать от общества!
[nbsp]Два мохнатых существа тащили под руки брыкающегося Мага. Судя по всему, тот был крайне недоволен подобным обращением со своей высокоучёной персоной. Но ругался он крайне учтиво.
[nbsp]- Что, нашел себе подручного? – Хантер покосился на Славона. – Решил меня совсем извести? Куда вы меня тащите, хулиганы!
[nbsp]- Магистр, сейчас не время для разборок. Надо делать ноги пока не поджарились!
[nbsp]Словно в подтверждение этих слов земля сильно содрогнулась, а в спину ударило жаром.
[nbsp]- Не слушай ты его. Пусть себе бормочит…
[nbsp]- Да как вы вообще смеете так со мной обращаться! Это против моей воли! Я буду жал…
[nbsp]Славон и Каран резко остановились.
[nbsp]- Знаешь, что? – В один голос вскрикнули они. – А не пошел бы…
[nbsp]- Короче, дальше сам, Мистер Волшебник.
[nbsp]Каран махнул рукой и поспешил продолжить путь налегке.
[nbsp]- И то верно.
[nbsp]Ник чуть не повалился, когда хватка носильщиков резко ослабла. Он растерянно посмотрел вслед удаляющимся, затем обернулся, но когда увидел приближающийся пожар, быстро принял единственно верное в данном случае решение.
[nbsp]- Карин, за мной! Нам не стоит задерживаться здесь ни на минуту, тем самым испытывая свою судьбу.
[nbsp]Шарообразный одноглазец неотступно следовал за своим новым хозяином. Услышав команду, он резко сорвался с места, случайно придав некоторое ускорение Магу.

[nbsp]Громовержец уже был под парами, продувая камеры сгорания двигателей планетарной тяги. Но у самого трапа случился инцидент…
[nbsp]- А где Кэт? – Вдруг поинтересовался Ник.
[nbsp]- Где, где, на корабле, наверное, - бурчал Каран.
[nbsp]- Вы уверены?
[nbsp]- Да, мы уверены! Давай уже, двигай телом. Трап поднимается!
[nbsp]- Ох ты ж ё… А её тут нет. – Высунулся из люка озадаченный Славон. – И Сина тоже…
[nbsp]- Я без Кэтти никуда не полечу!
[nbsp]Ник даже топнул ногой, для пущей убедительности. Но тут снова вмешался Карин, в очередной раз придавая Магу дополнительную тягу.
[nbsp]- А с тобой, моё неудачное магическое творение, мы отдельно поговорим.
[nbsp]Громовержец взлетал. Под ним уже вовсю бушевало пламя – это горели кусты и мелкие деревья, поглощаемые выходившей из разломов в земле лавой.
[nbsp]- Не-ет! Кэтти-и-и!.. Пустите меня!
[nbsp]Хантер чуть не выбросился через не успевший как следует закрыться люк. Его насилу удержали.
[nbsp]- Мы не можем… Мы должны!
[nbsp]- Глафира! – Крикнул мортыхай. – Ты можешь пролететь во-он над тем местом?
[nbsp]Славон показал куда-то вдаль.
[nbsp]- Конечно могу. Только быстро. Становится жарко…
[nbsp]Но возникший невесть откуда электромагнитный импульс внёс кое-какие изменения в работу бортовой электроники. Корабль сильно накренило, он начал медленно падать. И тут раздался страшной силы взрыв. Взвыли аварийные сирены. Это было последнее, что слышали существа органического происхождения, находившиеся на борту Громовержца…
[nbsp]НРПГ
[nbsp]Взлетели. Потеряли Кэт, Вектора и Сина. Хотели найти, но что-то бабахнуло. Может вулкан?
[/justify]

Последний раз редактировалось Славон Пн 15 янв 2007 19:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Пн 15 янв 2007 18:54
Страж долины Камней
[justify]
[nbsp]РПГ
[nbsp]Как оказалось, его спасители (теперь это было точно выяснено), совершенно нормальные насколько это могло быть существа.
Рагнар, хоть и таил по-прежнему злобу на обитателей Лаара, все же согласился помочь им в уничтожении Сети, которая оказалась виновной в поголовном захвате Полигона и которая чуть не прикончила его самого.
[nbsp]Попутно обнаружилось, что пока испытатель находился без сознания, лаборатория проделала довольно большой путь и висела теперь над сектором Ядовитых Болот. Рагнар с грустью вспомнил о своих пропавших в Арктике товарищах и в его глазах загорелся огонь мести всему механическому на планете.
[nbsp]- Ну что ж, раз уж вы спасли меня от смерти, да еще и полечили, я помогу вам в войне! Только мне нужно знать, что делать и чем воевать. У вас план то есть уже или так все на голом энтузиазме?
[nbsp]Рагнар принялся осматривать оборудование, попутно слушая Энигму о том, что у них уже имеется некоторое количество дружественных глайдеров, и они планируют заручиться помощью Синигр.
Внезапно раздался сигнал тревоги, прервавший как повествование Эингмы так и размышления самого Рагнара. Бросившись к экрану внешнего обзора, испытатель увидел как перечеркнув небо, на огромной скорости несся неизвестный летательный аппарат. Судя по траектории, направленной прямиком в землю, пилот был либо мертв, либо сошел с ума. Впрочем, неизвестным аппарат был не для всех.
[nbsp]Последовала яркая вспышка, удар и на земле осталась лишь дымящаяся воронка. Оборотень с криком: "СЕРГЕЕЕЕЕЕЙ!", рванулся к выходу из зала управления. Рагнар и Эни повисли на нем мертвой хваткой, стараясь удержать того от безумного поступка. На пульте тут же замерцал сигнал внешнего вызова.
[nbsp]- Это Синигры. Мы в какой-то мере выполнили то, что они просили,- сказал арлинг,- теперь они помогут нам.
[nbsp]Тотенхофф тем временем метнулся к выходу, рявкнул: «Фирт!". И как только в проеме появился глайдер, оборотень, оскалившись, сказал: "Началось..."
[nbsp]НРПГ
[nbsp] Маленький пост. Что-то ничего не придумалось больше.

Сообщение Вт 16 янв 2007 17:33
Ископаемое
[justify] [nbsp]Неожиданностей было достаточно. Во-первых: у спасающихся оказался свой собственный корабль. Во-вторых: какой-то олух начал долбить по сейсмоопасной земле чем-то тяжелым, вроде вакуумного отбойного молотка, который народ Зубастика использует для вызова землетрясений. И конечно же вызвал последнее.
[nbsp]Раптор перепрыгнул через разлом, в который упала девушка с псом, едва не шлепнулся в лужу раскаленной лавы, но сумел удержаться. Раптор сердито зарычал на наматывающий над головой корабль, перепрыгнул лужу лавы и вцепился когтями в скалу, стоящую напротив него. Быстро орудуя когтями, Зубастик влез на вершину скалы и уселся там, наблюдая, как разливается огненная река по поляне. Над головой пролетел космический корабль, на миллисекунду задержавшись над Зубастиком, но так и не поднял его на борт. Раптор вздохнул, обмотал хвост вокруг лап и грустно положил голову на лапы.
[nbsp]- Блин, угораздило же меня, - прорычал он, пнув камешек ногой. Внезапно камень, на котором раптор сидел, начал разваливаться, Зубастик вскочил на ноги и понял, что гибель неминуема. Скала рушилась с неумолимой скоростью, оседая под тяжестью раптора. Внезапно она обрушилась совсем, Зубастик не удержался на ногах и начал падать в огненную реку смерти.
[nbsp]И упал бы ведь, если бы его не подхватили чьи-то когтистые руки и не подняли в воздух. Зубастик, не веря в свое счастье, поднял голову и от удивления вскрикнул. Его спасителем была крылатая самка раптора, как две капли воды похожая на сородичей Зубастика.
[nbsp]- Спасибо! – крикнул ей раптор. Самка бросила на него испуганный взгляд и ничего не ответила, унося спасенного сородича как можно дальше от лавы.
[nbsp] НРПГ: таинственная незнакомка спасла от лавы. Осталось только понять, хорошо это или нет. [/justify]

Сообщение Пт 19 янв 2007 4:20
Нервный Параноик
РПГ:[justify][nbsp]Хотя Каран видел Славона и Ко всего лишь второй раз в жизни, но обрадовался он им как старым боевым товарищам. Да и если прикинуть - они были единственные, кого он видел второй раз. Всё остальное было для него новым и настораживающим.
[nbsp]-Яяяяяяямммм...Что бы сейчас сказал мне мой сержант.... - укорял он мысленно себя, глядя в иллюминатор Громовержца. - Позволил потенциальному противнику втереться в доверие... Урррм.
Каран покосился на Славона, суетящегося и спорящего с Глашкой неподалёку, и вздохнул.
[nbsp]-Урррррррррр.... Чем я занимаюсь вообще? На моих плечах лежит судьба моей расы. А Я с каждым часом всё дальше удаляюсь от разгадки тех событий.
[nbsp]Каран отошёл от иллюминатора и обратился к колотящемуся в люк шлюза мага:
[nbsp]- Кстати.... Эрр...Может познакомимся по-нормальному? Дело в том, что я совершенно не помню, чем я занимался в "том" теле... Да и ты вряд ли правильно понимаешь ..яррмм.. с кем имеешь дело..
[nbsp]-Я имею дело с отъявленным лжецом и двуличным предателем! - Неожиданнно прервал его мантиеносец - И какую змею я пригрел на своей груди, э-эх...
[nbsp]Маг посмотрел на Карана с нескрываемым презрением так, что тот сжался, как маленький котёнок, и что-то нечленораздельно мяукнул. Висевший рядом с Хантером Карин кивал эээ...телом и укоризненно посматривал на генома.
[nbsp] - С кем я делил последний кусок, кого выносил из-под пуль на своей спине? Да, так мне и надо, простодушному добряку, за мою наивность... - горечь в его голосе была столь искренней, что Каран почувствовал себя последним мерзавцем во Вселенной. Он было открыл рот, чтобы оправдаться, как вдруг пол ушёл из-под его лап и Каран ощутил себя летящим вниз, причём там, внизу, кувыркалось запутавшееся в мантии тело Хантера... Раздался басовитый крик: "Не трожь ребёнка!", и перед Караном возник красный от рвения (а может просто красный) демон, решивший, что его подопечный подвергается нападению со стороны разоблачённого предателя.
[nbsp]-Мряяяя!! - испугался Каран и автоматически провёл пару ударов из техники "Рвущий Коготь Нао".
[nbsp]-Ой, мамочка.- Сказал Карин и решил упасть в обморок. Ну, это только так говорится, что он упал, но на самом деле падение ещё продолжалось...Целых полсекунды. А потом круглое тело Карина нашло опору на тщедушном организме Хантера, который в сврою очередь приземлился на поверхность стены полусекундой раньше и вряд ли рассчитывал быть погребённым под собственным бодигардом. Каран же успешно распластался сверху, счастливо избежав рогов, но крепко приложившись головой о лобовую кость демона. Взрыва он не услышал, равно как не почувствовал столкновения с мохнатым телом Бибизьяна.
НРПГ: Извините, очень мало, но сессия и всё такое....[/justify]

И каша манная в котлах

Сообщение Пт 19 янв 2007 13:58
Механоид 5 поколения
[justify]
[nbsp]РПГ
[nbsp]Толпа направляемых чужой волей глайдеров наседала, их хоть уровень машин не был высок, участь недавно новенького Сокрушителя была предрешена (по крайней мере, так думали нападающие). Процесс затравливания так увлек их группу, что никто и не обратил внимания на подключившийся к избиению потемневший от времени глайдер типа Крылья. Восходящие подумали: "А, это из Археев", Археи подумали: "А, это из Восходящих". Однако четырехствольник прибывшего смотрел не на жертву расправы, и летел он как то боком...
[nbsp]- Нельзя такой толпой на одного - подумал PA3UJIb,
[nbsp]- Так... так... - долго прицеливался он в кучу атакующих. Наконец воздух рассекла кластерная бомба, вслед за ней отправилась большая ракета, а короткая очередь плазменных сгустков окружающего воздуха из четырехствольника прочертила смертельный след во влажном воздухе. Теперь осталось только стоять в стороне и любоваться, как глайдеры лопаются один за другим, как спелые арбузы... "Странно, а что такое арбуз?" - вдруг подумалось PA3UJIю. Нападающие наконец поняли, что сами стали мишенью, вот только брони уже не осталось, чтобы сделать хоть что-нибудь, и потому бросились в рассыпную. Но еще одна очередь и ракета, метко пущенная вдогонку, прекратили и это действие.
[nbsp]Вокруг вдруг все смолкло, тишину нарушал только искрящийся реактор Сокрушителя. Как бы в замешательстве он водил пушками вдоль поля - между холмами почти вплоть до самой воды вся земля была усеяна обломками, кусками энергокристаллов и светящимися в тумане синими глазками механоидов. Внезапно Сокрушитель заметил причину такого порядка - отрешенно висящий с краю поляны глайдер, а тот просто висел, уставившись в одну точку. Так они и висели...
[nbsp]Наконец, видимо насмотревшись на дело пушек своих, PA3UJIb стал поворачивать глайдер, чтобы улететь в глубь болот. Сокрушитель, приволакивая двигатель, пустился следом.
[nbsp]- Постой!.. Ну постой же! - видимо передатчик сломался и механоид выкрикнул эту фразу в речевой синтезатор.
[nbsp]- Чего тебе, - нехотя повернувшись, PA3UJIb взял ползущий следом глайдер в прицел - ARIO...<фемтосекундное замешательство>О! ARIO! Ты ведь один из тех, пятого поколения.
[nbsp]ARIO слегка опешил, ведь не часто можно на полигоне встретить глайдер с синтезатором речи.
[nbsp]- Это действительно так - почти самодовольно ответил мех.
[nbsp]- А что с твоим кланом? - PA3UJIb опять повернулся к далеким топям.
[nbsp]- Ты видел как меня атаковали сейчас, точно также были убиты и все остальные, к счастью их не убедили, Создатели успели подобрать их с поля боя, в секторе Пустыни.
[nbsp]На слове "Создатели" глайдер PA3UJIя вдруг резко остановился и, вздыбив хвост быстро развернулся к ARIO.
[nbsp]- КТО?! А они откуда здесь? Где они сейчас? Сколько их? Когда ты их видел?! - при каждом вопросе PA3UJIb все больше и больше наседал на Сокрушитель.
[nbsp]Однако механоида пятого поколения не так-то легко смутить количеством вопросов.
[nbsp]- Создатели, полностью органические существа, схожие с теми, которые построили Полиго... - начал вещать ARIO.
[nbsp]- Дальше, дальше - перебил его PA3UJIb - на остальные вопросы, пожалуйста, историю я знаю.
[nbsp]- Откуда они, я не знаю. Меня и остатки моего клана Создатели подобрали в Пустыне. Сейчас, я думаю, они находятся в своем корабле, ЛаАре...
[nbsp]- Каком-каком корабле?
[nbsp]- Лаборатория Арлингов, они используют ее по назначению, в отличие от Считающих.
[nbsp]- А эти-то тут причем?
[nbsp]- Именно они явились инициаторами уничтожения моего клана, мы отказались добровольно подчиниться им. - объяснил ARIO.
[nbsp]- Кажется, я слишком долго не залетал в здания. - как бы про себя пробормотал PA3UJIb - Давай-ка переберемся в другой сектор, тебе надо починиться.
[nbsp]- В этом не необходимости, ЛаАр сейчас над болотами, мы можем долететь и отремонтировать глайдер там.
[nbsp]Глайдер PA3UJIя аж подпрыгнул от такой вести.
[nbsp]- Конечно, конечно, давай направимся туда. Я тебя буду сопровождать в дороге. А ты расскажешь о Создателях поподробнее.
[nbsp]Медленно двигаясь, глайдеры все таки приближались к ЛаАр.
[nbsp]НРПГ
[nbsp]ARIO ведет нового знакомого в секторе Ядовитых Болот в ЛаАр...
[/justify]

Сообщение Вт 23 янв 2007 10:07
Механоид 5 поколения
[justify]
[nbsp]РПГ
[nbsp]Хотя скорость поломанного глайдера и была невысокой, но все же две машины, наконец, добрались до подозрительно гладкой площадки. Бетонная поверхность и раньше отличалась изысканной чистотой (и это в секторе Ядовитых Болот), однако теперь она была еще и в разы чище и не в пример больше. "Давненько меня не было..." - подумал PA3UJIb. На специальной частоте ARIO послал сигнал на вход лаборатории.
[nbsp]- Невероятно, я скоро увижу Создателей, они так похожи на тех, кто создал меня... - как бы про себя, а на самом деле вполголоса произнес PA3UJIb.
[nbsp]- Ты что, - удивился ARIO - нас создал Супер, а вот его действительно создали люди. Пойдем, я тебя познакомлю, они во многом похожи на механоидов.
[nbsp]ARIO первым влетел в гравиприемник. PA3UJIb подумал еще раз, он волновался, все-таки он никогда не видел людей...

[nbsp]Давным-давно, в далекой галактике, хотя, впрочем, почему в далекой, в этой же, а.... не важно, в общем так, давным-давно существовала корпорация, занятая поиском абсолютного оружия, для чего по всему Млечному пути разосланы были исследовательские (типа, на самом деле поисковые) корабли. Двигались они медленно, поэтому команды постоянно находились в анабиозе. Но однажды один корабль уловил сигнал, который привел на неизвестную планету, к обломкам неизвестного корабля. Корабль разбился давно, однако груз его уцелел, мало того, груз прекрасно себя чувствовал, о чем незамедлительно узнал незадачливый разведчик, став первым инфицированным человеком. Потом была база, были еще инфицированные, была битва, была погоня и преследование, потерянная надежда и, наконец, новые исследования, результатом которых стал полностью боеспособный вид беспрекословно подчиняющийся человеку, а всего-то и надо было, что увеличить лобные доли существа, сделать из врага друга. Люди издревле так поступали - приручали волка для защиты от волка. Так и здесь, самые опасные создания во Вселенной стали лучшими защитниками новых хозяев, сохранив свои боевые качества. Однако разработки абсолютного оружия все еще велись, ведь теперь в атаку шли не десятки живых людей, а сотни, тысячи роботов. Роботов, сначала простых и уязвимых, но со временем все более и более развитых, получивших со временем свою собственную волю. И чтобы получить преимущество на поле боя теперь необходимо было иное решение - соединить органическое и механическое...
[nbsp]Не все так гладко было в приземлении Яйца...

[nbsp]Поднявшись в люк гравиприемника, PA3UJIb опешил - перед ним стояли во всем своем великолепии черные глайдеры. Они были прекрасны и, в то же время, они неуловимо напоминали нечто, на генетическом уровне вживленное в память - стройные шеренги, одинаковый вид, общая грозность - это... это армия! Но для чего она, против кого? Сомнительно чтобы он был причиной тому. Надо спросить ARIO, но того уже нигде не было видно, видимо, уже увезли на ремонт. Зато три глайдера подозрительно так уставились на Крылья из своих грозных орудий. Ближайший, идентифицировавшийся как Фирт, спросил:
[nbsp]- Ты откуда такой взялся? Уж, не из Синигров ли? Глайдер-то вон, органический.
[nbsp]- Ага, и имя не стандартное - с сомнением протянул другой.
[nbsp]- Может вытащить его механоид и допросить с помощью лаборатории, - предложил третий - может шпион?
[nbsp]- Какого ты поколения? - спросил вдруг Фирт, заметив жирную отметину на датчике внимания.
[nbsp]- Я не могу относиться к какому-либо поколению, я единственный в своем роде. - с нотками превосходства отетил PA3UJIb - Но где Создатели? Я думал они будут здесь, а тут только глайдеры - это что, подстава?
[nbsp]- Подстава или нет, тебе неизвестно, а вот то, что ты сам прилетел, вызывает подозрения, - слегка накренившийся "намтар" казалось, прищурился - уж не лазутчик ли ты и в самом деле?
[nbsp]- Бомбу тебе в трюм, какой я тебе лазутчик! И где, в конце концов, Создатели?
[nbsp]- Так сильно хочешь увидеть Создателей? Пойдем, покажу... - Фирт развернулся к одной из многочисленных дверей, только тебе придется покинуть глайдер - на нем ТУДА нельзя попасть.
[nbsp]- ТУДА? Ты... ах ты про тех, что в анабиозе? - усмехнулся было PA3UJIb, но тут же понял...
[nbsp]"Намтар" более маневренен, чем "крылья". И форсаж не успешь включить... Так и PA3UIb оказался прижатым к стенке тремя парами стволов.
[nbsp]- А ты откуда знаешь? Все-таки Считающие тебя подослали - только они знают об этом месте. Похоже, тебя надо вытащить из глайдера, на "техосмотр"... - Фирт явно переигрывал, однако спорить не стоило.
[nbsp]В этот момент открылась дверь пассажирского лифта, и оттуда вышел... ну, не человек, но гуманоид точно. Окинув взглядом ситуацию, он внимательнее посмотрел на PA3UJIя.
[nbsp]- Твой глайдер знаком мне...
[nbsp]- Его звать PA3UJIb, - колыхнув пушкой, Фирт еще плотнее прижав глайдер к стенке - ты его знаешь, Ниак?
[nbsp]- PA3UJIb. - как бы кивая самому себе, Ниак задумался на пару мгновений - В памяти моей есть что-то, но я никак не могу вспомнить...
[nbsp]"Еще бы," - подумал тот - "побитовое удаление ведь!"
[nbsp]- Кого побили? За что удаление? - оторвался от внутренних мыслей Ниак.
[nbsp]- Не-е, что-то тут не чисто, а, ну, рассказывай все, не то мы сами тебя вытащим и отдадим ЛаАру - не унимался Фирт.
[nbsp]- Да что рассказывать? Ну, был я тут разок. Или два. Не помню. Давно было.
[nbsp]- А, вспомнил, ЛаАр тебя проверить хотел, а ты... потом... - Ниак хмурился, но вспомнить так и не мог. Память просто была чиста.
[nbsp]- Эй, вы чего?! - поблескивающий Сокрушитель влетел в шлюзовой ангар - Он ведь мне жизнь спас.
[nbsp]- Ага, это чтобы втереться в доверие - Фирт все же хотел проверить, какого цвета огонек у этого механоида.
[nbsp]- Да вы что, он в Болотах был, и не один цикл, видимо. Посмотрите на него внимательнее.
[nbsp]И действительно, свежих наростов брони на глайдере не было совсем, и весь он был какой-то... пыльный что ли. На видеосенсорах давно поселилась плесень от постоянной сырости.
[nbsp]- Супер тебя перенеси, как ты вообще что-то видишь? - Фирт отпустил, наконец, грязного незнакомца. Другие глайдеры последовали его примеру. Дверь пассажирского лифта опять выпустила двуногого, на этот раз человека.
[nbsp]С некоторым достоинством PA3UJIb отлетел от стенки, где его уперли, встал по центру комнаты и начал:
[nbsp]- Меня создали люди и не люди, я родился здесь и не здесь, я механоид и немеханоид. Глайдер я выбрал только потому, что так удобнее перемещаться по этой планете, к тому же, так я меньше бросаюсь в глаза. А теперь я могу явить миру свой истинный вид! - звук голоса вдруг стал иной тональности, на глайдере безжизненно повисли манипуляторы, пушки, двигатели заглохли, лишь антиграв еще работал. В верхней части машины тройные бронелисты расползлись в стороны, и изнутри медленно вышел киборг (хотя, сказать "вышел" не совсем верно, так как внутри он сидел скрючившись, приблизительно так же и выбирался, со стороны это выглядело, мягко говоря, завораживающе).
[nbsp]Рагнар, наконец, вышел из оцепенения - видя как нечто черное и блестящее, посверкивающее частоколом длинных зубов, вылезает из глайдера, он не вытерпел и пальнул из пистолета навскидку (видимо, от Сергея остался). Выполнив красивое сальто со смачным шлепком об пол, PA3UJIb упал.
[nbsp]- Антиграв тебе в ..., я свой!!! - челюсти не двигались, однако звук был ясный и отчетливый. Со скрипом поднявшись, киборг встал, и всем стал виден процесс зарастания круглой раны на груди - Не надо больше так делать, пожалуйста.

[nbsp]НРПГ
[nbsp]Фсе, иссяк... Мы на ЛаАре.
[/justify]

Сообщение Сб 27 янв 2007 21:18
Бессердечный
[nbsp]РПГ
[nbsp][justify]-Итак.
[nbsp]Этим коротким словом Тотенхов открыл военный совет в рубке ЛаАра. Пытаясь хотя бы частично сбросить звериную ярость, оборотень «отдал» своей второй ипостаси половину лица. Наполовину покрытый кожей, наполовину – чешуей, выглядел он крайне жутко, и Рагнар с Энигмой старались лишний раз на него не смотреть.
[nbsp]-Благодаря гениальности одного профессора, таланту одного мага воды, храбрости одной женщины-механоида… - Тотенхов достал кристалл с информацией, который он каким-то образом умудрился не потерять. - … и болтливости одного мортыхая, у нас есть относительно четкий план арлингской цитадели. Конечно, четкий он лишь постольку-поскольку, но все же лучше, чем ничего.
[nbsp]Тотенхов включил рассказ Славона с середины. Энигма коротко кивнул.
[nbsp]-ЛаАр, слушай и зарисовывай.
[nbsp]Через некоторое время на одном из экранов высветилось изображение.
[nbsp]-Цитадель арлингов находится на вершине одной из гор сектора Тундры. Однажды Кэт и Сину удалось прорваться туда в поисках вышеупомянутого мага. Однако перед нами стоит более сложная задача.
[nbsp]Изометрическое изображение цитадели сменилось ее примерным планом.
[nbsp]-Уничтожение Создателей идет вразрез с первоначальными директивами механоидов. Поэтому, для осуществления охоты на Создателей, арлинги и сеть должны непрерывно посылать им сигналы. Если мы найдем и уничтожим источник этих сигналов – дело сделано.
[nbsp]-Не понял, - Рагнар подошел ближе. – А не проще будет уничтожить базу с воздуха? Несколько выстрелов с ЛаАра – и под нами руины.
[nbsp]-В том то и дело, что не проще, – внес ясность оборотень. – Судя по тому, сколько там блуждали Кэт с Сином, часть базы уходит под землю. И основной компьютер наверняка там. С воздуха не достанем, придется высаживать десант. Зато арлинги используют для обороны базы легкую технику. Поэтому, коридоры в ней достаточно широкие, чтобы по ним мг пролететь глайдер. Арлингская пехота перед нашим Легионом – не больше, чем пыль. Однако ни Кэт, ни ее биомеханическому другу не мешали толпы механоидов. Именно поэтому нам и нужны Синигр.
[nbsp]Изображение на экране вновь изменилось. Теперь это была карта сектора Тундры.
[nbsp]-На этот раз мы можем пробить брешь в контурном поле сектора дедовским способом – выстрелом с ЛаАра. Как только мы появимся над сектором, Сеть засечет нас все равно. Наш выстрел откроет дорогу отряду Синигр. Их задачей будет отвлекать механоидов сектора, пока мы будем разбираться с арлингами.
[nbsp]-Я уже договорился с ними, - вступил Энигма. – В данный момент несколько десятков наших органических союзников подтягивается к границе сектора.
[nbsp]Тотенхов кивнул.
[nbsp]-Блеск. Но даже Синигр для нас – не панацея. Как только арлинги поймут, что ничего не могут противопоставить Легиону и Синигр, они вызовут подмогу. Сеть позволит им мгновенно призвать в Тундру механоидов всего Полигона. А с такой силой справиться не сможет никто. Именно поэтому мы должны будем действовать максимально быстро.
[nbsp]Экипаж ЛаАра сбился более тесной кучкой. На жуткую внешность оборотня уже никто не обращал внимания.
[nbsp]-Атака начнется с выстрела ЛаАра. Вместе с ним в сектор проникнут Синигр, которые вызовут огонь на себя. ЛаАр пронесется над Тундрой и высадит десант у арлингской цитадели. Есть подозрение, что во время этого полета арлинги поднимут в воздух свои крылья, тогда нам будет плохо. Нас должен кто-то прикрывать.
[nbsp]-Ну-ка, ну-ка, - заинтересовался Рагнар. – А что у нас есть против них?
[nbsp]-В ангаре ждет своего часа один неплохой истребитель. Нужен только пилот для него. Мы планировали посадить кого-нибудь из Легиона…
[nbsp]-Я думаю, с этим лучше справится кто-нибудь живой, - произнес Рагнар.
[nbsp]Эни посмотрел на него долгим взглядом, судя по всему – читая мысли.
[nbsp]-Летчик-испытатель… Что ж ты молчал?
[nbsp]-Вы не спрашивали. Я вполне смогу управиться с вашей птичкой.
[nbsp]-Только не приземлись опять, куда не надо, - похоже, Энигма все же перебрал с телепатией, прочитав часть биографии Рагнара.
[nbsp]Пилот посмотрел на коннектиума бешеными глазами, но сумел совладать с собой и сказал просто:
[nbsp]-Не беспокойся.
[nbsp]-Отлично, - снова нагло забрал слово Тотенхов. – В таком случае, твоей, Рагнар, задачей будет прикрывать лабораторию, пока мы не долетим до места. Судя по документации, которую удалось раскопать на ЛаАре, кримолет превосходит любой истребитель арлингов. Но против тебя, скорее всего, выступит целая эскадрилья. Бой будет непростым.
[nbsp]Рагнар вдумчиво кивнул.
[nbsp]-Несколько минут у вас будет. Обеспечу.
[nbsp]-Хорошо. Когда долетим, часть Легиона начнет обстрел базы снаружи, Эни и ЛаАр поддержат тебя, а я с несколькими механоидами проберусь внутрь. Мы найдем и уничтожим передатчик, тем самым, отключив охоту, а потом дело завершит массовый обстрел цитадели.
[nbsp]-Тон, - задал вдруг каверзный вопрос Энигма, - А что, если охота на Создателей уже неостановима? И нападение на арлингов ни к чему не приведет? Что тогда?
[nbsp]Смотритель был удивлен этим вопросом. В последнее время он стал замечать, что Энигма стал крайне замкнутым и малоразговорчивым, даже человек и арлинг притихли. Он долго пытался выяснить причину такой перемены настроений, но так ничего и не добился. Теперь Энигма все чаще стал сомневаться в успехе их предприятия. Правда, Тотенхов и сам в нем сомневался, но действия Эни выглядели так… словно коннектиум пытался отговорить их от борьбы. Хотя и сам Энигма понимал, что другого выхода у Создателей просто нет.
[nbsp]-Если охота неостановима, - мрачно изрек хаббардец. – Тогда никакого «тогда» уже не будет. Ни у нас. Ни у Создателей. Ни у механоидов.
[nbsp]В рубке повисла напряженная тишина. Наконец Рагнар решился ее нарушить.
[nbsp]-Так, где вы говорите, ваш кримолет-то?
[nbsp]Эни махнул рукой, и по всему ЛаАру зажглись стрелки.
[nbsp]-Иди по ним, они приведут. Заодно можешь оружием разжиться. В том же ангаре.
[nbsp]Рагнар молча развернулся и вышел.

[nbsp]-Не нравится мне это.
[nbsp]На ЛаАр только что свалились два события – неизвестный механоид внизу и таинственная база в Разрушенном секторе, вышедшая на связь. Тотенхов сам не знал – почему, но все его звериные инстинкты буквально вопили об опасности.
[nbsp]-Я считаю, что нам надо лететь туда, - Энигма словно был рад возможности оттянуть момент битвы. – Скорее всего, там нужна наша помощь.
[nbsp]-Эни, сектор Тундры ближе к нам, чем Разрушенный. Если там действительно есть атакуемые Создатели, лучшее, что мы можем для них сделать – остановить охоту.
[nbsp]-Да… но что, если к тому времени будет уже поздно?
[nbsp]-Если полетим туда, то тем более не успеем! Эни, что с тобой? Ты сам не свой в последнее время.
[nbsp]Коннектиум в очередной раз отвел глаза.
[nbsp]-Да так… ничего особенного. Не бери в голову.
[nbsp]Тотенхов хотел продолжить расспросы. Но тут он вдруг, неожиданно, понял, что его смущало в сообщении…
[nbsp]-Эни в Руинах есть военные базы?
[nbsp]-Разве что старые, нефункционирующие…
[nbsp]-Они отмечены в Сети?
[nbsp]-Нет.
[nbsp]-Тогда как, черт подери, Сеть нашла эту?
[nbsp]Эни побледнел. Рванулся к компьютеру. Через несколько секунд на экране высветилась очередная карта сектора.
[nbsp]-Здесь ничего нет! Судя по форме рельефа, это действительно база. Но Сеть о ней не знает!
[nbsp]-То есть, ее никто не атакует?
[nbsp]-Нет, - Энигма озадаченно повернулся к оборотню. – Это что же… ловушка?
[nbsp]-Очень похоже.
[nbsp]-Думаешь, это… арлинги?
[nbsp]Тотенхову показалось, что в голосе Эни прозвучала надежда – непонятно на что.
[nbsp]-Не исключено. Но лететь туда определенно не стоит.
[nbsp]Энигма немного помолчал.
[nbsp]-Тон… мне надо вам кое о чем сказать.
[nbsp]Но тут снова ожил ЛаАр.
[nbsp]-У нас беспорядки в первом ангаре. Новоприбывшие буянят.
[nbsp]Коротко переглянувшись, Энигма и Тотенхов кинулись вниз.

[nbsp]В первом ангаре они застали немую сцену. Весь Легион окружил один угол ангара. Арио и Фирт неподвижно зависли друг напротив друга. В центре ангара столбом стоял Рагнар, зажавший в руке пистолет. Рядом таким же столбом замер Ниак, переводящий взгляд с Рагнара на его мишень и обратно. А сама мишень находилась в окружении механоидов и представляла из себя нечто поблескивающее черное и зубастое.
[nbsp]-Антиграв тебе в… я свой, - прошипело существо.
[nbsp]-Так, - Тотенхов с трудом вышел из оцепенения. – Кто-нибудь может объяснить, ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?[/justify]
[nbsp]НРПГ
[nbsp]Ответил всем. Разиль, похоже, мы остались вдвоем.

Сообщение Сб 27 янв 2007 22:48
Злобный Ёжик
[justify] [nbsp] РПГ:
[nbsp] - Это всё злобный Мортыхай… он споил мою Кэтти… а теперь хочет разлучить нас… потому что знает, что я еще могу спасти ее заблудшую душу… - всхлипнул маг и уронил на холодный металлический пол камеры пару слезинок. Потом подумал, вспомнил о своем слабом здоровье и встал с этого холодного и теперь уже мокрого пола. Комната, куда его впопыхах погрузил вредный и коварный примат, была небольших размеров. Из мебели в ней находился только коврик на полу и стол, прикрученный к полу болтами… на столе было пусто... Хантер хотел было возмутиться таким обращением с собой, высоконаучным… но мохнатый лишь что-то буркнул про спешность отлета и пропал… и даже дверь за собой запер… на код… сволота… парень вздохнул и почесал в затылке.
[nbsp] - Да он же, может, сейчас ее как раз пивом поит! И всяким гнусностям ее учит! – Юноша хлопнул кулаком по ладони и тут же пожалел об этом. – Да я ему остатки шерсти повыдёргиваю! – Заорал маг и с разбегу бросился на дверь. Та высокомерно проигнорировала столь жалкие потуги. Пискнувший Ник сполз на пол и призадумался, иногда тихо поскуливая и потирая шишку.
[nbsp] Да, подготовился коварный Бибизьян, ничего не скажешь… просто так его бастион штурмом не взять… надо что-то придумывать… с кряхтеньем парень поднялся на ноги. Пошатался пару минут и тихо поковылял к лежащим в уголке своим монаткам. Распотрошив свой узелок, маг возликовал – все артефакты, наполненные космическими энергиями, были на месте.
[nbsp] - У этого примитивного питекантропа мозгов не хватило даже попытаться понять назначение всех этих высокомагических и сложноустроенных приспособлений! – Упоенно фыркнул Ник, с умилением разглядывая копошение паразитических червей в банке с наклейкой «Сок яблочный, натуральный, 1,5 литра, деревня Малые Гнильцы».
[nbsp] - Ну ничего! Я сейчас покажу этому выпендрёжнику, как связываться с вершиной эволюции! – И маг гулко стукнул себя кулачком в грудь. Зашипел от боли и чуть не выронил банку.
[nbsp] Выудив из-за пазухи кусок красного мела, который он стащил еще в школе, Хантер принялся малевать на полу пентаграмму. Временами он высовывал язык от напряжения и что-то пыхтел себе под нос. Но фигура получилась на загляденье!
[nbsp] - А теперь ингредиенты… - пробормотал маг и принялся раскладывать внутри узора всякую… гадость. В основном это были маленькие скляночки с чем-то шевелящимся, копошащимся, чавкающим и голодно смотрящим на мага из своей банки. В общем, одни глаза и клыки. Время от времени Хантер задумчиво глядел на склянку, встряхивал ее и удовлетворенно хмыкал. А иногда неудовлетворенно хмурился, снимал крышку и нюхал содержимое. Чихнув, он добавлял внутрь немного серной кислоты из колбы, снова встряхивал склянку и, улыбнувшись, ставил в пентаграмму. Наконец, разместив всё нужное в фигуре, Ник достал небольшую коробочку с надписью «Сокол» и по всем линиям узоров насыпал тонкую дорожку из серого порошка. Отошел чуть в сторону и, сверкнув глазами, зажег спичку.
[nbsp] - Хана тебе, Мортыхай! Говорил я тебе – не связывайся с магом, порвет он тебя на блохастые коврики! – Патетично воскликнул Ник, вскинув руки к небу… то есть, к потолку. – Прощай, в общем. – И маг швырнул горящую спичку в пентаграмму. Та зашипела, зафырчала, завоняла и под конец бабахнула…

[nbsp] НРПГ:
[nbsp] Маг решил избавиться от злобного и коварного Славона и инициировал супермощное заклинание. Однако, ингредиенты его, кажется, малость протухли, не выдержав нагрузки последних дней. Что-то пошло не так…[/justify]

Любовь зла - полюбишь и папу Славу...

Сообщение Вс 28 янв 2007 15:28
Ископаемое
[justify] [nbsp]РПГ: Сказать однозначно, чему Зубастик был рад более: его спасению или встрече с сородичем, было почти невозможно. Крылатая рапториха опустилась на землю далеко от места извержения, предварительно опустив спасенного. Зубастик элегантно поклонился и белозубо улыбаясь проворковал:
[nbsp]- И кому же я обязан жизнью?
[nbsp]Самка почему-то ничего не ответила, уставившись на него круглыми от изумления глазами. Зубастик задумчиво почесал репу и повторил заход:
[nbsp]- Спасибо, что спасла меня, - эффект был тем же. Самка просто откровенно вылупилась на него, как на диковинку. Хотя, со стороны Зубастика был похожий взгляд. Крылатый раптор, это все-таки не каждый день увидишь.
[nbsp]- Ты меня вообще понимаешь? – улыбнулся раптор. Самка, видимо по интонации, догадалась, что ее спрашивают, и отрицательно мотнула головой. Зубастик вздохнул, подошел к ней ближе и ткнул себя когтем в грудь.
[nbsp]- Зубастик, - четко, по слогам произнес он, - я – Зубастик. Это мое имя.
[nbsp]Рапториха согласно кивнула и, ткнув в него пальцем в грудь, глухо произнесла:
[nbsp]- Зуб’стик – радостная улыбка озарила ее чешуйчатую морду, - Очива, - сказала она и показала на себя пальцем. Внезапно она разразилась длинной и неразборчивой тирадой, на языке своего народа. Зубастик стоял, молча хлопая глазами. Рапториха отчаянно жестикулировала, пытаясь что-то втолковать ему. Наконец из-за ее странной и непонятной речи в голове Зубастика все смешалось, он взял ее за плечи. И медленно по слогам произнес:
[nbsp]- Я, не понимаю тебя, - потом отпустил самку и объяснил тоже самое жестами. Очива кивнула и погрузилась в раздумья. Зубастик огляделся, поднял с земли палку и начертил на земле дом. Потом, поднял голову на Очиву, показал на дом, не нее и взглядом зада вопрос: «где?»
[nbsp]Очива улыбнулась и кивнула куда-то за спину раптора. Зубастик обернулся и в замешательстве потерял дар речи… Огромный город простирался у подножия скалы, где они стояли, аккуратные круглые глиняные домишки тянулись вдоль улиц, по которым сновали крылатые силуэты рапторов.
[nbsp]- Да вас тут целый город, - выдохнул Зубастик. [/justify]

НРПГ: Нашел дружелюбно настроенный народ, ктороый ничерта не понимает из того, что я говорю.

Последний раз редактировалось Utaraptor Red Вс 28 янв 2007 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Вс 28 янв 2007 15:28
Кыцындра
[justify]
[nbsp] Сознание возвращалось. Кэт ощущала твердую прохладную поверхность, на которой лежала, ощущала тупую боль в голове. Она приоткрыла глаза и увидела слабо светящийся сводчатый потолок. Кое-где свисали сталактиты, они тоже светились ровным зеленоватым светом. «Странное место» - подумала Кэт, но тут, повернув слегка голову, она увидела проплывающий по воздуху камень. «Бред! Хорошо же я приложилась головой! Интересно, а все остальное тоже глюки?». Девушка пощупала лоб – там красовалась огромная шишка. «Ну, точно – глюки!». Она прикрыла глаза, полежала так еще пару минут, но больше ничего такого не заметив, решила подняться и хоть немного ознакомиться с ситуацией. Камень (кажется, уже другой) летел в сторону кучки других камней, рядом стоял Вектор и его нос сопровождал движение камня.
[nbsp] – Вектор! – Окликнула Кэт.
[nbsp] Булыжник с грохотом упал, а пес, виляя хвостом, бросился к девушке. Он лизнул ее в нос и всем своим видом показывал, что рад ее пробуждению. Кэт потрепала собаку по загривку. Но тут раздался знакомый сварливый голос:
[nbsp] – Так ты никогда не научишься! Времени нет у нас, а ты отвлекаешься!
[nbsp] – Тень?
[nbsp] – Да, здесь я.
[nbsp] – Это ведь ты нас вытащил? Но почему?
[nbsp] – Вектора благодари. – Пробурчала Тень. – Он спас тебя.
[nbsp] Кэт обняла собаку за шею, посмотрела в глубокие синие глаза, улыбнулась.
[nbsp] – Хороший! Хороший пес!
[nbsp] Тем временем Тень отползла в темный угол пещеры, где возвышалась горка камней.
[nbsp] – Иди сюда, Вектор, урок продолжим мы.
[nbsp] Пес с некоторой неохотой направился к кучке камней. Он закрыл глаза, собрался, напрягся и… один из булыжников поднялся в воздух!
[nbsp] – Как… это… может быть?.. – она запнулась, глядя широко раскрытыми глазами на сие действо и не веря своим глазам.
[nbsp] – Сила в нем есть. – Ответила Тень, впрочем, понятнее не стало.
[nbsp] – А я так смогу?
[nbsp] – Нет, - Отмахнулась Тень, - В тебе нет даже крупицы Силы. Лишь этот пес – надежда моя.
[nbsp] Опустив пока вопрос о том, на что же надеется это странное существо, Кэт, как завороженная, наблюдала за перемещениями камней. Сначала Вектор разложил кучку россыпью, а потом начал складывать пирамидку. Каждый раз, когда камень падал, призрачный наставник ругался, обзывал собаку «бестолковым псом» и говорил, что из него ничего путного не выйдет. Как ни странно, эти ругательства действовали на Вектора самым благоприятным образом – уроненных камней становилось все меньше, в ход шли уже весьма крупные булыжники, а пирамидка все высилась. Когда постройка была закончена, пес напрягся (было видно, как у него задрожали лапы) и поднял пирамидку целиком. Вот тут даже вечно ворчащая Тень соизволила похвалить пса.
[nbsp] – Есть! Есть в тебе Сила! И упорство есть. Всем премудростям обучить тебя не смогу я, но многое сможешь ты. Отдохни. Дорога предстоит вам неблизкая. А мне пора.
[nbsp] Тень уже практически растаяла в одном из ответвлений пещеры, когда Кэт сообразила, что не знает, как выбраться на поверхность.
[nbsp] – Тень! Подожди! Как нам выбраться отсюда?
[nbsp] – Вектор найдет путь. – И исчез.
[nbsp] Вектор подошел, ткнулся мокрым носом в ладони девушки и заснул. Видно, устал песик. Кэт погладила его по голове и направилась обследовать окрестности.
[nbsp] Пещера была вытянутая, имелось несколько ходов явно искусственного происхождения – проходы были круглые с гладкими, как будто оплавленными, стенами. Стены, пол и потолок пещеры слабо светились – это было вызвано обилием каких-то мелких водорослей или чего-то похожего. Кроме пирамидки, сложенной Вектором, здесь ничего не было. Кэт заглянула в проходы, но там было темно и она вернулась.
[nbsp] Пес спал. Похоже, ему снилось что-то хорошее – он улыбался и подергивал лапой. Кэт устроилась рядом. Вскоре ее взгляд упал на маленький камешек, лежащий рядом. Она от нечего делать попыталась его поднять усилием воли, но, естественно, у нее ничего не вышло – камешек даже не пошевелился. Кэт хмыкнула.
[nbsp] Спустя пару часов пес проснулся. Он смачно зевнул, потянулся и побежал совершать «утренний» моцион, который заключался в закидывании лапы на ближайший сталагмит.
[nbsp] – Идем?
[nbsp] Радостный лай был ответом и они двинулись в темный тоннель.

НРПГ: Кэт очнулась в пещере и застала обучение Вектора Тенью. Пес довольно успешно управляется с поднятием тяжестей усилием воли. Пес вздремнул. Идем дальше.
[/justify]

Сообщение Вс 28 янв 2007 21:35
Властелин опилок
[justify]
[nbsp]РПГ
[nbsp]Первое, что услышал Славон, когда в голове его просветлело (да и не только он, наверное) – это истошные вопли Глафиры. Причём орала она настолько сердито и громко, выдавая порой в эфир открытым текстом такие заковыристые фразочки, что даже предзакатное солнце Полигона-4, казалось, краснеет от услышанного. А то, что это был именно Полигон-4, явственно следовало как раз из этих самых Глашкиных ругательств.
[nbsp]- Какого лысого происходит? Кто сбил фазы накачки реактора? Кто рылся в астронавигации? Как нас вынесло назад к Полигону-4?! Чьи кривые руки сварганили этот (вырезано модератором) пространственно-временной континуум? Я эту (вырезано модератором) своими закрылками порежу!
[nbsp]- Громо… Глафира, ты чего?
[nbsp]Славон пробирался вдоль стены одного из примыкающих к рубке управления коридоров, пытаясь удержаться за поручень. Но это ему с трудом удавалось – так сильно мотыляло корабль. Когда до двери оставалось несколько шагов, пол вдруг ушел из-под ног мортыхая. Через секунду он вернулся, придавая дополнительное ускорение мохнатому и, ему ничего не оставалось делать, как подчиниться грубым законам физики, проследовав на бреющем полёте в удачно открывшуюся дверь.
[nbsp]Повстречавшись в зале с одним из кресел, полёт бибизьяна был цинично прерван «спинкой в морду».
[nbsp]- Кто так научил тебя ругаться?
[nbsp]Наконец с хрипом выдавил Славон, когда отдышался и пристегнулся. Корабль по-прежнему метался в верхних слоях атмосферы постепенно приближающейся планеты.
[nbsp]- Да где ж тут не ругаться-то?! Летела, никого не трогала... и на тебе!
[nbsp]- А ближе к делу?
[nbsp]- Слушай, я и так ближе некуда…
[nbsp]Очередной нырок\прыжок\форсаж\бандаж\крен чуть не довёл Славона до рвоты.
[nbsp]- У нас на борту аномалия!
[nbsp]- Что?
[nbsp]- Не что, а кто! Кого ты приволок за собой, когда мы взлетали с Праны?
[nbsp]- Хм… Ну кого… Ник, Каран, да Карин.
[nbsp]- Ну-ка, поподробнее. Эти двое… Каран-Карин - братья что ли?
[nbsp]- Да нет, абсолютно незнакомые друг другу личности. Каран, вроде, на аномалию не похож… Вот Карин больше на таковую смахивает… Он откуда-то взялся, не знаю. Шастает за моим другом, Ником, который маг воды и прочего бла-бла-бла…
[nbsp]- Стоп! Маг, говоришь? Так вот где собака порылась… А!!!
[nbsp]Корабль в очередной раз долбануло. Благодаря ремням безопасности Славон не почувствовал что появилась невесомость.
[nbsp]- Ты молиться умеешь?
[nbsp]- Нет, - признался мортыхай, - а что?
[nbsp]- Да нет, ничего. Всё равно не поможет… Закрой глаза хотя бы. Мы падаем.

[nbsp]Спустя какое-то время, где-то в районе какого-то сектора.

[nbsp]- Мож…ш… рас…а…би…я… Мы призем…кхшшшшшш………………..
[nbsp]И пугающая тишина повисла во всех помещениях Громовержца. Только в самом хвосте кто-то отчаянно дубасил в переборку.
[nbsp]Добравшись на звук, Славон услышал знакомый голос. Это недовольствовался своим положением Ник, будучи запертый (почему-то) в одной из противоперегрузочных комнат.
[nbsp]- Хай! Живой?
[nbsp]Славон с неподдельной радостью на лице хотел обняться со старым другом. Но тот, похоже, был настроен не столь дружелюбно.
[nbsp]- Ага, соизволил притащиться, грязный бибизьян?
[nbsp]- Почему грязный? На прошлой неделе мылся. – Продолжал глупо лыбиться Славон.
[nbsp]- Это не меняет дела! – Ник закинул полы своей мантии на плечо. – Ты зачем меня тут закрыл?
[nbsp]- Я? Да ты что! Разве я способен…
[nbsp]- Не отпирайся! Ты ничуть не изменился. Так и норовишь меня угробить!
[nbsp]- Ты что, обнюхался своих опарышей? – Заглядывая за спину магу, предположил мохнач.
[nbsp]- Это не опарыши! Эти низшие существа с высоким уровнем развития интеллекта – мои ассистенты! И они, в отличие от некоторых прямоходящих, гораздо более миролюбивы.
[nbsp]- Кто бы гов…л о миро…бии! – Вдруг захрипели динамики громкой связи Громовержца. – А ну кол…сь, засран…ИК…ец, что ту… б…ло?!
[nbsp]Ник как-то странно поёжился, пряча в складках своей накидки раскатившиеся по комнате пузырьки с различным снадобьем.
[nbsp]- Я… я ничего…
[nbsp]Славон, не моргая, уставился на мага.
[nbsp]- Так это ты нас так колбаснул?
[nbsp]- Вообще-то, я всего лишь хотел твою перхоть вывести. А что случилось?
[nbsp]- Что сл…и…ось?! Да ты зна…ь куда …ас выбр…ило? Он ещё спр...шшш…вает! Пи-ип пере-пи-пип! Я треб…уу…ю об… об… объ-я-сне-ний!
[nbsp]НРПГ
[nbsp]Похоже, кому-то действительно придётся объясняться.
[/justify]

Сообщение Пн 29 янв 2007 17:47
Страж долины Камней
[justify]
[nbsp]РПГ
[nbsp]Отправленный в ангар пилот, весело насвистывая, топал вслед убегающим огонькам.
[nbsp]"Наконец-то! Снова я почувствую радость полета и боя!"
Мысли путались от радости и осознания того, что руки вновь ощутят крепость штурвала и плавный ход гашеток управления огнем. Сознание этого настолько опьянило Рагнара, что он чуть было, не проскочил поворот к лифтам. Вовремя опомнившись, теперь уже пилот-истребитель, свернул в нужном направлении и вызвав лифт, спустился в оружейную часть ангара.
[nbsp]От увиденного у Рагнара потекли слюнки. На стеллажах, надежно закрепленные в захватах стоек, упакованные силовыми полями, стояли и лежали всевозможные орудия истребления не только человека, но и всего что попадется на пути.
[nbsp]Пулевое, электроразрядное, лазерное, плазменное, ракетное оружие спокойно дожидалось своего часа нести смерть и разрушения, подчиняясь воле владельца. В глубине поблескивали сталью гравитационные излучатели, способные в считанные доли секунд превратить самые защищенные прочной броней механизмы в груду искореженного металла. там же виднелись все возможные мины, гранаты, реактивные снаряды. В общем Лаар был затарен оружием под завязку.
[nbsp]Придирчиво осматривая каждый вид оружия, Рагнар двигался вдоль стеллажей, когда услышал, как со стороны входного люка, где располагался гравитационный подъемник, послышался лязг затворов. Схватив первый попавшийся под руку пистолет, испытатель бегом ринулся в сторону шума. Спустившись на выходной подуровень ангара Рагнар, пробежал мимо какого-то хищного летательного аппарата (ужель, не кримолет ли это..) гармонично увешанного оружием и застыл в изумлении глядя как куча глайдеров неизвестной ему формы окружают еще один, прижатый к стене.
[nbsp] -Меня создали люди и не люди, я родился здесь и не здесь, я механоид и немеханоид. Глайдер я выбрал только потому, что так удобнее перемещаться по этой планете, к тому же, так я меньше бросаюсь в глаза. А теперь я могу явить миру свой истинный вид! - звук голоса вдруг стал иной тональности, на глайдере безжизненно повисли манипуляторы, пушки, двигатели заглохли, лишь антиграв еще работал. В верхней части машины тройные бронелисты расползлись в стороны, и изнутри медленно показалось какое то черное и блестящее существо, которое видимо, управляло глайдером.
[nbsp]Рагнар, неожидавший ничего подобного, впал в некоторый ступор, потому что существо сильно смахивало на космического хищника, с которыми пилоту довелось встречаться в одной из высадок. Поэтому когда шок от увиденного прошел, Рагнар выхватил пистолет и по старой десантной привычке пальнул прямо в грудь монстра.
[nbsp]Монстр в свою очередь, неожидавший столь "теплого" приема, кубарем свалился с глайдера выкрикнув какое то ругательство. Пилот, нисколько не смущаясь тем что монстр еще и разговаривает, встал рядом с Ниаком выцеливая голову хищника. В это время дверь лифта в очередной раз открылась и в ангар вышли Тотенхофф и Энигма.
[nbsp]Первым делом оборотень в своей излюбленной манере, т.е. криком, осведомился, что это тут делает столь милая компания.
Рагнар, дернувшись от вопля Тотенхоффа, с испугу влепил еще один заряд в стену над пришельцем и наконец сообразив что ему ничего не угрожает, ответил: "Да вот, пассажир у нас тут новый. Разбираемся!"
Пилот ткнул дулом в сторону Разиля, от чего тот инстинктивно сжался в углу.
[nbsp]-Ну ладно, вы тут разбирайтесь, а я пошел готовиться к вылету. Надо еще "птичку" заправить, снарядить и проверить на слаженность и готовность систем к работе. Да и пушку получше поищу. Этому уроду повезло, что я пулевик хватанул, а не плазменную винтовку.
[nbsp]С этими словами Рагнар развернулся спиной к компании и бодро потрусил в сторону лифта.
[nbsp]НРПГ
[nbsp] Вобщем приняли, поприветствовали)) Рагнар утопал обратно в оружейку.
[/justify]

Сообщение Пн 29 янв 2007 19:12
Механоид 5 поколения
[justify]
[nbsp]РПГ
[nbsp]Разиль не мог понять, почему Создатель так поступил, ведь он пришел, чтобы служить им, помогать, защищать, наконец! Неужели Создатель не узнал его, неужели теперь его ненавидят? Что заставило так поступить незнакомого человека?
[nbsp]Борясь с генетически вживленными чувствами и исторически сложившимися инстинктами, Разиль выискивал причину такого поведения. В конце концов, анализ фактов завершился, и ответ коротким и емким словом в 5 байт лег в соответствующую ячейку памяти...
[nbsp]Дверь пассажирского лифта в очередной раз зашипела, выпуская на этот раз сразу двоих - гуманоида, в точности похожего на первого, и (опять не человека!) какую-то полуящерицу... Последний вошедший слегка опешил от увиденного - его кожа, до этого более-менее походившая на человеческую, на глазах стала менять цвет, а сами глаза сузились до вертикальных щелей. Низкий грудной рокот изменившейся глотки убедил Разиля в правильности своего последнего решения. Наконец, ящер вскрикнул:
[nbsp]- Так, кто-нибудь может объяснить, ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?
[nbsp]Разиль к тому времени уже сообразил, как поступить.
[nbsp]- Да вот, пассажир у нас тут новый. Разбираемся! - паля во все стороны, Создатель заставлял Разиля сжиматься в углу, особо притворяться и не надо было, он отлично понимал, что на корабле возможно имеется и более серьезное оружие.
[nbsp]- Ну ладно, вы тут разбирайтесь, а я пошел готовиться к вылету. - Рагнар развернулся и, видимо, доволный собой, отправился к лифту, - Надо еще "птичку" заправить, снарядить и проверить на слаженность и готовность систем к работе. Да и пушку получше поищу. Этому уроду повезло, что я пулевик хватанул, а не плазменную винтовку.
[nbsp]- Однако, нервный человек - прошипел Разиль, когда обидчик скрылся за дверьми. Настроение в конец испортилось, однако внешне Разиль просто по-удобнее устроился на полу.
[nbsp]- Ты какого поколения, механоид? - Энигма чувствовал нестандартное поле, несвойственное даже ARIO. В ответ Разиль вскинул морду, безглазая гладкая верхняя часть головы заставила Эни отшатнуться, слишком уж хищно выглядели зубы нижней части.
[nbsp]- Я не знаю, - Разиль с помощью хвоста встал во весь рост, возвышаясь над гуманоидами. Может хоть им удасться внушить уважение - но я могу помогать вам.
[nbsp]- У тут нас намечается событие, помощь понадобиться, - Тотен уже обдумывал как пристроить еще один глайдер и этого биомеха/киборга - мы направляемся к сектору Тундры, будем атаковать кое-чего.
[nbsp]- Мой глайдер к вашим услугам - Разиль старался казаться учтивым. Он так и не решил до конца, как вести себя в этом обществе: полусумашедший человек, который палит во все, что движется; получеловек-полу-еще-кто-то (вроде как ящер, что ли); два близнеца, одинаковых с лица (или неодинаковых? Хиш'нак их разберет, все люди друг на друга похожи, как две снежинки, вот толи дело солдаты из свиты Королевы); и еще толпа явно не миролюбивых механоидов (ARIO-то Разиль спас, но надолго ли его благодарности хватит...).
[nbsp]- Что я могу сделать - "Хмм, надо было все таки мимические мышцы тоже спроектировать" - Разиль попытался улыбнуться, но ничего, кроме еще более хищного оскала не вышло.
[nbsp]- Как сказал Рагнар, пристрой новобранца, Тотен - Энигма с легкой улыбкой направился обратно в рубку ЛаАра. От него не скрылись простые, как прямые линии, мысли Разиля. А Тотен лишь с шумом выдохнул воздух. Вот только что командовал советом в рубке, и уже вынужден заниматься вопросами снабжения.
[nbsp]- Ну пошли, что ли - вздохнул Тотенхов.
[nbsp]НРПГ
[nbsp]Разиль обиделся, но все же, помня о своем предназначении, решил помогать Создателям.
[/justify]

Сообщение Ср 31 янв 2007 19:56
Кыцындра
[justify]
[nbsp] В тоннеле было темно, Кэт ничего не видела и положила руку на спину Вектору (благо, пес был высок в холке). Трудно было сказать, сколько времени они шли – может пятнадцать минут, а может и все сорок. В непроглядной тьме теряется даже ощущение времени. Вдруг шерсть на спине собаки вздыбилась, пес почти остановился. Как он это делал, не ясно, но девушка сразу поняла, что нужно ступать как можно тише и быть настороже. Пес передал ощущение опасности, которую еще сам не смог распознать, если попытаться перевести в слова, то получилось бы примерно следующее: "Там, впереди, кто-то есть, возможно, враг". Вдалеке показался слабый свет. Когда они подошли, то стало ясно, что свет исходит из узкой трещинки в стене тоннеля. В щель рассмотреть ничего не получалось, но голоса были слышны. Арлинги! Кэт затаила дыхание и прижалась ухом к щели. Здесь происходило что-то вроде военного совета и речь шла о Земле! Что-то происходило. Что-то важное. Кэт чувствовала это. Она внимательно вслушивалась в разговор за стеной.
[nbsp] Говорил пожилой, судя по голосу, арлинг. Он нервничал:
[nbsp] – …И все наши крейсеры по непонятной причине потерпели поражение при подходе к Земле! Мы не можем подобраться к людям! У них какая-то мощная защита. Если они доберутся до Полигона-4, несмотря на наши усилия, и задействуют механоидов… исход войны будет на их стороне!
[nbsp] Другой голос принадлежал явно представителю другой расы, какой именно, Кэт так и не смогла определить:
[nbsp] – Не беспокойтесь, Великий Отец, наша цивилизация была в меньшей степени затронута пришествием Вершителя, наши высокие технологии сохранились… хи-хи-хи!
[nbsp] – Что же у вас есть? – Снова арлинг. Голос его дрогнул.
[nbsp] – Если мы не можем добраться до планеты, мы уничтожим звезду! – Снова смешок.
[nbsp] За стеной воцарилось молчание. Лишь Вектор, ощущающий эмоции, смог почувствовать ужас, охвативший троих арлингов, находящихся там. Они вдруг поняли, какую ошибку совершили, связавшись с дарлианами, вполне возможно, что, разделавшись с людьми, они уничтожат и остатки арлингов на их прекрасных дождливых планетах… Просто возьмут и расплавят весь их мир. И, если вспомнить, то вся эта вражда и началась с пришествия дарлиан, раньше люди и арлинги были союзниками… Но сейчас уже поздно что-то менять. Нужно действовать. И, возможно, эта могущественная нация, способная уничтожить звезду, не тронет своих слабых союзников.
[nbsp] Вектор пошевелился, давая понять, что нужно идти дальше. Кэт, как вкопанная, стояла на месте и тогда пес потянул ее за штанину. Самое важное они уже услышали.
[nbsp] Спустя еще примерно полчаса блужданий по темным подземельям, путники вышли на поверхность. После непроглядной тьмы свет показался ослепительным. Выход из подземных коммуникаций зарос непролазным кустарником, видимо, этим ходом давно не пользовались. На это же указывало и отсутствие каких-либо следов. Неподалеку слева рос молодой лесок, а справа расстилалась степь с редкими деревцами.
[nbsp] Когда Вектор и Кэт выбрались из зарослей, они нос к носу столкнулись с… Син-ом!
[nbsp] – Ну и где вас носило столько времени? – Как ни в чем не бывало поинтересовался механоид. Правда, громкость была понижена до минимума.
[nbsp] – Син? Откуда… Как ты узнал?
[nbsp] – Тихо! Там, в лесочке, база арлингов. А узнал… - Син качнул корпусом в сторону ближайшего раскидистого дерева. – Сказали.
[nbsp] – Тень?
[nbsp] – Да, наверное. Я не сразу понял, кто со мной разговаривает – это чудо я могу засечь только по звуковым колебаниям… чем он их колеблет?.. Да, ну и оптикой еще, но это не всегда.
[nbsp] Тень перетекла от дерева к кустам и сжалась под самым густым и раскидистым.
[nbsp] – Узнали многое вы. Теперь действовать нужно.
[nbsp] – Но как?
[nbsp] – На Землю лететь должны. Предупредить.
[nbsp] – Но на чем же лететь? Громовержец же улетел?
[nbsp] – Улетел. И друзей ваших спас. Другой корабль найти нужно вам.
[nbsp] Компания смотрела на крохотный комочек темноты и впитывала сказанное. Тень же продолжила:
[nbsp] – Когда день сменится ночью, вы сможете угнать катер с базы.
[nbsp] – Но ведь она, наверняка, охраняется! – Заволновалась Кэт.
[nbsp] – Этот катер старый, с него сняли все оружие и практически не охраняют. С краю стоит он.
[nbsp] – Хорошо, ждем темноты. – Кэт присела на траву и потупилась, решаясь на вопрос. – Тень… я давно хотела спросить…
[nbsp] – Спроси, раз хотела.
[nbsp] – Ты вообще кто?
[nbsp] Тень зашевелилась, если бы это было существо, обладающее телом, то можно было бы сказать, что оно заерзало.
[nbsp] – Не знаю я… Вот что сделать должен – знаю, про Силу знаю, пользоваться ей могу, в других почувствовать… А кто я – не знаю, откуда, как очутился здесь – тоже не знаю. Нет у меня истории, предназначенье только…
[nbsp] – Прости… - Девушке стало неловко.
[nbsp] – Ничего. Я не жалуюсь.

[nbsp] Солнце было в зените. До темноты еще было полно времени, а в желудках у органических представителей царил вакуум, как в студенческом холодильнике.
[nbsp] – Син… - осторожно начала Кэт. – А…
[nbsp] В ответ из трюма высыпался пакет прошлогодних, судя по виду, сушек и бутыль с облезшей этикеткой. Нет, механоид не мог читать мысли, даже не мог угадывать настроения. Все проще – он так долго общался с этой представительницей рода человеческого, что каждая интонация была настолько знакома, что договаривать было не нужно.
[nbsp] – Это все…
[nbsp] – Спасибо, Синушок, ты чудо!

НРПГ: Подслушали разговор арлингов и дарлианина. Выбрались из подземелья, встретили Син-а и Тень. Ждем темноты для попытки угона арлингского катера. Раскрутили Син-а на сух. паек.
[/justify]

Сообщение Вт 6 фев 2007 15:09
Механоид 5 поколения
[justify]
[nbsp]РПГ
[nbsp]"Хорошо пошел" - Разиль проводил взглядом резко сорвавшегося с места оборотня. Некоторое время он еще постоял, слушая как лязгают по шахте лифта крепкие когти. Затем стало тихо. Совсем тихо. Однако, если прислушаться, то можно было услышать негромкое насвистывание некогда популярной мелодии. Желая узнать источник, Разиль отправился на звук вглубь лаборатории.
[nbsp]По мере приближения звук мелодии усиливался, затем к нему добавился мерный рокот какой-то установки, который вскоре и вовсе поглотил неизвестного свистуна. Впрочем, полагая что и установка, и свистун находятся в одном месте, Разиль продолжил движение, теперь уже на шум.
[nbsp]Вскоре он попал в небольшой ангар (впрочем, вспомнив очертания корабля-лаборатории, ангар и не мог быть большим, так как находился в одном из хвостовых эффекторов). Большую его часть занимал некий, по виду, летательный аппарат, подле которого копошилась парочка органических МРР. Источником мерного рокота являлась заправочная станция, и как раз сейчас она заканчивала свою работу. Из-за покатой кабины летательного аппарата показалась сначала слегка взлохмаченная голова, а потом и сам ее обладатель - им оказался ни кто иной, как тот полоумный человек, который стреляет во все, что движется. Видимо, он заметил вошедшего киборга, так как сразу же схватил плазменный рейлган, наставив его на Разиля.
[nbsp]- Стой где стоишь, и даже не думай идти в мою сторону - голос угрожающий, но хотя бы стрелять не стал сразу.
[nbsp]- Я и тогда не собирался, и сейчас не собираюсь ничего тебе делать, что ты такой нервный?
[nbsp]- Знаю я вашу породу, вроде тихие, спокойные, а на самом деле шибко уж резвые вы - "нервный" не собирался даже вид делать, что опускает оружие - так что не подходи, а то схлопочешь.
[nbsp]- Да стою я... - киборг поднял руки вверх для пущей наглядности и решил сменить тему - а чем ты тут занимаешься?
[nbsp]- А чего ты тут шаришься? И где Тотен с Эни? - "нервный" повел пушкой, как бы выбирая поуязвимее место на теле мишени.
[nbsp]- Ну... те двое о чем-то своем там, наверху болтают. Один из них чего-то нашел в каких-то руинах.
[nbsp] Неожиданно до обоих дошло, что они стоят наклонно к полу - корабль явно входил в вираж. Однако плавный полет был прерван резкой качкой и сотрясениями, свет то гас, то загорался снова. В течение нескольких минут лабораторию крутила натуральная болтанка.
[nbsp]- Что за пляс, а песен нет? - стараясь удержать Разиля на мушке, лохматый пилот (или техник, Разиль на самом деле не разбирался в знаках отличия) балансировал, расставив пошире ноги и вскинув локти - А ну, дуй, давай, вперед, чтоб я тебя видел.
[nbsp]Повинуясь взмаху толстого раструба ствола, Разиль повернулся к проходу из которого вышел. Болтанка кончилась так же внезапно, как и началась.
[nbsp]- А куда тут идти-т? Я ведь не знаю - киборг остановился перед проходом.
[nbsp]- Сказано же, вперед топай, а дальше скажу. И не отдаляйся шибко далеко. - видя отвернутую спину "нервный", наконец, позволил себе опустить рейлган.
[nbsp]НРПГ
[nbsp] Что-то у нас пространство барахлит, однак...
[/justify]

Сообщение Вт 6 фев 2007 17:44
Кыцындра
[justify]
[nbsp] Прошло уже несколько часов ожидания, а упрямое светило все никак не хотело приближаться к горизонту. Казалось, сияющий диск вплавился в небосвод и ничто не в силах его сдвинуть. Пахло нагретой травой. Неподалеку лениво стрекотали кузнечики. На небе появилось было несколько облачков, но и те расползлись, не выдержав жары. С базы арлингов, что в лесочке, уже пару раз что-то взлетало – "Наверное, дарлианин улетел, гад" – равнодушно подумала Кэт. Лень было шевелиться. Даже вонзившаяся в спину веточка не могла заставить ее пошевелиться. Под кустом что-то бормотала Тень, сподвигая Вектора на новые упражнения. Интересно, наверное, посмотреть, чем они там занимаются… но не сейчас. Сейчас хорошо вот так лежать и пялиться в ослепительное голубое небо. О, пролетело что-то! А… птица. Скучно. Скорее бы уже вечер. И Син вон тоже дремлет. Хотя нет, не дремлет – антенна крутится – сканирует.
[nbsp] Что это – влажное, холодное, прямо в лицо? И вообще как-то прохладно. Ах, это же Вектор! Будить пришел. Кэт приоткрыла глаза, поежилась – были сумерки. Неожиданно прохладные сумерки. Должно быть, она таки заснула. А тем временем вечер все же наступил. На западе догорал закат. Остатки дневной жары разлились по небу расплавленной медью. А на востоке в пронзительной синеве холодными огоньками уже появлялись первые звезды. Плохо. Ясная предстоит ночь. А лучше бы дождь с туманом. Чтоб носа своего не видеть. Чтоб холодно и мокро. Чтоб не видеть этот закат. Последний закат на Пране. Чтоб не щемило что-то непонятное в груди. Вот так оно всегда, когда приходится покидать (возможно, навсегда) уже привычный мир. И пусть он был не так ласков и приветлив, пусть здесь были опасности… Но что-то уходит с ним навсегда. Пора! Вот и Вектор все тычется носом, и Син бухтит чего-то. Тень, правда, не видно – опять у него дела.
[nbsp] В тишине, нарушаемой лишь похрустыванием сухих веточек под ногами, да стрекотом редких цикад, компания добралась до базы арлингов. Видно, что база разбивалась наспех – небрежно сколоченный заборчик, так, для виду, животных отпугнуть, времянки только для лета, небрежно расчищенная площадка под корабли – не удосужились даже убрать срубленные деревья, бросили к заборчикам. Охранники зато удались – вот он, деловито перебирает гусеницами, пушка солидная такая, зыркает по сторонам. Ну ничего, сейчас мимо проедет, а уж потом за дело. Точно, проехал, не учуял. Сколько их? Может следом еще такой же тащится? О, Тень!
[nbsp] – Охранник теперь через час появится. – Прошептал еле слышно. – А катер чуть левее стоит. Идемте – не видно нас.
[nbsp] И опять – скрип сухих веток, тихие трели цикад, да запах прелой хвои. Пришли. Точно – на отшибе стоит. Облезлый, маленький, не под стать Громовержцу. Ну да ладно, лишь бы летал. Забрались. Простенький совсем кораблик, без интеллекта. Ну и ладно, зато не свихнется, как Глашка. И, похоже, людской сборки. Вот почему его на пенсию отправили! Брезгуют, земноводные. Ну, хоть разъемы для подключения роботов есть – Син уже примеривается. Ага! Получилось! Вот и еще пилот нашелся. А то ведь Кэт одна не справится. Тяжко одной. Тень скользнула к выходу.
[nbsp] – А ты куда? С нами не полетишь?
[nbsp] – Не могу я отсюда улететь. – Грустно так, обреченно. – Мое предназначение здесь пока. Пропуском на планету людей Вектор вам будет.
[nbsp] Не понятно. Ну да ладно, некогда думать, стартовать надо, пока не поймали. Син уже двигатели запускает – грохот прорезал тишину, Кэт аж вздрогнула – хоть и не показывает, а нервы-то на пределе. Волосы свои радужные пригладила и в кресло пилота плюхнулась. Все, работа началась. Что-то встряхнуло корпус – может, охранники спохватились, стрелять вздумали? Да только что теперь стрелять? Это уже не кусок мяса, даже не наземный транспорт, который из их пушек победить можно, это, хоть маленький и раздолбанный, но космический корабль, такой надо крупными орудиями бить.
[nbsp] Все, взлетели. Атмосферу прошли. Хорошо. Погони пока не видно. Еще немного и не достать арлингам – в гиперпрыжок уйдут и поминай, как звали. Вот только не тут-то было! Не заводится гипердрайв, хоть лопни! Вот теперь понятно, почему погони нет. Куда им спешить? Зачем суетиться? Куда без гипердрайва улетишь? То-то! Ох уж эта Тень! Все-то он знает… А вот что гипердвигатель не работает, об этом он не подумал! Или все же работает?
[nbsp] – Син, ну что там?
[nbsp] – Пароль висит – пробую. Выравняй пока траекторию. Должен взломать.
[nbsp]Ох как нехорошо все! А вот и погоня – две точки появились на дисплее. Приближаются. Откроют огонь – пиши пропало! Черт бы их побрал, арлингов этих с дарлианами вместе. Ну, чего не сиделось? Зачем воевать? Расползлись по своим планетам и жили бы припеваючи, так нет ведь… Вот и Вектор сидит понурившись – чувствует. Только помочь ничем не может.
[nbsp] А точки тем временем превратились в кораблики, потом в корабли. Но пока не стреляют. Живыми хотят взять, значит. Догнали, пристыковываются. Тоже "ручные" машинки – не с первого раза попали. Ну все – вот и арлинги. Штук шесть, не меньше. Важные такие, при оружии. Да не детские бздюхалки в руках. Серьезно настроены. Пес заскулил и отполз в угол, Син не шелохнется. Кэт чуть не расплакалась. Обидно-то как! Но тут арлинги повыпускали пушки свои из рук, сами попадали. Кэт недоуменно огляделась – Вектор! Шерсть дыбом, глаза горят! Прямо не узнала песика! Да, не зря Тень его муштровал. Эка силища в собачонке притаилась! А он из угла шнырь и хвать Кэт за штанину. Следом Син отцепился и в шлюз шмыгнул. Вот оно как! Кораблик-то пустой! Новенький, военный. Отстыковались быстренько и драпать, пока другие не спохватились. У девушки руки трясутся, волосы растрепались, пот по лицу льется, а штурвал не выпускает. Вот и курс, приемлемый для гиперпрыжка. Отстали арлинги. Не успели сориентироваться. Далеко маячат. Так вам!
[nbsp] Ну, теперь уже бояться нечего – звезды размазались в полосы, а потом и совсем исчезли – подпространство. Серая муть в иллюминаторах. Теперь только ждать. Если Син не просчитался, то через пару суток Солнечная система будет. Лишь бы свои не сшибли – что там за защита такая? Распознают ли?

НРПГ: Угнали катер. Правда эта развалюха была с заблокированным гипердвигателем. Дождались погони. Вектор обезвредил нападавших. Перебазировались в новенький военный катер арлингов. Летим к Земле.
[/justify]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1289 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа