Даже не представляю, что может сделать группа, не имея общей идеи,сюжетной линии, а главное концепции, что само по себе не мало важно. Ну и, я лично представляю, то качества в котором будет общей ролик и смысл, сего творения, если большинство будет снимать, потом монтировать и жать на свой вкус и цвет, то можно в красках догадаться что получится в конце, когда соберут вместе эти у рывки роликов, и кинут в сеть.
Мне кажется рановато, для начала такого, я б сказал, глобального проекта. Нужно, так сказать, на практике что то сделать на свой взгляд и вкус, интересное и заманчивое по сути и сюжету, после это го все просмотреть, и начинать всем делать какие то умозаключения и, общем советом принять решения, какой сюжет делать, какой под текс будет нести фильм (ролик), и как сделать все это в максимально доступном качестве.
К примеру, для тех кто ни разу не занимался этим!!
Для того чтобы сделать качественную 5 минутку со смыслом (не просто рекламу вроде ДЕМО), нужно в районе 15-30 Гигов сырого материала снятого тем же Fraps, после этого перелопатить их, выбирая только нужное, интересное, перспективное (без отрыва от общей концепции, в вашем случае!) кадры (моменты). И, я не говорю, о том, сколько времени на это нужно, и само отдачи!
Если есть время, идея, желающие, это похвально, но делать винегрет! Может легче, сделать пробные ролики (мини-фильмы), минуты по 3-5, посмотреть у кого что получается и как, и принять решение о том, что реальнее делать по обще принятой линии сюжета, сери!. Скажем, кто то делает одну серию, сюжетное задания ему даете он его реализует в – серию!, кто то делает продолжение этой серии!, в конце титры всех, кто принимал участие в проекте в общем!. В вашей ситуации, я лично, не вижу более оптимального варианта, все остальное будет занимать больше времени, и представит худшее качество самого фильма, тем более, у всех разные машины по производительности, и для каждого это будет по своиму сложно.
Есть и другие хорошие стороны сериала!, например, кто то сделал ролик (серию), участники проекта, просмотрели, кто то увидел для себя какой то новый меж кадровый переход, или то, как кто то, произвел монтаж кадров в более интересной перспективе. Это значит что, сее занятие, может иметь техническое и перспективное развитее у участников, соответственно поднимается интерес к самому проекту!, ну и, тому чем занимаются люди;)!. Таким образом, есть определенные надежды что, затея не умрет через неделю или две, а в полнее при, упорных и целеустремленных людях, имеет место жить и развиваться.
Удачи;)..
Последний раз редактировалось Gyrza Пт 19 май 2006 16:46, всего редактировалось 2 раз(а).
|