Самый простой способ поредачить, имхо, через редактор БД. Там все просто - есть параметр, у него есть значение определенного типа(целое, вещественное или строка). Относительно квестов там скорее всего набор строк. Только надо как-то найти этот квест. Кроме того, редактор БД полностью совместим с М1. Способ для мощных гиков - через шестнадцатеричный редактор, я так БД от МГ ковырял. Но так тоже не просто будет, потому, что хрен знает, в каком формате эти базы хранятся, и изменение длины строки на один символ может порушить всю базу(а может порушить и вообще любое изменение, если бд имеют контроль целостности или типа того, как в бд от МГ). Впрочем, пожертвовав кусочком текста, можно сделать замену без изменения длины строки, а вслучае, если надо заменить на более короткую последовательность, то вообще никаких проблем - лишнее забиваем пробелами, и все.
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Вадим писал(а):
Тогда придется использовать более специальную программу - Notepad++. Проверил, она размер файла оставляет в точности при сохранении после добавления и стирания пробела. Оно и ясно, программа для работы с кодом и предназначена.
У нотепада++ для шестнадцатеричной правки есть спецплагин, просто так он наломает дров так же, как обычный блокнот. Посоветуй СДК!!!!!! Или ArtMoney, там есть годная правилка файлов, с хорошим поиском и прочими ништяками, насколько я помню!
Добавлено спустя 20 минут 6 секунд:
Хотя не, ложная тревога. Ща проверил на жипег-картинке - нотпад++ не поломал ничего(Блокнот поломал, но размер файла не изменился, да и открыть большую БД мехов блокнотом будет проблемой). Так что сгодится, но я все равно рекомендовал бы что-то более под это заточенное, артмани, имхо - идеальный выбор для неискушенного человека.