Экран заполняется помехами. Через несколько секунд он темнеет и на фоне появляется песня Тату "Робот". Экран снова светлеет и на нём показывается граница сектора Вулканов. Появляются два Первых. Судя по количеству знаков отличия и мелких шрамов на "Фениксах", оба относятся к воюющей элите. Камера показывает идентификаторы - оба имеют восьмой уровень.
JULES_WINFIRST_001: Расскажи мне ещё раз о кластерных бомбах.
VINFIRST_MECHA_002: Что именно ты хочешь знать?
- Кластеры легальны в секторе Болот?
- Да, но не на 100%! Ты не можешь подлететь к базе и начать палить кластерами. Но ты можешь использовать их против врагов и в специально отведённых местах.
- То есть у зарядных площадок?
- Объясняю ещё раз: ты можешь легально покупать и владеть. А если ты едешь на территорию сингиров - то можешь легально применять!
- Круто! Всё, убедил, я еду!
- Я знал, что ты купишься! Кстати, знаешь что самое смешное насчёт сектора Болот?
- Что?
- Эти маленькие различия. У них там всё то же самое, но есть маленькие различния.
- Например.
- Ну скажем, когда залетаешь на зарядную площадку, и просишь плазменную ракету, тебе дают не какую-то дрянь, а сразу второго стандарта! Кстати, когда закупаешь модули памяти, знаешь, как там называют 512мб DIMM?
- Они не называют его "512мб DIMM"?
- Нет, у них там метрическая система, так что они называют его 512-метровый DIMM.
- Круто!
- А знаешь как они называют "Крылья смерти"?
- Как?
- "Рояль с регенерацией"!
- Хахаха! А "Феникс"?
- Ну Феникс, он и в Арктике Феникс, но сингиры называют его "*ля Феникс".
- Да ну? А Ограничители?
- Не знаю, никогда не залетал на их базу. А знаешь, чем местные Сингиры любят пользоваться в бою?
- Чем?
- Кислотным хоботом! Сам видел, они просто заливают тебя этим дерьмом!
Оба глайдера замедляют ход. JULES выкидывает из трюма несколько плазменных рекет, VINFIRST подбирает, и вскоре их боеголовки торчат из пусковых установок обоих глайдеров. На радаре появляется метка - строение. Оба глайдера летят к нему.
JULES: Надо было взять ЭМП на такое дело.
VINFIRST: Сколько их там будет?
- Трое, может четверо.
- Это включая нашего парня?
- Не уверен.
- То есть, может быть и пять ублюдков?
- Может.
- Надо было взять ЭМП.
Глайдеры сильно замедляют ход и начинают сканировать вход в подземный тоннель.
- Так какой её номер?
- MIA_013.
- MIA...Как супер её создал?
- Как и других... Она в своё время была курьером.
- Серьёзно? Она доставила что-нибудь ценное?
- По-моему самой большой её доставкой была метеосводка.
- Метеосводка? Что это такое?
- Ну знаешь, это связано с климат-активатором.
- Я не интересуюсь климатом.
- Но ты знаешь, что есть такое чудо техники, называется КЛИМАТ-АКТИВАТОР! И он следит за КЛИМАТОМ!
- Ну и?
- Ну так вот! Когда назревают изменения, активатор посылает Суперу пакет. Одни имеют ценность и ведут к ответным мерам Супера. Другие - ложная тревога. Она доставила такой, из которого ничего не вышло...
- Хмм...да...
Двери тоннеля отрываются. Грайдеры медленно влетают внутрь, сканируя разветвляющийся тоннель.
JULES: Помнишь NTN_RCHR_086? Симбиот-панцирник. Его ещё прозвали TNT?
VINFIRST: Тот,что летал на толстом глайдере что ли?
- Да не толстом. Это нуль-броня. Панцирники все такие.
- Ну, помню. И что?
- Супер его отделал - мало не покажется. Говорят, что это это из-за MIA.
- Он что, пытался её разобрать на запчасти и сдать?
- Нет,нет он толкнул её на дороге.
- И всё? А что сделал Супер?
- Послал пару мехов десятого уровня, они разобрали его глайдер, а самого скинули в жерло вулкана. Бедняга пролежал там 4 месяца, пока его случайно не выбросило извержением. Теперь у меха проблемы с речью...
- Чёрт, невесело. Но всё-таки, если играешь с плазмой можно и обжечься.
- Что ты имеешь ввиду?
- Надо быть идиотом, чтобы сбивать с дороги спецпроект Супера.
- Подумаешь, толкнул! Я кого только не толкал!
- Я не говорю, что это правильно! Но все, кто толкает друг-друга на дороге, знают, что это что-то да значит! Силовое поле -чувствительная штука! Все притворяются, что ничего не произошло, но на самом деле они знают! И NTN знал и MIA знала и Супер знал! Понимаешь?
- Очень интересно. Ладно, я их засёк, пора входить в роль!
- Подожди, так какой её точный номер?
- MIA_013. Что за нездоровый интерес к спецпроекту Супера?
- Он сейчас в очередной раз пытается пробить ход во внешний мир, так что будет очень занят в ближайшее время. Он попросил меня заняться его спецпроектом.
- Заняться???
- Да нет, не разобрать, конечно! Просто сопроводить её в маленьком квесте, знаешь, к информационной аномалии,просто так, ради компании.
Глайдеры включают стелс-генератор и полетают к небольшой пещере, представляющей собой нечто среднее между складом и ремонтной мастерской. Два полуразобранных "Богомола", облепленные наномашинами, висят возле портативного генератора щитов. Один "Ястреб", в полном вооружении, но без силового поля, висит у двери. Все глайдеры принадлежат небольшой стае. Оба "Феникса" выходят из стелса. Стая так потрясена, что даже и не пытается стрелять.
JULES: Привет ребята! Вы знаете, кто мы? Мы - деловые партнёры вышего создателя - Супера. ВЫ ВЕДЬ ПОМНИТЕ ВАШЕГО СОЗДАТЕЛЯ, НЕ ТАК ЛИ? Дай-ка я угадаю... Ты BRT_002, не так ли?
"Ястреб" несколько меняет положение.Механоид внутри наконец-то прерывает радиомолчание.
BRT_002: Да, я.
JULES: Я так и думал! Ты ведь помнишь своего создателя?
- Да.
- Хорошо. Кажется, мы с VINFIRST помешали вашей перезарядке. Чем вы заряжаетесь?
- Модулями памяти.
- Ах, модулями памяти! Краеугольный камень беспрерывной работы подсистем! А какими модулями?
- 256 мб...
- Нет, нет, тут важен тип! SDR, DDR...
- RAMBUS...
- О, RAMBUS! Я слышал, это неплохой тип памяти! Сам я никогда не тестировал... так каков он?
- Неплох...
- Кстати, ты знаешь как в секторе Болот называют 512 мб DIMM? 512-метровым! А знаешь, почему?
- Из-за метрической системы?
- Ты смотри какой башковитый! Действительно так! Ладно, приступим к делу! Ты!Поворачивает корпус к одному из "Богомолов" Где то, за чем мы пришли?
- Там, за генератором...
VINFIRST разворачивается, и сносит краем корпуса пирамиду из различных мелких контейнеров. Из-под них трэктор-бим извлекает большой контейнер продолговатой формы. VINFIRST подбирает и сканирует его.
JULES: Мы довольны?
VINFIRST: Довольны.
BRT_002: Простите, я не рассмышал ваш серийный номер...
JULES: Предположим PIT. Но ты мне процессор-то не грузи!
- Я, я... только хотел сказать, что сожалею, что всё так произошло с Супером, поверьте, у нас были самые лучшие намерения...
JULES легко разворачивается, и всаживает заряд атомной пушки точно в центр корпуса одного из "Богомолов". Тот разлетается на части, колобок откатывается в дальний угол пещеры. BRT_002 поражён, он застывает не заканчивая фразы. JULES поворачивается назад к BRT.
JULES: Простите, я наверное, сбил вас с мысли? Это я не нарочно, пожалуйста, продолжайте! Ах, вы закончили! Тогда позвольте вам возразить! КАК ВЫГЛЯДИТ СУПЕР?
BRT: Что?
- Ты из какого сектора?
- Что?
- Никогда не слышал о секторе под названием "что"? У вас там на бинарном общаются?
- Что?
- БИНАРНЫЙ КОД, МАТЬ ТВОЮ, ТЫ ЕГО ПОНИМАЕШЬ?
- ДА!
- Значит понимаешь, что я тебе говорю! ОПИШИ СУПЕРА!
- Что?
- Ещё раз скажешь "что" - разберу на запчасти!
- Он - AI, он большой и находится в бункере....
- Он что, похож на механоида первого уроня?
- Что?
JULES молниеностно наводит ствол атомной пушки на один из стабилизаторов "Ястреба". Раздаётся выстрел и мощный заряд сносит стабилизатор вместе с огромным куском обшивки.
JULES: ОН ПОХОЖ НА МЕХАНОИДА ПЕРВОГО УРОВНЯ?
BRT: НЕЕЕЕТ!
- Тогда почему ты пытался обмануть его, как последнего придурка первого уровня?
- НЕТ!
- ДА, ТЫ ПЫТАЛСЯ, ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПЫТАЛСЯ! А СУПЕР НЕ ЛЮБИТ, КОГДА ЕГО ВОЛЮ НАРУШАЕТ КТО-ЛИБО, КРОМЕ ПРОДВИНУТЫХ СПЕЦПРОЕКТОВ! ТЫ ИНСТРУКЦИЮ СУПЕРА ЧИТАЛ?
- ДА!
- Так вот, там есть один отрывок, очень подходит к случаю. Файл 25й, строчка 17я. Путь Первого усеян деяниями Сингиров и Ограничителей. И он тяжко отступил от инструкции, совершая над ними мщение. Абсолютно точен тот, кто доставляет колобки в свои бункеры, ибо он и есть истинный админ, и защитник звена своего. А над Сингирами соершу я великое мщение, наказаниями яростными, и узнают они, что Я - СУПЕР, когда совершу над ними своё мщение!
- НЕЕЕЕЕТ!
JULES опустошает половину магазина атомной пушки, разнося "Ястреба" а заетм и самого BRT на мелкие кусочки. VINFIRST расстреливает оставшегося "Богомола". Экран гаснет.
Продолжение следует.
_________________ Savage killer, butchering machine...
|