Глава 6. Бункер. Разрушенный Сектор.
Разрушенный сектор встретил механоидов как всегда холодно и неприветливо. Стоило Ти-Рексу и RAPTOR’y покинуть Туннель Перехода, как тут же заморосил мелкий, пропитанный радиоактивными отходами дождь. Механоиды чувствовали его прикосновения к броне, но старались не подавать никаких признаков недовольства. Резкий, холодный ветер гонял по равнине небольшие песчаные вихри. Из-за грязных пылевых туч еле виднелось жаркое солнце Полигона.
- Напоминает Внешний мир, - грустно произнес Ти-Рекс.
- Ага, - согласился «Хищник». Турбированные двигатели его «Намтара» начали засоряться мелкими частицами грязи и стали давать сбои.
Пока механоиды летели, им не встретился ни один случайный путник, коих всегда было так много в этом Секторе. Впрочем, это не сильно волновало их – чем меньше будет свидетелей, тем лучше.
- Куда мы направляемся? – спросил RAPTOR.
- Думаю, в сторону Испытательного Центра, или как они там называются… - ответил Ти-Рекс, силясь хоть что-нибудь понять в карте, купленной в Сети.
- «Это не поможет вам,» - беззвучно произнес Хранитель, - « Синигр не появлялся ни в одном из Испытательных Центров.»
- Синигр не появлялся ни в одном из центров, - повторил его слова «Хищник», - надо искать в другом месте.
- Откуда у тебя такая информация? – недоверчиво протянул Ти-Рекс.
- Неважно. Нам нужен кто-то, кто знает все об этом секторе… - быстро ответил RAPTOR.
Наступило молчание. Оба механоида углубились в свои мысли, просматривая байты информации, заложенной в них Супером или, в случае с RAPTOR’oм, Наблюдателем. Напарники переглянулись.
- TENEBR, - хором произнесли они.
- Кажется он предводитель клана «Живучие», - неуверенно протянул Рекс.
- Арррр… «Живучие»… - прорычал «Хищник»
- Что, неприятные воспоминания? – съязвил Ти-Рекс.
- Именно, - ответил RAPTOR и просебя добавил, - «Цикл войны с ними, сильно подорвал экономику моего клана.»
- «Стоит сказать, что ты еще и выплачивал какое-то время им деньги, только бы они не трогали твой клан,» - заметил Хранитель, - «Правда, это закончилось для них плачевно, но факт остается фактом.»
- «И где только таких умных берут?!» – мысленно возмутился RAPTOR.
- «В Архивах,» - ответил Хранитель.
- RAPTOR, - окликнул его Ти-Рекс, - не грузись! Ты мне напоминаешь доисторический компьютер. Что мы делаем?
- По-старинке. Я штурмую, ты прикрываешь. Вышибаем Субатомной Винтовкой двери комплекса, пару кассетных бомб и ракет с напалмом внутрь, ждем пять секунд и врываемся. Уничтожаем кластер…
- Стоп-стоп-стоп! – прервал его Ти-Рекс, - ты можешь иногда хотя бы, для приличия, ничего не разрушать?
- «Действительно,» - фыркнул Хранитель.
- Ладно, я жду ваших предложений, - бросил «Хищник». Ти-Рекс пропустил мимо сенсоров слово «ваших».
- Надо поговорить с ним. Просто расспросить. Если ты позволишь сделать это мне, все обойдется без стрельбы, - предложил Рекс.
- Ага. Только он обязательно припомнит мне все свои обиды, - огрызнулся RAPTOR.
Но Ти-Рекс его не слушал. Его двигатели уже мелькали маленькими огоньками на горизонте. «Хищник» вздохнул, но последовал за ним.
Один холм сменял другой, сломанные механизмы сливались в одну серую ленту, а аномалии пролетали мимо так быстро, что сенсоры не успевали фиксировать их. Ти-Рекс уверенно летел в Сторону Испытательного Комплекса, принадлежавшего клану «Живучие». RAPTOR летел следом, ругаясь на непутевого напарника. Вдалеке замелькали огни Испытательного Комплекса.
- Ну вот, что, - сказал «Хищник», остановившись, - ты как хочешь, но я не полечу дальше. С «Живучими» мне нет охоты общаться, тем более, что нас всего двое. С тремя – четырьмя этими паразитами, я легко справлюсь, но лезть в самое гнездо этих засранцев я не собираюсь. Так что ты как хочешь, но я останусь здесь.
- Ладно, - согласился Ти-Рекс, - это будет гарантией мне, что ты ничего не разнесешь.
Он развернулся и, сверкнув соплами, скрылся за холмом. RAPTOR пристроившись под одним из разрушенных танков, принялся ждать.
- «Тебе не кажется, что Ти-Рекс мешает твоим планам?» - спросил внезапно Хранитель.
- В смысле? – переспросил вслух RAPTOR.
- «Он тянет тебя назад. Только ты приближаешься к намеченной цели, как он тут же делает прямо противоположный шаг. Не легче ли избавиться от него?»
- «Эх, Хранитель», - ответил ему мысленно «Хищник», - « если бы не Ти-Рекс, сидел бы ты все еще в своих Архивах и не вылизал бы из них».
Хранитель ничего не ответил, лишь светящийся рисунок на борту глайдера стал ярче.
Спустя полчаса.
Ти-Рекс возвращался к RAPTOR’y с ценной информацией. Внутри его нано-мозга все ликовало, байты информации сменяли друг - друга, отчего Разрушенный Сектор казался не таким скучным, коим он предстал перед механоидом.
Ти-Рекс взобрался на очередной холм, и его взору предстала следующая картина: «Намтар» RAPTOR’a окруженный клубами пыли и дыма, с легкостью пушинки маневрировал между двумя неповоротливыми «Жалами», без сомнения принадлежавшими «Живучим». Изредка те выпускали короткую очередь из своих атомных пушек, но «Хищник» был проворнее.
Одно из «Жал» внезапно исчезло в вспышке огня. Ти-Рекс разочарованно вздохнул: он надеялся, что RAPTOR не станет ввязываться в бой.
- «Что-то не то, с этим механоидом,» - думал Рекс, наблюдая как «Хищник» кружит над оставшимся в живых «Жалом».
- «Он слишком агрессивен, слишком самоуверен и горд. Механоиды не создаются такими»
- «Но ведь ты же такой!» - поправил он себя.
«Хищник» тем временем разделался с оставшимся «Живучим». Как только осколки его глайдера осыпались на землю, RAPTOR нашел среди них механоида и поднял его на борт.
- О, Супер! Ты не мог немного постоять здесь, не ввязываясь в бой? – спросил Ти-Рекс, спустившись к «Хищнику».
- Я ничего не делал! – начал оправдываться RAPTOR, - они первые начали!
- Ну конечно! – ядовито ответил Ти-Рекс.
- Хочешь верь, хочешь не верь, - огрызнулся RAPTOR, - ты что-нибудь узнал о нашем Синигре?
- Да. Он не появлялся ни в одном из Испытательных комплексов. Значит, он где-то в секторе.
- Или выбрался через подземные камуникации, - заметил «Хищник».
- «Это маловероятно», - ответил Хранитель, - «Подземные камуникации полностью под моим контролем. Если бы он был там, я бы знал об этом.»
- TENEBR сказал, что есть резон поискать его около бункера Создателей, - продолжил Ти-Рекс, - он говорит, что часто видел его там.
- Ок, поищем там. Он больше ничего не сказал?
- Сказал. Чтобы ты и на милю не приближался к его клану, - ответил Ти-Рекс.
- «А он остроумный, этот TENEBR», - усмехнулся Хранитель.
- Поверь, это не пустая угроза, - с грустью в голосе ответил RAPTOR.
- Как давно у тебя привычка разговаривать сам с собой?
- Сколько себя помню.
Механоиды развернулись на Север и молча направились по указанию TENEBER’a. Их глайдеры легко преодолевали холмы и небольшие ущелья, сплошной сетью опутавшие Разрушенный Сектор. Тусклое солнце клонилось к закату. Яркий узор на борту «Намтара» начал гореть еще ярче, осветив пространство зловещим красным светом. Подул холодный, колючий ветер. Где-то вдалеке, за контурным полем, сверкнула яркая вспышка. RAPTOR’y показалось, что там кто-то стрелял, хотя это было невозможно. Скорее всего это была гроза.
Мощные турбины глайдера поднимали серый пепел и атомную пыль, оставляя за собой целые вихри.
- Надо будет нанести такую краску и мне на глайдер, - сказал внезапно Ти-Рекс.
- Ты о чем? – переспросил RAPTOR.
- О краске на твоей броне. Эта, которая светится. Я заметил, она покрывает и какую-то часть твоей оболочки.
- Я же говорил, это побочный эффект от общения с Хранителем!
- «Вот так всегда!» - вмешался Хранитель, - « я украсил твой глайдер и тебя самого, а ты еще и недоволен!»
- Ладно, забыли, - вздохнул Ти-Рекс, - мы почти на месте. Вон, впереди тот самый бункер, о котором говорил TENEBR.
- А как ты намереваешься попасть в здание, веками закрытое? – спросил RAPTOR.
- Ты взорвешь вход и мы попадем туда. Если понадобится, ты еще что-нибудь взорвешь, - ответил Ти-Рекс.
- Ура! – не без энтузиазма воскликнул «Хищник».
- «Наконец-то ты сможешь продемонстрировать всю свою мощь!» - расхохотался Хранитель, - «стрельба по неподвижным мишеням твой конек! Ведь ты попадаешь с третьего выстрела, с десяти метров…»
- «Заткнись!» - ответил мысленно RAPTOR, - «я предоставил тебе место в своей матрице, так изволь не оскорблять меня… Иначе твои Архивы ждет судьба Супера!»
- «Ой-ой-ой. Я весь дрожу… Твои угрозы смешны, ты даже не знаешь, какая сила скрыта во мне…» - ответил Хранитель.
- «Надеюсь ты покажешь ее, когда дойдет до драки,» - усмехнулся «Хищник».
Впереди показался силуэт бункера, и RAPTOR’y пришлось отвлечься от перепалки с Хранителем, чтобы подготовить оружие. Субатомная винтовка щелкнула, когда ее сняли с предохранителя. Четырехствольная атомная пушка сменила магазин. На носу глайдера Ти-Рекса зажегся фонарь, осветивший фасад бункера. Ти-Рекс молча облетел вокруг здания, нашел парадный вход и позвал RAPTOR’a.
- Итак, пробиваться будем здесь, - произнес он, когда «Хищник» закончил расчет толщины двери.
- Эта дверь рассчитана на такие случаи. Просто так мне ее не пробить, - заключил он, осматривая результаты сканирования.
- Эту дверь сделали несколько веков назад, тебя тогда еще не было! Тогда был только Супер и Создатели. Не может дверь простоять несколько веков и не пострадать от времени.
- Я понял, понял, - согласился RAPTOR, - отлети назад, я попробую что-нибудь сделать.
Ти-Рекс поспешно скрылся за кормой «Намтара» и занял там удобную для созерцания позицию.
RAPTOR встал прямо перед дверью и смерил ее холодным взглядом видеолинз. Ночь, странные поскрипывания и шорохи вокруг, а также монотонный гул из бункера действовал на него угнетающе. Он знал, что ничто во всем Полигоне не может убить его. Время оружий, уничтожающих разум мехов давно прошло, а другое оружие не могло пробить надежную броню «Намтара».
Но что-то дикое скрывалось в этих местах. Ему казалось, что каждый холм следит за ним, что разбитые танки внезапно оживут…
Он отогнал от себя подобные мысли и сосредоточился на двери. Его нано-мозг рисовал подробную 3D картинку системы засовов, замков и створок. Вычислительный центр просчитывал эту информацию за 0,00001 миллисекунды, указывая самые слабые места в двери.
RAPTOR открыл огонь. Застучала атомная пушка, ударила Субатомная винтовка, сорвались со своих креплений кластерные ракеты. Раздался взрыв и яркая вспышка. «Хищник» инстинктивно прикрыл видеолинзы толстыми слоями брони, чтобы осколки металла не повредили их.
Как только дым и пыл рассеялись, механоиды увидели, что дверь, казавшаяся такой крепкой, сорвана с петель и лежит бесформенной кучей металла у входа в бункер.
- «М-да… - протянул Хранитель, - видимо, Наблюдатель постарался, создавая тебя. Абсолютное оружие…»
- «Это малое, что я могу», - ответил RAPTOR, уже вполне хорошо освоившийся с технологией телепатической связи.
- Итак, дверь открыта, - произнес он вслух, - надо зайти.
Его «Намтар» медленно двинулся вперед, освещая путь перед собой прожектором. «Хищник» остановился при входе, несмея войти. Из бункера доносилась странная музыка, в ней отсутствовали полифонические звуки, одна и та же мелодия повторялась вновь и вновь. Сканеры фиксировали высокий уровень радиации, впрочем, она была нестрашна механоидам.
- Ты слышишь? – прошептал RAPTOR.
- Да, - ответил Ти-Рекс, - наверно это какое-то медиа-устройство, с вечным двигателем. Я как-то видел такие в энциклопедии Считающих…
- Но что это устройство делает в бункере? – воскликнул «Хищник».
- Если ты влетишь внутрь, мы сможем все осмотреть и разгадать эту тайну.
RAPTOR вздохнул и медленно двинулся вперед. Его «Намтар» влетел в длинный коридор, служивший шлюзовой камерой. Здесь всюду были разбросаны странные предметы, бумаги и металлолом. Узкий луч прожектора выхватывал из первозданной тьмы отдельные картины: разбитые мониторы, поломанные рубильники и кодовые замки, выжженные следы на стенах.
На носу глайдера Ти-Рекс вспыхнул яркий красный огонек. RAPTOR обернулся, чтобы рассмотреть что это.
- Это видеокамера, - ответил Ти-Рекс, - я должен все записать для Супера.
RAPTOR вздохнул, проворчал что-то про бессмысленность этой затеи и направился дальше. Его «Намтар» с трудом пролезал в узкий проход туннеля, поэтому ему приходилось прилагать максимум усилий для того, чтобы ничего не задевать.
Впереди показалась полуоткрытая дверь. «Хищник» медленно направился к ней, держа оружие наготове. Луч прожектора осветил полузакрытые двери, какое-то оружие, отдаленно напоминающее «Кислотный Хобот», который Синигры как-то подарили RAPTOR’y, баррикаду из ящиков и другого мусора, установленную поперек коридора.
Луч прожектора скользнул по помещению и внезапно выловил из тьмы полуразложившийся труп. «Хищник» отпрянул назад, и рассмотрел картину целиком.
Гуманоид, чуть больше 174 см. роста, с резкими, острыми чертами лица, был зажат между створками двери, и практически рассечен надвое. Темные пятна крови навсегда въелись в его одежду и металл пола.
- О, Супер, - выдохнул Ти-Рекс.
RAPTOR ничего не ответил, продолжая смотреть на труп. Сознание того, что он когда-то был живым существом, терзало его, не давало логически мыслить.
- Как ты думаешь, кто это? – спросил «Хищник», когда к нему вернулся дар речи.
- Возможно, это Арлинг. Ну, ты знаешь, союзники Создателей…
- Но почему он здесь?!
- Я не знаю… - ответил Ти-Рекс.
Механоиды приблизились к двери, размышляя, как им преодолеть внезапную преграду.
- Надо взорвать ее, - предложил RAPTOR.
- Ты что?!! Мы не можем уничтожить такой редкий экземпляр! Только представь, какие тайны мы сможем раскрыть, если у нас будет труп Арлинга!
В замкнутом помещении выстрел Субатомной винтовки был подобен раскату грома. Дверь сорвало с петель, труп Арлинга разорвало на куски, забрызгав глайдеры неразложившимися останками. RAPTOR с омерзением выдохнул. Его сотовая броня буквально съеживалась от мерзкого прикосновения плоти.
«Хищник» влетел в открытую дверь и пошарил прожектором по углам. Новое помещение, в котором он оказался, было очень маленькой комнатушкой, видимо служившей некогда шлюзовой камерой. Об этом свидетельствовали жестяные шкафчики для личной одежды и скафандров, стойки для оружия. На стенах комнаты висели потускневшие плакаты, на непонятном языке.
-We are waiting for you! Join spasemarine forces today! , - прочитал Ти-Рекс. В отличие от RAPTOR’a в его нейро-мозг был закачан полный разговорник английского.
- Что это значит? – поинтересовался «Хищник».
- Мы ждем тебя! Объединяйся с силами космодесанта! – прочитал Ти-Рекс, - типичный агитационный плакат XXIII века. Так люди поднимали боевой дух своих солдат.
- Ааа…- Протянул RAPTOR. Он направил прожектор в противоположный угол комнаты и воскликнул. В самом дальнем углу, обхватив руками колени, сидел Арлинг. Он опустил голову, его темно-зеленые волосы спадали на плечи, закрывая лицо. Рядом с ним сидели еще пятеро таких же существ, в таких же позах. Ти-Рекс бросился к ним, его прожектор выхватил картину ужаса более четко.
Все Арлинги были мертвы. Как только глайдер Ти-Рекса приблизился ближе, небольшой вихрь, образовавшийся от торможения, побеспокоил тело Арлинга. Голова существа откинулась, продемонстрировав разложившуюся кожу, вытекшие глаза и копошащиеся в пустых глазницах черви-паразиты.
- Какого черта здесь происходит? – воскликнул RAPTOR. Подобное зрелище ввергло его в шок, который способны испытывать механоиды. Камера Ти-Рекс бесстрастно сняла ужасную картину, осветив трупы зловещим красноватым светом своей лампочки.
RAPTOR отвернулся от трупов, чтобы не видеть их и наткнулся на интересную вещь. В противоположном конце комнаты находилась еще одна дверь, оплавленная плазмой и испещренная пулями.
- Ти-Рекс, - позвал своего напарника RAPTOR, - взгляни на это.
Ти-Рекс облетел его и уставился на дверь. «Хищник» вопросительно покосился на него.
- Взрывай, - грозно процедил Рекс. RAPTOR отошел чуть подальше и выстрелил. Еще одна дверь слетела с петель, став грудой металла. Счетчик радиации зашкалил и залился диким хрипом. RAPTOR менее уверенно влетел в новое помещение.
Это был старый, заброшенный реакторный отсек. С настоящим ядерным реактором эпохи образования Полигона 4, с нестабильным ядром и графитнеевыми стержнями охлаждения. Такой реактор использовали Создатели для получения дешевой энергии, отравляя при этом окружающую среду. Именно от таких штук и погиб Разрушенный Сектор.
В центре помещения лежало еще два трупа. Они чем-то походили на Арлингов, но все же отличались… Только RAPTOR не мог установить чем.
Музыка, которую он слышал стала намного сильнее.
Ти-Рекс облетел «Намтар» и начал изучать трупы. Его камера снимала их с разных ракурсов, механоид что-то бубнил себе под нос, а RAPTOR’a одолевали приступы отвращения. Он осмотрел комнату и наткнулся на еще один странный объект. Это была полуразвалившаяся кроватка с изображением каких-то Земных животных и аккуратными кружевами на бортах. Странный предмет, отдаленно напоминавший медиа проигрыватель, закрепленный на борту, источал ту самую музыку, которую слышал механоид. RAPTOR заглянул внутрь кроватки и отстранился. Там лежал еще один труп, только очень маленький, во много раз меньше тех, что лежали на полу. Его череп был пробит пулей, разряженный пистолет лежал рядом, покрытый слоем пыли.
- Ти-Рекс, - позвал «Хищник».
- Да? – спросил тот, подлетая ближе. Он уставился на находку напарника, камера повернулась и сняла труп.
- Ты установил, кто это? – спросил RAPTOR.
- Да, это Создатели. Те, что лежат в шлюзовой камере – Арлинги, здесь – Создатели.
- Все трое?
- Ты думаешь, это существо, что лежит в этой… кровати, тоже Создатель? – спросил Ти-Рекс.
- Да, я так думаю, - ответил RAPTOR, но подумав, добавил, - хотя, я в этом не уверен…
Он облетел комнату и внезапно наткнулся на лежавший на полу монокристалл.
- Что ты там нашел? – спросил Ти-Рекс.
- Монокристалл… На, посмотри, - ответил RAPTOR, передавая кристалл своему напарнику. Ти-Рекс принял кристалл, открыл его и начал воспроизведение.
- *шум помех* Эдмонд Шор, начальник службы безопасности лаборатории №12, в Ядовитых Болотах, личный номер 3351873, женат, имею одного ребенка… *шум помех, крики, выстрелы* Я не знаю, сколько нам осталось, но пока у меня есть время, я должен все рассказать… Я знаю, что Всемирный Суд осудит меня за паникерство, но я должен все рассказать, с самого начала… *выстрелы, крики умирающих* Все началось на закрытом собрании, на которое пригласили меня. Там принимали участие глава кибернетики, главинженер, оружейник и я со стороны охраны. Со стороны Арлингов там были зам. Директора по биологическим разработкам, зам. Директора по вооружению и пара десятков охранников. *выстрелы, взрывы* Проклятье! Эдмонд, уходим *кричавший громко заругался, повисла тишина*
*щелчок, тишина* нам удалось перебраться… Сейчас мы в Бункере, в строящемся секторе или… черт, как его там… Разрушенный сектор. Итак, мы закрылись в бункере, еды и воды нам хватит на несколько месяцев… Если повезет… *грустный смех* итак, я возвращаюсь к нашему собранию. Арлинги с самого начала стали городить чушь, о наших симбиотах… Они сказали, что мол, симбиоты могут развиться до уровня биологических существ, что они могут эволюционировать. Глава кибернетики заявил, что все это паникерство, что это не может быть. Завязался спор. Арлинги требовали немедленного уничтожения Полигона 4 и Суперкомпьютера, но глава кибернетики отказал. Вобщем, завязалась драка, а потом все дошло до перестрелки… я единственный, кто оттуда ушел. Арлинги штурмовали лабораторию, захватывали и расстреливали наших ученых. Группе людей удалось сесть на глайдеры и покинуть место боя, но еще два глайдера были уничтожены по пути, так что до бункера дотянул я, моя жена Аманда Шор, и наш пятимесячный сын Эндрю Шор… *выстрелы, крики, взрыв* Господи, спаси нас! Аманда, они ломятся сюда… *щелчок, тишина*
*белый шум, щелчок* итак, нас заперли в генераторной. Сейчас я сижу, облокотившись на ядерный реактор, мощностью в 1000 мегатонн… Забавно. Арлинги ворвались в шлюзовую камеру, но мне удалось их задержать, перекрыв доступ в генераторную. Можно не сомневаться, сюда они попадут не скоро… *на заднем плане какой-то жалобный звук, напоминающий сломанный вакуумный тормоз* черт, мой сын проснулся, пойду, займусь им *щелчок, тишина*
*щелчок* только сейчас заметил, что дверь, отделяющая нас от Арлингов, медленно нагревается, кажется, они ее плавят. Скоро они войдут сюда… Со дня нападения прошло 43 часа, пить нечего, вся вода уходит сыну. Я дурак, забыл забрать из шлюзовой камеры запасы провизии… Надо что-то делать…Только что? *щелчок, тишина*
*щелчок* проклятье! Они нашли способ ворваться в генераторную… Через сутки, дверь падет и они убьют нас… Но я нашел способ. Мне даже не надо спрашивать у жены, все равно последние часы мы проведем вместе. Итак, я сломаю регулятор в реакторе и нас медленно убьет радиация… Но Арлинги умрут раньше… *злой смех* ладно, пойду займусь делами… *щелчок, тишина*
- Это что, все? – спросил RAPTOR.
- Нет, я специально остановил, - ответил Ти-Рекс, - тебе не кажется странным, что на грани смерти, человек это все рассказывает на диктофон, который никто не найдет? И еще, зачем он сломал регулятор? Он ведь знает, что радиация убьет его, медленно и мучительно, но все равно делает это. Почему?
- Меня больше интересует, что так взволновало Арлингов, что они перестреляли Создателей. Этот Эдмонд, говорил что-то о эволюции симбиотов, о выходе на биологическую форму жизни. Как ты думаешь, такое возможно? – спросил RAPTOR.
- Незнаю… Может быть, - с сомнением ответил Ти-Рекс.
- И еще, что такое жена, ребенок? – прошептал «Хищник»
- «Создатели объединялись в небольшие группы, которые называли семьей», - подал голос Хранитель, - « в этой семье главенствовал Создатель, именуемый мужчиной. За ним шел Создатель женщина, и дальше более мелкие особи, именуемые дети или ребенок. Дети – продукт любви между мужчиной и женщиной…»
- «Достаточно», - прервал его RAPTOR и вслух произнес, - ладно, давай дальше.
Ти-Рекс молча запустил аудио файл.
- *щелчок* итак *голос более хриплый, говорить явно трудно* прошло 2 часа, три минуты после того, как я сломал регулятор. Мне повезло, я смог запереть Арлингов изнутри, так что теперь они беснуются и требуют открыть дверь. Во, слышите? *на заднем плане протестующие крики, изредка среди них можно расслышать кашель и стоны* Я знал, что Арлинги более чувствительны к радиации, чем люди… Через три часа их уже не будет, но выйти мы не сможем… Какой смысл? Все равно мы уже получили смертельную дозу радиации, так что…
Ладно, хватит о грустном. Блин, очень одиноко. Жена заснула, я поставил Эндрю вечный проигрыватель, чтобы ему было не так страшно… Но всегда успокаивается, когда слышит музыку… *всхлип* Ну почему? Почему он должен умереть? Господи… *плач* Надо взять себя в руки… Я должен прекратить его мучения. *шорох одежды, кряхтение, тяжелое дыхание* Я подхожу к его кроватке. В моих руках стандартный армейский пистолет, 50 калибра, 18 патронов в магазине, один в стволе… Скорострельность… *истерический смех* Господи, зачем я это говорю?!! *смех прекращается* Я подхожу к его кроватке, где спит мой сын, единственный… Ах, ты не спишь… Жарко? Да, дорогой от облучения всегда жарко тебе пока не больно и я не хочу чтобы тебе было больно… Прости меня, сыночек… *выстрел* Господи, что я наделал?!! *неудержимый плач, щелчок, тишина*
*щелчок, тишина, затем хриплый, надрывающийся голос* Прошло еще 5 часов, с того момента как я сломал регулятор, и… убил своего сына… Не подумайте ничего плохого, я сделал это из благих намерений… *всхлип* Аманда проснулась, увидела что я сделал, и упала в беспамятство. Я вновь сижу один. Даже чертовы Арлинги затихли… *крик, очень громкий и надрывистый* Эй, ублюдки! Вы там еще живы?! Молчите, твари… Сдохли давно… Так вам и надо! *истерический смех* Итак, если вы слушаете эту запись, то не обессудьте. Это все. *щелчок, тишина*
- Будь все проклято… - прошептал RAPTOR.
- «А ты что думал? Что в жизни все радужно? Что никто никогда не испытывал чувств, подобных тем, что ты испытал став свидетелем уничтожения ALEXIS’a и CHAOS’a? Нет, многие испытывали более страшные ощущения.» - грубо вмешался Хранитель.
- Я ухожу отсюда, - заявил «Хищник» и, сверкнув соплами, скрылся в тьме бункера.
В Разрушенном Секторе была ночь. Сухой ветер гонял песчаные вихри. Молочно-белая луна горела в небе. RAPTOR выскочил из бункера и замер на пригорке. Его раздирали противоречивые чувства.
- Что случилось, RAPTOR? – тихо спросил подлетевший сзади Ти-Рекс.
- Знаешь, - начал «Хищник» смотря на луну, - я действительно необычный механоид… Я способен чувствовать, переживать, бояться. Это место стало для меня пристанищем страха, там все пропитано болью, смертью…
- Я с тобой согласен, - грустно произнес Ти-Рекс, - мы с тобой единственные, кто способен переживать нечто подобное. Мы так похожи…
- Даже, несмотря на то, что нас создали разные существа, - закончил за него RAPTOR.
- Как ты думаешь, мы действительно стали похожими на Создателей? Мы действительно эволюционировали?
- Только мы с тобой, - усмехнулся RAPTOR, - и Симбиоты.
- Симбиоты?!
- Да. Я все понял. Если даже мы с тобой, механоиды в которых нет ни одной органической ткани, и то обладаем чувствами, эмоциями и неординарным мышлением, то что говорить о Симбиотах!
- Что ты предлагаешь?
- Отправиться в Сектор Болот.
- Ты шутишь? – с надеждой в голосе спросил Ти-Рекс.
- Нет. Мы отправляемся в Сектор Болот. Пора это все заканчивать, - решительно заявил RAPTOR.
_________________ A patient raptor gets his prey
-----------------------------------
Be polite. Be efficient. Have a plan to kill everyone you meet.
Последний раз редактировалось Utaraptor Red Пт 13 окт 2006 13:17, всего редактировалось 1 раз.
|