- Вот черт! – Редрик ударил рукой в стену. Твердый камень раскрошился под кулаком и каменной пылью осыпался на пол. Раптор ходил взад-вперед по камере, по разбросанным в беспорядке книгам, принесенным Аррашем и грязно матерясь, думал.
- «Как он узнал, что я все вспомнил? Кто ему рассказал? О каких близких он говорил, если все мои родные давно умерли? Колонисты… Что им угрожает? Вопросы, вопросы. И ни одного ответа…»
Он сел на пол и обхватил голову руками. Внезапно дверь в карцер открылась, в помещение вошел Арраш. Он жестом приказал рабу удалиться, а сам долго смотрел на Реда.
- Так значит, ты все вспомнил? – сказал он, наконец.
- Да, черт тебя дери, я все вспомнил! Ну, что доволен, мразь? Или я еще должен умолять тебя о пощаде? – взорвался Редрик.
- Нет, никого ты умолять не должен, Редрик Хант. Я хочу помочь тебе, - невозмутимо ответил хирург.
- Помочь? Помочь?! Где, ты ублюдок был, когда эта сволочь пытала меня? Где, ты ублюдок был, когда меня пытался убить Гвардеец? Где ты был? За спиной своего господина, вот где! И теперь, когда я сам, без твоей помощи могу отсюда выбраться, ты приходишь и говоришь, что поможешь мне! Знаешь, что? Пошел ты в задницу! – Редрик сорвался на крик. Он больше не контролировал себя и был готов наброситься на хирурга, если бы не одно но: в своих руках хирург держал иридиевый кинжал Реда и цепь.
- Сейчас, Редрик, ты заткнешься, и будешь слушать меня, - грозно процедил Арраш, - я захочу выйти отсюда, ты отнимешь у меня оружие, оглушишь меня и убьешь охрану. Дальше, ДЕЙСТВУЙ, КАК ХОЧЕШЬ. Мне плевать. Кабинет Номида по коридору на право.
Редрик кивнул и приготовился. Его раны уже давно зажили, а ярость, скрытая в глубине души, подобно вулкану просыпалась. Арраш повернулся к нему спиной и постучал в дверь. Как только она открылась, Редрик изовсех сил бросился вперед, выхватив из рук Арраша кинжал.
Раб, открывавший дверь, заметил опасность слишком поздно. Острое лезвие рассекло его пополам, даже не застряв в костях. Редрик выхватил из рук Арраша цепь, смотал ее и убрал за пояс. Он поднял меч раба и бросился по коридору в сторону кабинета Номида.
В коридоре он столкнулся с еще двумя рабами. Увидев бегущего по коридору Призрака, они выхватили оружие и двинулись ему на встречу. Редрик пробежал по стене над их головами и оказавшись за спинами врагов, разрубил их пополам мечом. Редрик поднялся и бросился дальше.
У дверей кабинета он на секунду задержался, из-за очень настырного охранника, решившего в одиночку остановить Раптора.
Редрик выбил ногой дверь и вбежал в комнату. Кабинет Номида, было явно очень заниженное название. Это был огромный тронный зал( ну или как там в расе Венома это называется?) сплошь увешанный гербами и флагами. В центре зала находилась не менее огромная ложа, на которой восседал Номид и точил свой
меч.
- Не ждал?! – ухмыльнулся Ред.
- Не ждал, не ждал, - подтвердил Номид.
- Вот теперь, гад, мы с тобой по другому поговорим! – воскликнул Ред и рассекая воздух мечом бросился на Номида. Он занес над ним клинок и уже был готов опустить его на голову пришельцу, как внезапно кто-то заблокировал его удар. Редрик повернул голову и увидел…
девушку. Это была обворожительная, высокая, стройная девушка, с беловатой кожей, аккуратно подстриженными волосами, в облегающем открытом костюме. Она была одного роста с Редриком, равная по силе и ловкости. Раптор потерял дар речи.
- Познакомься, Ред, - произнес Номид, - это Каира, мой телохранитель.
В подтверждение его слов, Каира одним ударов выбила из рук Реда меч и прижала свой клинок к его горлу.
- Неужели ты думаешь, - продолжил Номид, - что сможешь так просто ворваться сюда, убить меня и смыться домой?
Редрик ничего не смог ответить, ему мешал клинок Каиры.
- Молчание – знак согласия, - хмыкнул Номид, продолжая точить меч, - тебе наверно интересно, как я заполучил такого телохранителя? Мои хирурги тоже вырастили ее из живой матки, как и тебя. Она наделена схожими с тобой способностями, хотя более… грациозна. Ее ДНК – это смесь всех генов, полученных мною с, давно погибшей Земли. Она тоже, как и ты, человек, - улыбнулся Номид.
- Ну ты и вивисектор, - возмутился Ред, - эксперименты над людьми запрещены в 1953 году между…
- Шути-шути, Редрик, - пропела Каира, - Господин, можно я убью его?
- Ээээ… Милочка, я не думаю что это хорошая идея, - сглотнул Раптор, - может сядем, обсудим это все спокойно?
Каира молча, с разворота, ударила Редрика ногой в грудь. Раптор упал на землю, совершил кувырок назад и выпрямился. В руках у него уже была цепь и кинжал.
Номид поднялся к ложа и потянулся до хруста костей. Он и Каира начали обходить Редрика с разных сторон.
- «Разозлись,» - произнес внезапно чей-то голос внутри головы Редрика, - «выплесни свою ярость»
- Выплеснуть свою ярость, - прошептал Ред. Его кожа приобрела черный оттенок, волосы встали дыбом, в глазах зажегся огонь. Раптор расправил цепь и приготовился к бою.
- «Отлично!» - произнес все тот же голос, - «Ты стал ловчее, сильнее и опаснее. Используй это»
Номид бросился на Редрика, размахивая своим мечом, Каира атаковала с другой стороны. Раптор уклонился от удара Номида и блокировал клинок Каиры. Сталь сошлось с иридием, разбрасывая в разные стороны снопы искр. Редрик ударил ногой девушку в живот, совершил эффектное сальто назад и ударил Номида кинжалом. Великий легко отразил его выпад, нанеся одновременно сокрушительный контрудар. Ред отшатнулся в сторону и ударил Номида цепью. Острые лезвия, покрывавшие цепь, впились в руку Номида и надежно застряли там. Номид намотал цепь на свой меч и медленно потянулся на себя.
Держа одной рукой вырывающуюся из рук цепь, а другой отражая удары Каиры, Редрик медленно отступил в дальний угол зала. Он прислонился спиной к стене и вновь заблокировал удар Каиры. Освещенная яркими всполохами искр, Каира приблизилась почти в плотную к лицу Раптора.
- А ты ничего. Наконец-то достойный противник.
- «Она смеется над тобой, убей ее! Накажи ее!» - заверещал голос внутри головы Раптора.
- Как же вы мне все надоели! – прорычал Редрик и оттолкнул Каиру от себя. Его взгляд упал в сторону и он увидел уходящего к балкону Номида. Великий обернулся и крикнул:
- Каира, заканчивай! С ним разберутся мои ученики!
Каира улыбнулась и поставила подножку Редрику. Раптор упал на землю, сильно ударившись головой о камень. Он поднял голову и увидел убегающий силуэт Каиры.
- «Она уходит», - заметил голос.
Редрик вскочил на ноги и бросился за ней. Он вбежал на балкон и увидел стоящий там небольшой челнок. Каира забежала в него и корабль, взвыв дюзами пошел на взлет.
За спиной Редрика раздался топот ног. Сотни учеников Номида вбегали в кабинет и бросались на балкон. Редрик спрятал за спину кинжал и бросился к краю балкона. Он подпрыгнул и ухватился за шасси челнока.
Дверь открылась, из нее показалась удивленная Каира. Она подняла руку с пистолетом и направила его на Раптора.
- Прости, Ред. Ничего личного, - улыбнулась девушка.
- Хочешь убивать – убивай, а не трепись! – крикнул Ред и схватил Каиру за ногу. Девушка не удержалась и выпала из двери, утащив за собой и Раптора.
Полет со ста метровой высоты оборвался очень быстро. Редрик плошьмя вошел в реку, над которой пролетал челнок. Он всплыл на поверхность, доплыл до берега и упал там на землю. Рядом с ним упала Каира.
Они оба лежали, пытаясь отдышаться, и метая грозные взгляды, друг в друга.
Раптор сел. Каира тоже.
- Похоже, мы по одну сторону баррикад, - заметил Раптор, указывая себе за спину. Там были непролазные, дремучие джунгли.