Да, можно.
Отлично, а то я подзабыл немного.
Помню, что у Синигр, в случае убийства Синигра, отношение "ВРАГ ОРГАНИЗАЦИИ" встает намертво.
Потом вступил к Панцирникам и их отношение сменилось на Нейтральное(хотя меня как пытались убить, так и пытаются=).
Нейтралы могут тебя атаковать, если ты сильно слабее их. У меня такая штука с Первыми. Они всегда группами и на крутом оборудовании, так что всегда стараются наехать, на чем бы я ни был, хотя официально у нас нейтралитет.
И не забывай, что есть баг - отношения хаотично скачут после перезагрузки. Друзья становятся врагами и наоборот. В информации правильно отображается, а на деле - нет. Поэтому рекомендую сохраняться в туннеле Перехода другого сектора, и после загрузки отправляться в нужный тебе сектор, чтобы отношения там встали нормально.
Кстати, был ещё такой прикол. Когда я состоял в клане Камней, я взял у клана Наргунов задание отстрелять трёх панцирников. Я отстрелял двух, одного нашел на земле. Но панцирникам я не стал врагом, отношение было нейтральным. Прошло какое-то время, я ушёл из клана Камней и тут я ВРАГ ОРГАНИЗАЦИИ Панцирникам. Панцирникам, Карл!
Это определяется отношением между кланами. Возможно, у Камней и Панцирников союз, и последние обиделись на тебя за предательство первых. Это подтверждается тем, что при вступлении в Панцирники отношение со Следящими меняется в лучшую сторону.
Меня дико выбешивает связь Синигр-ЗАХВАТЧИКИ. Люто не любил Захватчиков, утраивал им геноцид, а с Синигр хотел дружить. А оборачивалось все тем, что отношения с Синигр были уже плохие к тому моменту, как я их впервые встречал по сюжету.
Потому и не сложилось у меня с ними в первое прохождение.
Не пойму почему так, но есть теория. Пока я был в клане Следящих, Панцирники меня не трогали так, как типа "боялись мести клана". А когда я стал свободным, они поняли, что заступаться за меня никто не будет и начали меня валить.
Можно и так интерпретировать. Так даже логичнее.
Но мне кажется, связь тут "дружественная", как я описал. Другой в игре вряд ли предусмотрено. Можно проверить, вынося Панцирников/Камней и засекая изменения в отношении с Камнями/Панцирниками, соответственно.
Если окажется, что ты становишься врагом организации Панцирников только в том случае, если выходишь из Следящих камней, а других связей нет, то твой вариант лучше всего это объясняет.