Цитата:
Сегодня досмотрел Samurai Champloo - классная вещь. Его ещё по MTV показывали, мож кто помнит, но там одну серию крутили дня по 2-3 дня
Ага, Самурайское Чамплу - хорошая штука. В начале не очень, правда, но серии этак после 8-ой начинает вставлять. А вот финал - бесподобен. Единственное аниме, которое я смотрел, в котором играет рэп на опенинге.
Кстати, ещё советую посмотреть Ковбойский Бибоп (Cowboy Bebop), от того же режиссёра. (Синьитиро Ватанабе - у него всего 2 работы Бибоп и Чамплу - похожи как близнецы-братья.). То же самое, только в стиле Блюз.
Добавлено спустя 10 часов 56 минут 56 секунд:
Сегодня, дорогие мои детишечки, я расскажу вам про три вещчи, про которые тут ещё никто не рассказывал. Это Trigun, Mai HiME и Excel saga. Начнём пожалуй с первой.
Итак, Май ХиМЕ (Дословно - "Танцующая Принцесса", на деле название имеет совершенно другой смысл. Ну совсем другой. Даже близко нет.). первую половину смотрел скорее по принципу "у раз уж начал, досмотрю." Такое типичное Махо Седзё, Девочки-воительницы уничтожают монстров с помощью "Детей" - ручных монстров, вызываемых ими для ведения боя, а в промежутках ещё ходят в школу и решают личные проблемы. В общем концепция стара как мир. Так продолжается до 11 серии (Или 13 - не помню точно.). А потом история делает такой пируэт, что впору языком подавиться. 12 ХиМЕ, двенадцать девушек - подруг и врагинь, товарищей и соперниц - должны...убить "Детей" друг друга. И тут-то открывается страшная тайна - со смертью ручного монстра умрёт самый дорогой человек его хозяйки. Вот тут и заключена вся красота и ужас Mai HiME - пожертвовать собой гораздо легче, чем стать причиной смерти человека, а уж тем более самого дорогого. ВЕРДИКТ: страшное психологическое давилово с красивой графикой, хорошо проработанными, запоминающимися персонажами и замечательным сюжетом. Смотрите, не пожалеете.
Trigun. Я хз как это правильно читается, я говорю Триган, кто-то Тригун, а в опенинге катаканой написано Т(о)райган. Но это не важно. К делу, к делу. Итак, Триган представляет собой жанр вестерна. Да-да, салуны, шерифы, пушки , гангстеры - как давно это с нами. Триган, кстати, тоже уже старичок по меркам киноиндустрии - 1998 год - ровестник нашего дефолта. Но тем не менее смотреть его стоит, и даже более того - однозначно стоит.
Интересно, что несмотря на то, что перестрелки и кровопролития происходят здесь практически в каждой серии, и не по разу - аниме всё-таки о любви и мире. Аналогично, главгерой, хотя и является преступником, с головой, оцененной в 60 000 000 000 двойных баксов (местная валюта), на деле оказывается прожжёным пацифистом и за все серии....Оп, молчу-молчу, чуть не рассказал самое интересное.
Вердикт: Love & Peace!аниме для всех: неплохой сюжет, динамичное действие, много стрельбы, погонь и посреди всего этого прикольный, но стильный главгерой.
Ну и в завершение троицы, Excel saga. Кто сказал, Майкрософт на мыло? Молчать! То, о чём я вам сейчас расскажу не имеет ничего общего с вышеупомянутой компанией. Эксель сага - это история об обычной японской девушке, которая работает в организации со звучным названием АКРОСС. Ничего особенного, если не говорить о том, что она - единственный и бессменный работник АКРОСС, не считая шефа. О, чуть не забыл, занимается эта организация захватом мира, поэтому на хрупкие плечи Эксель ложится тяжкое бремя завоеваний. О, да, ради шефа она поработит эту серую массу мещан и обывателей! Вот она, сила любви! А, кстати, режиссёр и сценарист играют в Саге далеко не последнюю роль. В смысле , они непосредственно снимаются там в качестве перонажей.
Вердикт: Пародия на пародии сидит и пародией погоняет. Кто насчитает тут меньше 50 заимствований - плохо смотрел..Если конечно разглядите эти заимствования за сумбурным сторилайном. Посмотреть можно, но на любителя. Попробуйте, вдруг понравится. Опенинг там классный.