[justify][nbsp]По дороге к базе Фиксер разговорился с 193-им о чипсете и первом знакомстве Считающих с технологиями захватчиков. Оказалось, что уничтожение одного из них входило в план, плюс, он решил перекодировать матрицу Фиксера, чтобы тот стал 5-ого поколения. 193-ему казалось это нужным.
[nbsp]- Ну, теперь понятно, почему я думаю, решаю что делать сам и имею собственное мнение.
[nbsp]Фиксер влетел в базу. И та сразу начала говорить с ним.
[nbsp]- Рада видеть тебя. Я вижу, ты все-таки довёз ремонтные блоки. Ты вообще думаешь что делаешь? Меня чуть не замкнуло, когда я узнала, что ты во внешнем мире.
[nbsp]Явно недовольный такой реакцией на прилёт, Фиксер ответил.
[nbsp]- Если бы я полетел по дороге, то мне не хватило бы энергии. А так, у меня был шанс.
[nbsp]- Но ты мог исчезнуть бесследно. Ты ведь глава клана.
[nbsp]- С каких пор? Это из-за того, что я механоид пятого поколения?
[nbsp]- Откуда ты знаешь?
[nbsp]- Я ему рассказал, – отозвался его напарник, – и я могу помочь перестроить систему на перекодировку матриц для других механоидов.
[nbsp]База была сбита с толку.
[nbsp]- Ты что подружился с этим захватчиком Фиксер?
[nbsp]- Да. И я хотел бы, чтобы ты извлекла его и выделила глайдер. По его выбору.
[nbsp]- Я лично хотел бы что-нибудь новенькое. Вам не составило труда сделать Броненосец-2. А мне нравятся глайдеры класса молния.
[nbsp]- Я посмотрю, что можно сделать.
[nbsp]- Да, и сотрите мне эту отметину на боку наномозга. Мне не нравится этот знак захватчиков.
[nbsp]База передала сообщение базе 2 и обратилась к Фиксеру.
[nbsp]- Лети в сборочный цех. Там извлекут захватчика, и подлатают твой глайдер.
[nbsp]Фиксер послушно вылетел из базы и направился к цеху. Влетев туда, он понял, что его ждут. Механизмы были в полной готовности. А в инженерном отсеке уже делали глайдер для захватчика. Подлетев ближе, Фиксер попал в захватывающие механизмы, которые тут же перенесли его в отдел перепланировки. В этот момент база передала ему сообщение.
[nbsp]- Перепланировка очень значительна. Тебя извлекут на это время.
[nbsp]Две механических руки вскрыли носовую часть глайдера и извлекли Фиксера. После чего положили его на стоящую рядом подставку для наномозга, с постоянной подачей энергии.
[nbsp]Фиксеру было больно наблюдать за тем, как его глайдер буквально разделили пополам, чтобы достать оттуда захватчика. Ещё 2 часа он наблюдал за движением механизмов сборочного цеха. После чего, его поместили обратно в глайдер, и он вылетел из цеха, где его уже дожидались несколько Считающих, Хантар, Лидер и ещё один механоид. После чего все влетели в базу.
[nbsp]- Я рада видеть наш множащийся альянс, – сказала база, – Фиксер позволь тебе представить Иллюзионо. Это тот самый захватчик, который был с тобой в одном глайдере. Мы нашли это имя в его базах данных, которые были закодированы. Не без труда, но мне удалось разобрать некоторые вещи. Но вот что я действительно не понимаю, так это какого он поколения!
[nbsp]- Иллюзионно? А что звучное имя.
[nbsp]- Мне тоже нравится, – ответил Фиксеру Иллюзионно.
[nbsp]- А что с твоим поколение? Я думал, что ты пятый.
[nbsp]- Я тоже так думал. Это ещё одна загадка, которую мне предстоит решить. Ещё у меня вопрос про глайдер.
[nbsp]- Я тебя слушаю очень внимательно.
[nbsp]- Он просто отличный, но я не могу понять что это.
[nbsp]- Это «Молния смерти» вторичная база запросила из сектора холмов чертежи Когтя смерти и соединила его с Молнией. Получилось нечто очень прочное и очень быстрое. И самое главное, что он тоже органический.
[nbsp]- Это здорово. И так, нам необходимо перекодировать несколько механоидов для будущих членов клана. И поместить их в кластер. Только при наличии пяти механоидов пятого поколения можно провернуть это. Или меня. Но я посижу там только на время перекодировки пяти механоидов.
[nbsp]- Хорошо, – сказал Фиксер, – Лидер, я думаю, что ты можешь уже лететь по своим делам.
[nbsp]- И правда, чего то я засиделся тут. Я оставлю здесь Хантара, остался бы сам, но я глава клана. Не до сумасшедших приключений.
[nbsp]Он вылетел из базы вместе с Иллюзионо, который направился в сборочный цех, чтобы его извлекли и посадили в кластер. Так началась новая глава в истории полигона.
[nbsp]
Получилось, что всё до этого было прологом. Предисловием так сказать... [/justify]