Текущее время: Сб 16 ноя 2024 16:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1199 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Пн 7 май 2012 10:43
Творец
Если жнец держит лазерные указки, хлопушки и не боится открытого космоса, то наверное у него там и нагреватели и охладители хорошие, не? щиты в конце концов. Если Шепард огнемёта не боится, с чего Жнец то должен?

Сообщение Пн 7 май 2012 11:44
Бессердечный
Цитата:
Или в будущем военные воюют только хлопушками, лазерными указками и пафосными фразухами?

То, что ты называешь хлопушками и лазерными указками - это несколько тонн раскаленного расплавленного металла, разогнанные до такой скорости, до какой не всякий истребитель разгонится. Если Жнецы такое держат, напалм им даже не как мертвому припарки.

Сообщение Пн 7 май 2012 12:30
Техногенный
Однако даже это не сравнится с живительной силой ядерного распада, которая почему-то во вселенной игры фактически не используется.

Сообщение Пн 7 май 2012 13:01
Механоид 4 поколения
Хотят выделиться из серой массы?

We may just go where no one's been

Сообщение Пн 7 май 2012 13:25
МехоВед
Хорошо хоть летом дополнение будет, добавляющее "хорошие" концовки.

Я вот заметил, что чем дальше в лес, т.е. чем дальше по серии придвигаемся, тем больше мелких косяков. Первая часть была с душой, настолько отполирована, что я даже не помню, к чему придраться. Вторая лучше в целом, чем первая, но на кое-что разработчики уже закрывают глаза. Третья часть лучшая в серии, но всю игру мне в глаза бросались косяки. Не критичные - иногда от невнимательности, иногда в угоду пафосу - но такие, которые уже на дают возможности с восторгом пройти игру и воскликнуть "как тут все проработано!" Да, круто, а души вложили значительно меньше. Или столько же, но из-за объема работы частей души на строчку кода получилось меньше)

А вообще, какая-то короткая игра, мне показалось. Я уложился в 183 сохранения, против 439 в МЕ2 и 994 в МЕ1. Это говорит о том, что в игре было не так много ключевых моментов, после которых я хотел бы закрепить результат в сохранении.

Но концовка, конечно... это ад просто.

Сообщение Пн 7 май 2012 18:47
Разработчик идей
Вершитель писал(а):
Если жнец держит лазерные указки, хлопушки и не боится открытого космоса, то наверное у него там и нагреватели и охладители хорошие, не? щиты в конце концов. Если Шепард огнемёта не боится, с чего Жнец то должен?
Я уверен, Жнец не умеет потеть. К тому же, мне кажется, что баллонов с жидким азотом в его конструкции нет. Посему если облить его напалмом, ему нЕчем будет охлаждать раскаляющееся тело.
Дичайшая неповоротливость "супермашины" вообще позволила бы на нём высадиться и начать бурильные работы.
Много бреда в МЭ. Особенно в 3-м. Вот в Звёздных Войнах было меньше. :smile:

Сообщение Пн 7 май 2012 18:59
МехоВед
Да, правильно Шаман говорит.

Только жнецы поодиночке не ходят. Если он сам и другие жнецы дадут тебе возможность высадиться с бурмашиной на его поверхность, то тебя пожнут истребители, летающие рядом, и хаски, которых можно выпустить погулять с тобой. Если там не предусмотрено еще систем защиты. Например, разрядить часть заряда ядра на обшивку.

Сообщение Пн 7 май 2012 19:28
Разработчик идей
Бомбардировка территории вокруг Жнеца и поливание его напалмом всё равно обещает быть эффективней, нежели пуляние по танку хлопушками и подсвечивание указками. Однако весь галактический Альянс об этом даже и не подумал. В конце М1 нам показали почти нулевую эффективность десятков кораблей против одного Жнеца. Весь М3 Шепард собирал тупо кучу кораблей с тем же вооружением для атаки на кучу Жнецов. Где логика?!?! Это, блин, стратегия?! Это использование опыта? Это тупой суицид, преподающийся как героизм. Не, я определённо за Жнецов - такой дебильный органический хаос нужно сметать с лица Вселенной.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Шаман писал(а):
Весь М3 Шепард собирал тупо кучу кораблей с тем же вооружением для атаки на кучу Жнецов.
Ах, да, ещё Альянс собирал какой-то фаллос невнятного назначения, вместо того, чтобы распилить укоцанного Соверейна, изучить, и разработать эффективное оружие против него. В общем, бред да и только.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Делом только Церберус занимался. Островок разума во Вселенной М3. Но и он зашляпил к концу.

Сообщение Пн 7 май 2012 19:36
Механоид 5 поколения
Если коротко, Шаман сказал: "Агрхррххрррхррхрхр!!1111рас Выпендреж в студию!"

Сообщение Пн 7 май 2012 19:51
МехоВед
2 Шаман
Не понимаю, чего ты привязался к напалму. Кинетические орудия, сообщающие гораздо большую энергию на гораздо меньшею площадь, и то плохо справляются.

Шаман писал(а):
В конце М1 нам показали почти нулевую эффективность десятков кораблей против одного Жнеца

Да, это гигантский косяк. Может, объединенным флотом они уничтожили бы десяток крупных кораблей, но их там тысячи!

Как это часто бывает в играх, тот противник, который раньше был боссом, потом идет в качестве рядового, а боссом становится кто-то еще более сильный.

Хотя может дело в том, что там была Цитадель, не дающая место для маневра и затрудняющая прицеливание? Дредноуты привыкли вести огонь на десятках тысяч км, а между лепестками Цитадели расстояние всего в км 30. Не развернуться. Плюс опасность попасть мимо, задев жилые районы на внутренней стороне лепестков. Да еще и флот гетов.

Шаман писал(а):
Весь М3 Шепард собирал тупо кучу кораблей с тем же вооружением для атаки на кучу Жнецов. Где логика?!?! Это, блин, стратегия?!

Стратегия - использовать Горн. Задача объединенного флота лишь оттеснить жнецов от Цитадели, что ему и удалось.

Шаман писал(а):
чтобы распилить укоцанного Соверейна, изучить, и разработать эффективное оружие против него.

Вообще-то, это было сделано. На основе обломков Назары было создано невероятно мощное оружие, которым, кстати, успели-таки оснастить некоторое количество кораблей (что прекрасно видно в начальном ролике последней миссии), системы ВИ, и другое.

Шаман писал(а):
Делом только Церберус занимался. Островок разума во Вселенной М3. Но и он зашляпил к концу.

Они страдали фигней.
Да и идти против остальных было глупо, на мой взгляд. Интересы во многом совпадали до некоторых пор.

Сообщение Пн 7 май 2012 23:13
Творец
Шаман писал(а):
Я уверен, Жнец не умеет потеть.

Твой компьютер тоже не умеет потеть, однако... :roll:

Сообщение Пн 7 май 2012 23:24
Переменчивый
Однако в вакууме микросхемы бы зажарились.

Сообщение Вт 8 май 2012 1:21
МехоВед
Святые угодники... Я познал истину! Я понял все! Вступаю в секту тех, кто верит, что концовки МЕ3 неверны. Посмотрите это видео, кто в теме, остальным - это спойлер.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... VDjYjDuHc#!
До чего гениально. Как все сходится, 1 к 1-му, тютелька в тютельку. Кто, кто смог собрать эти факты воедино? Присягаю на верность.

З.Ы. Кто не шарит англ, включите русские сабы (кнопка СС).

Сообщение Вт 8 май 2012 2:33
Механоид 5 поколения
Ну баян же...

Сообщение Вт 8 май 2012 3:18
Разработчик идей
Так кто и когда трахнул моск Шепарда? В начале МЭ2 Церберус два года ему извилины вправлял? Если так, то не проще ли было этого Шепарда просто не оживлять - нафик кому все эти трудности, что живой Шепард против Риперов и Церберуса творил?! Или это всё Beacon в начале МЭ1? Так в чём смысл тогда предупреждать органиксов, что им скоро пипец - шоп они приготовились получше?
Да и вообще, пусть после луча Шепард спал всю концовку, допустим - сюр вполне был заметен. Так что ж было в реале и кто спас вселенную, пока Шепард в коме валялся? И чего Риперы от Шепарда во сне добивались и зачем? На кой им этот моск Шепарда сдался?
I didn't get it.

Сообщение Вт 8 май 2012 3:38
Механоид 5 поколения
Шепард (при выборе красной концовки) не дает себя заиндоктринэйтить. Видимо, так они уничтожаются. Там все на подсознательном уровне.

Сообщение Вт 8 май 2012 6:00
Разработчик идей
Valken писал(а):
Шепард (при выборе красной концовки) не дает себя заиндоктринэйтить. Видимо, так они уничтожаются. Там все на подсознательном уровне.
Т.е. до пульта он в реале добрался - он не остался валяться внизу прихлопнутый?
Ну тогда нормально всё. Я не фанат обязательно-хороших концовок. Сама идея всего этого с терминаторской чисткой каждые 50к лет что-то не по душе. Как-то бессмысленно. Хотя, может и тут глубокий смысл зарыт. Не, чо, немного смысла в гуле есть, это приятно. :smile:

Сообщение Вт 8 май 2012 12:00
Механоид 5 поколения
Цитата:
Т.е. до пульта он в реале добрался - он не остался валяться внизу прихлопнутый?

Пересмотри видос про внушение, и перечитай мое сообщение. Особенно обрати внимание на отрезок в видео, где Шеп на Цитадели.

Далее идет спойлер.

Если никак - Шепард не был на Цитадели, а лежал внизу и боролся с мозговым штурмом Предвестника. И, видимо, выбор концовки был симулирован. В двух из трех наш Джон погибает (от полного внушения мозга), а в третьей, при уничтожении, он не даёт завладеть своим разумом. Видимо, это уничтожает Жнецов (собственно, как и должна сделать концовка). Хотя, такое возможно, только если сами риперы это позволят сделать Шепарду. Т.е. если его разум выбирает "правильный" исход (он же смертельный для Жнецов), сами риперы уничтожаются. В общем, я не знаю, но что-то же их уничтожает. Если Шеп не был на Цитадели, то только один вариант - через его разум.

Сообщение Вт 8 май 2012 14:17
МехоВед
Вы ничего не поняли.
Жнецы еще не побеждены. Все, что в конце МЕ3, после попадания под луч Предвестника - иллюзия. Шепард никуда не ходил, ни на какую Цитадель. Он просто лежит и борется с одурманиванием. Но Шеп не настолько обработан, чтобы сразу подчиниться. Предвестник не может просто сломить его волю; Шепарда нужно обмануть. И он рисует тому воображаемые картины, заставляет поверить, что все происходящее реально, чтобы подтолкнуть героя самому сдаться, подчиниться воле Жнеца.
Но зачем? Либо у них на Шепарда какие-то большие планы, как говорилось всю игру, либо Горн (а мы ведь не знаем, как он на самом деле работает, ведь даже его присоединение - иллюзия) страшнее, чем кажется, и Жнецы поняли, что так просто им не победить - нужно захватить лидера и заставить его повернуться против своих в решающий момент.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Valken писал(а):
Ну баян же...

Ты зачем выпендриваешься? Я, например, вчера прошел игру и сегодня увидел данный ролик. Шаман его не видел до того, как я кинул.
Какой на фиг баян, если игра вышла РОВНО 2 месяца назад?

Выбешивает, что если кто-то смотрел, то он начинает обзывать это бояном, хотя объективно боян - нечто больше, чем если ты и твои знакомые смотрели.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

Вадим писал(а):
Все, что в конце МЕ3, после попадания под луч Предвестника - иллюзия.

Кроме вдоха под обломками в случае красной концовки. Заметьте, он лежит не в обломках Цитадели, а на заднем плане при некоторой доле воображения можно разглядеть конструкции луча и синее свечение - как раз там, где Шепард упал. Только откуда там эти обломки?

Сообщение Вт 8 май 2012 14:44
Механоид 5 поколения
Вадим писал(а):
Выбешивает, что если кто-то смотрел, то он начинает обзывать это бояном

Полтора месяца как в инете висит, уже баян.
Вадим писал(а):
Ты зачем выпендриваешься? Я, например, вчера прошел игру и сегодня увидел данный ролик. Шаман его не видел до того, как я кинул.
Какой на фиг баян, если игра вышла РОВНО 2 месяца назад?

Изображение

Сообщение Вт 8 май 2012 14:45
Разработчик идей
Вадим писал(а):
Шаман его не видел до того, как я кинул.
Шаман его видел (кто-то тут уже давал ссыль), и это подтолкнуло Шамана "пройти" серию МЭ123 - уж больно шумная игра. :mrgreen:
2 Вадим: тогда всё логично - поэтому нам и пророчат One more story в самом-самом конце. Типа, Шеп очнулся, и ему всё ещё нужно пробраться в Цитадель. Однако всё равно невнятно, с чего вдруг Риперы организовали всю эту замануху, имея мильён шансов грохнуть Шепарда, Цитадель, Горн да и весь союзный флот впридачу? Может, Риперы знают о Горне и как он работает, и крякнули коды активации ещё в конце М1? И решили сэмулировать тяжести достижения цели для глупых людишек, чтоб те не заподозрили лажу? Или, например, только уконтаченный Beacon'ом органикс может активировать Горн, а Горн настраиваемый "против кого?", и Риперы хотят, чтоб Шепард повернул оружие против органиксов, чтоб упростить свою работу?

Сообщение Вт 8 май 2012 14:56
Механоид 5 поколения
Цитата:
Только откуда там эти обломки?

Мб, конструкция основания луча развалилась?.. Вроде как, бетон, арматура.

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:

Шаман писал(а):
невнятно, с чего вдруг Риперы организовали всю эту замануху, имея мильён шансов грохнуть Шепарда, Цитадель, Горн да и весь союзный флот впридачу?

Зачем им грохать Шепа? Если всё это время они его обрабатывали, значит, оно того стоило. Неужели ты думаешь, что тысячи разумных, технически очень продвинутых, кораблей не додумались за 50к лет до того, до чего додумался ты за минуту?
Шаман писал(а):
чтоб те не заподозрили лажу?

Ёпт, чё заподазривать-то? Ну ок, Совет у нас бараны, Властелина им не хватило, чтобы понять, что есть пепяка покруче, чем двойные гениталии азарей. Но, блин, Шеп-то знает, что Жнецы - это бандиты, плохие папки и вообще мафия. Возможно, конечно, что риперы думали, мол, "галактика будет думать, что они в безопасности, а мы пока им в ботинки пописаем". Может, они и боялись, что если все цивилизации объединятся, то смогут уничтожить Жнецов. Но, в любом случае, тупо атаковать без плана, думаю, они бы не стали. Особенно после потери Властелина. Вот и решили использовать самого влиятельного и опасного врага. Начали разрушать систему не снаружи, а изнутри, придумали крутой и хитрый план, и всё бы сделали, будь ещё время.

Сообщение Вт 8 май 2012 14:56
Разработчик идей
А, я, кажысь, знаю, что к чему! ИМХО, Горн - это средство Риперов для уничтожения всех органиксов, находящихся в базе данных Цитадели. Каталист - это информация в этой базе данных (т.е. цели). Протеанцам удалось на своём цикле уничтожить херовину и разработать свою версию, активируемую лишь ими (или теми, кому приоткрылся Beacon). Видимо, Риперы не смогли сделать дупликат (бред, ну да, но по сравнению со всем остальным...), поэтому сейчас промывают мозги Шепарду, ибо он может контачить с Протеанскими технологиями. Т.е. Горн - изначально, и, возможно, до сих пор - средство уничтожения органиксов, а не оружие против Риперов, хотя и может быть использовано против них. Посему Риперам нужен лояльный протеанец, способный эту штуку активироать. А? :supercool:

Последний раз редактировалось Shaman Вт 8 май 2012 15:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Вт 8 май 2012 15:00
Механоид 5 поколения
Если коротко, ты думаешь, что Горд - пушка Жнецов, которую у них отобрали Протеане, поставили замок, а ключик есть только у Шепа, вот они его и используют? Почему тогда наш герой остался валяться перед лучом, если Предвестник мог бы его пустить и там убеждать с помощью тех же иллюзий, только не в разуме Шепа?

Сообщение Вт 8 май 2012 15:02
МехоВед
Шаман писал(а):
тогда всё логично - поэтому нам и пророчат One more story в самом-самом конце.

Да, и вдох - туда же.

Шаман писал(а):
Однако всё равно невнятно, с чего вдруг Риперы организовали всю эту замануху, имея мильён шансов грохнуть Шепарда, Цитадель, Горн да и весь союзный флот впридачу?

Когда это у них была такая возможность? Шепарда - да. Но он им нужен, как мы видим.

Valken писал(а):
Мб, конструкция основания луча развалилась?.. Вроде как, бетон, арматура.

Да, я тоже подумал... Но в том и дело, что он вроде как из металла жнецов.
И с чего ему быть разрушенным? Предвестник не уничтожал луч.
И если он разрушен, то откуда тогда синее свечение от его работы?
Короче, мутно как-то.

Сообщение Вт 8 май 2012 15:02
Разработчик идей
Valken писал(а):
Почему тогда наш герой остался валяться перед лучом, если Предвестник мог бы его пустить и там убеждать с помощью тех же иллюзий, только не в разуме Шепа?
Сначала тест - Шеповскую волю испытать. А вдруг не выйдет? Слажать на последнем этапе - большой риск.

Сообщение Вт 8 май 2012 15:05
МехоВед
Шаман писал(а):
Горн - это средство Риперов для уничтожения всех органиксов,

Не сходится, протеане были уничтожены не так.

Сообщение Вт 8 май 2012 15:11
Механоид 5 поколения
Нихреновые тесты - обжарить лучом мощнейшего дредноута, а потом ещё и ганджу в башке симулировать.

P.S. Предвестник там выглядит ну никак не больше остальных кораблей Жнецов. Не заметил я сильных отличий, да и вообще, узнал, что это он, только из видоса. Вроде как, в игре не говорится, что это Предвестник, никак не обозначается, просто Жнец. Да и странно как-то. Он вряд ли был в самом центре боя. Коллекторами он из глубин космоса управлял, думаю, там и оставался во время боёв. И какого чёрта он тут же появился, когда Шеп побежал к лучу? Не думаю, что это дело 30 секунд (Шеп бежал даже меньше), чтобы прилететь из жопы космоса, разрулить всё с массой, приземлиться, воткнуть Шепу и спокойно куда-то улететь. И размер у него, повторюсь, маленький! А он, вроде как, самый древний, большой и мощный из Жнецов.
Вообще, можно по ходу всей игры лажу видеть. Жнецы, когда приземляются, вроде как не охвачены красными молниями (в отличие от Властелина). Они какие-то покерфэйсы, а в МЭ1, видимо, решили добавить захватывающий момент с реально огромным кораблем. В МЭ3, блин, они реально меньше. А Предвестник вообще не оправдал моих ожиданий. Я надеялся, что увижу громадину километра в 3-4 высотой. А там всего-то метров 800.

Сообщение Вт 8 май 2012 15:12
Переменчивый
Нет, Предвестник отличается от других Жнецов и в конце был именно он. Даже говорится об этом.

Сообщение Вт 8 май 2012 15:16
Механоид 5 поколения
Я заметил из отличий только ярко выделенные "глаза". И, почему-то, я этот момент с указанием, что это Предвестник, пропустил. Плюс, каждый раз я вспоминаю того мелкого по росту, с кучей лапок и огромной бошкой коллекционера, который всеми другими управлял. И управляемый им напрямую коллекционер назывался "Предвестник". Какого, нафиг? Кто Предвестник-то? Тот головастый, или, всё же, Жнец? Не сидит ли внутри Жнеца тот коллекционер? Бред какой-то. Вроде как, главный коллектор был уничтожен...

Добавлено спустя 56 секунд:

А, еще, у Жнеца-Предвестника и Коллектора-Предвестника (не солдата) одинаковые глаза, желтые, светящиеся. И, вроде как, кол-во одинаковое, и расположение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1199 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа