Имхо, супероружие не нужно. При том уровне мозгов, которые есть у ботов, это позволит игроку спокойно гробить механоидов толпами. Пальнкул один раз из-за угла - нету торгового каравана вместе с прикрытием. Спокойно себе перезаряжайся. Враги оказываются абсолютно беззащитными.(Хотя если у вас черный модифицированный намтар с сотовой броней, модифицированным полем, электрическим разрядником и безоткаткой, то у врагов тоже нет шансов.) По-моему, превращать мехов в тир с уничтожением сразу всех мишеней не целившиь не очень интересно. Если это кто-то хочет проверить - сдк вам в руки, пренастройте любое оружие и посмотрите, прикольно ли стало играть.
А если предлагать супероружие, то и придумывать нечто суперизвратное не надо. Берем антигелий, который был синтезирован еще в ссср, пакуем его в какой-нить снаряд в количестве, например, 5 кг. Пуляем куда-нибудь (куда- все равно, т.к. цель точно поразит). Снаряд высвобождает гелий, и десять кило материи аннигилирует. А мощность взрыва будет в тысячи, если не в сотни тысяч раз сильнее, чем любая существующая на данный момент ядерная бомба. Сектор это точно накроет полностью, одного тока светового излучения хватит, чтоб расплавить все, что плавится. А насчет внешней среды я думаю, что не одно живое существо не сможит противостоять даже дешевой плазменной пукалке. Ибо плазма моментально испаряет при соприкосновении даже металл, что и говорить про живую плоть. Да что там испаряет, там даже электорны отдельно от ядер летают. Что уж говорить о более стремных образцах типа тахионного нагревателя.
TokamaK писал(а):
А по мне очень даже ничего. Если в следующей части будет запланирован выход за контурное поле, то не миновать встречи ни только с недрузьями или синиграми, но ещё и с агресивной местноф флорой или вауной (не знаю точно)... Чем плохо, имея деньги, быстро решать некоторые проблемы с одного выстрела, тем более сразу на хорошей площади, оставаясь, так сказать, в стороне.
Лично я себе так представляю освоение мехами внешнего мира. Медленно идет цепь глайдеров и просто жарит из всех стволов, после чего остается выжженная земля без васяких там существ, пригодная для постройки на ней чего угодно, нужного механоидам.
Ну а если по теме, то я хотел бы чтоб вот чего сделали.
1)ТРД (турбореактивный двигатель), характеристики - небольшая цена, большая масса, средняя тяга, требует наличия топлива в трюме, энергию реактора почти не тратит, небольшая прочность. При исчерпании топлива глайдер движется с очень мальнькой скоростью (например 10-15) при помощи антиграва.
2)ЖРД (жидкостный реактивный двигатель) - небольшая цена, сильная тяга, большая масса, небольшая прочность, энергию почти не тратит, требует наличия в трюме топлива и окислителя, обладающих внушительной массой, при исчерпании любого из них глайдер движется с очень мальнькой скоростью (например 10-15) при помощи антиграва.
3)ТТД (Твердотопливный реактивный двигатель) - небольшая цена, очень большая масса, очень сильная тяга, небольшая прочность, энергию почти не тратит, требует наличия в трюме твердого топлива и окислителя, обладающих очень большой массой. При исчерпании топлива... ну вы поняли, да?
4)Плазменнй двигатель - примерно тоже, что и сейчас, но при наличии первых трех он стал бы интересным образцом, так как в корне от них оличался бы. Например так: малая масса, очень сильная тяга, сильно тратит энергию, не требует топлива, большая цена.
5)Электормагнитный двигатель - использовал бы естественные электромагнитные поля. Сильная тяга, большая цена, большой расход энергии, средняя масса, от всех прочих бы отличался огромной прочностью.
6)Газовый двигатель. То же, что и плазменный, но только для бедных - малый расход энергии, малая цена, малая тяга, малый вес, средняя прочность. Чтоб его хоть кто-то юзал, надо сделать возможность установки нескольких заместо одного из вышеперечисленных.
7)Из существующих реакторов оставить тока нуклонный и коллапс - сделать самыми мощными. Еще добавить ядерый и термоядерный трех видов - токамак, стелларатор и реактор инерциального синтеза. Ну еще можно оставить биохимический, тока сделать его самым убогим - небольшая масса, малая выработка энерии, потребление какого-нибудь топлива, ну и соответственно на порядок меньшая цена.
8)Оружие - цепной реактор. Стреляет одним или двумя зарядами с очень большой разрушительной силой, порядка 3-4 тысяч. Почти сразу заряды распадаются на энное количество осколков, летящих под углом не больше 5-10 градусов к первоначальной траектории "родителя". Мощность всех зарядов в сумме равна мощности "родителя" далее распадаются и следующие осколки, и так до 5-10 поколений. Наверно, кто-то уже предлагал нечто подобное, но это единственное оружие, принципиально не похожее на уже имеющееся.