ZMFYD писал(а):
Что меня в последние время заинтересовало и осталось непонятным. Так это массовое, неожиданное стремление разделенных людей к одним и тем же целям. Цели которые зачастую выпадают за рамки общества и не диктованны ни модой, ни экономикой, ни жизнеными условиями
Цели? Например...
Словами типа "ментальные волны" имхо лучше не выражаться как матерными. Я тут в книжке по философии прочитал, что информация вообще и знание в частности - вещи субъетивные, которые, скажем так, не передаются вообще! Тока первая при помощи носителей, которые мы можем пощупать руками или словить фотоэлементом, а в чистом виде не существует. Почему я так решил? Ща попытаюсь объяснить.
Знание нельзя передать, его можно лишь "понять" самому. Когда мы читаем книгу, или слушаем препода, читающего лекцию, то мы не получаем знание непосредственно от них, а они лишь подталкивают нас к пониманию нужного предмета. Понимание рождается в нашем разуме само, а не приносится извне - оттого знание субъективно, оттого существует поговорка - "Скока людей, стока и мнений". Например, информация о том, что этот шар - зеленый, а этот - красный вроде бы объективна... А попробуйте объяснить различие их цветов слепому с рождения человеку. Или (классический пример) попробуйте объяснить, чем красивая девушка отличается от некрасивой. Это нельзя прочитать или послушать, это надо ПОЧУВСТВОВАТЬ лично.
Ну, значит, еду я далее...
ZMFYD писал(а):
Давай, покажи мне сущность, я вижу только тело. У сущность надо прочувствовать, понять.
Если ты чего-то не видишь, это не означает его отсутствие. Может ты еще в существовнии своих собственных мыслей усомнишься? А ведь их даже на рентгене не видно. А если бы их не было, сидел бы ты ща не перед компом, а в лучшем случае перед окном в психбольнице. Ибо человек без мыслей - што компьютер без программ - кулерами шумит, дитсководом хлопает, а экран черный. Доказать существование Тополевской сущности вряд ли возможно (имхо, гипотеза не верна), но и отсутствие ты не разу доказать не сможешь.
И да, кстати, мы между прочим, ушли в сторону от темы, вопрос был не в том, существует ли сущность, а в том, живая ли она. Ну тут, как мне кажется, началась всеобщая пьянка по предсказанному мною сценарию - Тополь про фому, остальные про Ерёму. Я так понял, под жизнью Тополь понимает то, как живет наше тело - кушает, какает, простие, размножается, клетки у него делятся, воздухом оно дишит, бурная химическая реакция идет... Но важна ли такая жизнь? Имхо, ни разу не важна, чем тогда жизнь прикажете отличать от заведенного будильника, которым тоже управляет сущность (допустим)... Будильнит тикает, стрелки у него крутятся, шестеренки вращаются, микробов давят - чем не жизнь в Тополевском понимании, или я опять не правильно понял? Или тока биологическая жизньимеется в виду? Ну тока ее рассматривать имхо глупо, т.к. как химическая реакция она не интересна, а сущность тогда без проблем признается неживой, но в этом нет ничего удивительного и интересного.