AlternativeMapRedaktor
Итак, то, о чем так долго говор... То-есть я хотел сказать, что прогу я таки написал, хотя помогать мне почему-то не захотели. Советую на нее обратить самое пристальное внимание, так как у ней есть хотя бы преимущество в том, что поверхности одинаковой высоты на ней создавать куда легче.
Короче, первый самый билд проги, версия что-то типа 0.5.
1)Что прога делает?
Она по *.tga картинке создает ландшафт в *.mpj файле.
2)Как юзать?
Для юзания этой проги необходим редактор, любой, который может работать с *.tga файлами. Фотошоп - в самый раз, рекомендую. Текущая версия плохо подходит для редактирования уже созданных ландшафтов, но позже, возможно, я ее немного переделаю, и можно будет редактировать по частям.
Так вот. Чтоб начать работу, нужно создать редактором мехов mpj файл, можно в нем ничего не изменять, а прямо новый проект и сохранить. Далее, создаем в фотошопе или другом графическом редакторе tga-файл, который точно по размерам соответствует размеру карты, созданной в меховском редакторе. Tga - файл должен быть сохранен как 24 разрядный (цветовая модель RGB, все это в фотошопе элементарно настраивается), и иметь только оттенки серого. На самом деле можно и цветной, но тогда в карту запишется тока значение параметра RED. Когда mpj-карта и tga картинка созданы(ну, вы в ней что-нибудь там нарисовали...), надо поместить их и мою программу в одну папку, после чего в командной строке (Чтоб ее добыть, нажимаем Пуск > выполнить, и встроке пишем cmd) при помощи команды cd находите папку, куда вы поместили mpj, tga и мою прогу, и в этой строке набираете "AMR.exe имя_файла.tga имя_файла.mpj"(без кавычек). Программа попросит вас ввести множитель - чем больше он будет, тем больше будет разница высот.
Как тока вы нажмете ентер, прога все моментально скомпилирует и можно будет открывать mpj-файл меховским редактором и доделывать. Да, совсем забыл сказать, - нулевому уровню соответствует серый цвет, чем выше - тем светлее.
3)Глюки? Пока один, впрочем это почти даже и не глюк, и править я его вряд ли буду. Так вот, картнка на карте выглядит зеркально отраженной по сравнению с тем, что в тга файле.
4)Что дальше? Дальше я планирую сделать возможность "прибавления значений" высот к уже существующим. И даже, возможно потом будет возможность разукрашивать карту диффузным цветом при помощи тга-файлов.
Качаем прогу:
http://devouringone.narod.ru/programs/AMR.exe