Krogoth писал(а):
Это если не учитывать возможность перемещения по "временной плоскости".)
А это невозможно, иначе причинно-следственная связь нарушается. Вообще, это можно рассматривать, имхо, не более чем абстракцию. И вообще, хватит ли нам конечномерного времени для описания всевозможных событий? Какова мощность этого множества?
Krogoth писал(а):
И относительно звезды мы тоже будем находиться в разных временах. Или не?
Имхо, никакой мистики, всего лишь конечная скорость распространения сигнала.
Krogoth писал(а):
В общем говоря, все кривые имеют одинаковую длину и сходятся в некоторой точке, которая называется "концом существования пространства".
А почему они обязаны в одной точке сходиться-то? И вообще, у меня сильные сомнения возникают, что само пространство можно как либо уничтожить неким внутренним воздействием. Это как если зображение в телевизоре попытается уничтожить телевизор.
Krogoth писал(а):
Я не знаю, каковы могут быть причины уничтожения пространства, но они могут быть точно.
А я вот точно знаю, что внутренних причин нет, и быть не может, а внешние никакие не могут влиять только в одностороннем порядке. Вот почему нигде нет никакого двумерного пространства, хотя с его восприятием у нас не должно возникнуть проблем? Раз нету двумерного, так и ничего не говорит в поддержку существования 3+n мерного.
Krogoth писал(а):
А падение средней температуры до абсолютного нуля означает тепловую смерть. Если бы вся энергия из вселенной вдруг исчезла бы, то это означало бы и смерть пространства.
Че за? Что такое в вашем понимании вообще "тепловая смерть"? Насколько я помню, тепловая смерть - это полностью равномерное (по концентрации и температуре) распределение вещества, из которого не могут в силу неубывающей энтропии создаться сложные структуры.
Если из вселенной исчезла бы вся энергия, не стало бы никакой вселенной. А стал бы полный и тотальный вакуум(забыл, как по-умному называется). Вообще, тут не все ясно. Может, на пространстве это никак не отразилось бы, только любую его точку в любой момент стало бы невозможно отличить от любой другой точки в любой другой момент. А что, похоже на пространство с 0 измерений, если везде и всегда все одинаково.
Поэтому существует теория, гласящая, что наличие материи определяет свойства пространства.
Krogoth писал(а):
Только вот физика не ограничивается нашим "трехмерным мирком".
по-моему, она им как раз и ограничивается. А за пределами не физика, а домыслы, алхимия, демиурги и прочий метафизический сброд тусуется.
Krogoth писал(а):
Почему о Боге говорят как о всесильном, всемогущем? Потому что он имеет максимальные параметры.
Если бы Бог имел какие-то измеримые параметры, то это имхо, уже не Бог, а лох и чмо какое-то получается.
Krogoth писал(а):
В некоторых условиях даже параллельные пересекаются
Параллельные не пересекаются. Если они пересекаются, то они автоматически не параллельные.
Scanner 5 писал(а):
В таком случае вообще можно поставить под сомнение существование времени как координаты и чего-либо,
А я вообще так и считаю. Нет никакой временной координаты. Это всего лишь субъективное восприятие реальности человеком. Ни прошлого, ни будущего не существует. Есть только настоящее.
Scanner 5 писал(а):
А время в этой системе - сфера.
Че за бред? Предлагаю рассмотреть время, которе имеет дробную размерность. Например, представить его в виде плоской фрактальной кривой "звездочки коха". Крутая шняга! Для любой наперед заданной площади можно сказать, что существует фигура данной площади, в которую умещается эта кривая бесконечной длины.
Scanner 5 писал(а):
И почему же мы не наблюдаем пятого и последующих измерений?
Да хрен с ним. Почему двумерного и одномерного не наблюдаем?
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:Scanner 5 писал(а):
Блин, я о том состоянии, что было перед большим взрывом!
А какое там могло быть состояние, если вообще ничего небыло, и времени в том числе?
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Сорри за цитаты ребяты, но править силов нету. Или укажите, которые не те.