Аааа, твою мать, я - наивная маленькая девочка!!!! Я теперь все понял. Всёёёёёёёёёё про "Морской бой".
Почему так перевели название? Я сказал "надмозги"? Прошу прощения, обознался. Перевод точен, ведь именно так называется в русском языке игра, где два игрока поочередно выкрикивают:
- А-6!
- Мимо! С- 3!
- Ранил!
- С-4!
- Ранил!
- С-5!!!1
- Убил!!
А линкор тут вовсе и ни причем, ведь на английском игра и называется Battleship. Фильм - экранизация этой увлекательной игры, так то!
Но, скажут мои подружки, другие наивные девочки, зачем снимать про такую игру фильм? Вообще, причем тут инопланетяне, да и откуда взяться сюжету на два часа для столь простой забавы? А ответ - он в титрах, где про компанию хасбро. Она, понимаете ли, выпустила игру (она же компания, выпускающая игрушки, в конце-то концов!), которая, чисто случайно, тоже по сути - морской бой. Та самая игра. И называется "Морской бой", как ни странно. У хасбро куча бабла, и они каждый день всей конторой решают сложнейшую задачу - куда бы его деть, а то хранить негде уже. А еще там, видимо, работает кто-то с манией величия. Он-то и придумал:
- А давайте вместо лоховской рекламы на полминуты, которую каждая контора по вязке веников сделать может, снимем двухчасовую! И вообще, это будет целый фильм! А еще, поскольку у нас есть в загашнике создатели трансформеров, добавим туда ихнюю стилистику и вообще инопланетян! Будет круто! И масштабно!
И вообще, прикиньте, люди ненавидят рекламу, не хотят ее смотреть, когда она начинается, либо канал переключают, либо в сортир идут. А тут они сами на нее в кинотеатр попрутся! Вот смеху-то будет!!!
- От это ололо! Это - по-нашему! - ответили чуваку из хасбро его сослуживцы, тоже из хасбро, и начали дальше идею развивать.
- Да! Еще флот США в долю возьмем, они нам эсминцы подгонят, и бабла, заодно их еще порекламируем!
- Атлична-атлична! Еще давайте туда тупой сюжет забубеним, как раз в духе армии США, им это понравится. Особенно тупую стрельбу по всему, что плавает! Ведь в игре игрок не видит врага, и стреляет на рандом! Это еще усилит сходство с нашей игрой!
- Да, да, классная идея! А еще сделаем сцену, где карта моря будет расчерчена на клеточки и персонажи будут стрелять по клеточкам томагавками! Еще и без упреждения, ведь в игре кораблики не движутся! Это ваще супер будет!
- Ты норкоман штоле? Мы тут уже мужикам из флота США позвонили, они нам сказали, что томагавки противокорабельные все давно списаны и переделаны в вариант для атаки наземных целей.
- Да наплевать, ЦА все равно об этом не знает! Да и вообще, сам ты норкоман, в школе только траву курил, небось, а иначе знал бы, что сигнал на ближайшую экзопланету(не говоря уже об экзопланете земного типа) будет идти несколько лет, а у тебя от отправки до прилета инопланетян и недели не прошло. И вообще, с фигале у тебя радиосигнал в виде какого-то аццкого луча плазмы?
- Это не у меня, это сценарист мне принес.
- Ааа, ну тогда ладно. Который? Этот? Такой тощий, заросший и трясется? Понятно. Его уже списывать надо, и нового покупать. Вообще, он же еле на ногах стоит, почему неделю назад не заменили, надо вовремя свежих сценаристов закупать? Бардак.
- Ну, ладно, короче, все ясно. Так все и сделаем. Все отлично поработали сегодня! Не забудьте выключить свет и запереть сценаристов на замок, а то еще разбегутся, потом лови их по всему офису.
Добавлено спустя 17 секунд:
http://www.kids-price.ru/hasbro_nastoln ... 85162.html
Тащемта, и трансформеры, и My Little Pony тоже сделаны как аццкая мегареклама тематического барахла! Но в трансмформерах вроде как все не столь плачевно, там люди, видимо, и вправду волновались за полученный результат, во многом трансформаторы вообще достаточно хороши, а FiM попался в руки мастерам, у которых сценарий пишется нормальными людьми, а не берется из побочных продуктов эксперимента по написанию миллионом обезьян "Войны и мира", и дизайнеры не употребляют наркотики на рабочем месте.