Микс писал(а):
Так же хорошая игра - Spore.
А она разве уже вышла, чтоб о ней судить?
Для меня, я думаю, нельзя придумать такую игру, чтоб я мог в нее месяцами играть, и не надоело. Все со временем приедается.
К тому же, что хорошо в игре одного жанра, то - бяка в другом. А поскольку мне нравятся игры нескольких жанров, нельзя какую-то одну сделать идеальной. Для каждого жанра, имхо, должен быть свой идеал.
Вот, например, жанр - аркадный экшн. Там для меня идеал уже практические есть - первый Serious Sam. Все мне в этой игре нравится, абсолютно все. Для того, чтобы расслабится и просто повеселиться вечерком, имхо, ничего лучше нет.
Но, вот чего хотелось бы, а нет - так это многопользовательского тотального симулятора боевых действий. Например, на современный манер, или времен второй мировой.
Тут главное - дотошное и реалестичное моделирование всего. В первую очередь повреждения разных объектов. О бойцах уже сказал Аривал. Но войну не одна пехота воюет, есть еще танки и авиация. Там все должно быть так, как в лучших танковых и авиационных симуляторах. Например, как в Стальной ярости, LockOn`е Ил-2 Штурмовмке. С той разницей, что пилоты танкисты могут вылезти из своих машини самостоятельно действовать, например, если машину подбили. Причем, не каждый может управлять тем же танком - залезть и нажать кнопки может любой, а вот только те, кто освоили данный вид техники в совершенстве, и тактитку боя на ней должны реально ее получать. А не то, что сейчас во всяких сетевых экшенах типа батлфилда: Сел, выехал, подбили, респанулся, сел на вертолет, прилетел - сверху убил.
Потом, должны быть всякие вспомогательные роды войск - типа, подвоз боеприпасов, стрельба из минометов и другой артиллерии. НО такие роли, если игроков мало, можно было бы ботам поручить.
Ах, да. Графика особой роли не играет ,но чем она лучше - тем ближе к идеалу.