[justify] [nbsp]Редрик лежал на спине в своей комнате и тупо смотрел в потолок. Все его чувства были обостренны, глаза улавливали мельчайшие оттенки и вкрапления в покрытии потолка, слух и обоняние улавливали передвижения за дверью. Призрак все еще молчал, а Ред с каждой секундой чувствовал себя все более и более одиноким.
[nbsp]Он перевернулся на бок, подложил руку под подушку и закрыл глаза.
[nbsp]- Я так устал… Я больше не хочу сражаться… Дайте мне вернуться к Каире, - прошептал он. Чья-то легкая и теплая рука легла ему на голову.
[nbsp]- Бедный Редрик, ты начал терять себя, - произнес знакомый голос.
[nbsp]- Спутница… - грустно улыбнулся Ред.
[nbsp]- Да, Ред. Настало время.
[nbsp]- Время для чего? – переспросил Раптор.
[nbsp]- Скоро тебе предстоит битва. Битва, которая решит судьбу мироздания. Но главная битва произойдет в твоей душе. Поверь, все твои муки сейчас это ничто, по сравнению с тем, что будет в будущем. Если ты не хочешь потерять себя, тебе придется сразиться с самим собой.
[nbsp]Редрик резко поднялся и обхватил голову руками.
[nbsp]- Хватит, - прорычал он, - я не могу больше это слушать! Предначертанное, Избранный, Долг! Мне, черт возьми, плевать на все человечество! Мне плевать на Мироздание, мне плевать на Вардрагов и Некронов, - он повернулся к Спутнице и приблизился почти вплотную к ее лицу, - Все, чего я хочу, это просто ЖИТЬ. Я хочу к Каире, я хочу к друзьям. Я не хочу сражаться с противником, которого я не знаю!
[nbsp]- Это говоришь не ты, Редрик, - с иронической улыбкой ответила Спутница, - я предупредила тебя, твое дело делать выводы.
[nbsp]С этими словами она исчезла. Редрик хотел схватить ее рукой, но кулак сжал лишь воздух. Раптор повалился на кровать и потер рукой шею.
[nbsp]- « главная битва произойдет в твоей душе… произойдет в твоей душе… произойдет в душе… в душе…» - прокручивал он один и тот же кадр памяти.
[nbsp]- Чтобы это не значило, Спутница, я искренне надеюсь, что ты ошиблась…
[nbsp]Гон стремительно шел по коридору, даже не обращая внимания на протез, мешавший ему достаточно уверенно идти.
[nbsp]- «Как тысячу лет назад» - подумал он, и тут же сморщился от неприятных воспоминаний.
[nbsp] Первый контакт с Некронтами произошел в далеком прошлом Гона, когда тот был еще необученным и зеленым новобранцем. Свинцовое небо Риады – одной из планет Вардрагов, расчерчивали вспышки зеленовато-синих молний, мелкий дождь стучал по нейрошлему Гона, мелкий гравий шуршал под стальными подошвами. Гон остановился, смахнул с оптического прицела винтовки капли дождя и продолжил обход. [nbsp]Стройные ряды экзо-костюмов и танков заканчивались где-то на горизонте, останавливаясь перед исполинскими горами. В четырехстах метрах от Гона ходил второй часовой, за ним еще и еще и так цепочка часовых тянулась к горам, где находился штаб. Место, где находился Гон и его напарник, считалось самой крайней точкой дислокации Вардрагов, следовательно, помощи ждать придется очень долго. [nbsp]Гон, вздохнул, отключил визор на шлеме и вернулся под навес, где, подложив под голову спал молодой Шаскан. Гон уселся рядом, отстегнул ваккумные застежки и сняв шлем, ткнул Шаскана носком сапога. [nbsp]- Подъем, отродье Крууотокса, твой черед патрулировать. [nbsp]- Отстань Гон, еще пару минуть я могу поспать, - отозвался через вокс Шаскан. [nbsp]- Выспишься в могиле, - огрызнулся Гон, открывая биодобавку к пище. [nbsp]Шаскан поднялся, потянулся, поднял винтовку и вышел на дежурство. Гон, хмыкнул ему вслед, подложил шлем под голову и благополучно заснул. [nbsp]- Гоооон!!! Гон! Скорее, раскрывай рацию!!! – раздался крик издалека, пробудивший Гона. Вардраг подскочил и кинул быстрый взгляд в сторону Шаскана. Ледяная волна ужаса накатила на него. Несчетные армады стальных скелетов, медленно, но неукротимо, двигались к ним, в их зеленых глазах горела только холодная жажда убивать. [nbsp]- Защити нас Великий Демиург… - прошептал Гон. [nbsp]- Гон, сейчас нет времени молиться! – крикнул Шаскан. Он выстрелил с колена, отстрелив одному из Некронтов голову. Стальной скелет упал на землю грудой металла, но тут же поднялся, собравшись по частям. [nbsp]Гон нацепил шлем, сдернул со спины рацию и быстро настроился на волну штаба.
[nbsp]Пока Гон пытался втолковать связисту что происходит, более расторопные и умные командиры подразделений уже отдавали команды своим воинам. Ожили монументальные экзо-скелеты и танки, полностью экипированные пехотные отряды занимали позиции в окопах. [nbsp]Некронты появились словно из ниоткуда. Даже мощнейшие радары Вардрагов не могли зафиксировать откуда они взялись. Неукротимые стальные легионы скелетов, вооруженных гауссовыми винтовками, шли на ряды Вардрагов, чье оружие с трудом превосходило вооружение Некронтов. [nbsp]Гон состоял в отряде командира Диссара, очень опытного и смелого воина. Поэтому, когда в окопе, куда запрыгнули Шаскан и Гон, внезапно появился целый взвод лучших солдат Вардрагов под прикрытием одного штурмового экзо-бойца, это показалось двум бойцам буквально манной небесной. [nbsp]- Отчет, - рявкнул Диссар. Гон хотел выпрямиться по стойке «смирно», но гауссовый снаряд, пролетевший над его головой, переубедил Гона в правильности этого решения. [nbsp]- Милорд, эти твари появились из ниоткуда, мы даже не смогли ничего предпринять! – отрапортовал Гон. [nbsp]- Кто стоял на посту? – требовательно осведомился Диссар. [nbsp]- Я, милорд, – ответил Шаскар. Внезапно их прервал сдавленный крик справа. Один из солдат упал на землю, корчась в судорогах. [nbsp]- Мееееедик!!! – заорал кто-то, подбежавший к упавшему воину. [nbsp]Выскочивший из-за экзо-воина медик перевернул пострадавшего и Гон услышал его сдавленный стон. Броня Вардрага расслаивалась, спадала на землю, обнажая мускулистое тело. Кожа и плоть солдата тоже сползала и пузырилась на земле. Остальной отряд перекинул через бруствер свои винтовки и открыл по противнику шквальный огонь. Только Гон не мог стралять. Он заворожено смотрел на разлагающееся тело солдата, который был еще жив. Некая ужасная энергия поддерживала в нем жизнь, но в то же время разрушала тело. Постепенно, на месте солдата остался только полуживой скелет с редкими кусками мяса, ошметками губ и целыми, но мутными от боли глазами. Солдат что-то шептал. [nbsp]Гон словно во сне наклонился к нему и расслышал лишь два слова: «помоги мне…» Гон кивнул, поднял винтовку и выстрелил в голову несчастного. Вздох облегчения вырвался из груди погибшего и Гон почувствовал тепло на душе. [nbsp]Диссар обернулся и схватив Гона за шкирку, поднял его. [nbsp]- Сражайтесь, рядовой Гон, иначе вы ляжете рядом с ним! [nbsp]Гон сорвал с плеча винтовку. Переключил ее в режим стрельбы очередями и зажав спусковой крючок, водил им из стороны в сторону, поливая врагов смертоносным огнем. За спиной Гона раздался знакомый звук работающих двигателей гравитанка. [nbsp]- Мы готовы оказать вам подмогу! – раздался в воксе голос пилота танка. [nbsp]- Вас понял! – ответил Диссар, - цели на векторе 2.51, радиус поражения 50 метров. [nbsp]- Пусть прольется огненный дождь! – рассмеялся пилот танка. Оглушительный раскат грома огласил округу и заряд плазмы устремился по заданной линии, освобожденный из заточения в стволе пушки танка. Гон не без удовольствия заметил, как разлетаются тела Некронтов от взрыва плазмы.
[nbsp]Некронты атаковали сплошной зеленой стеной. Несколько раз они переходили линии обороны, оставляя за собой корчащиеся, разлагающиеся трупы Вардрагов. Несколько раз Вардрагам удалось отбросить их назад, но чем больше они контратаковали, тем меньше становилось у них солдат.
[nbsp]Очередная взрывная волна отбросила Гона назад, он ударился головой о камень и понял, что не чувствует правую ногу. Гон поднял голову, надеясь увидеть свою ногу в целости и сохранности, но увидел лишь жалкую культю и брызжущую из нее кровь. Гон заричал, но не услышал собственного крика. Разлагающийся солдат Вардраг, лишившийся нижней половины тела, полз по земле, оставляя за собой кровавый след и вываливающиеся внутренности. Он уцепился руками за Гона и попытался взобраться по нему на бруствер, однако Гону удалось сбросить его. Последнее, что видел Гон: это капитана Диссара, разрываемого пополам тремя солдатами Некронтов.
[nbsp]Гон, каппелан Вардрагской армии, тряхнул головой, отгоняя воспоминания. Он подошел к двери, ведущей в комнату Реда. Солдат, охранявший вход, поклонился и открыл дверь.
[nbsp]Редрик обернулся и увидел входящего Гона.
[nbsp]- Ты готов? – спросил каппелан.
[nbsp]- Готов к чему? – отозвался Ред.
[nbsp]- Скоро ты узнаешь, - многозначно ответил Гон. [/justify]
_________________ A patient raptor gets his prey
-----------------------------------
Be polite. Be efficient. Have a plan to kill everyone you meet.
|