Цитата:
А если этот сайт создан не профессиональными психологами и психиатрами? И после обращения к ним человек всё равно совершит суицид?
А если он вообще не собирается обращаться к профессиональным психологам и т.д.? А если после их терапии он все равно совершит суицид? А если человек подавился конфеткой и умер, что, виноват производитель конфеток, который не написал инструкцию по применению конфеток, и не предупредил, что ими можно подавиться, и нужно запретить выпуск этих конфеток?
А вообще, я считаю, люди, которые реально собрались покончить с жизнью, делают это так, чтобы никто не знал, и не мог бы им помешать. Те, кто начинают плакаться, угрожать, и т.д. - скорее всего хотят, чтобы на них обратили внимание, а не покончить с жизнью.
Кроме того, чего бы там не говорили всякие морализаторы-упыри, я считаю, что жизнь человека - его неотъемлемая собственность, и покуда у него есть право на жизнь, у него должно быть право и на смерть. Если он решил с этим покончить, в этом виноват только он, и никто более. Разумеется, если кто-то отравляет жизнь человеку, доводя его до суицида, это должно быть наказуемо, но это уже совсем другой вопрос.
Намтар Чёрный писал(а):
Даже у психиатрам с медикаментами не всегда удаётся предотвратить суицид
Ты так об этом говоришь, как будто это болезнь вароде простуды, и легко лечится, только методику соблюдай.
Намтар Чёрный писал(а):
Были бы они таковыми - их бы никто не закрыл.
А ты знаешь, чем думали те, кто закрывал? Может, это ты закрыл, а? Намного вероятней, то, что им не понравилось слово "суицид" в названии.
Намтар Чёрный писал(а):
Например, дофамин у него упал и вместо того, чтобы наткнуться на профессионалов-врачей, он попадёт туда. Вместо спасённого человека мы получаем труп. Кто виноват? Они.
Бред. А если, например, ты решил разбогатеть на игре на бирже, посмотрел прогнозы, вложил деньги, и прогорел. Виноваты, что, составители прогнозов, можно на них в суд подавать? Может, они не профессионалы?