Текущее время: Чт 14 ноя 2024 21:57

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2735 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Вт 10 фев 2015 0:40
Переменчивый
Ну, в мультике он не особо возится с кем-то, хотя Робин есть. Но скорее по инцициативе Робина. Мультях то про престарелого Бэтмена, который решил вернуться. И о проблемах, сопутствующих этому.

Сообщение Вт 10 фев 2015 23:33
Механоид 4 поколения
Надо чтобы встреча замужней девушки с двумя бывшими коллегами выглядела адекватно в глазах ее мужа. У кого какие идеи? )

Сообщение Вт 10 фев 2015 23:35
Переменчивый
Напялить штаны на голову. Всем. Миссия будет успешна, я гарантирую это.

Сообщение Ср 11 фев 2015 0:10
Разработчик идей
Надо чтобы встреча замужней девушки с двумя бывшими коллегами выглядела адекватно в глазах ее мужа. У кого какие идеи? )
Держите пенисы под контролем!

Изображение

Сообщение Чт 12 фев 2015 21:32
Идущий против ветра
Привет всем.

17-19 февраля буду в Москве. Не откажусь от помощи тех, кто в состоянии помочь в решении следующих задач:

1. Ищу хороший (и относительно недорогой, до 3 т.р. за ночь) отель или частные апартаменты на северо-западе Москвы. Желательно как можно ближе к с.м. "Речной вокзал", или на той же ветке. Может кто-то может порекомендовать или сдаёт сам?)

2. Ищу хороший (и относительно недорогой, либо, подороже, но на крыше какой-нибудь высотки) ресторан в районе с.м. "Фрунзево", желательно как можно ближе к Театру МДМ. Опять-таки, может кто-то питался в тех краях?

3. И наконец, не подрабатывает ли кто-то из форумчан частным извозом или нет ли у кого-то таких знакомых? 18 февраля скорее всего потребуется машина в районе 15:00 и в районе 24:00 (днём маршрут А - Б - С, вечером обратно).

В первых двух пунктах с меня магарыч при встрече, в третьем - полная компенсация накладных расходов и затраченного времени, плюс доплата в пределах разумного (скажем, в пределов тарифов московских такси за ту же поездку).

Разумеется, пп. 1 и 2 могу решить и через специализированные сайты, да и с п.3 при желании разделаться можно, но мнению форумчан я доверяю немного больше. :smile:

Сообщение Сб 14 фев 2015 17:49
Механоид 5 поколения
Долго думал, куда постить этот запредельный глум, пусть тут будет.
http://www.islamnews.ru/news-450467.html

Сообщение Сб 14 фев 2015 22:01
Боец клана Синигр
А самое главное — Робины вырастают, мужают, а он новых подростков набирает. Уже три Робина за ним бегает. Зачем Бэтмену маленькие мальчики?
Догадываюсь :lol:

Что, механоид, боишься покинуть туннель? Зря боишься, при желании можно тебя достать и там. Но мы забираем только тех, кто идет к нам добровольно. Правда, если он потом не присоединяется к нам, его глайдер обычно уничтожается…

Сообщение Чт 19 фев 2015 16:57
Ограничитель
Решил запустить мод, который мы пилили в MM-Team, а тут такое :mrgreen:

Изображение

Сообщение Чт 19 фев 2015 19:53
Активный участник
:supercool: Вот так часто бывает. Я тоже когда моды для Сталкера делал на такую же штуку, от себя же и наткнулся... забавно было.

Сообщение Сб 21 фев 2015 23:56
Идущий против ветра
А я тут на ДР себе подарок сделал - сходил в Москве на "Призрака Оперы". Классная штука! Хоть и было вначале непривычно слушать на русском языке, но под конец был в неописуемом восторге! :supercool:

Сообщение Сб 28 фев 2015 14:38
Механоид 5 поколения
Ребятушки, извините, что снова поднимаю эту скучную тему, но может быть кому-то будет интересно поспорить. Вчера с друзьями поставил тыщу, что никто не сможет объяснить, почему у слова "патриотизм" положительная эмоциональная окраска. НУ, то есть доказать, что любовь к родине - это действительно хорошая вещь, а не симулякр, типа религии. Короче, мы так вяленько поспорили, но так как в основном мы примерно одного мнения придерживаемся, то хорошего спора не вышло.
Может тут кто захочет? Ставлю тыщу.

Сообщение Сб 28 фев 2015 14:52
Техногенный
Мне вот тоже интересно.)

Сообщение Сб 28 фев 2015 15:14
Техногенный
Слыхали, кстати? Бориску Немцова застрелили.
Давненько у нас ничего подобного не было.

Сообщение Сб 28 фев 2015 15:20
Властелин опилок
Слыхали. И Псаки беременна.
Это всё Путин!

Сообщение Сб 28 фев 2015 15:41
Механоид 5 поколения
Может тут кто захочет?

Ну можно попробовать через логику. Для начала стоит сказать, что в некотором роде понятие государства для человека есть хорошо - оно даёт гарантии хорошей жизни (относительно жизни один на один с диким миром) при более-менее очевидном "трудоприкладстве". Как оно на самом деле, сказать не смогу, может оно и есть корень всего зла... Далее патриотизм. Он очевидным образом делиться на 2 понятия: Когда в государстве всё хорошо и человек им практически полностью доволен, то патриотизм возникает из чувства, не знаю, благодарности к государству. Точнее даже не благодарности, а из чувства удовлетворения государством. Короче этот вариант не интересен, так как являет собой скорее побочный эффект хорошего, нежели самостоятельное "хорошо". В другом случае, когда в государстве всё "не очень хорошо", патриотизм являет собой этакий кредит доверия. То есть мы вот сейчас тебе доверимся, будем терпеть, а ты потом, уж пожалуйста, стань хорошим. Тут же можно вспомнить слепой патриотизм, когда этот кредит становиться практически бессрочным. Почему в данном случае это хорошо? Вероятно потому, что позволяет государству функционировать и не разваливаться даже во время тяжёлых времён. Ну а большинству людей всяко лучше продолжить жить уже на пригретом месте знакомого государства, нежели привыкать к новому или того хуже, жить в полной анархии.
P.S. Всё это ИМХО. Дырок много, так как понятие "хорошести" некоторых вещей типа анархии тоже можно оспорить. Но со стороны среднестатистического жителя вроде прокатывает.

Сообщение Сб 28 фев 2015 15:52
Механоид 5 поколения
Frozen_Light писал(а):
Бориску Немцова застрелили.

Это все, чтобы отвлечь народ от главного вопроса. КАКОГО ЦВЕТА ПЛАТЬЕ.

Сообщение Сб 28 фев 2015 16:49
Механоид 5 поколения
Killerrati писал(а):
Ну можно попробовать через логику.

Ну хорошо, пусть патриотизм - благодарность и доверие государству. Почему тогда это что-то хорошее? Ну, то есть, я не говорю, что это плохо, но ведь это не то, чем можно гордиться. Никто не гордится тем, что взял кредит у того банка, а не у другого. Даже если этот кредит по офигенным условиям

Сообщение Сб 28 фев 2015 17:17
Техногенный
На опыте знакомств могу сказать, что значительное число людей почему-то называют патриотизмом любовь к родной земле (не государству) и близким людям. Чем тут гордиться, конечно, все равно непонятно.

Сообщение Сб 28 фев 2015 18:37
Механоид 5 поколения
Никто не гордится тем, что взял кредит у того банка, а не у другого. Даже если этот кредит по офигенным условиям

Ну во первых, в данной ситуации это скорее не кредит, а вклад в банк. А вот кладами некоторые люди уже гордятся. Во вторых - тут скорее игра в постоянных клиентов. То бишь некоторый человек является постоянным клиентом банка. Он уже лично знаком с персоналом ближайшего отдела, у него там "вкусные" плюшки и он уже привык и хорошо знает правила банка. Плюс у него в этом банке лежит недвижимое имущество, старые вклады и т.д. . Соответственно, когда банку становиться плохо, клиент начинает его поддерживать патриотизмом вкладами (словами или делом). Тем самым он помогает банку держаться на плаву, а значит он и остальные постоянные клиенты не потеряют льготы в этом банке, не потеряют имущество и им не надо будет заново привыкать к другим банкам. То есть он, вроде как, творит добро - и это хорошо.
Иными словами, по моему скромному мнению, в большинстве случаев патриотизм это ответная реакция на страх потери страны и вместе с ней привычного уклада жизни. А попытки его сохранить считаются хорошим делом.

P.S. А вообще
Frozen_Light писал(а):
значительное число людей почему-то называют патриотизмом любовь к родной земле

Патриотизм -> Любовь по определению -> Любовь к чему то хорошему - это хорошо -> Родная земля - это хорошо -> Патриотизм это хорошо! :teeth:

Сообщение Сб 28 фев 2015 22:23
Разработчик идей
Тёплые чувства к родному государству схожи с любовью к дому и своей семье. Мы заботимся о своём имуществе, о своих близких, друзьях - это правильно и нормально. Вот у потомков кочевников этого чувства в менталитете нет, так как нет и своей родной земли. Потому и вопрос такой наивный возникает. :wink:
И нацизм - это тоже хорошо и здраво. Это сродни заботы о соплеменниках. Помогает избавляться от паразитов и иждевенцев.

Сообщение Вс 1 мар 2015 9:16
Механоид 5 поколения
Ок, заботиться о своих близких и друзьях - правильно и нормально. Заботиться о своем народе - правильно и нормально. Почему неправильно и ненормально заботиться о другом народе?

Сообщение Вс 1 мар 2015 9:20
Разработчик идей
Естественный отбор на уровне популяций так осуществлялся. Человек - существо социальное. Что естественно то не безобразно.

Сообщение Вс 1 мар 2015 11:35
Переменчивый
Патриотизм - любовь к своей стране, к народу и реальности этой страны. Однако, как и любовь. это может быть психическим заболеванием - ведь поциент вполне может неадекватно воспринимать объект любви, страдать от навязчивых идей по этому поводу и агрессивно реагировать на критику объекта. Естественно. чем выше интеллект и качество ума, тем патриотизм менее похож на влюблённость, по причине сомнений субъекта во всех своих убеждениях, а так же привычке анализировать. В конце концов, патриотизм возникает и по причине "все так делают".

Тем не менее, патриотизм встречается у очень умных людей, но не несёт сколько-нибудь агрессивный характер. Логично что любой русский человек мне в общем-то ближе чем англичанин, например. Правда, логично, что и некоторые англичане могут быть мне ближе, чем большинство соотечественников. Тем не менее. Для умных людей патриотизм - это просто любовь к стране, в которой может не всё гладко, но они рады, что их жизнь сложилась так, а не иначе, что эта страна породила верных друзей и любимых. Для умных людей критика государства и патриотизм - никак не взаимоисключающие параграфы или же они считают критику важной частью патриотизма, потому как им не всё равно, что будет с их объектом любви.

Естественно, наряду с патологической любовью какого-нибудь жлоба к своей стране, встречается и патологическая нелюбовь к своей стране такого же, в общем-то, жлоба. Разницы никакой, только всё со знаком минус.

Отсутствие же хоть какой-то любви к стране умного человека - звоночек как государству, так и самому человеку. Потому что явно что-то не так, причём у обоих.

В общем, патриотизм - это даже хорошо, но не нужно делать из этого религии и кругом видеть хейтеров.

А вообще, хватит искать различия, го в планетарное государство и будем покорять Солнечную Систему, гордится тем, что мы человеки, а не какие-нибудь задрипанные русские или американцы.

Сообщение Вс 1 мар 2015 11:36
Механоид 5 поколения
Че? Странно от тебя слышать такое. Это почему это естественное не безобразно? Нет, если уж формально говорить, то можно сказать "естественное может быть не безобразно", но оправдывать что-то тем, что это естественно — очень спорная позиция. Как минимум, потому что всевозможные заболевания и отклонения - естественны, а наши лекарства, наши ГМО, наши наномашины - неестественны. Геи - естественны, а жить до ста лет - неестественно.

Патриотизм, вообще говоря, следствие группового отбора, который сейчас нам уже не нужен. Рудимент.

Сообщение Вс 1 мар 2015 11:37
Механоид 5 поколения
Намтар Чёрный писал(а):
просто любовь к стране

Просто любовь к стране. Просто надо верить. Просто Бог, не надо вопросов.

Ну чем просто любовь к стране отличается от просто любви к щенкам? А никто же не говорит "вот это настоящий щенколюб!"

Сообщение Вс 1 мар 2015 11:41
Переменчивый
Ну что ты из контекста вырываешь-то? Что ты вырываешь-то, а?

Сообщение Вс 1 мар 2015 11:47
Механоид 5 поколения
Я не вырываю из контекста, а беру единственную фразу, которая содержит в себе некое утверждение. С остальным я спорить не могу - там утверждений нет: "это может быть то-то, а может быть то-то, а может быть так, а может быть не так. Но для умных людей - это просто любовь к стране."

Сообщение Вс 1 мар 2015 11:49
Механоид 5 поколения
Я вот лично не понимаю, почему любовь к одной отдельно взятой стране - это что-то хорошее. Человек взял и сознательно считает, что вот это одно — лучше чем все остальное. А все остальное значит хуже. Пачиму? Просто так.

Сообщение Вс 1 мар 2015 11:50
Переменчивый
Да не, туповат я для подобных утверждений. Так что это не утверждение. :)

Сообщение Вс 1 мар 2015 11:52
Механоид 5 поколения
НЕ ПОЛУЧИШЬ ТЫЩУ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2735 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа