[justify]
[nbsp]РПГ
[nbsp]Хотя скорость поломанного глайдера и была невысокой, но все же две машины, наконец, добрались до подозрительно гладкой площадки. Бетонная поверхность и раньше отличалась изысканной чистотой (и это в секторе Ядовитых Болот), однако теперь она была еще и в разы чище и не в пример больше. "Давненько меня не было..." - подумал PA3UJIb. На специальной частоте ARIO послал сигнал на вход лаборатории.
[nbsp]- Невероятно, я скоро увижу Создателей, они так похожи на тех, кто создал меня... - как бы про себя, а на самом деле вполголоса произнес PA3UJIb.
[nbsp]- Ты что, - удивился ARIO - нас создал Супер, а вот его действительно создали люди. Пойдем, я тебя познакомлю, они во многом похожи на механоидов.
[nbsp]ARIO первым влетел в гравиприемник. PA3UJIb подумал еще раз, он волновался, все-таки он никогда не видел людей...
[nbsp]Давным-давно, в далекой галактике, хотя, впрочем, почему в далекой, в этой же, а.... не важно, в общем так, давным-давно существовала корпорация, занятая поиском абсолютного оружия, для чего по всему Млечному пути разосланы были исследовательские (типа, на самом деле поисковые) корабли. Двигались они медленно, поэтому команды постоянно находились в анабиозе. Но однажды один корабль уловил сигнал, который привел на неизвестную планету, к обломкам неизвестного корабля. Корабль разбился давно, однако груз его уцелел, мало того, груз прекрасно себя чувствовал, о чем незамедлительно узнал незадачливый разведчик, став первым инфицированным человеком. Потом была база, были еще инфицированные, была битва, была погоня и преследование, потерянная надежда и, наконец, новые исследования, результатом которых стал полностью боеспособный вид беспрекословно подчиняющийся человеку, а всего-то и надо было, что увеличить лобные доли существа, сделать из врага друга. Люди издревле так поступали - приручали волка для защиты от волка. Так и здесь, самые опасные создания во Вселенной стали лучшими защитниками новых хозяев, сохранив свои боевые качества. Однако разработки абсолютного оружия все еще велись, ведь теперь в атаку шли не десятки живых людей, а сотни, тысячи роботов. Роботов, сначала простых и уязвимых, но со временем все более и более развитых, получивших со временем свою собственную волю. И чтобы получить преимущество на поле боя теперь необходимо было иное решение - соединить органическое и механическое...
[nbsp]Не все так гладко было в приземлении Яйца...
[nbsp]Поднявшись в люк гравиприемника, PA3UJIb опешил - перед ним стояли во всем своем великолепии черные глайдеры. Они были прекрасны и, в то же время, они неуловимо напоминали нечто, на генетическом уровне вживленное в память - стройные шеренги, одинаковый вид, общая грозность - это... это армия! Но для чего она, против кого? Сомнительно чтобы он был причиной тому. Надо спросить ARIO, но того уже нигде не было видно, видимо, уже увезли на ремонт. Зато три глайдера подозрительно так уставились на Крылья из своих грозных орудий. Ближайший, идентифицировавшийся как Фирт, спросил:
[nbsp]- Ты откуда такой взялся? Уж, не из Синигров ли? Глайдер-то вон, органический.
[nbsp]- Ага, и имя не стандартное - с сомнением протянул другой.
[nbsp]- Может вытащить его механоид и допросить с помощью лаборатории, - предложил третий - может шпион?
[nbsp]- Какого ты поколения? - спросил вдруг Фирт, заметив жирную отметину на датчике внимания.
[nbsp]- Я не могу относиться к какому-либо поколению, я единственный в своем роде. - с нотками превосходства отетил PA3UJIb - Но где Создатели? Я думал они будут здесь, а тут только глайдеры - это что, подстава?
[nbsp]- Подстава или нет, тебе неизвестно, а вот то, что ты сам прилетел, вызывает подозрения, - слегка накренившийся "намтар" казалось, прищурился - уж не лазутчик ли ты и в самом деле?
[nbsp]- Бомбу тебе в трюм, какой я тебе лазутчик! И где, в конце концов, Создатели?
[nbsp]- Так сильно хочешь увидеть Создателей? Пойдем, покажу... - Фирт развернулся к одной из многочисленных дверей, только тебе придется покинуть глайдер - на нем ТУДА нельзя попасть.
[nbsp]- ТУДА? Ты... ах ты про тех, что в анабиозе? - усмехнулся было PA3UJIb, но тут же понял...
[nbsp]"Намтар" более маневренен, чем "крылья". И форсаж не успешь включить... Так и PA3UIb оказался прижатым к стенке тремя парами стволов.
[nbsp]- А ты откуда знаешь? Все-таки Считающие тебя подослали - только они знают об этом месте. Похоже, тебя надо вытащить из глайдера, на "техосмотр"... - Фирт явно переигрывал, однако спорить не стоило.
[nbsp]В этот момент открылась дверь пассажирского лифта, и оттуда вышел... ну, не человек, но гуманоид точно. Окинув взглядом ситуацию, он внимательнее посмотрел на PA3UJIя.
[nbsp]- Твой глайдер знаком мне...
[nbsp]- Его звать PA3UJIb, - колыхнув пушкой, Фирт еще плотнее прижав глайдер к стенке - ты его знаешь, Ниак?
[nbsp]- PA3UJIb. - как бы кивая самому себе, Ниак задумался на пару мгновений - В памяти моей есть что-то, но я никак не могу вспомнить...
[nbsp]"Еще бы," - подумал тот - "побитовое удаление ведь!"
[nbsp]- Кого побили? За что удаление? - оторвался от внутренних мыслей Ниак.
[nbsp]- Не-е, что-то тут не чисто, а, ну, рассказывай все, не то мы сами тебя вытащим и отдадим ЛаАру - не унимался Фирт.
[nbsp]- Да что рассказывать? Ну, был я тут разок. Или два. Не помню. Давно было.
[nbsp]- А, вспомнил, ЛаАр тебя проверить хотел, а ты... потом... - Ниак хмурился, но вспомнить так и не мог. Память просто была чиста.
[nbsp]- Эй, вы чего?! - поблескивающий Сокрушитель влетел в шлюзовой ангар - Он ведь мне жизнь спас.
[nbsp]- Ага, это чтобы втереться в доверие - Фирт все же хотел проверить, какого цвета огонек у этого механоида.
[nbsp]- Да вы что, он в Болотах был, и не один цикл, видимо. Посмотрите на него внимательнее.
[nbsp]И действительно, свежих наростов брони на глайдере не было совсем, и весь он был какой-то... пыльный что ли. На видеосенсорах давно поселилась плесень от постоянной сырости.
[nbsp]- Супер тебя перенеси, как ты вообще что-то видишь? - Фирт отпустил, наконец, грязного незнакомца. Другие глайдеры последовали его примеру. Дверь пассажирского лифта опять выпустила двуногого, на этот раз человека.
[nbsp]С некоторым достоинством PA3UJIb отлетел от стенки, где его уперли, встал по центру комнаты и начал:
[nbsp]- Меня создали люди и не люди, я родился здесь и не здесь, я механоид и немеханоид. Глайдер я выбрал только потому, что так удобнее перемещаться по этой планете, к тому же, так я меньше бросаюсь в глаза. А теперь я могу явить миру свой истинный вид! - звук голоса вдруг стал иной тональности, на глайдере безжизненно повисли манипуляторы, пушки, двигатели заглохли, лишь антиграв еще работал. В верхней части машины тройные бронелисты расползлись в стороны, и изнутри медленно вышел киборг (хотя, сказать "вышел" не совсем верно, так как внутри он сидел скрючившись, приблизительно так же и выбирался, со стороны это выглядело, мягко говоря, завораживающе).
[nbsp]Рагнар, наконец, вышел из оцепенения - видя как нечто черное и блестящее, посверкивающее частоколом длинных зубов, вылезает из глайдера, он не вытерпел и пальнул из пистолета навскидку (видимо, от Сергея остался). Выполнив красивое сальто со смачным шлепком об пол, PA3UJIb упал.
[nbsp]- Антиграв тебе в ..., я свой!!! - челюсти не двигались, однако звук был ясный и отчетливый. Со скрипом поднявшись, киборг встал, и всем стал виден процесс зарастания круглой раны на груди - Не надо больше так делать, пожалуйста.
[nbsp]НРПГ
[nbsp]Фсе, иссяк... Мы на ЛаАре.
[/justify]
_________________ _=S.A.L.K.E.R.=_
"Кто кого еще порвет" - сказала Тузику грелка, надутая до 10 атмосфер
"У нас большие леса. Они способны без остатка поглотить любое воинское формирование" (с)
|