[justify]- Послушай, ты сам-то понимаешь, что это почти предательство? – Черный Намтар наклонился вперед, уперевшись руками в столешницу. Его глаза возбужденно сверкали. – Новый год, самый яркий праздник в году, на форуме такая сложная ситуация. А ты заявляешь, что на все праздники просто-напросто исчезнешь!
- Да брось, - Тотенхофф развернулся спиной к окну и развел руками. – Форум без меня не пропадет, не настолько я публичная фигура. А у меня вне его важные дела. Ну войди в положение.
- Да я сам глубоко… в положении, - буркнул Намтар. - Ты представляешь, до Нового Года меньше суток, а не готово ничего. Вообще! Ни елки, ни украшений, даже стол не накрыт! И откуда это все брать – непонятно.
- Ну а допустим, не один ты этим заниматься будешь, а мы вдвоем – много, по-твоему, навоюем? Расслабься, опоздали – значит опоздали.
- Так что же теперь – оставаться без праздника?!
- Ну зачем сразу без? В конце концов, не атрибутикой единой. Главное – люди.
- Только этих людей еще собрать надо. А все разбежались кто куда, я даже не знаю, с чего начинать. Я даже на твой бункер случайно набрел.
- Если хочешь кого-то собрать, главное – ни на кого не давить. Нужно, чтобы они сами этого захотели.
- Не захотят, - вздохнул Намтар. – У всех дела. Даже у тебя.
Тотенхофф тяжело опустился на стул и негромко, но заковыристо выругался на каком-то мертвом языке. Под потолком что-то громко бумкнуло, комната наполнилась запахом серы, и на пол шлепнулось существо, больше всего напоминающее хорошо откормленного бюрократа, только одетого, вместо костюма, в черную чешую. Над круглой лысой головой двумя неуверенными вопросительными знаками торчали небольшие рожки.
Несколько секунд Намтар и Тотенхофф молча пялились на новоприбывшего. Потом хозяин бункера чуть пошевелился и нажал ногой на спрятанный в полу переключатель. Прямо под демоном возникла овальная дыра с синими светящимися краями, и непрошеный гость с визгом унесся вниз.
- Глубокий у тебя погреб, - заметил Намтар, прислушиваясь к визгу, который все никак не хотел стихать.
- У меня там портальная пушка, - пояснил Тотенхофф, думая о чем-то своем. – Один портал в потолок, второй в пол. Падать будет бесконечно.
Намтар почесал в затылке.
- Надо будет у себя такое же соорудить.
- Вот примерно об этом я и говорю, - взгляд Тотенхоффа снова стал осмысленным. – Иногда не нужно пытаться кого-то уговаривать, мотивировать, тащить силком… достаточно просто создать нужные условия и все само понесется в нужном направлении.
- Да как тут условия создашь? – Намтар снова начал впадать в уныние. - Времени в обрез, людей почти нет, а до тех, кто есть – почти не достучаться.
- Вот и не стучись. Начни что-нибудь делать, а остальные, если захотят – подхватят. Уж где-где, а на Скае так случалось много раз.
- И с чего ты предлагаешь начать?
- Пожалуй, с оповещения. Помнится, ты говорил, что поймал четверку коней Абокралипсиса?
- Было дело. Только их вчетвером лучше не выводить.
- Вчетвером и не надо, трех хватит. Давай, вытаскивай их, у меня идея появилась.
Тотенхофф снова нажал ногой на переключатель. Синий портал на полу погас и тут же зажегся на стене. Набравший скорость демон, не прекращая визжать, вылетел из него, пронесся через всю комнату, врезался в противоположную стену и медленно по ней сполз.
- Эй, рогатый, - Тотенхофф поманил демона пальцем. – Подь сюды, дело есть. Выбирай, или еще парочка таких каруселей, или одна халтурка…
Сидя в санях, запряженных черным, рыжим и белым конями (бледного решили во избежание оставить в конюшне), кутаясь в длинный синий кафтан и чихая в намертво приклеенную бороду, демон с тоской вспоминал любимый домик в аду, на берегу лавового озера, с отличным видом на пыточные залы седьмого круга. Намтар, сосредоточенно пыхтя, пристраивал позади него огромный мешок с открытками. Тотенхофф, пыхтя не менее сосредоточенно, натягивал на рога синюю, расшитую серебристым узором, шапку.
- А чего не в красном? – Намтар, наконец, пристроил мешок и хлопнул ладонью по деревянному борту.
- В красном – это Санта-Клаус, - Тотенхофф оставил шапку и демона в покое и сделал шаг назад, критически оглядывая сделанное. – Дед Мороз должен быть в синем. Еще бы коней белых…
- Ну уж извини, какие есть.
- Да ничего, сгодятся. Ну, вроде все. Шеф, трогай!
Бормоча проклятия сразу на семнадцати языках, демон взялся за поводья. Тройка взяла разбег, полозья заскрипели по снегу. Тяжело оторвавшись от земли, сани взмыли над лесом и понеслись по темнеющему небу. Из мешка по одной выпадали открытки и, кружась, планировали на землю – к адресатам.
- Вот так, - одобрил Тотенхофф. - И пусть все, кто его увидят, сделают хоть что-нибудь доброе и радостное. Это и будет настоящий Новый год.
- А если они еще и придут по тому адресу, что в открытках, будет совсем замечательно, - добавил Намтар.
Форумчане стояли, подставив разрумянившиеся лица падающему снегу, и долго смотрели в ночное небо, в котором одна за другой зажигались новые звезды…[/justify]
С новым годом всех вас! С новым годом, Скайривер!
_________________ S.A.L.K.E.R.I.P.
Последний раз редактировалось Totenhoff Пн 2 янв 2012 19:49, всего редактировалось 1 раз.
|