Ева, созданная человеком, по сути не имеет души (душа - в прямом смысле ), так как она созданна из одного ангела, значит душа одна и на всех Ев не хватит( может быть в Еве 00 душа адама - ангела, из которого она создана. Тут же можно объяснить состояние берсека у евы при тестовых синхронизациях... Поскольку, если мы предпологаем, что в 00 душа адама, а Рей наполовину Лилит(Аналог Евы в Библии), то оброщаем внимание на то, что по сюжету Лилит и Адам - враги, поэтому и берсек, но тут же встаёт вопрос: почему Шинжи вызвал состояние берсека?)
А без души тело ничто, оно не способно жить (возможно из-за этого Ева 00 и пыталась покончить с собой при тестовых синхронизациях, в ней просто могло и не быть души) Как пример на матери Аски, которая покончила с собой сразу после поглащения её души Евой. Пустое тело не смогло дальше существовать и убило себя.
Ну так вот, В Еве должна быть душа. Но Ева не будет работать, если у неё нету стремления, как я понял. По этому они сажали пилотами детей, души чьих матерей в Евах. Таким образом срабатывал базовый инстинкт любой души. Евы не только защищали родственные души, но своих детей, что делало их невероятно сильными.
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Вершитель писал(а):
Но Ева не будет работать, если у неё нету стремления, как я понял.
Под работой я подуразомевал пробуждение, когда ева способна действовать даже без пилота. Ева 01 входила в состояние берсека, когда Шинжи грозила 100% смерть. Возможно берсек у Евы 00 вызывало стремление защитить душу пилота, не дав ему сражаться (если предпологать, что в 00 душа Лилит, как матери всего человечества. Тут же сразу понятно, почему 00 синхранизировалась с Шинжи, с ней может синхранизироваться каждый, как с истенной прорадительницей).