Krogoth писал(а):
Все эти представления ради интереса, в жизни это, конечно, может не пригодиться.
Да в жизни эта метафизика точно наф ненужна будет. Я вообще, похоже, не так выразился, а ты меня не так понял. Ну хорошо, пусть время многомерное. Ну и какие могли бы мы ощутить последствия этого, в отличие от одномерного? Если мы этого даже представить не можем, зачем нам делать эти предположения? Вот ,например, размерность пространства очень заметно влияет на многие физические процессы. Ну а свременем-то что? Я у тебя,
Krogoth, спрашиваю, как упомянувшего эту теорию. Раз упомянул, значит, наверно, тебе что-то этакое интересное, представляется, да?
Krogoth писал(а):
А чтобы объединить все правильные высказывания и создать единый фундамент для всех последующих. Огромное обобщение получится. И не факт, что формулировка должна быть обязательно длинной. Достаточно будет оперировать правильными понятиями.)
А зачем? Зачем нам, например, физические константы в алгебраических выкладках? Не надо все так радикально объединять, нету в этом смысла.
А что эта бодяга супердлинная выйдет, так это очень сильно вероятно. Вряд ли в основе нашнго мира лежит какой-то краткий и простой принцип.