РПГ:
[justify][nbsp]Эни, Тотенхов и Ниак поднялись в лабораторию. Там, на столе, укутанный в провода, лежал тот самый механоид, которого Эни откатил от других, потому что он отличался от них. Различные показатели высвечивались на мониторах. Эни обратился к ЛаАру.
[nbsp]- Сравни его с другими механоидами, почему-то мне кажется, - сказал Эни, смотря на один из экранов, - что он другой. Какой-то очень знакомый, но в то же время непонятный, загадочный.
[nbsp]ЛаАр некоторое время проводил тесты, дабы узнать, насколько этот представитель семейства механоидов отличается от остальных. В это время Эни подошел ближе и начал осматривать его.
[nbsp]- Ха! Оранжевый Неон! Оригинально! - сказал его устами человек.
[nbsp]- По моему это все-таки нечто большее, чем просто смена подсветки, обратите внимание на эти импульсы по бокам, и на эти дополнительные цепи вокруг бороздки. Такого нет у других механоидов. - Явно реплика Арлинга.
[nbsp]- Ой, как же вы меня заманали оба.... дать бы вам по шее, да себя жалко. Хотя Арлинг прав. Это действительно самые заметные отличия. - Сказал Эни.
[nbsp]Ниак занялся компьютером, а Тотенхов пока стоял в сторонке. ЛаАр закончил тесты.
[nbsp]- Мной выявлены повышенные показатели свободы действий, больший разум и очень много отдельным мелких улучшений. Ищу в базе данных, если не получится найти в ней, проверю в сети, нужно узнать что ЭТО такое.
[nbsp]ЛаАр снова пропал, Эни же почувствовал что-то от шарика, лежащего на столе. Какой-то сигнал, он подошел ближе и положил на него руку. Тут же его пронзила волна мыслей и чувств, несвойственных многим механоидам, с которыми Эни встречался. Далее пошла связная речь.
[nbsp]- Подключи серый провод к разъему Х-629Z7TX, он там, с боку, - ясно выразился механоид.
[nbsp]Эни недолго искал этот разъем. Сложно было не заметить. Рядом лежал серый провод, Эни его вставил и изумился не меньше остальных. В динамиках отсека зазвучал полумеханический голос механоида, который лежал на столе.
[nbsp]- Я ARIO. - Начал механоид. - Глава клана Черные игроки. Спасибо за спасение большинства наших. Мы, честно говоря, не думали, что создатели будут настолько великодушны. Вовремя успев поставить блок от сети, мы защитились от волны убеждения, которую пустили Считающие по всем потокам информации. Мы последние, кто не попал под их влияние, возможно. Но вероятнее всего так и есть.
Эни был удивлен такой вводной репликой со стороны механоида. И незамедлительно продолжил разговор.
[nbsp]- Слышь, ты, железка!.... - Эни помотал головой и пару раз стукнул себя по затылку. - Так... о чем это я... ах да. А что ты за механоид? Мы не можем разобраться.
[nbsp]- Я механоид пятого поколения, если вы об этом. Перед тем как Супер пропал, он сделал 12 механоидов пятого поколения. И разбросал их по полигону. Правда, только я остался неубежденным. Та волна, которую пустили Считающие, убедит кого угодно. Даже ваш корабль.
[nbsp]Эни хотел что-то сказать, но резко осекся.
[nbsp]- Как это?! ЛаАр!
[nbsp]Ответа не последовало.
[nbsp]- ЛаАр, прием! Все в порядке?
[nbsp]Свет в отсеке выключился. Из стен выдвинулись какие-то механические клешни.
[nbsp]- Убить создателей. - Проскандировал ЛаАр из динамиков.
Эни увернулся от одной из рук, которая попыталась схватить его. И подбежал к Тотенхову.
[nbsp]- Нам нужно срочно в центральный отсек. Мне нужен доступ к его мозгу!
[nbsp]- Конечно! А может быть, тебе хочется ещё и чтобы тебя пристрелило что-нибудь по дороге туда?
[nbsp]- Это наш единственный шанс. Я знаю что нужно делать, но для этого мне нужен стопроцентный визуальный контакт с его мозговым центром.
[nbsp]- Ну ладно. - Ответил Тотен - Если это единственный шанс, то мы попытаемся.
[nbsp]Тотенхов постепенно превратился в оборотня. Его острые когти могли помочь, в случае чего. К ним подбежал Ниак.
[nbsp]- Тут небезопасно оставаться, я иду с вами.
[nbsp]- Вот ещё! Не хватало нам такой обузы! - сказал человек
[nbsp]- Замолчи! Не твоего ума дело, кто обуза, а кто нет! - ответил сам себе Эни.
[nbsp]Три фигуры быстро бежали по коридорам ЛаАра. Которые были освещены только аварийным светом. Вот и отсек. Закрыт.
[nbsp]- Сейчас мы это исправим, - с ухмылкой сказал Тотенхов и одним движением проделал в мембране двери отверстие.
[nbsp]За дверью творилось что-то невообразимое, казалось, ЛаАр пытается бороться с тем, на что наткнулся в Сети, мозговой центр исходил искрами, и волны электричества все время шли по его поверхности.
[nbsp]- О боже.... я боюсь, мне будет не очень хорошо - сказал Эни.
[nbsp]- Ниче! Прорвемся! - Сказал человек.
[nbsp]- Я с ним согласен. - Произнес Арлинг.
[nbsp]Эни посмотрел на Тотенхова и Ниака.
[nbsp]- Что ж, я попробую, надеюсь, получится.
[nbsp]Эни начал подходить, несколько стальных клешней метнулись в его сторону, но остановились, ЛаАр явно боролся с Сетью. Эни пробрался сквозь провода к мозговому центру и положил на него руки, по его телу прошелся электрический импульс. Эни поплохело, но он должен был закончить начатое. Сконцентрировавшись на мозговом центре, он прошелся через него квазиментальной атакой такой силы, что все системы ЛаАра на какое-то время отключились. Тотен еле успел подхватить обмякшего Эни и посадить в стоящее неподалеку кресло, или стул, вообщем то, на чем можно было сидеть. [nbsp]Эни очнулся, все было в темноте. ЛаАр ещё не пришел в себя.
[nbsp]- Ну как? Получилось? - Поинтересовался Ниак, Тотен сделал такое лицо, что стало понятно, что он хотел задать то же вопрос.
[nbsp]- Я не знаю. Станет ясно, когда все включится.
[nbsp]Спустя минут 10 в помещении загорелись лампы. Мозговой центр начал восстанавливаться и ЛаАр заговорил обычным тоном. Как всегда.
[nbsp]- Простите меня. Я хотел найти информацию об этом механоиде в сети. Но нарвался на нечто. Оно пыталось поработить мой разум. Но вы пришли вовремя.
[nbsp]- Конечно. Только мы проверим некоторые детали. - Эни посмотрел на Ниака. - Будь добр, проверь, не осталось ли чего, после этого кошмара.
[nbsp]Ниак качнул головой в знак согласия и сел за один из компьютеров.
[nbsp]Эни и Тотенхов вышли из отсека и направились туда, где находились все Черные игроки.
[nbsp]- ЛаАр. - Обратился Эни. - Я надеюсь, механоидов они убедить не успели?
[nbsp]- Никак нет. На данный момент происходит загрузка механоидов в глайдеры.
[nbsp]- Но я ничего не говорил делать!
[nbsp]- Это сказал сделать ARIO.
[nbsp]- Хм.... - Эни задумался. - Ну ладно, пойдем посмотрим как идут дела.
[nbsp]- Да, - ответил ему Тотен.
[nbsp]Из-за угла вылетел Фирт.
[nbsp]- Что это было? - На его корпусе было несколько маленьких и одна большая царапина. - Меня чуть не убили!
[nbsp]- Идем с нами. Я все расскажу по дороге.
[nbsp]Сказал ему Эни. И они направились туда, где их немногочисленная армия готовилась к наступлению.
НРПГ:
[nbsp]Незадолго до поста Тотенхофа. Вот такая история. [/justify]
_________________ Veni, vidi, vici - пришел, увидел, победил ((Ю)лий Цезарь) Клан S.A.L.K.E.R.
|