Цитата:
--Пронесло... - простонал Дятел, выпрямляясь и отряхиваясь.
[nbsp]--Нифига! - возразил мусоровоз и кинул в него пустым баком. Бак просвистел совсем рядом от горячо Дятлом любимой головы и врезался в асфальт, вырвав из него приличный шмат. Дятел в ответ только икнул.
[nbsp]--Не стой у меня на пути, недомерок! Я размажу тебя одним пальцем! - мусоровоз явно переигрывал. Ну какие у грузовика пальцы? Одна хваталка только, да и то, только по профессиональным причинам. Меньше надо смотреть всяких попсовых мультиков про инопланетных роботов. Что дальше? Трансформация? Пхе...
[nbsp]--Трансформация!
[nbsp]--М-мать...
Мусорка превратилась в статного меху с лицом шона Коннери. Это было последней каплей.
[nbsp]--НЕ ВЕРЮ!! Это всё глюк! нет тебя! не бывает мусоромехов! сгинь-уйди по-хорошему, ладно?
[nbsp]Глюк ответил ударом здоровенного кулачища в землю, заставив Дятла одновременно подпрыгнуть и заткнуться. Мысли резво направились правильной дорогой, родив вдруг соображение "а вдруг он есть?". Прямым следствием этого соображения стал мгновенный старт с места из положения "стоя в непонятках".
[nbsp]--Бежать! Блин, куда?..А! - Мехомаразм пустился в погоню, атакуя бегущего дятла файерболлами из прессованного мусора. - Мама! Бегим-бегим-бегим.....
[nbsp]Если бы кто-нибудь шёл сейчас по дорожкам кампуса(*студгородок), то он мог бы подумать, что здесь снимают какую-то комедию, уж больно маразматично всё выглядело. Но никто не шёл, что, кстати, выглядело весьма и весьма подозрительно. Камер и режиссёра Дятел тоже не замечал пока, что хоть и не настораживало, но и особых положительных эмоций не вызывало.
[nbsp]--Бегим-бегим.... 15 дней мне хватило, чтобы начать разговаривать самому с собой. А! Ёлки! Опять пронесло...
[nbsp]Из-за спины доносились топот и громовые вопли про "прими своё поражение достойно!", про "У тебя нет шансов против меня!!", про "ХА-ХА-ХА!!!" и разок про такую-то мать (это робот поскользнулся на свежеразбросанном мусоре). Впереди неумолимо приближался тупик. По бокам стояли здания общежитий, безучастно глядевшие на Дятла пустыми глазницами тёмных окон. Нелепая смерть - погибнуть под кулаком МехаКоннери, к тому же бездарного. Оставалась ещё, конечно, катана, но выглядела она как-то неубедительно....
[nbsp]Добежав на всякий случай до стены, Дятел развернулся и вытащил меч из ножен, встав в самую крутую позу из всех, которых знал по самурайским фильмам. Меч в руках он держал впервые в жизни, но Хомка пару раз пыталась обучить его бою на холодном оружии, использовав деревянные макеты. Особого таланта в фехтовании Дятел не проявил, но драгоценный жизненный опыт таки приобрёл. Дятел, естесственно, не рассчитывал, что заточенный кусочек металла мог бы хоть сколько-то повредить железяке, но он пытался подбодрить себя мыслью, что, по идее, он должен мочь оказывать на собственный глюк некоторое влияние... например, превратить меч в огромную световую саблю. А лучше огромный световой топор. Или молоток. Главное побольше.
[nbsp]--Ну вот и настал твой конец, червь! - продекламировал робот, подходя к Дятлу с видом победителя.
[nbsp]--Дешёвая театральщина, - Дятел сплюнул под ноги и попытался сконцентрироваться на своём коварном плане. - Не верю.
[nbsp]Заорав, он закрыл глаза и бросился на врага с шашкой наголо. Откуда-то заиграла музыка, такая вся героическая, что сил нет, а окружающий пейзаж сменился спецэффектом, видимо обозначающим быстрый бег. Лезвие меча засветилось и воодушевлённый Дятел со всей дури жахнул катаной по мусороботу. Тот обиделся и дал сдачи.
[nbsp]Ударившись об стену, Дятел сполз вниз. "Всё, конец" - подумал он, и тут на колени ему упала визитка. Дятел сфокусироал на ней взгляд
[nbsp]--"Фрау Вентру. Отдел по борьбе с шаблонами и стереотипами". Возможно, это означало, что Дятел будет жить...
[nbsp]--Злобный демон! Я не позволю тебе завладеть кристаллами сердец невинных студентов! Я здесь, чтобы вершить правосудие во имя Луны! Твой час настал, упокойся же нафиг! - над Дятлом на высоте второго этажа висела рыжая Вентру в матроске, немыслимо короткой юбчонке и красных ботфортах. В принципе, будь её юбка хоть до пяток, всё равно из позиции "прямо под" в которой пребывал Дятел всё было бы прекрасно видно. "Фансервис", - подумал Дятел и успокоился.
[nbsp]--Лунная Призма дай мне силу! - Выкрикнула Вентру заклинание, материализовав в руках огромную бандуру, в которой Дятел признал тот самый ГИБДД - Гравикорный Излучатор с Большим Деструктивным Диапазоном. Робот тоже в долгу не остался и повытаскивал отовсюду стволы пушек. Дятел уже испугался за сохранность рыжих дредов, когда мощный залп из ГИБДД развалил тело робота напополам, а Вентру отдачей зафитилило куда-то далеко. Оставшись один, Дятел почувствовал, что у него нестерпимо болит голова. Откуда-то донеслись гитарные аккорды и поехали титры. "Эндинг", - догадался Штирлиц, тьфу ты, Дятел....
16 сентября, суббота. Утро, 11-30.
[nbsp]--Очнись, скотина! Я с тобой разговариваю! Ну-ка, быстро встал и построился рядом с казармой!
[nbsp]--Привет, Хомка... - Дятел сел на кровати. Всё вокруг было такое белое (кроме девушки), что аж тошнило. Возможно тошнило из-за особого запаха висевшего в воздухе, но скорее всего это были просто последствия удара головой об стенку. Но как бы то ни было, Дятел очнулся в медпункте, факт.
[nbsp]--Живой? Рукоятки в пузе нет? (Жалко, блин...) Ноги есть? Тогда чего лежим? Встал и пошёл, зомби тоже могут играть в ба...
[nbsp]--Ну что, проснулся, брат лихой? - в комнату вошла медсестра, перебив Хомку на полуфразе. - Ну давай тогда, одевайся и домой, первую помощь мы тебе уже оказали, а вторая тебе и не требуется, череп у тебя со знаком качества, об стенку его не сломаешь... Хотя я бы на вашем месте не эксперементировала. - добавила она, заметив, как сверкнули Хомкины глаза. - по крайней мере, на этой неделе.
[nbsp]Дятел вздохнул и сделал в уме заметочку поберечься от Хомки в следующую субботу.
[nbsp]Когда все вышли, он оделся в свои шмотки, на всякий случай спёр из тумбочки полотенце и, открыв дверь, оказался в другой полностью белой комнате, со столом, заваленным бумагами, за которым сидела медсетрица и что-то писала. Хомка нетерпеливо прыгала (*ой так весело, "Прыгала" сначала без буквы П написал*) у двери, порываясь схватить уже тормоза за рукав и вытащить на волю.
[nbsp]--Вот, возьми справки, о том, что ты не несёшь ответственности за произошедшее, о пройденном медосмотре и вот тут распишись - если не имеешь претензий к нашему факультету.
[nbsp]--А если имею? - на автомате спросил Дятел, беря ручку.
[nbsp]--Тогда можешь не подписывать - лучезарно улыбнулась медсестра, наблюдая как Дятел выводит свою закорючку. - Вот и умница, а теперь в кабинет 3614, с вами кое-кто хотел бы поговорить.
[nbsp]У двери кто-то приглушённо икнул. Дятел перевёл свой взгляд на Хомку, но она юркнула за дверь, крикнув: "Давай пошустрее, черепашка-ниндзя!"
[nbsp]--А за что это я не несу ответственности, интересно? - Дятел нагнал Хомку уже в коридоре. - Я что-то натворил?
[nbsp]--Ты не переживай, тебе сейчас всё объяснят, - Хомка почему-то была на удивление немногословна. Дятел почувствовал себя как-то неуютно - странно было слышать, как Хомка разговаривает в полголоса, с какой-то неохотцей... Очевидно дело было достаточно серьёзным. Влекомый Хомкой в недра коридорных хитросплетений, Дятел достал из кармана все-те справки, которые он только что получил, и попытался найти ответ на вопрос в них, но увы - дельной информации там - кот наплакал. Единственное, что понял Дятел из расплывчатых фраз - это то, что находясь под действием пятничных галлюцинаций, вызванных профилактическим включением Анти-Ви-Поля, студент такой-то причинил материальный ущерб нескольким физическим и юридическим лицам. Ущерб возмещён государством, Конфликт исчерпан, обе стороны претензий друг к другу не имеют. Дятлу оставалось только подивиться, какие справки ныне можно получить в университетском медпункте.
[nbsp]--Материальный ущерб? - дошло вдруг до него. - Ё-моё...
[nbsp]--Пришли, Дятел. Вот он, 3614-ый - Хомка помялась, словно хотело что-то добавить, но видимо передумала и убежала. Дятел пожал плечами и посмотрел на дверь, к которой его подвела девушка. На двери была табличка:
_
_||_
..||_|
_||_||
...|
[nbsp]--ЗЫЧ... - Прочитал Дятел. Это слово Дятел уже где-то видел..или слышал.. Как будто это чьё-то имя? АА, сейчас уже не вспомнить.
[nbsp]--Войдите! - сказала дверь в ответ на стук. Войдя, Дятел увидел в кабинете знакомую кубообразную голову... Прямые острые скулы, волевой квадратный подбородок, ровный ёжик волос на голове - Дятел поймал себя на том, что мысленно сравнивает ширину головы с её высотой... Вроде бы равны...
[nbsp]--Аа, Дятел! Здравствуйте, молодой человек, присаживайтесь. - Обладатель головы, или ЗЫЧ, как мысленно окрестил его Дятел, указал на стул, истёртый многими поколениями студентов. Когда Дятел сел, он доверительно улыбнулся и спросил: - Ну-с, на что жалуемся?
[nbsp]--Да ни на что, честно говоря, у меня всё в полном порядке - не моргнув глазом, соврал ДЯтел, вспомнив при каких обстоятельствах состоялась его первая встреча с ЗЫЧем.
[nbsp]--Ну как же, как же всё в порядке... А вот тут сосед ваш говорит, цитирую: "Этого Гомосапиенса эври фрайдей прёт, как кролика под капельницей." Да и мне самому доводилось слышать, как вы со своей одногруппницей проблемами делились... Что же вы меня обманываете?
[nbsp]Узнав Высокий Штиль Шойгу, Дятел понял, что отбрехиваться нет смысла - если сосед заложил Дятла, то ЗЫЧ сейчас знает и обо всех его глюках, начиная с самой первой пятницы, и обо всех его мыслях по этому поводу.
[nbsp]--НУ да, с этим определённые трудности есть, но как я слышал, многие первокурсники испытывают нечто похожее... Постепенно привыкну, - Дятел постарался сделать беззаботное лицо и откинулся на спинку стула.
[nbsp]--Привыкнете, естественно привыкнете, в мире нет ничего, к чему человек не мог бы привыкнуть! НО! Вы, кстати, получили справки от медсестры? В них ещё упоминался некий материальный ущерб? Ваши соображения по этому поводу?
[nbsp]Соображений у Дятла не было, точнее были, но они говорили ему только о том, что предыдущие два глюка кончались тем, что Дятел просто очухивался без всякого вреда здоровью... Никаких последствий глюки не оставляли.... ОЙ ли?! Да так уж ли не оставляли? А как же автограф Вентру в игре и пропажа ГИБДД? Что это, как не смешение глюка с реальностью?